Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

B08AH

ЦитироватьЭта 50т.р. стоит.
Да, экодрифт цену подкрутил. Зимой последний раз смотрел, цена была 40, правда в наличии не было что тогда что сейчас.
В других магазинах посмотрел - есть 680 за 40 рублей, вероятно версия для китайского рынка, некошерная, как у меня.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Longint

Цитата: FreiDjaz от 01 Май 2018 в 21:44Эта 50т.р. стоит.
За 40т.р. идет батарея на 340Вт*ч на кс16а. Как и у кс14д те же 340Вт*ч.
Ну, в характеристиках у моего кандидата на покупку указано 680wh за 38к рублей. На том же одно-колесо модификация 680 стоит 40к рублей. Хз, может развод?

B08AH

Цитироватьуказано 680wh за 38к рублей. На том же одно-колесо модификация 680 стоит 40к рублей. Хз, может развод?
не развод, это как раз сейчас норм цена для него, но смотри год выпуска обязательно. Лучше всего лично пощупать, если же интернет-магазин - проси написать серийник перед покупкой.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Longint

Кстати, а что у KS-16 с гидроизоляцией? По лужам можно кататься, или нужно смотреть по форуму гайды по заливке колеса герметиками?)

NEUTRINO

Можно конечно загерметить всё , но пользователи кингов вроде как на этот момент не жаловались...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

EcoDrift

[user]B08AH[/user], [user]Longint[/user], Все кс16а сейчас 2016 года выпуска. Не рекомендую к покупке. Оси слабые. Батареи старые.
Старые запасы 16а остались у одного бывшего их продавца. Я понимаю, что сейчас очень напряженка с наличием нормальных колес. Но не поддавайтесь на уловки, не давайте Вам впарить старые колеса из-за отсутствия нормальных колес. Я вот не вижу смысла покупать лишь бы что, лишь бы купить.

FreiDjaz

Цитата: EcoDrift от 02 Май 2018 в 11:31
Я понимаю, что сейчас очень напряженка с наличием нормальных колес.
Так, а когда привезете то?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

EcoDrift

[user]FreiDjaz[/user], Все постоянно в пути. Кинги 16с будут к 10 мая, а потом к 25 мая. Инмоушены в8 будут к 20 мая.
Что наша вина, что не подготовились к сезону. Так как не ожидали, что все резко перестанут покупать бюджетные колеса и захотят исключительно топы. Что заводы, как всегда весной, не справляются с производством.

Longint

Цитата: EcoDrift от 02 Май 2018 в 11:31smiley B08AH, smiley Longint, Все кс16а сейчас 2016 года выпуска. Не рекомендую к покупке. Оси слабые. Батареи старые.
Старые запасы 16а остались у одного бывшего их продавца. Я понимаю, что сейчас очень напряженка с наличием нормальных колес. Но не поддавайтесь на уловки, не давайте Вам впарить старые колеса из-за отсутствия нормальных колес. Я вот не вижу смысла покупать лишь бы что, лишь бы купить.
Не позволять впарить себе ничего "старого и немодного" мб и правильно, но в этом году, как я вижу, ничего не предвидится в моем бюджете. Все новые зло, кс-18л, мсм5 уже вылетают за рамки моего бюджета. И получается, что ваше наставление "не позволять себе втюхать старую модель" - это как доказывать студенту, что покупать машину 98 года выпуска - плохо. Доказать докажете, но не сможете предложить ему новое авто за те же деньги с хотя бы сопоставимыми характеристиками, и в результате заранее испортите ему настроение. Выход видите? Я - нет, особенно у нас в стране, где рынок моноколес по факту отсутствует. Да и тут выше вроде упомянули, что кингсонги 16А (я правда не понял, KS-16==KS-16A ?) есть и 17 года выпуска, с исправлением мелкого брака.

EcoDrift

[user]Longint[/user], Все так. Но моноколес 16а 17 года с исправлениям нет на рынке.
Так Вы же выбирали норм колеса - кинг14д 420 втч. Она я так понял и в Ваш бюджет и соответствуют моноколесам 18 года.
Вы привели не плохую аналогию со студентом, но чинить ось на 16а это как полностью переваривать кузов Ваза 98 года. Можно сделать? Конечно, можно. Но лучше не узнавать как переваривать кузов на Вазе 98 года.
А посмотреть колеса с иными ТТХ.
Вот какой, например, у Вас бюджет?

