Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25Цена критична - я уже понял, что все колеса - кетайский хлам, поэтому если и покупать, то отстегивать этим свинопасам по самому минимуму, а не вливать сразу 2-3 тысячи долларов в эту гнилую систему (от чего "королевские" свинопасы так и остаются восседать на троне, и как сорняк, не дают пробиться на свет новому и свежему).

Каким языком вам объяснить, что вы видите не ту картину мира.
Она выглядит так - как вы их называете "королевские свинопасы" ели сводят концы с концами и пытаются не загнуться.
Новых и свежих нет и не было со времен 2016 года, когда появился кингсонг.
Производить моноколеса это огромная трата сил, денег и ресурсов в разработку. Проще производить самокаты или ранее гироскутеры.
Роквил, между прочим, сдыхает из-за того, что не смог настроить качество и работу с реселлерами по миру. И он не "новый и свежтий", он такой же ""королевские" свинопасы" в вашей терминологии.
"Королевский свинопас" инмоушен чуть не двинул коньки в 2018 году. Его дико лихорадило.
"Королевский свинопас" готвей тоже чуть кони не двинул в 2018 году.
"Королевский свинопас" кингсонг переживает не лучший 2019 год.
"Королевский свинопас" ips пропал с радаров.
"королевский свинопас" airwheel прекратил выпускать моноколеса.
"Королевский свинопас" ninebot выпускает моноколесо z10 - с проблемами. И продает свои остатки 2016 года.
"Королевский свинопас" rockwheel закончил выпускать модель gt16 и за деньги инвесторов из Кореи делает очень странно колесо для Кореи.
Все. Свинопасы кончились.

Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25Пока что первый кандидат - Rockwheel GT16, у него очень простая конструкция: контроллер в отдельном (правда, пластиковом) корпусе наверху, по бокам только батареи, причем в очень простой конфигурации - каждый прямоугольный блок есть одна из 4 параллелей 20s1p. Если пластик корпуса обкарначить и сделать свою несущую конструкцию, то есть место для удвоения батареи путем размещения таких же блоков рядом с существующими, там, где колесо выступает из корпуса. Колесо мощное и тяговое, 2000Вт.
Не стал бы брать колесо на тюнинг, где не понятен вопрос нахождения запчастей.

B08AH

ЦитироватьКакое мощное колесо больше всего подходит для радикальных переделок,
У экодрифта был MSX без батареи. В америках наверное такой опции нет, но можно у дилера спросить. Покрышка туда лезет и так огромная без всяких раздвижек, батарею туда тоже очень много можно напихать, а уж корпус обклеить стеклотканью или металлической сеткой, так многие именно с MSuper это делают
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25Пока что первый кандидат - Rockwheel GT16, у него очень простая конструкция: контроллер в отдельном (правда, пластиковом) корпусе наверху,
:laugh: отличный выбор.
1. выкидываем корпус (потому что это просто кусок никчемного пластика, который даже не способен держать форму и шоркает за колесо при троганье с места)
2. выкидываем контроллер (потому что это самый говеный и ненадежный контроллер, если сравнивать с любым от инмо, готвея и кинга)
3. выкидываем стойки для педалей и педали.. (потому что это ужасные проблемные стойки, и ужасно неудобные педали)
4. остались двигатель и аккумуляторы. Думаем. что с этим делать. А не проще сразу купить просто двигатель и аккумуляторы? (лучше не покупать двигатель роквила, потому что там тонкая ось и она уже ломалась)
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25набор 1000м высоты и более
Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25со средним уклоном до 8-10%.
Цитата: Чайнег от 09 Июль 2019 в 22:25130кг
При уклоне 10% и наборе высоты 1 км длина пути будет чуть больше 10 км. С учётом массы райдера запас по ёмкости батарей получается такой, что речь может идти о большом и тяжёлом колесе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Fff

Подскажите какое моноколесо выбрать первым, в основном кататься буду по парку с плиткой или просто по городу. Беру для прогулок, короче. Друг уже заказал KS16s v2, поэтому хочется купить другую модель, но похожую по характеристикам.
Изначально приглянулись Tesla v2, но прочитал, что неудобное и mcm5 - не уверен, что 14 дюймов будет норм. И сильно смутило, что некоторые утверждают, будто бы Gotway для самоубийц. Не хочу упасть из-за того, что электроника отказала.
Ещё из понравившихся лёгкое Inmotion V8, но пробег заметно уступает KS16s и Ninebot z10 - его не ругал только ленивый, да и вообще у меня мало желания отдавать 100к за тяжеленную хрень весом более 20 кг ради катания по парку.
По голым характеристикам мне нравится ROCKWHEEL GT16, но покупать такое старое нет смысла. Что посоветуете?

