Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

maa

Цитата: Леханец от 30 Апр. 2018 в 20:52Все же склоняюсь, что Вы таки - глумитесь )))) Девайс имеет батарейку, дабы тело ездюли перемещалось без затрат энергии этого ездюли. В какой момент времени ему необходимо "потеть" при бездействии? От страха и непонимания - как это штуко едет и не падает чтоль..?
Извините, но вы встали изначально на 2цикл, вы не проходили обучение на одном колесе. Девушка хочет сразу одно. Я довольно спортивный и есть навыки катания на множестве разных снарядов. Во время обучения (несколько вечеров минут по 10), сходило по семь потов. Если человек не спортивный, во время обучения его отжимать можно будет.
Цитата: Леханец от 30 Апр. 2018 в 20:52Дальше - как родное, уже 70+км катаюсь и радуюсь
Это не пробег. Совсем. У меня 600 сейчас, навык радикально отличается от навыка до 100 км и тем не менее у меня тоже не пробег еще. Видел как контролирует колесо Личер к примеру, я на его фоне из лягушатника не вышел. И думаю так же у многих форумчан, у кого пробег исчисляется тысячами км.
И Дед, может немного и стращает, но правда в его словах есть

Добавлено 03 Май 2018 в 09:58

Цитата: Леханец от 01 Май 2018 в 14:55И все - никаких "падать царапаться", "ломаться пластик" и пр.
Я б не зарекался. Дай бог если вам повезет и вы правы. По моим ощущениям, когда учишься - если падаешь то в принципе не серьезно, а когда кажется что научился и начинаешь наглеть... Похоже на водителей автомобилей.....
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

maa

[user]nekodjidji[/user], В бюджет укладывается V8, хотя конечно для такого веса лучше б KS-16s. Для покатушек последнее тоже лучше, пробег больше да и массивнее, легче на неровностях, по оценкам форумчан.
Но стоит оценить, хватит у мужа характера учиться через не получается? В принципе не так уж долго учиться, но просто, поначалу может оказаться совсем плохо и трудно, а потом в какой-то момент поедет и дальше очень быстро освоится.

Леханец

Цитата: maa от 03 Май 2018 в 09:56Извините, но вы встали изначально на 2цикл, вы не проходили обучение на одном колесе
Если уж на то пошло - то сначала я встал на минисигвей. на что - ушло минут 5-10. Если б без сигвея на 2цикл - тоже долго бы и на нем "учился". А так - и на 2цикл потом минут 5-10 ушло, и на колесо 5-10 минут. Дальше - просто езда, без скорости (езжу 15+-, мне хватает), зато и без сложностей. Но это - моя история обучения (для меня она самая правильная, ибо результат - превосходит любые остальные варианты по времени обучения). И я не говорю что оно - "правильно", каждый сам решает как и на чем учиться. Мне другое непонятно. ГДЕ там потеть-то можно??? Вот иду я в спортзал, врубаю беговую дорожку на 13-15кмч и бегу пару км - я потею, ибо нагрузка. А с колесом? Чтоб "поймать" баланс и не заваливаться "влево\вправо" - силы прикладывать не нужно, колесо толкать тоже не надо - оно само ездит. В каком месте там нагрузка? Что я пропустил?
Цитата: maa от 03 Май 2018 в 09:56Это не пробег. Совсем. У меня 600 сейчас
Я и не говорю что у меня "пробег". У меня "начальная стадия обучения". Я говорю о том, что научился вставать на колесо в пункте А и слезать в пункте Б, без промежуточного касания асфальта, без боя пластика, без пота, без сложностей с веревками и кучей времени на непонятные мне "тренировки". И - да, я поцарапал колесо. По глупости своей (поставил на асфальт на паркинг, подул сильный ветер, упало).

С аналогичным "успехом" - я тоже могу предложить вариант "как потратить 50р". V3 pro и V5+(F). Оба учатся на 2 цикле, потом оба без проблем едут на моно. v3 на продажу (пока не продано - катаются). Как продано - добивается сумма до v8 (ks16, v10, Z или что там нравится), и катаются и дальше - ВМЕСТЕ. Плюсы - очевидны: совместное провождение времени, гаджеты целы и невредимы, отсутствие ненависти (возможной) к колесу из-за неудач в процессе обучения. Минусы - выход за рамки бюджета (50р), но это в перспективе, когда появится возможность "добавить" на мощное колесо "для него". А v5 так и останется "для нее".
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

maa

Цитата: Леханец от 03 Май 2018 в 11:31ГДЕ там потеть-то можно???
не пройдя этот путь - не поймешь.

Legizurian

Цитата: Леханец от 03 Май 2018 в 11:31В каком месте там нагрузка? Что я пропустил?
Нагрузка в том что при обучении ты держишь мышцы в постоянном напряжении, потому что боишься расслабиться и свалиться.
Во-вторых при обучении ты постоянно встаёшь и сходишь с колеса. Если через ДШ, то это каждый раз ещё больше напрягать ведущую ногу. И стоишь ты неоптимально, поэтому колесо ох как давит на неё. Двадцать минут такого обучения и я возвращался домой делать перерыв.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

MareS

Блиц-опрос! Kingsong ks14m или Inmotion V5f (б/у) ?
Первое колесо. Цель попробовать что это и научиться пользоваться. Хорошо бы, чтобы от него не хотелось избавиться через месяц.

