Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Legizurian

Нет тут никакого вопроса курицы и яйца. Не для тех кто выбрал себе колесо зная зачем оно им.
Мне нужно ездить на работу. До работы фиксированное расстояние. +- 1 км если менять маршрут для разнообразия. Понимате? Мне не надо больше. Не потому что "не надо", а потому что, чёрт побери, офис и квартира не на колёсах и зафиксированы в пространстве. Куда мне ещё ехать на нём? Магазины и прочая лабуда где я бываю - ближе. "А вдруг нужно к чёрту на рога?" Ну вот как нужно будет, тогда и подумаю. Вдруг этот чёрт на рогах на другом континенте, поэтому нефиг заниматься оптимизацией решения проблемы преждевременно.

Хватит уже втирать людям своё видение мира.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Alexey

Цитата: maa от 23 Апр. 2018 в 13:51
[user]Legizurian[/user], В том числе уже задумывался, повторил бы я выбор сейчас или взял бы так пропихиваемый KS-16S. думаю что я б смирился с весом, хотя блин, непонятно зачем, но под мои задачи оно избыточно. А задач кататься у меня просто нет. Совсем. Маршрут максимальный в день - 20 км. Так что постарайтесь запомнить что вы не правы, ну и с чистой совестью предоставить поле для самовыражения любителям кататься далеко и долго...
У меня такая же ситуация: Kingsong 14b  с дополнительным самопальным аккумулятором покрывает большинство моих задач.  Оно лёгкое, компактное и достаточно быстрое чтобы ездить по тротуарам. А за стоимость KS-16s можно купить электроскутер (не надо писать что это совсем другое - это и так понятно) на котором можно ездить по дорогам и вдвоём. Вообще если сравнивать колёса дороже 40 тысяч с такими скутерами чисто по затраченным на них материалам то возникает недоумение, почему собственно говоря эти колёса так непропорционально дороги. Какой-то развод тут, глупо покупать колесо в цену электроскутера.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alex380

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 14:03Такие пробеги просто ни о чем. Тут вопрос курицы и яйца, тебе не надо больше и поэтому у тебя такое колесо, или потому что у тебя такое колесо, поэтому тебе "не надо".
Это не всегда так. Если мне потребуется больший пробег, я выберу другой транспорт, велосипед, авто или общественный. Ноги уже не те, чтобы на колесе столько стоять.
Inmotion V5f, V8

maa

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 14:17Это не всегда так. Если мне потребуется больший пробег, я выберу другой транспорт, велосипед, авто или общественный. Ноги уже не те, чтобы на колесе столько стоять.
А кстати тоже интересный момент, ноги то у меня справляются, но я например не уверен, что мне в удовольствие ехать на колесе больше.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

tim716

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2018 в 14:16
А за стоимость KS-16s можно купить электроскутер (не надо писать что это совсем другое - это и так понятно) на котором можно ездить по дорогам и вдвоём. Вообще если сравнивать колёса дороже 40 тысяч с такими скутерами чисто по затраченным на них материалам то возникает недоумение, почему собственно говоря эти колёса так непропорционально дороги. Какой-то развод тут, глупо покупать колесо в цену электроскутера.
Вот это вот на самом деле в 90% случаев подразумевается под словами "максимальный бюджет" или "денег нет".
Колесо воспринимается как игрушка, в отличие от [нужное вписать], которое - МАШИИНА (транспорт). В данном случае вот - электроскутер. Соответственно - "на игрушку столько тратить глупо". Вот если на МАШИИИНУ....
Когда наконец доходит, что моноколесо - такая же МАШИИНА, как автомобиль, мотоцикл, электроскутер, только для других задач и условий - деньги сразу волшебным образом находятся. ;)
Моноколесо - не "низшая раса" по сравнению с тем же электроскутером или даже автомобилем, а другой транспорт для других условий. В одних условиях (деревня) моноколесо - нахрен никому не нужный мусор, в других условиях (Москва и Питер) электроскутер - нахрен никому не нужный мусор. Ибо в этих условиях он чужое средство самоубийства. Чужое - потому что с 99% вероятностью он быстро сменит хозяина, средство самоубийства - ибо именно этим является езда на этом по московским/питерским  дорогам, а больше нигде на нем передвигаться нельзя. О полной невозможности использования совместно с ОТ уж и не говорю.
Насчет оправданности цены. Интересно, вы свою работу тоже только материалами меряете? Затраты на разработку, организацию производства (те же формы для отливки корпусов) не учитываете? А все это делится на количество продаваемых устройств, чем больше серия - тем ниже себестоимость. А серии моноколес пока что на порядки меньше серий тех же электроскутеров.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

