Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Midas от 25 Апр. 2018 в 20:55Вот интересное дело: ручку эту обхаивают исключительно одни только КС-ники.
первые, кто покатили балон на ручку от V5 были те, кто перешли на V8. И только вторая волна пошла с переходом с V5 на KS-14D и KS-16S... Т.е. хаяли ее именно те, у кого она была. До этого эту ручку было принято наоборот только хвалить. ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Graf Kim

Цитата: NateyGolenko от 25 Апр. 2018 в 20:54Может быть, прошивка новая? Я не обновлял ни разу. Опасаюсь глюков.
Присоединяюсь. Моё из коробки молчит. Всех звуков - писк при выключении и писки по достижении предельной скорости.

OV

[user]Ripido[/user], так в основном ручку такого типа ругают или хвалят?
Мне кажется она могла бы быть и короче, учитывая высоту самого колеса
Inmotion V8

reader_name

Есть ли какой-либо способ определить степень деградации батареи при покупке моноколеса... Хочу купить бу колесо, но боюсь что после тысячи или двух тысяч батарея будет работать на 50 процентов или ещё хуже
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

Ask369

Цитата: Леханец от 25 Апр. 2018 в 13:33Я в центре маленького подМсковного городка живу. В радиусе 200м от подъезда - у меня большой ТЦ (с кучей магазинов, включая среднего размера продуктового маркета), 2 Пятерочки, Дикси, 4 парикмахерских, 3 "алко-маркета", 3 магазина разливного пива, 2 хозяйственных, 3 пекарни, 3 пицценрии, 2 суши бара. В этом же радиусе - небольшой парк. И я ни с большим,  ни с маленьким колесом - НИКУДА кроме парка ходить не хочу )))
Ну так это пока. Я из Мытищ до Пушкино доезжал, довольно интересно было. Да и можно же на электричку и в Москву. А парк быстро надоест.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

LEE4ER

[user]reader_name[/user], косвенные - есть. Сколь либо точные, при оценке на глаз - нету
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

reader_name

[user]LEE4ER[/user], поделитесь пожалуйста тем что есть... Буду благодарен
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], так выше же сами и ответили - пробег. Ну и уровень просадки напряжения при ручном тесте на продавливание.

На пробег ориентироваться в зависимости от емкости батареи. Если там 300-400Втч, то при 2000км пробега это около 50-100 циклов (в зависимости от условий эксплуатации - на сколько хватало одного заряда). Если же батарея 600-800Втч, то соответственно при том же пробеге циклов заряда будет меньше и режимы работы для батареи будут более щадящие.

Ripido

Цитата: OV от 26 Апр. 2018 в 09:31так в основном ручку такого типа ругают или хвалят?
:bn:  лично я нашел свои плюсы в ручке у V10, которых не находил в ручках от кинга.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: reader_name от 26 Апр. 2018 в 11:07Есть ли какой-либо способ определить степень деградации батареи при покупке моноколеса... Хочу купить бу колесо, но боюсь что после тысячи или двух тысяч батарея будет работать на 50 процентов или ещё хуже
У убитой батареи появится "разбег" напряжения ячеек, я полагаю. Появятся ячейки с ёмкостью ниже номинальной. Заряженное колесо будет быстрее высаживаться и будет неспособно выдавать ток, который даёт батарея, не имеющая деградации. Это будет приводить к подъёму педалей и|или писку при попытке ускориться. Также, батарея может не заряжаться до номинального напряжения (до 100%) из-за меньшего напряжения некоторых ячеек в каждой из параллелей батареи.
Косвенно можно посчитать количество полных циклов. Допустим, реальный пробег колеса при разряде батареи от 100% до 40% равен 20 км  (для удобства подсчётов, мы не уточняем, какое это колесо, есть колёса с бОльшим пробегом и ёмкой батареей, батарея большой ёмкости деградирует медленнее из-за большего кол-ва параллелей и меньших токов, да и циклов заряд/разряд у неё будет на 1000 км меньше, но её замена обойдётся дороже). При 20 км пробега 1000 км это 50 неполных циклов заряд/разряд, что с определёнными допущениями будет эквивалентно  примерно 35-40 полных (на глаз). Производители, обычно, пишут ресурс LiIon до 1000 полных циклов заряд/разряд, но я считаю это слишком оптимистичным, что ключевым словом в этом случае  будет "до", и ориентировался бы циклов на 400. Но к 400 циклам батарея будет уже, мягко говоря, не та (из-за деградации некоторых ячеек в батарее). Если уменьшить ресурс в 2 раза, до 200 циклов (после 200 также можно будет ездить, но медленнее и более аккуратно, особенно, на 1P и 2P батареях и с большой массой райдера), то получается при 40 циклах на 1000 км ресурс батареи около 5 тыс.  км. Вычитаете из 5 тыс пробег б/у колеса и получаете среднепотолочную цифру остаточного пробега. Могу сказать про своё 14D 420Wh, что при пробеге <1000 км. деградация батареи не ощущается от слова совсем. Но, естественно, она начнётся убиваться раньше новой, с нулевым пробегом (но и колесо вы покупаете не по цене нового).
Остаются подводные камни: Осенью забыли зарядить батарею, и она пролежала разряженной всю зиму. Или прислонили колесо на всю зиму к тёплой батарее отопления (если кто-то сам себе враг). Или попался брак - несколько ячеек в батарее деградировали очень быстро. :)) Когда дербанишь десятилетнюю ноутбучную батарею на ячейках Sanyo, то из 6-9 ячеек, обычно, 1-2 находятся в полуобморочном состоянии, а остальные вполне себе ничего - ещё долго живут во всяких фонариках.

