Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NateyGolenko

[user]Леханец[/user],
Как и в любой субкультуре, приобщиться можно, начав с тусовки на выезде. Попробовать, прокатят, таща за руку. Расскажут ключевые моменты. Что важно, что неважно. Без чего жить низя. А чего маркетоидный буллшит.

Vais Tech

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 18:22хожу с рублем в кармане, хочу отдать за товар, а товар-то еще и поискать надо
я так же, и еще ~50чел где-то думаю, это нормальная ситуация, и зависит все только от китайцев. Наши магазины заказывают все с самых первых партий (новинки), просто этих колёс нет еще вообще нигде, даже в китае (в магазинах), а то что распродали популярные модели - ну, у нас нет гипермаркетов, могущих позволить себе закупать тысячами каждую модель, думаю) Закупают по скольку могут - и на том спасибо...
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Леханец

[user]NateyGolenko[/user],
Я не исключаю, что в Гондурасе - на каждый квартал - по одной-полторы "тусовке" моноколесников )))) Не был я там, не знаю. Но я - заМкадыш. И с пару месяцев назад - впервые увидел "циркового медведя" (именно так и пришло на ум) на такой штуке. И хренушки его спросишь "чО да как" - он в наушниках по соседнему тротуару мимо прошмыгнул. Ехать же в Мск ради этого - да еще и с кучей монет в кармане (которые понадобятся после "прокатят, тащя за руку" на ремонт колес, ибо не каждый меня и удержит-то)))) - тож не вариант. Оно еще и расскажут мне, что "да ну наХ эти 2циклы, бери сразу 5мегаВт колесо с тягой на урановом топливе". А такого колеса и в наличие-то нету, - ждать надо, по предоплате. А потом - 2 часа такое упражнение, 2 часа такое, 3 часа по стенке, веревку к ручке, колесики съемные по бокам... Да ну нафих )))))
Цитата: Vais Tech от 23 Апр. 2018 в 19:13ну, у нас нет гипермаркетов, могущих позволить себе закупать тысячами каждую модель,
Да ну )))) взгляните на выбор гироскутеров! И даже в том же Экодрифте. Их сцуко - каких только нет! Разве что с вертикальным взлетом. И все в наличии. Расцветки любые, колеса любые, хочешь - клон, хочешь - оригинал, хочешь - клон клона. При том - вот уверен я, что маржа с проданного колеса за полтинник - как-то побольше будет, чем с гироскутера за 8990 )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

LEE4ER

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 18:22И вообще - в условиях рыночной конкуренции - я не понимаю руководство "профильных" магазинов по этим гаджетам. Неужели сложно "просчитать" спрос и забить склады К СЕЗОНУ товаром...?
думаю ответ который ожидаешь на вопрос не услышишь, т.к. уже не раз эта тема затрагивалась и с определенной уверенностью могу сказать, что так будет еще относительно долго
Товар неликвидный и сезонный. Обновления выходят относительно часто, косяки возникают с той же периодичностью. Заморозить несколько лямов для обеспечения "планируемого" спроса, что бы потом сливать по себесу или вообще в минус из-за определенных факторов, смысла нет, особенно когда есть более ликвидная "ниша" (самокаты например), в которой оборачиваемость думаю повыше будет и куда интереснее с монетарной точки зрения вкладывать и мониторить ситуацию по рынку там. Хотя по определенным ликвидным моделям к концу "теплого/сухого" сезона и там были проблемы с наличием предложений. Но это скорее сезонность влияет, чем то что в моноколесах, где к сезонности куча других фактров
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Humbert

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2018 в 16:55
А вот полноценный скутер за 59 тысяч на котором нестрашно ехать по дороге и можно ездить вдвоём (опустим вопрос о том что в Москве на нём ездить самоубийственно):  https://electric-wheels.ru/shop/skutery/gorodskie-skutery/elektroskuter-ecobahn-zqtd-370 Что мы тут видим? Мотор 1000w, аккумулятор, сиденье, руль, два колеса фары и багажник. Что получает покупатель колеса за 50-60 тысяч? Колесо с аккумулятором и копеечной электронной платой.