RomanL

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2018 в 14:16почему собственно говоря эти колёса так непропорционально дороги
да вроде соответствующий тот-же самокат с таким же мотором и батареей не сильно дешевле.
Щас глянул навскидку  SPEEDWAY MINI4 (500w мотор, Li-ion 48V/15.6Ah  ) 42т. и скажем KS 16s , где номинал 1200W двигателя и батарея 67V/840втч = 12.5Ah) стоит 50т
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

Alexey

Цитата: RomanL от 23 Апр. 2018 в 16:35
да вроде соответствующий тот-же самокат с таким же мотором и батареей не сильно дешевле.
Щас глянул навскидку  SPEEDWAY MINI4 (500w мотор, Li-ion 48V/15.6Ah  ) 42т. и скажем KS 16s , где номинал 1200W двигателя и батарея 67V/840втч = 12.5Ah) стоит 50т
А вот полноценный скутер за 59 тысяч на котором нестрашно ехать по дороге и можно ездить вдвоём (опустим вопрос о том что в Москве на нём ездить самоубийственно):  https://electric-wheels.ru/shop/skutery/gorodskie-skutery/elektroskuter-ecobahn-zqtd-370 Что мы тут видим? Мотор 1000w, аккумулятор, сиденье, руль, два колеса фары и багажник. Что получает покупатель колеса за 50-60 тысяч? Колесо с аккумулятором и копеечной электронной платой.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

RomanL

2 Alexey - так характеристики этого "скутера" видел? Там свинцовая батарея, которая понятно что на порядок дешевле литий ионной. Но, она и тяжелее, и меньше прослужит... Запас хода и максималка очень схожа с тем-же Кинг 16с, который то 50км точно проезжает... И весит не 75кг, а 19 помоему. Вообще, больше не значит лучше (или "дороже", потому что наоборот - маленькие платы стоят дороже чем дорогие. Например, чем меньше техпроцесс , тем деталь дороже (потому что её сложнее сделать).
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

LEE4ER

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 02:49
Пожалуйста подробней, как ты считал мощность? А то прям чудеса какие-то узнаю :) Откуда у 14d 1.18? 67,2x20А это сколько? И что на что ты умножал, что получилось аж 1,48 у v5f?
И про мощность моторов вспомни наверно. Мне ж не надо линковать твои же объяснения, что батарея и мотор должны соответствовать?
без обид, но уже надоело об одном и том же писать
в инмо самый лучший баланс мощностей батарея+контроллер+мотор. Видимо поэтому в8 на одном и том же подъеме, при одной и той же скорости, при одном и том же райдере жрало меньше всего, в сравнении с АСМ и с 22монстром (на нем был Виталик, но он по весу +/- такой же, особенно если добавить разницу в весе колес)))
И по "формулам":
И еще каким боком и почему ты берешь максимальное напряжение, а не номинальное. Ты же наверняка в курсе, что просадка при нагрузке 10А на используемые элементы в моноколесах, будет 0,6-0,8В. Для справедливости считаем по номинальному напряжению ячеек (3,6В, ну или если принципиально, то 3,7В) и с этими значениями выходит максимальная номинальная мощность. Не пиковая, не средняя, а просто формально одинаковая для однотипных элементов.

Добавлено 23 Апр. 2018 в 17:04

Цитата: Alex380 от 23 Апр. 2018 в 07:39Когда надо на тротуаре между пешеходами пролезать, вес скорее минус,  . .
переадресую вопрос другому участнику от Вас -  Вы сами-то катались на 14д?))) инерционность колеса (при приемлемой мощности) начинает чувствоваться ближе к 16кг.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: NikRoman от 23 Апр. 2018 в 09:36А все эти споры, так и подмывают меня взять 14М с "никакой" батарейкой, и собрать туда хорошую, качественную, и после одключения штатной, я уверен, что новая даст лучшие результаты.
если что говорится "руки из плеч", то действительно это очень хороший вариант. Просто далеко не все могут самостоятельно заниматься подобными доработками.