Это всё теория, на форуме есть люди, поменявшие не одну батарею и имеющие сведения о ресурсе батареи, основанные на практическом опыте использования. [user]LEE4ER[/user], надеюсь, я в теории не сильно нафантазировал? )))
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

Цитата: kvlad65 от 26 Апр. 2018 в 12:27У убитой батареи появится "разбег" напряжения ячеек, я полагаю. Появятся ячейки с ёмкостью ниже номинальной. Заряженное колесо будет быстрее высаживаться и будет неспособно выдавать ток, который даёт батарея, не имеющая деградации. Это будет приводить к подъёму педалей и|или писку при попытке ускориться...
Все верно, но дело в том, что про все это не реально практически узнать или как-то вскрыть эти проблемы при покупке. Они всплывут уже потом, при эксплуатации.
Поэтому кроме как просто прикинуть по пробегу, емкости и может во время осмотра включить и проверить на продав и просадку, как-то еще оценить состояние батареи в голову ничего и не приходит :bn:

Dennis

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2018 в 17:35Поэтому кроме как просто прикинуть по пробегу, емкости и может во время осмотра включить и проверить на продав и просадку, как-то еще оценить состояние батареи в голову ничего и не приходит
Еще можно проверить как долго колесо заряжается например даже с 50%.....если батарейка большая, а зарядка длится недолго, то явно батарейке кирдык.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

[user]Dennis[/user], т.е. перед покупкой нужно попросить продавца разрядить устройство, а потом пару часов подождать , что бы зарядилось?))))   Да и режим CV может длиться долго и от зарядки скорость зависит сильно. Или еще проверять ток заряда, что бы в зарядке не было ничего подкручено?))
Внимательней читаем о чем человек спрашивал - как при покупке понять состояние аккумулятора?   По сути - никак. Только косвенно и парой способов. :pardon:

Heracles

Цитата: reader_name от 26 Апр. 2018 в 11:07Хочу купить бу колесо, но боюсь что после тысячи или двух тысяч батарея будет работать на 50 процентов или ещё хуже
После тысячи вообще не заметно, что емкость хоть как то изменилась. Да и после двух не особо падает. По крайней мере у меня что новое проезжало около 15 км, что сейчас.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

LEE4ER

обсуждения про то как у кого долго прожила батарея и сколько на ней пройдено, ушло сюда - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1329587

reader_name

Появилось объявлен ие готвей про 420 wh...во мне 85 подойдёт ли оно мне как первое колесо или опасно? Что посоветуете,поделитесь опытом пожалуйста.

Есть вариант ещё инмоушен в5ф,но меня смущает ограничение 25 км/ч ...заглядывая чуть дальше думаю будет нехватать 5 км/ч, т.е. было бы хотя бы 30 км/ч на в5ф
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], мсм4 про в целом будет мощней и есть потенциал по наращиванию мощности, но останавливать на нем выбор нужно достаточно взвешенно.
Во первых самое главное тут цена и каков план действий, если с колесом что-то случится.
Потом рассчитывать что мсм4 будет прям летать на 420-ой батке не стоит. Да, будет в целом помощней и побыстрей чем в5ф, но в не на много. Без добавления дополнительной батареи, лучше рубеж в 30км/ч (по приложению) сильно не превышать или делать это осторожно.
Если не брать чисто ходовые ТТХ, то что у в5, что у мсм4 тут будут свои плюсы и минусы, которые во многом субъективны по восприятию, но как факт - педали у мсм4 низкие. Всякие фары кнопки и прочую фигню не рассматриваю, т.к. если это важно, то и так бы вопрос выбора не возник, а если не важно, то решит в итоге думаю цена

reader_name

[user]LEE4ER[/user], цена одинаковая плюс минус тысяча две...меня волнует продавливание. А по скорости для себя решил что больше 30 мне не нужно (знаю что за скорость)
Почему-то мне кажется, что в целом в5ф надежней в плане продавливание и глючности или у меня сложилось не правильное впечатление?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км