Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

ProstoMorj

Цитата: Dael75 от 13 Июнь 2019 в 01:19
вес Ваш не знаю но если не сильно большой, то колесо так чтоб сильно не потратится и купить чтоб не полное Г...но, а хоть чуть приличное колесо, которое кстати и продать если что за те же деньги реально будет (потомучто по сути это уже цена батареек которые в нем) - берите Ninebot S2 - среди б.у. можно найти от 15 до 20т.р.
Но это уже не ноунейм и дальность 22км и скорость 24км.ч (до 30 по прошивке) уже вообщем такой не совсем дохлый вариант.
вес 70, потянет наверное любое колесо )
я правильно понимаю, что ninebot a1 это тот же самый s2, но с одной батарейкой? :/ а1 вроде новый чуть больше 20 стоит, а батарею потом можно при желании докупить, выглядит как вполне себе вариант

hal9000

Цитата: Bagir123 от 12 Июнь 2019 в 07:43но по расчетам, если я доеду на моноколесе до другой ж/д станции 5 км. за 10 минут
Смотря какой маршрут. У меня по Москве, с кривым асфальтом, пешеходами, светофорами получается средняя скорость около 12 км/ч. Но я начинающий, активно езжу только вторую неделю.
Цитата: Bagir123 от 12 Июнь 2019 в 07:43И иногда, раз 20 в году на дачу (20 км).
Сразу вопрос - а маршрут какой? На трассу, например, я не полезу. Да и нельзя это, по ПДД моноколесник - это пешеход.
Недавно я поехал на озеро, недалеко тут (12 км мне яндекс пешеходный маршрут нарисовал). Включил режим панорамы и просмотрел весь маршрут. Везде было нормально, по тротуарам, но 2 км была только трасса. Ну, я уже где только не катался, думаю, какая фигня, проеду по обочине :) Ага... проехать-то проехал. Больше не поеду. Там пыль. Это как песок, но только намного хуже. Если едешь и видишь след протектора велика, понимаешь, что проедешь. А если ориентиров таких нет, то там может быть ямка глубиной 10-20 см, засыпанная пылью. Это очень "весело"  :run:
Вообще, по проходимости моноколеса, со своего небольшого опыта я бы дал где-то 80-90% от велика. Хотя есть и преимущества, есть где колесо пройдет - а велосипед - нет.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Travolter

Цитата: hal9000 от 13 Июнь 2019 в 14:47Сразу вопрос - а маршрут какой? На трассу, например, я не полезу. Да и нельзя это, по ПДД моноколесник - это пешеход.
Недавно я поехал на озеро, недалеко тут (12 км мне яндекс пешеходный маршрут нарисовал). Включил режим панорамы и просмотрел весь маршрут. Везде было нормально, по тротуарам, но 2 км была только трасса. Ну, я уже где только не катался, думаю, какая фигня, проеду по обочине  Ага... проехать-то проехал. Больше не поеду. Там пыль. Это как песок, но только намного хуже. Если едешь и видишь след протектора велика, понимаешь, что проедешь. А если ориентиров таких нет, то там может быть ямка глубиной 10-20 см, засыпанная пылью. Это очень "весело"   
Пешеходу можно идти по обочине или краю проезжей части, если нет тротуара. И двигаться при этом нужно навстречу потоку.
Я с момента покупки колеса на работу езжу по трассе и особо сложностей не испытываю, в этом даже есть свои радости :) Путь по трассе у меня составляет 13км и из них 5км - асфальтированная обочина. Там, где грунтовая обочина я просто еду вплотную к разделительной линии, по узкой полосе асфальта между грунтовкой и линией. Бывает конечно, что приходится съезжать на грунтовку, но не часто.