Леханец

[user]MareS[/user],
А разве характеристики в сравнении у обоих колес - не дают мгновенный однозначный ответ на Ваш вопрос....? Другой вопрос - насколько и как оно "б.у." и как Вы относитесь к "б.у."
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Alexey

Цитата: MareS от 03 Май 2018 в 12:18
Первое колесо. Цель попробовать что это и научиться пользоваться. Хорошо бы, чтобы от него не хотелось избавиться через месяц.
Kingsong адназначна
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alloner

Цитата: Dennis от 02 Май 2018 в 18:26
[user]Alloner[/user], да, вы всё правильно понимаете......модель S просто с другими боковыми крышками и большими батареями, НО поменять это будет значительно дороже чем разница между моделями.
Спасибо за ответ! А не подскажете навскидку во сколько это может обойтись?
Цитата: kvlad65 от 02 Май 2018 в 20:20
Какой у вас вес?...При массе больше 70 кг это существенно...
65+-, рост 175, на крайний случай отдам колесо сыну, а себе возьму помощнее, если зайдет. Специально рассматриваю не высокое. Спасибо!
Цитата: MCZarin от 02 Май 2018 в 20:29
Если хочется сразу сделать из 14D "типа 14S", то смысла нет. Если же хочется по какой-то причине сначала попробовать именно D (денег нет, не ясна нужность большой батареи и т.д.), то вариант вполне рабочий.
Да, вопрос в "пощупать", а вдруг не закатит? Мало кто может решить покупать первое колесо чтобы сразу его разбирать/апгрейдить)) По предварительным прикидкам батареи 14d мне должно хватать с запасом, но на то они и предварительные. А вдруг так понравиться, что перейду на него для поездок на работу? Потому решил рассмотреть такой вариант апгрейда. Спасибо за совет!

Dennis

Цитата: Alloner от 03 Май 2018 в 13:11Спасибо за ответ! А не подскажете навскидку во сколько это может обойтись?
Абсолютно не в курсе......могу только примерно прикинуть, а более менее точно могут сказать те, кто этим занимается(ремонтом батарей)
Комплект крышек 3-5 рублей и две батареи по 420вт/ч по 12-15рублей........можно наверно собрать те что стоят в одну и докупить 32 ячейки для второй и её тоже сварить со второй вмs, так будет дешевле, но сколько будет стоить работа я не знаю.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

FreiDjaz

Смотря на сколько б/у. Я бы конечно взял сейчас уже в5ф, если не сильно б/у.
Т.к. элементарно 2р лучше 1р батареи.
Кинг14м вообще стоит покупать в данном случае только если потом в планах его оставить нарастив батарею до 2р. А так ... зачем ... ты его потом еще фиг продашь, как мне кажется за более менее потраченные деньги ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NikRoman

Купил на прошлой неделе, пока учусь. Увеличил подушки (худые ноги), затянул в плёнку, сделал страховочный ремень (пока от него польза только что бы не ронять при соскоке). V5F симпатичнее, но ещё тоньше, маркий глянец, нет возможности апгрейда (если это конечно интересно)...
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

FreiDjaz

Цитата: NikRoman от 03 Май 2018 в 13:59
Купил на прошлой неделе, пока учусь. Увеличил подушки (худые ноги), затянул в плёнку, сделал страховочный ремень (пока от него польза только что бы не ронять при соскоке). V5F симпатичнее, но ещё тоньше, маркий глянец, нет возможности апгрейда (если это конечно интересно)...
Решился таки! Поздравляю с покупкой  :wow:

Ну в5ф по идее может долго не надоесть. Все таки 2р батарейка. Как у тех же кс14д и инмо в8.

Далее уже будет хотеться либо 4р батарею или размер колеса поболее, или покрышку пошире и т.д. :-) Аппетит он приходит во время еды, понимаете ли  ;-D
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

NikRoman

Моя идея, засунуть туда батарейку на хороших элементах с постоянной токоотдачей 15А (пик 50-60), и отключить штатную батарею, если разница будет ощутимой, то штатку продам на форуме (будет полезна новым обладателям 14М), а себе соберу вторую и посмотрим как оно. Сейчас ищу прошивку от 14d и подходящую плату BMS.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Fomochkin

Доброго времени суток) хочу приобщиться к вашему увлечению, выбираю аппарат, хотелось услышать мнение опытных пилотов.  :bw:.
Условия следующие, бюджет ~50, но если 40 то приятнее)  :dance:
Масса 75-80
Эксплуатация не определена, покатушки в парках.. Москве.. каждодневной эксплуатации, с определенным маршрутом не предвидется, по крайне мере пока)
Первым приглянулся v8, или может какой кинг сонг поглядеть? Или вообще v5f? Заодно экономия денег) экстрим не предвидется.. но может v 8 имеет смысл приобрести из-за большей ликвидности? Или ещё какие тонкости есть..  %-)

MareS

Пока 2:2
Но я правильно понимаю, что ks14m + вторая батарея будет существенно предпочтительнее чем V5f ?

FreiDjaz

Цитата: MareS от 03 Май 2018 в 14:50
Пока 2:2
Но я правильно понимаю, что ks14m + вторая батарея будет существенно предпочтительнее чем V5f ?
Да. Однако вопрос в цене.
кс14м это такая модель, которую можно брать если прямо сейчас нет денег на кс14д, а хочется уже сейчас. Т.к. потом с помошью доустановки второй батареи вы получите урезанную комплектацию кс14д. Но главное мотор 800вт и батарея 2р будут при нем с максималкой под 30км/ч.
У в5ф максималка 25км/ч и мотор 550вт.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

MCZarin

[user]MareS[/user], по сути, в KS14M вы покупаете мотор и корпус. Аккумулятор - "на попробовать".
Потом, если распробуете, сможете сделать из него KS14D и даже 14S (докупив батареи и крышки). Только свистелок-перделок не будет, и в сумме выйдет подороже (типа, покупка в кредит).
KingSong KS-16S