Longint

Цитата: EcoDrift от 02 Май 2018 в 12:03smiley Longint, Все так. Но моноколес 16а 17 года с исправлениям нет на рынке.
Так Вы же выбирали норм колеса - кинг14д 420 втч. Она я так понял и в Ваш бюджет и соответствуют моноколесам 18 года.
Вы привели не плохую аналогию со студентом, но чинить ось на 16а это как полностью переваривать кузов Ваза 98 года. Можно сделать? Конечно, можно. Но лучше не узнавать как переваривать кузов на Вазе 98 года.
А посмотреть колеса с иными ТТХ.
Вот какой, например, у Вас бюджет?
На всё про всё у меня 40 килорублей, максимум 1000 сверху. Кингсонг 14д вродь неплох, но его надоть везти из РФ, да и аккум у него по ттх в 1.5 раза слабее (420вч). Если мне местный продавец сообщит серийник, и он будет 16 года выпуска, скорее всего возьму 14д.

P.S. Экодрифт, кстати, доставкой по СНГ не промышляет, судя по разделу "Доставка" на сайте?

EcoDrift

[user]Longint[/user], Что-то сразу не посмотрел на Алматы.
Тогда я не знаю какие 16а у Вас в Казахстане. Если он везет с РФ, то точно 16 года.

Vais Tech

переварить сломанную ось практически нереально, только если вытачивать новую и перепрессовывать, или заказывать мотор в сборе, он идёт конечно с осью. С другой стороны если ездить аккуратно, не прыгать, и держать в голове мысль "у меня слабая ось", то вряд ли она сломается, не картонная же она. Большую роль играет ваш вес, если более 80- плохо (для оси), если менее 70- хорошо.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alloner

Господа, позвольте вопрос. Сейчас выбираю колесо для покатушек по предназначенным для этого местам и, возможно, немного по городу. Сейчас рассматриваю KingSong 14D и 14S. Я правильно понимаю, что они идентичны за исключением емкости батареи? (всякие динамики и цветные подсветочки я в расчет не беру) И если так, то возможен ли последующий апгрейд батареи на 14D до уровня 14S? (методом добавления блоков или полной заменой?) С производителем и типоразмером я определился, буду благодарен за ответы по существу.

reader_name

А у кого еще слабые оси? MCM4HS нет такой проблемы или inmotionV5f, v8? Я вешу 85кг+...думал что как раз KS16A сделано что бы выдерживать больше нагрузки
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

Dennis

[user]Alloner[/user], да, вы всё правильно понимаете......модель S просто с другими боковыми крышками и большими батареями, НО поменять это будет значительно дороже чем разница между моделями.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

kvlad65

Цитата: Alloner от 02 Май 2018 в 14:51Сейчас рассматриваю KingSong 14D и 14S. Я правильно понимаю, что они идентичны за исключением емкости батареи? (всякие динамики и цветные подсветочки я в расчет не беру) И если так, то возможен ли последующий апгрейд батареи на 14D до уровня 14S? (методом добавления блоков или полной заменой?)
Какой у вас вес? Между 14D и 14S (14DS) есть существенная разница. У 14D 2P батарея (2 параллели), у 14S 4P (4 параллели) по 16S (последовательно соединённых ячеек). При массе больше 70 кг это существенно, а при массе >90 очень существенно, так как чем больше параллелей, тем меньше ток, снимаемый с каждой ячейки и колесо сложнее продавить. Апгрейд, я думаю, экономически нецелесообразен, так как кроме покупки двух батарей, придётся докупать боковые крышки.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

MCZarin

У [user]Longint[/user] масса 55 кг, так что слабая ось 16A - не проблема для него. Надо смотреть другие минусы, что там кроме горящих предохранителей еще?

Цитата: Dennis от 02 Май 2018 в 18:26модель S просто с другими боковыми крышками и большими батареями, НО поменять это будет значительно дороже чем разница между моделями.
Если одна батарея S геометрически идентична двум батареям D (возможно, с незначительными доработками типа переделки термоусадки, без переварки шин), то не так уж и значительно. Нужны новые крышки и новая батарея 420 Wh. Две старые ставим на один борт, новую на второй. Выйдет тыщ в 15 вроде? Плюс геморрой.
Если хочется сразу сделать из 14D "типа 14S", то смысла нет. Если же хочется по какой-то причине сначала попробовать именно D (денег нет, не ясна нужность большой батареи и т.д.), то вариант вполне рабочий. Главное чтобы две батки можно было засунуть в один борт, иначе еще за работы по переварке придется платить.
KingSong KS-16S