И как его заряжать в городских условиях? Свинцово-кислого аккумулятора надолго не хватит. Все эти  "аккумулятор, сиденье, руль, два колеса фары и багажник" это вес и обьем , которые делают невозможным его эксплуатацию там, где будет эксплуатироваться моноколесо.   

В Индии электроскутеров этих довольно много (бензиновых еще больше). У хозяина гостиницы в предгорьях Гималаев стоял под окном такой - электричество всегда есть, а бензин нужно либо возить, либо ездить его заправлять за 10 км. Поездки по поселку короткие, с зарядкой проблем нет - вывел розетку на улицу и заряжай.   

Так что если уж что сравнивать с моноколесом, так самокат - он сопоставим по своей мобильности и вдвоем на нем ездить можно. Я конкретно сяокат дочку возить оставил.

Леханец

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 19:18Заморозить несколько лямов для обеспечения "планируемого" спроса
Я и не говорю про "полный ассортимент". Достаточно ведь наличие "востребованных" моделей. Пусть хотя бы будут в8, кс16, найнбот с2 (е+), в5(+). Но их нет (и со слов форумчанина ЭкоДрифт - Найнбота вообще не будет). Зато есть Ecodrift x3, x5 (будь там хоть 3кВт мотор и запас хода 400км - я даже в пьяном угаре не отдам сумму, равную в5+). Вот что для меня "странно"
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

EcoDrift

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 11:31Однако, рассуждая как покупатель (а я - один из Ваших) - я однозначно проголосую рублем в пользу Ninebot s2 (например), нежели за различный ассортимент, представленный в каталоге Вашего магазина. Сейчас у
Вы можете обголосоваться рублем, но возить морально старые или не качественные моноколеса я не буду. Поэтому тут мы с Вами не сойдемся. По моноколесам я занимаюсь только тем, за что не стыдно самому, это не бизнес в полном понимании слова, а хобби. Поэтому я это буду делать классно и со вкусом. Найнбот с2 - не классно и уже как два года безвкусно.

Добавлено 23 Апр 2018 в 19:52

[user]Леханец[/user], Вы не понимаете всего бизнеса электротранспорта.
Все гирики - запасы былых лет. Найлнботов мини про и миников у меня не будет. Там нет маржы.
Я занимаюсь сейчас перераспределением финансов в более перспективные проекты. У меня такие есть, этим я и занимаюсь. Поэтому многих позиций нет, потому что не будет. А многих нет, потому что не угадали со спросом. Почему нет найнбота с2 ответил, почему нет мини про и миников тоже.

Добавлено 23 Апр. 2018 в 19:54

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 19:41Зато есть Ecodrift x3, x5
Такие же остатки прошлого. Как и гирики.

Леханец

[user]EcoDrift[/user], Вы, главное, БУДЬТЕ ДОБРЫ! Привезите Z, v10, ks18l. Чтоб можно было приехать, выбрать (пощупать), и на одном из них - уехать )))

Humbert

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 19:41
Я и не говорю про "полный ассортимент". Достаточно ведь наличие "востребованных" моделей. Пусть хотя бы будут в8, кс16, найнбот с2 (е+), в5(+). Но их нет (и со слов форумчанина ЭкоДрифт - Найнбота вообще не будет). Зато есть Ecodrift x3, x5 (будь там хоть 3кВт мотор и запас хода 400км - я даже в пьяном угаре не отдам сумму, равную в5+). Вот что для меня "странно"

Ничего странного - есть фактор ротации моделей и фактор сезонности.
Как повлияет на востребованность V8 и ks16 выход  V10 и 18L никто не знает. Закупать впрок новинки тоже резона нет пока не стали ясны их косяки и их продажи.

