Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 00:10А может я просто избаловался слишком на этом V3 и со временем это пройдет?
Да не парьтесь к каждому колесу привыкнуть надо.
Поздравляю с покупкой ))
Продавать всё равно уже о скидкой придется даже новое, так что км 50 прокатится попробовать можно - зайдет не зайдет.
Насчёт педалей у меня было две модели готвея и на всех (в отличии от некоторых KS кстати) изначально стояли магниты на педалях - думаю MCM5 не исключение, если подрезать или поднять повыше подушки, все будет закрываться в лучшем виде.
Насчёт ручки ни того ни другого колеса у меня не было - но та ручка что была у KS 18L для меня вообще как ручка из детского конструктора, вечно заедает и требует внимания при открывании и закрывании наперекосяк, наверное пока не стоит менять на KS думая о ручке, KS во многом другом может выиграет но думаю не в ручке.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Игорь745

Цитата: Den-den от 29 Июнь 2019 в 08:42
Всего за день 45-55 км кайфа получается (на работе подзаряжаю, не хочется ехать в экономичном режиме - не то колесо).

Будьте добры, а сколько по максимуму получается скорость и проезд на одной зарядке не по паспорту?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Sergey O.

Касательно ручки на KS-16V2  хотел бы понять для себя следующий момент и на основании его принять решение менять колесо или нет. Вот допустим ситуация: ты не едешь на колесе, а просто катишь его за выдвинутую ручку и впереди по маршруту тебе встречается бардюр сантиметров 15 такой, на который колесо не закатишь. Вопрос можно ли прям за выдвинутую ручку поднять KS-16V2 и поставить его уже за бардюром? Тензодатчик сработает и колесо не станет раскручиваться? Вот меня в MCM категорически не устрило что за выдвинутую ручку в такой ситуации ничего не сделаешь, нужно наклоняться и браться за само колесо (на inmotion v3 кстати можно было перестаить колесо за встреченый на пути бордюр прямо за вытянутую ручку т.к. колесо хоть и раскручивалось, но поставить ставить на землю при этом его удавалось легко т.к. колесо как-то сразу успокаивалось и не буксовало по ней как у меня это делает MCM5).
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 15:25Вопрос можно ли прям за выдвинутую ручку поднять KS-16V2 и поставить его уже за бардюром?
Берите-сам так вожу иногда.
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 15:33Берите-сам так вожу иногда
Вы меня наверное не поняли, у меня нет этого колеса, и поэтому сам я его взять не могу пока не куплю или не обменяю на свой MCM5 с доплатой. Я прошу владельцев KS16V2 оценить удобство так брать колесо. Так как сам оценить KS16V2 по причине его отсутствия у меня не могу. Вот за MCM5 могу сказать - его описанным способом переставлять за препятствие не удобно, колесо дико вращается и его на землю уже так просто не поставить. Во всяком случае мне не понравилось проделывать это.

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 15:37Вы меня наверное не поняли,
Уважаемый, это видимо Вы меня не поняли-читайте ответ снова.
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 15:47
Уважаемый, это видимо Вы меня не поняли-читайте ответ снова.
Выходит вы советовали поменять MCM5 на KS16V2 имея в виду что подобной проблемы на KS16V2 не возникнет?
Его легко переставлять через препятствия прямо за выдвинутую ручку?

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 15:49Его легко переставлять через препятствия прямо за выдвинутую ручку?
Да, его удобно прям за выдвинутую ручку и в разных позах, какие только знаете. Весь вопрос у многих только в весе девайсов. Если готовы идти на такие жертвы (кому как) выбор только за Вами. )))))))))
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 15:53
Да, его удобно прям за выдвинутую ручку и в разных позах, какие только знаете. Весь вопрос у многих только в весе девайсов. Если готовы идти на такие жертвы (кому как) выбор только за Вами. )))))))))
Разница в весе у MCM5 и KS16V2 400 грамм. Для меня это не существенно.

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 15:49поменять MCM5 на KS16V2
А как же Ваша суперъудобная выдвижная ручка? И не жмотьтесь 400 грамм-плюсуйте 5000 гр смело.
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 16:12А как же Ваша суперъудобная выдвижная ручка? И не жмотьтесь 400 грамм-плюсуйте 5000 гр смело.
Плюсовать не корректно т.к. за выдвинутую ручку MCM5 в принципе таскать смысла нет.

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 16:17Плюсовать не корректно т.к.
Пересадка с 14' на 16' видимо тоже что то значит. Может во сне еще летаете?
KingSong 16S v.2

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 00:10
Вам, кто пользовался этим колесом, удалось подружиться с этой ручкой или она бесит всегда?

На колесе надо ездить, а не за ручку таскать  ;-D
Вообще странный выбор MCM5 14 дюймов. За аналогичные деньги есть как минимум V8 lee4erмоде  ;-D и KS16S (v2).
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:11Вообще странный выбор MCM5 14 дюймов. За аналогичные деньги есть как минимум V8 lee4erмоде   и KS16S (v2)
Модифицировать новое колесо мне религия не позволяет, кроме того V8 воблинговое колесо, как я понял, я его поэтому сразу отбросил. На счет KS16S (v2) крепко задумался.