Под спойлером скрины с гугл мапса разных участков моего пути по трассе.
Спойлер

Dael75

Цитата: ProstoMorj от 13 Июнь 2019 в 14:09я правильно понимаю, что ninebot a1 это тот же самый s2, но с одной батарейкой? :/ а1 вроде новый чуть больше 20 стоит, а батарею потом можно при желании докупить, выглядит как вполне себе вариант
Сейчас это уже устаревшее колесо и брать его новое - потом не продашь никто не купит за 30т, только за 15-20, потому лучше брать б.у. очень дёшево по цене двух батарей фактически покупаете колесо, а  с меньшими батарееями смысла покупать колёса нет - не даст той мощности которая будет Вас безопасно катать!
Именно надо брать S2 две батареи только их будет достаточно, новая батарея стоит от 8 до 11тыс, потому и 15-20т за б.у. S2 это отличная цена.
А1 не рекомендую новый больше 20т +батарея вторая все равно нужна - цена колеса за 30т будет.
А1 б.у. стоит около 13-15т добавишь батку и будет стоить более 20т, если сразу смотреть б.у. S2 то выдет дешевле в итоге.

Готвеи MCM4HS от 340 кстати тоже хорошие колеса за небольшую цену на б.у. если наткнутся на 20т.р. ценник

Добавлено 13 Июн 2019 в 15:37

[user]Travolter[/user], отличные у вас дороги - у нас на обочине часто чёрти что вплоть до ям и трещин и ляпков асфальта.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

[user]Travolter[/user], ничего себе обочина у вас :) на первой фотке... прямо вело-моноколесная дорожка какая-то :) по такой грех не покататься... И на второй даже пыли нет... у вас там все сдувает, наверное :)
На самом деле, наверное, стоит раз прокатится по маршруту и понять - будешь тут ездить каждый день или нет.

tim716

Цитата: hal9000 от 13 Июнь 2019 в 15:51
[user]Travolter[/user], ничего себе обочина у вас :) на первой фотке... прямо вело-моноколесная дорожка какая-то :) по такой грех не покататься... И на второй даже пыли нет... у вас там все сдувает, наверное :)
На самом деле, наверное, стоит раз прокатится по маршруту и понять - будешь тут ездить каждый день или нет.
Только надо четко понимать, что именно такие обочины уеб..ны принимают за ещё одну полосу и обгоняют по ней справа. И именно с неё чаще всего по этой причине собирают останки велосипедистов.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: ProstoMorj от 12 Июнь 2019 в 20:19
Здравствуйте, уважаемые колосеводы и колесоводки!
Без лишних предисловий - хотелось бы узнать мнение опытных юзеров, загорелся я идеей освоить моноколесо и ,возможно, использовать его в своем пути до работы - 1 км до электрички - 1км от метро до работы и тоже самое обратно, ну мб еще по дороге куда заехать вечером. Покупать сразу колесо за многоденег считаю нецелесообразным, вдруг не смогу освоить/не понравится/не мое и тп... Стал шерстить авито на предмет простенького колеса занедорого, там куча всякого, видимо древнего и одинакового на вид (эйрвилы, ховерботы, вмоушены и тп.) китайского товара. Для меня, несведующего, оно все выглядит как некие китайские поделки не самого лучшего качества, между ними вообще разница есть, или это все одно г...но? Имеет ли смысл искать среди этого например эйрвил, вроде как бренд, вот даже свой раздельчик на форуме есть? Отдать 5-6 рублей за учебный экземпляр вполне приемлемо, и в общем варианты такие там есть - насколько эта идея правильна, если смотреть с позиции человека прошедшего этот путь? За 12-15 рублей я бы взял и колесо поприличнее, но в этом сегменте почему-то вообще ничего нет, болтается там тоже самое что и за 5-8, просто люди хотят больше денег ))
Советы, мнения, критика - все приветствуется! С уважением.
Примерно потому же, почему в автомобилях в «сегменте» 30-50 тыс. Рублей «болтается» одно и то же. Потому что в этом сегменте автомобилей нет, есть кучи металлолома. Так же и с колёсами в упомянутом вами «сегменте». Даже если вы купите ЭТО и встанете на него, то точно поймёте, что это «не ваше». Так как, проводив взглядом девочку на неэлектрическом самокате за 2 рубля, справедливо подумаете, что надо было этот самокат и брать.
Чтоб реально понять, надо ли оно вам - найдите инструктора (есть на форуме), обучающего на своём НОРМАЛЬНОМ колесе, и научитесь на нем. После этого, когда вы точно осознаете, что это - ваше, и что это ТРАНСПОРТ а не игрушка - купите себе транспорт по цене транспорта. А игрушку выбирать не надо, дорого.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Travolter