Ripido

[user]Fff[/user], V10F может? Теслу сильно допилили, надежнее стало... но корпус да.. специфический и большой. Но может быть привыкните. А так 16S только и напрашивается )

Чайнег

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 01:05По голым характеристикам мне нравится ROCKWHEEL GT16, но покупать такое старое нет смысла.

Что значит "старое"? Дата производства будет наверняка в 2019 году. Разве есть разница, сколько лет назад оно впервые появилось? Например, у меня на самодельном самокате стоят моторы Magic Pie 5. Он появился, если не ошибаюсь, в 2015 году, ему минимум 4 года! Ну и что - работает он прекрасно. Запчасти все есть. То же самое и у роквилла - запчасти все есть у продавца Rockwheel Store на алиэкспрессе. Наоборот, новые дизайны, как правило, сырые, а в старых втихаря исправлены первые болячки. Сейчас общемировая тенденция такова, что новые продукты зачастую хуже, чем старые - только выглядят более хипово.

Fff

Цитата: Ripido от 10 Июль 2019 в 01:09
[user]Fff[/user], V10F может? Теслу сильно допилили, надежнее стало... но корпус да.. специфический и большой. Но может быть привыкните. А так 16S только и напрашивается )
Хотелось чуть полегче и подешевле, чем в10. MCM5 - плохой выбор? Или Тесла 2 - лучший выбор из готвеев для меня? Вообще, стоит ли избегать теслы/мсм5 из-за надежности?
Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 01:58
Что значит "старое"? Дата производства будет наверняка в 2019 году. Разве есть разница, сколько лет назад оно впервые появилось? Например, у меня на самодельном самокате стоят моторы Magic Pie 5. Он появился, если не ошибаюсь, в 2015 году, ему минимум 4 года! Ну и что - работает он прекрасно. Запчасти все есть. То же самое и у роквилла - запчасти все есть у продавца Rockwheel Store на алиэкспрессе. Наоборот, новые дизайны, как правило, сырые, а в старых втихаря исправлены первые болячки. Сейчас общемировая тенденция такова, что новые продукты зачастую хуже, чем старые - только выглядят более хипово.
Было бы колесо таким замечательным, продавалось бы повсеместно и сейчас. А сейчас я вижу замечательное по характеристикам колесо, которое стоит подозрительно дёшево и от которого отказались продавцы.
К тому же, причем тут запчасти и двигатели, если электроника ненадежная, о чем написано выше на этой странице?

Ripido

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 02:27стоит ли избегать теслы/мсм5 из-за надежности?
ну, горят контроллеры иногда, но не так как в 2017, 2016 годах. Все стало намного лучше. MCM5 в принципе можно. Но колесо крупновато и высоковато для 14". Корпус сильно на любителя. Зато конечно оно ощущается очень маневренным и динамичным.

Fff

Цитата: Ripido от 10 Июль 2019 в 04:19
ну, горят контроллеры иногда, но не так как в 2017, 2016 годах. Все стало намного лучше. MCM5 в принципе можно. Но колесо крупновато и высоковато для 14". Корпус сильно на любителя. Зато конечно оно ощущается очень маневренным и динамичным.
Чаще, чем у кингсонга? Вообще, контроллеры горят под экстремальными нагрузками типа длительного подъёма в гору или на ровном месте?
И ещё 2 вопроса:
1) Насколько критичная разница в езде между 14 и 16 дюймами? Мой вес 80, езда по плитке, асфальту и подобным покрытиям. Встречаются трещины в асфальте, лежачие полицейские, напрочь убитые участки дороги и т.д.
2) Если выбирать между Тесла v2, MCM5, Ks16s v2, есть ли однозначный победитель и аутсайдер? Или можно брать то, что приглянулось? Хочется максимально надёжное и динамичное колесо.