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 17:15
Модифицировать новое колесо мне религия не позволяет, кроме того V8 воблинговое колесо, как я понял, я его поэтому сразу отбросил. На счет KS16S (v2) крепко задумался.

Личермодовое колесо продавалось недавно https://ecodrift.ru/product/monokoleso-inmotion-v8-720-wh-lee4er-mode/
Но имхо за эти же деньги KS16Sv2 https://ecodrift.ru/product/monokoleso-kingsong-ks16s-840wh-v2-rubber-black/ - стоковая скорость 35 против 30 (на V8 выше 25 вообще некомфортно ехать из-за сопротивления в виде приподъема педалей), мотор мощнее, не так склонно к "маятникам", батка чуток побольше (840 против 740).
Лично я бы взял его, но никак яйцо 14-дюймовое  :laugh: Вообще кто ща на 18" уже все переходють  :kidding:

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 16:24Пересадка с 14' на 16' видимо тоже что то значит. Может во сне еще летаете?
Вы написали что есть огромная разница в весе между KS16 и MCM5, когда на самом же деле разница 400 грамм.
Но дело то не в этом, ошиблись да и ошиблись. Бог с ним. Противное заключается в том что сейчас вы пытаетесь как-то вылавировать из той глупости что написали, вместо того чтобы признать ошибку. Пытаетесь сейчас все равно остаться правым, сделав подмену в разговоре. Мол диаметр у колес разный, а значит вы все равно правы, хотя писали сначала именно про вес. Вы или точнее научитесь формулировать свои мысли или про меня тогда ничего не говорите.
Это не я во сне летаю это вы, уважаемый, тормозите.

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:20а V8 выше 25 вообще некомфортно ехать из-за сопротивления в виде приподъема педалей
ну тогда а зачем вы мне про него говорите как про альтернативный выбор, меня такое положение дел что вы описали, вообще не устраивает. Сами V8 в список альтернатив включили и сейчас сами же сейчас свой выбор раскритиковали.
Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:20Лично я бы взял его, но никак яйцо 14-дюймовое  :laugh: Вообще кто ща на 18" уже все переходють  :kidding:
Да мне дела нет что все переходят, я на всех не смотрю, я за собой смотрю. Вы почитайте прямо эту тему, я прямо в этой теме советовался, описывал критерии выбора. По совокупности факторов подошло именно MCM5.
У меня из критериев к колесу к старым критериям добавилось только необходимость доехать 12 км по городу до работы. Так как я уже не стесняюсь завалить в офис прямо в защите и зайти в свой кабинет катя колесо за ручку. А раньше немного стеснялся в таком виде приходить на работу. Вот только откуда мне было наперед знать что с приобретением MCM5 резко всплывет моя особенность обращения с колесами, которой я раньше не придавал особого значения - оказывается у меня выраженная необходимость постоянно таскаю колесо за вытянутую ручку. Я так понял что у KS16V2 с этим порядок. Можно прям за вытянутую взять и тащить вверх по лестнице, например, оно при этом не крутится. Я понимаю что может это и не удобно, но чтобы проиллюстрировать такую возможность привел как пример. Для меня это преимущество колеса.
Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:20Лично я бы взял его, но никак яйцо 14-дюймовое 
Наверно вы не в курсе для чего нужно яйцо корпуса, яйцо это офигенная форма, самое оно чтобы поставить между ног в элетктричке и колесо при этом не уперлось в ноги седока напротив. Причем не упрется человеку напротив именно в колени, так как стопы у людей не так сильно торчат, хотя бывают и исключения  ;-D. Форма яйца в этом плане как раз удачна т.к. благодаря такой форме она и под сидушечку чуть-чуть въезжает и в области колен сужается. В плане компактности между ног MCM5 круче моего V3 (40 см против 43 см в самой широкой части). Это очень приятная особенность данного колеса. О том что у колес идеальный типоразмер пишет [user]Den-den[/user] на этой же странице. Ознакомьтесь и в следующий раз задумайтесь, а надо ли применять в принизительном ключе слово "яйцо" когда будете ругаться на MCM5.
Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:11На колесе надо ездить, а не за ручку таскать 
У каждого своя ситуация. И в моем случае ситуация диктует таскать за ручку, не вижу в этом поводов для вашего веселья в виде смайликов.

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 17:30
Да мне дела нет что все переходят, я на всех не смотрю, я за собой смотрю. Вы почитайте прямо эту тему, я прямо в этой теме советовался, описывал критерии выбора. По совокупности факторов подошло именно MCM5.

Непонятно как вы так тщательно выбирали и про "у меня выраженная необходимость постоянно таскаю колесо за вытянутую ручку" не задумались. :) Это первое колесо? Если да, то нормально. Я ваще свое V8 наобум практически брал и очень им доволен :)

Добавлено 29 Июнь 2019 в 17:42

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 17:30
ну тогда а зачем вы мне про него говорите, меня такое положение дел вообще не устраивает. Сами посоветовали сами потом свой выбор и раскритиковали.

А V8 по эргономике совсем иное и весит меньше. И далеко не все любят топить 30-ку и выше.