LEE4ER

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 11:39
Пожалуйста, подтвердите конкретным примером. Ну хоть одним-единственным. Покажите мне человека, который взял 16s в качестве средства подскока и "испытал глубокое разочарование".
А можно не кс16, а аналог?))))
Не редко отказываюсь от АСМ в пользу "подскокового", если маршрут на колесе короткий, но много приходится пользовать ОТ (про зиму вообще даже говорить не буду).  Если бы только были такие и не было мелкого, то я бы был в печали и ругался на колесо (что иногда и делаю. В мыслях конечно).
Ну или вот пример здравомыслящего человека, который использует под задачу более подходящее, а не более "мощное" - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1325962

Alexey

Цитата: RomanL от 23 Апр. 2018 в 16:59
2 Alexey - так характеристики этого "скутера" видел? Там свинцовая батарея, которая понятно что на порядок дешевле литий ионной. Но, она и тяжелее, и меньше прослужит... Запас хода и максималка очень схожа с тем-же Кинг 16с, который то 50км точно проезжает... И весит не 75кг, а 19 помоему. Вообще, больше не значит лучше (или "дороже", потому что наоборот - маленькие платы стоят дороже чем дорогие. Например, чем меньше техпроцесс , тем деталь дороже (потому что её сложнее сделать).
То что свинцовая батарея дешевле это ежу ясно, непонятно то - адекватна ли цена колеса его возможностям как транспорта? Мне кажется что нет. Понятно что если есть лишние деньги то не проблема купить колесо и за 50 и за 90 тысяч. Но это в том случае если колесо это игрушка, а если транспорт то у него должны быть какие-то преимущества перед ОТ в затратах. Логично если ты покупаешь колесо за 16-20 тысяч для подскока до метро если ходить до него далеко а в автобусе тошно. Но когда покупают колесо для подскока тысяч за 50-60 это уже не оправданно.

tim716

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 17:00
без обид, но уже надоело об одном и том же писать
в инмо самый лучший баланс мощностей батарея+контроллер+мотор. Видимо поэтому в8 на одном и том же подъеме, при одной и той же скорости, при одном и том же райдере жрало меньше всего, в сравнении с АСМ и с 22монстром (на нем был Виталик, но он по весу +/- такой же, особенно если добавить разницу в весе колес)))
Так а причем тут V8? Мы вроде V5F обсуждали? У какого из этих Инмо "самый лучший баланс"? У V8, c мотором 800 номинал, или у V5F, с мотором 550 номинал? При их, получается, одинаковых по мощности батареях?
У обоих самый лучший? ;)
Мне честно говоря не важно, какое сколько жрет, тем более разница незначительна, важно у какого какой запас на продавливание.
По формулам согласен. Пусть будет номинальное напряжение.

Добавлено 23 Апр. 2018 в 17:28

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2018 в 17:24
а если транспорт то у него должны быть какие-то преимущества перед ОТ в затратах.
Окей. Расскажите пожалуйста, какие у автомобиля преимущества перед ОТ в затратах. Или автомобиль - игрушка?
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Alexey

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 17:25
Окей. Расскажите пожалуйста, какие у автомобиля преимущества перед ОТ в затратах. Или автомобиль - игрушка?
Именно! В городе где есть нормальный ОТ автомобиль - игрушка. И возить на нем свою жопу каждый день на работу и обратно, стоя часами в пробках и отравляя воздух это безумие.

LEE4ER

Цитата: tim716 от 23 Апр. 2018 в 17:25У V8, c мотором 800 номинал, или у V5F, с мотором 550 номинал? При их, получается, одинаковых по мощности батареях?
У обоих самый лучший? 
Они оба лучше сбалансированы чем 14d или скажем кс16 (или любой агалог с мотором 1,2квТ), с батареей мощностью 1,1кВт :pardon:
для 14Д был бы шикарен как раз вариант с батареей ~1,5кВт. Сильно на вес и вытекающие характеристики не повляло ни в + ни в -, а вот к ходовым ТТХ прибавило.

В общем без разницы. Мне 14д больше нравится чем в5ф. И вообще больше других стоковых 14 дюймовых моделей. Просто в5ф даже для меня, вполне приемлемое было бы, если не борзеть и не требовать то , чего оно не способно отдать. И тут как раз 14д нравится ем, что ограничивает подъемом, а в5ф вроде кроме кряканья динамиком  ничего и не делает. Для меня это раздражительно и не информативно.