Как ситуация проясниться, наверно появиться и сток, который можно будет купить осенью с сезонными скидками :) 

B08AH

ЦитироватьТак а причем тут V8? Мы вроде V5F обсуждали? У какого из этих Инмо "самый лучший баланс"? У V8, c мотором 800 номинал, или у V5F, с мотором 550 номинал? При их, получается, одинаковых по мощности батареях?
У обоих самый лучший?
Мне тоже вот интересно, если у V8 лучший баланс, то чего там улучшает вдруг третяя кастомная параллель? Откуда отзывы о возросшей мощности, стабильности на скорости.
И еще у v10 и v10f наверное тоже самый лучший баланс, и у обоих, очевидно, лучше чем у 18L  :laugh:
Самый крутой баланс будет, я думаю у злого сегбота, даж думать нечего. А если еще вдруг самсунг или эппл выпустил бы моноколеса, там бы баланс инмошенов затмился по-настоящему.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NEUTRINO

Цитата: Alexey от 23 Апр. 2018 в 16:55
А вот полноценный скутер за 59 тысяч на котором нестрашно ехать по дороге и можно ездить вдвоём (опустим вопрос о том что в Москве на нём ездить самоубийственно):  https://electric-wheels.ru/shop/skutery/gorodskie-skutery/elektroskuter-ecobahn-zqtd-370 Что мы тут видим? Мотор 1000w, аккумулятор, сиденье, руль, два колеса фары и багажник. Что получает покупатель колеса за 50-60 тысяч? Колесо с аккумулятором и копеечной электронной платой.
[user]Alexey[/user],
И цена на такой скутер даже завышена , на авито такие продавали по 25 руб , в прошлом году...
У меня , аккумулятор на электро скутере , стоит 40+ т.р и это в Японии , а кислотные ну это совсем унылое Г... сравнивать их нельзя , качество Г , пластик если что случись не найдёшь... и тд и тп.
А качественный электро скутер , будет стоить вдвое дороже чем самое дорогое колесо.

[user]Леханец[/user], Для попробовать , научиться , можно взять самое дешёвое колесо которое найдёшь , научишься покупаешь нормальное , я так сделал и нисколько не жалею , V8 девственное тьфу тьфу тьфу а учебное всё покоцанное и исцарапанное , продал чуть дешевле чем купил...

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Леханец

Цитата: NEUTRINO от 23 Апр. 2018 в 21:00Для попробовать , научиться , можно взять самое дешёвое колесо которое найдёшь
Ага, а самое дешевое, б.у.шное колесо - увезет 110кг...? )) Я что-то ничего путного на авито не нашел - только древние чемоданы по 15-20р. При том что новое в5+ стоит 29. Его и выбрал. Да и все еще склоняюсь к мнению, что в идеале иметь 2 колеса - большое для "погулять" и мелкое для "мало ли куда с транспортом добраться, как карманное".
Попутно - если не затруднит - дайте ответы на пару "общих" вопросов по колесам...
- при езде по влажному асфальту - электроника никак не пострадает? Просто внутрь корпуса - не видно, попадают ли брызги (колесо ж из 2х половинок вроде, а колесо на стык воду кидает).  Именно от влажного асфальта, не лужи (если лужа мелкая - еду меееедленно по ней)
- вообще - случались ли случаи отказа электроники на ходу? Ну там - ни с того ни с сего - отключение питания, например
- педали. были ли случаи (с тяжелыми наездниками), чтоб они отламывались? Просто глядя на их крепление к корпусу, да еще и при езде на кочках - переменное надавливание... Да с учетом моего веса, еще и "рычаг" нехилый у самой педали - как-то вот езжу и мысли нехорошие мелькают... А не проломится ли эта "хлипкая" конструкция...