Ripido

[user]Fff[/user], в целом все довольно индивидуально и без достаточно опыта езды выбрать колесо под себя практически невозможно. Научившись, у вас может поменяться манера езды, требования к колесу, появятся какие-то собственные хотелки. Динамика понятие тоже весьма условное. Потому что 14" просто ощущается более динамичным, но по факту оно таковым не является. Лично я считаю, что новичкам лучше заходят 16S или V8 от инмо. Потому что это более универсальные, более удобные и с них очень хорошо понимать куда расти дальше или не расти. Колеса при этом ликвидны на БУ рынке и легко и быстро продаются, ежели что.

EcoDrift

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 01:58Сейчас общемировая тенденция такова, что новые продукты зачастую хуже, чем старые - только выглядят более хипово.
И откуда только таких диванных аналитиков по моноколесам берут? Ааа знаю... в Америке находят) и они тут нам начинают рубить правду матку 🤦‍♀️

Добавлено 10 Июл 2019 в 06:35

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 01:58Что значит "старое"? Дата производства будет наверняка в 2019 году.
Слежу за данным пользователем и за его метаниями, за его оскорблениями нормальных производителей колёс уже как за сериалом. Попкорна только не хватает 🤦‍♂️
Интересно, а когда он убедится в своей неправоте? Он извиняться будет?  :fool:

Чайнег

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 02:27А сейчас я вижу замечательное по характеристикам колесо, которое стоит подозрительно дёшево

А где оно стоит подозрительно дешево?

718

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 01:05Друг уже заказал KS16s v2, поэтому хочется купить другую модель, но похожую по характеристикам.
Купите 16S другого цвета. А лучше сразу купите к нему чехол - ооооочень полезная штука. А так 16S - практически идеальное колесо по балансу характеристик.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Игорь745

Цитата: Ripido от 10 Июль 2019 в 05:05
Колеса при этом ликвидны на БУ рынке и легко и быстро продаются, ежели что.
Это у вас, камрад,  в районе Москвы и Питера ликвидны. У нас, как пример для России -   [user]Basovod[/user]   пробовал, продать не смог. Или за мизер возьмут.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

mitea85

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 01:05Ещё из понравившихся лёгкое Inmotion V8, но пробег заметно уступает
Если Вы по паркам в основном планируете кататься и колесо нужно для прогулок, то пробега V8 абсолютно точно Вам хватит.
Inmotion V5F

mitea85

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 04:52Насколько критичная разница в езде между 14 и 16 дюймами? Мой вес 80, езда по плитке, асфальту и подобным покрытиям. Встречаются трещины в асфальте, лежачие полицейские, напрочь убитые участки дороги и т.д.

Я, например, даже по напрочь убитым дорогам езжу вполне комфортно на 14" - тут дело в тренированном скилле, всего-то. Если для Вас 16" кажется крупноватым/тяжеловатым (как для меня, например) - смело берите 14".
Не спорю, конечно, что 16" проходит неровности еще комфортнее, чем 14" - но лично мне габариты самого колеса и его легкость критичнее, т.к. я его использую в поездках совместно с весьма разнообразным общественным транспортом, и в местах многочисленного скопления людей. Не исключаю, что для многих МК - приехать исключительно на машине в парк/место катания, выгрузиться из багажника, и габариты/вес девайса пофиг.
Inmotion V5F

hal9000

Цитата: mitea85 от 10 Июль 2019 в 10:49Если Вы по паркам в основном планируете кататься и колесо нужно для прогулок, то пробега V8 абсолютно точно Вам хватит.
На V8 утром еду я на работу 4 км + две электрички, потом на обед и катаюсь по парку (12 км), потом еду домой длинной дорогой, с одной электричкой, еще 10 км Потом гуляю с собакой (4+ км). В итоге, пробег получается 30+ км, остается примерно 30% от батареи. Индикатор показывает 2 деления из 5ти, уже желто-красным горят, но изменения динамики колеса еще нет. Сколько еще протянет - не знаю, ниже 28-30% не разряжал. Вес мой 75, давление в камере 2.8-3.0 атмосфер, езда довольно динамичная, до 30 км/ч периодически разгоняюсь, когда есть возможность.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...