Леханец

Вы вот, товарищи ездуны-батарейковые, еще один момент упускаете при выборе колеса. Важный такой, по сути... ....а ГДЕ ВЗЯТЬ-то это мощное и хорошее колесо ездЮле (типо мну), у которого НЕТ колеса, но вот капец как хочется на нем (научиться) покататься...? Дней с 10 назад - еще не определившись, что именно хочу купить - я помимо ЭДрифта обзвонил еще несколько магазинов. И вот нифига у них нету в наличии ни кс16, ни в8, ни других "интересных" (хотя по каталогу сайта - все блин на складе, ты тока приезжай, покупан!). Было у некоторых кс14дс, но блин отдавать 55р за него - как-то не вижу смысла (уж лучше из новинок 16-18, чуть добавив). Так что если рассматривать ситуацию, что новобранцу-ездецУ (а ведь именно для них тут ветка, в том числе) нужно выбрать колесо - выбирать ведь будем не только по бюджету, но и по НАЛИЧИЮ. Правильно...? Зайдите на ЭкоДрифт, тыкните колеса. Вот что Вы мне, уважаемые, посоветуете купить (цель - научиться ездить. НЕ транспорт. Развлечение\прогулка онли)...? Моноколесо EcoDrift X5 HS...? Или в5+ в эту же сумму? Или чуть добавить и кс16, которого НЕТУ...?
Так что - я ОЧЕНЬ хочу купить большое красивое и мощное колесо! Которому будет сподручнее таскать мою тушу в 110кг ))) И я его выберу (в идеале для меня - дождаться наличия ВСЕХ новинок на витрине, и тогда решить - а вдруг и не Z мне нужен...?), и куплю. Как только оно будет доступно для покупки. А "промежуточный" вариант в виде в5+ - возможно оставлю "вторым" колесом, которое можно взять с собой в любой момент куда угодно (габариты, карманный вес). Или же, если (как тут пишут) оно мне станет казаться "УГ" (после мощного) - выкинуть на авито и расстаться с ним. Таская с собой потом мощную большую красивую бандуру (если куда на нем через автобус собраться поехать)))))
И вообще - в условиях рыночной конкуренции - я не понимаю руководство "профильных" магазинов по этим гаджетам. Неужели сложно "просчитать" спрос и забить склады К СЕЗОНУ товаром...? А то странная ситуация получается - хожу с рублем в кармане, хочу отдать за товар, а товар-то еще и поискать надо! С сигвеем месяц назад так же было - пол дня убил чтоб найти в наличии. Зато всяких СмартБалансов - на каждом углу, прям хоть в булочной покупай.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 18:22а ГДЕ ВЗЯТЬ-то это мощное и хорошее колесо ездЮле (типо мну), у которого НЕТ колеса, но вот капец как хочется на нем (научиться) покататься...?
В прошлом году KS16S только появился. Внес предоплату и через месяц забрал. В мае. :)

Леханец

[user]NateyGolenko[/user],
Ну твоя ситуация (на "ты" - если не возражаешь...? - кол-во диалогов у нас уже к "товарищескому" объему подходит)))) опять таки иная. У тебя был батарейковый колесо с Али, ты научился на нем, и уже +- понимал - что это такое и что ты хочешь от следующего. А как быть мну? Отвалить полсотни за "товар", который неизвестно вообще - понравится ли мне (я ж не знаю - ЧТО это, это ж не самокат), который надо ждать аж 30 дней (да, это долго! если хотелка требует "прямо\немедленно")...? Суть-то вопроса - не только в выборе, но и в возможности купить! Если этот кс16 вышел аж год назад - с какого Икс его спустя год купить-то нет возможности? Я понимаю, что товар не самый "широколиквидный". Но взять тот же детский квадрик (купил сыну 3.5 годика). Это аналогичный товар (по цене, по невысокому спросу). Но во всех магазинах - выбор огромный! Выбирай какой хош, хоть розовый )) А ведь по размеру\массе - квадрики детские побольше будут (а значит и склады другие нужны), однако магазины почему-то ими затоварились по самый "кхм". И покупан - с умным эблищ... лицом - может ходить и выбирать ТО, что ему нравится\"покарману". Что я и сделал. А с колесом - "предзаказ, ждите к заморозкам"...
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))