Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]Леханец[/user], E+ очень старое колесо большинство их 15-го года. И там уже батка подходит, двигатель слабоват, плюс ось разбивается и люфтит, короче просто по сумме износа и рисков там 15тр, если в приличном состоянии..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Леханец

[user]Ripido[/user], не могу спорить - ибо не знаю всех «болячек» и тонкостей. Но у меня есть «Авито». И оно мне по запросу «моноколесо» - выдает нехилый список объявлений. И что-то за 10-15р я там ну вообще не вижу ничего «конкурентного» Найнботу. Просто размышляю как покупатель. Будь у меня «под боком» в продаже 16е колесо от этой фирмы, в приличном состоянии, да за 20р - я бы 10 раз подумал - ехать ли мне в Мск за v5+ по цене почти 30 (пусть и новое). Тем более - если я заведомо покупал колесо как «временное» - пока не появились в продаже новинки.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

LEE4ER

Цитата: NikRoman от 06 Май 2018 в 21:59
какая оптимальная высота бордюра для 14"?
и кстати, есть таблица давления в колесе?
[user]NikRoman [/user], раздел моноколес не ограничен темой выбора моноколеса, так что пользуемся поиском, либо хотя бы задаем интересующие вопросы в более подходящих топиках.
Продолжение дискуссии в теме по ссылке https://electrotransport.ru/index.php?topic=35487.0
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

Цитата: Леханец от 07 Май 2018 в 02:07не знаю всех «болячек» и тонкостей. Но у меня есть «Авито».
Вот на это и рассчитывают продавцы на Авито. :)

Если сравнивать E+ с V5F, то тоже с БУ. Так и выйдут адекватные цены 15к для первого и 20к для второго (исходя из того, что обоим не один год).
KingSong KS-16S

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 07 Май 2018 в 00:37Лично по мне

Доброй ночи!

Как думаете, 35 т.р. за вот такое V8 - насколько адекватна такая цена?
Реально, это их баг - подсветка ломается?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/inmotion_v8_1455699405
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], да, ленты ломаются и да, их можно купить новые и заменить. Но лучше перед покупкой вместе с продавцом не поленится открыть отсек контроллера и проверить на предмет влаги и ее последствий. В остальном отличный вариант.

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 01:25В остальном отличный вариант

Спасибо! :)

Просто для меня электротема совсем новая, меня, например, пробег 1200 настораживает,
может, это как 500 ткм на авто. :)

С др. стороны, возьми я то же V8 новое,
начну учиться - очень скоро внешне оно будет уже далеко не совсем новым. :)

Не подскажите - есть где-то тема на форуме, типа "Проверка перед покупкой", хорошая,
как, например, в тот же отсек контроллера попасть?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], 1200 - это примерно как тыщ 15-20 ) И очень сильно зависит от эксплуатации (как и на машине). Из проблем старых V8: провисают педали. Лечится заменой. Бывает, что разбивается ось (если колесо старой ревизии, где ось не приварена дополнительно к остальной части статора), лечится точечной сваркой. Но это достаточно редкая проблема.

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 01:371200 - это примерно как тыщ 15-20 )

Это уже обнадёживает - еще 80 точно пройдёт. :)

Как узнать, какой ревизии колесо при проверке?
И увидеть мне этот провис педалей при осмотре?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], провис педалей, да просто встаете и если края ниже чем горизонтальное положение (у новых края вздернуты вверх) ,то похоже надо менять. Но обычно это либо при активных прыжках, либо уже при пробегах за 3000км и то не у всех. Научитесь кататься, опыт появится и сами все почувствуете )
С осью тоже самое. Проблема будет ощущаться как люфт при движении вперед-назад и характерных стуках. Сложно не заметить, но опять же нужен опыт катания. На 1200км тоже очень мала вероятность проявления проблемы.
Короче при покупке вы эти проблемы вряд ли сможете проверить. Да, и это не столько проблемы, это скорее уже тонкости эксплуатации.

Mystic Traveller

[user]Ripido[/user],
Спасибо большое! :) Доброй ночи!
Реально здорово, когда есть спецы-практики, как вы,
которые в 2-х предложениях могут конкретно подсказать, по собственному опыту.

Ещё читал, что корпус у 8-ки нежный, но расколотый-то при осмотре, думаю, замечу. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], корпус у V8 очень даже прочный. Относительно нежные там только верхние накладки (с торцов и с боков).. боковые стоят 1800р за пару.

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 01:25Но лучше перед покупкой вместе с продавцом не поленится открыть отсек контроллера и проверить на предмет влаги и ее последствий

Планирую посмотреть V8,
чтобы получить доступ к отсеку контроллера - много надо разбирать
в колесе?
Чтобы продавец мне на голубом глазу не сказал - "Да ты чо, это час работы
и полностью разобранный аппарат". :)
Интересно - думал, что там бескамерка, а еще отдает покрышку с камерой..д
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], лучше видео по разборке inmo посмотреть.. владельцы разбирают максимум за 15 минут.

Mystic Traveller

[user]Ripido[/user],
Всё, ещё раз спасибо за советы  - взял сегодня V8. :)

Да, это не мини-сиг, после первых 20 мин. корячения в коридоре (на улицу уже поздно)
сижу весь мокрый. 
Надеюсь, одолею, главное, не плюнуть и не забить.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

zzzmaikzzz

Цитата: Mystic Traveller от 09 Май 2018 в 00:38
[user]Ripido[/user],
Всё, ещё раз спасибо за советы  - взял сегодня V8. :)

Да, это не мини-сиг, после первых 20 мин. корячения в коридоре (на улицу уже поздно)
сижу весь мокрый. 
Надеюсь, одолею, главное, не плюнуть и не забить.
Была такая мысль, после трёх дней по 20 минут, что это не моё и надо иметь цирковое образование. Но в четвертый день взял колесо и бутылку воды. И пошёл на 3 часа с мыслью, если ничего, то надо продать.
В итоге домой ехал, криво косо, но ехал.
Терпение и труд ...

zzzmaikzzz

Скажите, какие преимущества у 16' перед 14' ?
Стоит ли продать и доложить денег или затраты больше, чем преимущества ?
И сильно отличается по мощности V8 против 14D ?

RomanL

Цитата: zzzmaikzzz от 10 Май 2018 в 12:18
Скажите, какие преимущества у 16' перед 14' ?
Стоит ли продать и доложить денег или затраты больше, чем преимущества ?
И сильно отличается по мощности V8 против 14D ?

1. на 16" в теории по бездорожью чуть лучше. Но конечно больше на это влияет вес и ширина покрышки (а обычно у 16" вес и ширина побольше). Соответственно 16" теоретически должно быть поустойчивее на скорости (зато 14" более "динамичное", "маневренное". 
2. Если есть деньги лучше выбрать колесо помощнее, разве что если на 100% уверен что кейс использования будут небольшие (до 10-15км) покатушки то можно брать колесо полегче и поменьше (но и соответственно не такое мощное, быстрое и дальнопробежное).
3. Если 14Д (а не 14ДС) то да, В8 800ват и батарейка мощнее, против 500ват 14д. Вообще условно В8 это самый минимум по сути для стабильной езды, хотя есть 14дс колесо которое в каких то параметрах лучше (и стоит не дороже В8), если и брать то наверное как минимум эти. Но опять же если вес небольшой и нет денег и точно знаешь что больше 10км за раз проезжать не надо - то можно взять 14б, оно дешевле намного.
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)