Цитата: tim716 от 13 Июнь 2019 в 17:11Только надо четко понимать, что именно такие обочины уеб..ны принимают за ещё одну полосу и обгоняют по ней справа. И именно с неё чаще всего по этой причине собирают останки велосипедистов.
Увы, так и есть. На въезде в город утром заторы и обочина "превращается" в третью полосу движения. Большинство, при виде помехи, сразу перестраивается обратно, но есть и те, кто едут до талого. Тут поможет только либо металлический звоночек, царапающий бочину шакала, либо съёмка на камеру и отправка в ГИБДД.

hal9000

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2019 в 16:04
У меня всё идеально, первую педаль открываешь мыском ноги, вторую уже набирая скорость на одной ноге вторым мыском ноги и встаёшь на педали - нагибаться не надо.
аха::-D пока не смогу :-D но запомнил, будем пробовать  :-D  :wow:

ProstoMorj

Цитата: Dael75 от 13 Июнь 2019 в 15:35
Сейчас это уже устаревшее колесо и брать его новое - потом не продашь никто не купит за 30т, только за 15-20, потому лучше брать б.у. очень дёшево по цене двух батарей фактически покупаете колесо, а  с меньшими батарееями смысла покупать колёса нет - не даст той мощности которая будет Вас безопасно катать!
Именно надо брать S2 две батареи только их будет достаточно, новая батарея стоит от 8 до 11тыс, потому и 15-20т за б.у. S2 это отличная цена.
А1 не рекомендую новый больше 20т +батарея вторая все равно нужна - цена колеса за 30т будет.
А1 б.у. стоит около 13-15т добавишь батку и будет стоить более 20т, если сразу смотреть б.у. S2 то выдет дешевле в итоге.

Готвеи MCM4HS от 340 кстати тоже хорошие колеса за небольшую цену на б.у. если наткнутся на 20т.р. ценник

Добавлено 13 Июн 2019 в 15:37

[user]Travolter[/user], отличные у вас дороги - у нас на обочине часто чёрти что вплоть до ям и трещин и ляпков асфальта.
спасибо, что внесли ясность, понятно. видимо рынок бу колес настолько узкий что даже в мск выбора то особо нет :/

ProstoMorj

Цитата: tim716 от 13 Июнь 2019 в 17:48
Примерно потому же, почему в автомобилях в «сегменте» 30-50 тыс. Рублей «болтается» одно и то же. Потому что в этом сегменте автомобилей нет, есть кучи металлолома. Так же и с колёсами в упомянутом вами «сегменте». Даже если вы купите ЭТО и встанете на него, то точно поймёте, что это «не ваше». Так как, проводив взглядом девочку на неэлектрическом самокате за 2 рубля, справедливо подумаете, что надо было этот самокат и брать.
Чтоб реально понять, надо ли оно вам - найдите инструктора (есть на форуме), обучающего на своём НОРМАЛЬНОМ колесе, и научитесь на нем. После этого, когда вы точно осознаете, что это - ваше, и что это ТРАНСПОРТ а не игрушка - купите себе транспорт по цене транспорта. А игрушку выбирать не надо, дорого.
Для кого-то все что ниже мерседеса не автомобиль, так что тут вопрос дискуссионный. В целом мысль Ваша понятна, я тоже думал о таком варианте - взять в прокат/пройти обучение и копить на хорошее колесо. Возможно именно таким путем и пойду.
пс. инструктора на форуме где искать? тема обучения езде уж очень многостраничная :/