LEE4ER

Цитата: B08AH от 23 Апр. 2018 в 20:42Мне тоже вот интересно, если у V8 лучший баланс, то чего там улучшает вдруг третяя кастомная параллель? Откуда отзывы о возросшей мощности, стабильности на скорости.
ну как бы минимум, мощность выросла на диностенде, т.ч. это уже не миф :kidding:
Ну и вопрос - это желание потролить, или "память как у золотой рыбки"?)))
есть "габаритная" мощность мотора и если мотор 2кВт, то он будет менее эффективен с батареей мощностью 1кВт, при той же мощности, что даст мотор 800Вт.
В то же время, из мотора 800Вт можно выжать 2кВт с батареей с мощностью 3кВт, но при этом на этих 2кВт выдаваемой мощности, КПД будет меньше чем у мотора номинальной мощностью 2кВт
Т.е.
1)  "Слабый" мотор форсируется, а вот избыточно мощный всегда жрет много, а выдаст мало (пример условий на пальцах описал выше)
2) Мощная батарея при выдаче определенного тока (который обеспечивает силу ЭДС и крутящий момент как следствие) имеет меньше просадку и следовательно способна обеспечить большую мощность колеса (больший момент, при больших оборотах).
И сколько это можно уже обсуждать и затрагивать столь очевидные вещи, при чем уже опытными райдерами и старыми участниками форума, я не могу понять.

Добавлено 23 Апр 2018 в 23:16

ну и для скептиков - уже не однократно (практически всегда) люди которые имели возможность сравнить "до" и "после", однозначно ощущают разницу. Это не касается в8, это общее для всех моделей, начиная от 500Вт моделй и кончая полуторакиловатными ТОПами

Ripido

Цитата: Леханец от 23 Апр. 2018 в 22:18Да и все еще склоняюсь к мнению, что в идеале иметь 2 колеса - большое для "погулять" и мелкое для "мало ли куда с транспортом добраться, как карманное".
Попутно - если не затруднит - дайте ответы на пару "общих" вопросов по колесам...
у меня 2 года назад была такая комбинация, правда не очень долго.. И я полностью согласен с вашим мнением. Только вот финансово для меня это слишком затратно. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Abs-alex

Итак, всем доброго, я хочу купить моноколесо.
Выбираю по тем параметрам, что у меня и так сумки, и что мне нужно часто перемещаться по Москве, лавировать среди людского потока, ездить с ним в метро. Итак, параметры: вес, скорость, запас хода. Среди перечисленных в заголовке наиболее понравившийся - IPS ZERO, т.к. один он может разогнаться до 30 км ч и имеет запас хода 40 км.
Но я прекрасно понимаю, что я полный ноль в рынке моноколес, а кто-то на этом форуме может знать больше, чем я и сможет подсказать мне наиболее лучший вариант. Поэтому жду) Спасибо.

P.S. Если бы колесо IPS i5 имело скорость 30 и запас хода хотя бы 30, то я бы купил его не глядя, т.к. вес 7,5 кг - это круто

tim716

Боги... А в предназначенную для этого тему (выбор моноколеса) зайти и хоть немного ее почитать?
Из перечисленного можете брать любое понравившееся. Мусоровозу совершенно без разницы, что возить.
Разогнаться любое из них до 30 км/ч может только один раз при сбросе с самолета, а запас хода 40 км будет, если сбросить с высоты 40 км.
Запас хода по горизонтали определяется по формуле: объем батареи умножить на 0.06.
Моноколеса не носят, а возят за выдвижную ручку.
Берите Kingsong 14D.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

С обсуждением мощности ушло сюда - Разговоры о мощности колёс и их компонентов
Так же еще информация разбросана по другим темам в разделе
Касаемо сравнения мощностей колес в ходе испытаний на динамометрическом - https://electrotransport.ru/index.php?topic=40242.0

Segurant

Цитата: LEE4ER от 23 Апр. 2018 в 17:53в5ф вроде кроме кряканья динамиком  ничего и не делает.

При ограничении скорости через приложение до 24 км/час, педали поднимает. По умолчанию ограничение до 25 км/час - только крякает.