Dael75

[user]ProstoMorj[/user],
напишите в каком районе Москвы живёте, может кто из форумчан рядышком, в свободное время обучит за недорого или просто за хорошее настроение. ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Bagir123 от 13 Июнь 2019 в 13:08Изъятие то не требует много времени, но за вещью прийдется лично возвращаться, больше ее никому не отдадут. И полагаю, что администрация будет идти на встречу, потому что если Вы не попадете на рейс из-за предмета запрещенного к провозу компанией, а не федеральным законодательством, то им придется оплатить билет на следующий рейс и гостиницу. Можно им об этом намекнуть.
Вообщем риск, то дело благородное
Вот это всё и пугает
Берешь же колесо с собою чтобы с экономить время и деньги, так то рискуя и летя с большой баткой на авось можно попасть тысяч на 5-10 чтобы потом назад её доставить. Так на эти 5-10 тыс можно такси из любой дыры постоянно заказывать всю командировку и никакое колесо не понадобится с собою брать.
Так что тут палка на двух концах, в идеале чтобы никаких рисков, взял значит точно пролетишь туда обратно - тогда есть выгода и смысл моноколесо брать с собою.

TwoSib

Цитата: Dael75 от 13 Июнь 2019 в 23:04взял значит точно пролетишь туда обратно
Вывод: РЖД рулит, ;)
KingSong 16S v.2

tim716

Цитата: ProstoMorj от 13 Июнь 2019 в 18:52
Для кого-то все что ниже мерседеса не автомобиль, так что тут вопрос дискуссионный. В целом мысль Ваша понятна, я тоже думал о таком варианте - взять в прокат/пройти обучение и копить на хорошее колесо. Возможно именно таким путем и пойду.
пс. инструктора на форуме где искать? тема обучения езде уж очень многостраничная :/
"Мерседесы" в моноколесах начинаются от 90к. А от 40к начинается просто то, что можно назвать моноколесом. Речь о новых конечно.
По обучению - ну вот например человек, которого я знаю лично: https://vitalyolesik.ru/obuchenie-kataniyu-na-monokolese-v-moskve
Еще, если не путаю, Vadim Grosvold занимается.

Kiparis61

Цитировать"Мерседесы" в моноколесах начинаются от 90к
Ну это вы загнули, я бы сказал за 65 можно взять отличное колесо, ведь не все жирные 2х метровые кабаны )). Мне например моего KS 16s v2 хватает на 2 недели поездок на работу по 7км туда и 7км обратно, ну и на выходных покатушки. Я бы сказал от 90к начинаются мощные грузовики.
KS16s v2

tim716

Цитата: Kiparis61 от 14 Июнь 2019 в 22:40
Ну это вы загнули, я бы сказал за 65 можно взять отличное колесо, ведь не все жирные 2х метровые кабаны )). Мне например моего KS 16s v2 хватает на 2 недели поездок на работу по 7км туда и 7км обратно, ну и на выходных покатушки. Я бы сказал от 90к начинаются мощные грузовики.
Если вы посмотрите мою подпись - я на 16s проехал 8000. И ничего плохого про него сказать не могу. Замечательная машинка. Но не мерседес. Ибо и на «мерседесе» уже проехал 8500, и могу сравнивать. Разница значительна, при том что я пока ещё не совсем жирный кабан :).
16s - это средний класс, такая Toyota RAV4 среди моноколес. И по цене оно как раз посередине между Мерседесами за 90+ и Нивами за 40-45к ;)

Радоснег

Всем привет! Парни, кто из Санкт Петербурга!? Подскажите магазин по моноколесам? Проездом, сегодня день, хотелось бы глянуть. Что бы не заниматься бродилкой и потратить время в холостую