Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Pticyn от 01 Апр. 2020 в 10:51хочу ХЛ пока не увидел как оно подавилось на 45км/ч. Знаю что у супры говно корпус и качество в целом но зато на нем безопасно можно будет ехать 50 даже на разряжённой батке.
все колёса упираются в батарею, тем более когда она разряжена.
С одинаковой батареей, с тем же зарядом, мсупер точно также продавится на той же скорости в тех же условиях. Идентично я сказал бы.

Будет смешно, если с этим вот лозунгом, что XL давится а MSX нет, возьмешь 100В с батареей 1200. Хотя когда ты его продавишь еще раньше, чем давится XL, то будет уже не смешно, да...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

vitaliy4

Всем привет.
В очередной раз задумался о покупке моноколеса. Опыта нет. Рост 167, вес 82.
Запас хода хочется не менее километров 40. И такую же максимальную скорость.
Поездки длительные, 10-15 км в одну сторону. Почитав эту тему вижу, что выбирать стоит из двух моделей: Inmotion V10F и
Kingsong KS16S v2. У Inmotion не нравится ручка и размер с массой.
Остаётся KS16S v2. Брать его? Или посмотреть варианты подороже и получше?
Может есть смысл подождать появления Inmotion V11 и Kingsong S18?
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

Dael75

Цитата: vitaliy4 от 12 Апр. 2020 в 16:43Может есть смысл подождать появления Inmotion V11 и Kingsong S18?
может и есть смысл, сейчас никто не скажет, надо покататься понять насколько интереснее с амортизатором.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tolmir

Цитата: vitaliy4 от 12 Апр. 2020 в 16:43Почитав эту тему вижу, что выбирать стоит из двух моделей: Inmotion V10F и
Так V11 ещё размернее и массивнее.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Vladislav

Цитата: vitaliy4 от 12 Апр. 2020 в 16:43
Всем привет.
Поездки длительные, 10-15 км в одну сторону. Почитав эту тему вижу, что выбирать стоит из двух моделей: Inmotion V10F и
Ручка V10 менее удобна в использовании, но заметно надёжнее, чем телескопическая в кингах.
Из сильных плюсов V10 - высокие и широкие педали, этого в 16S не хватает.
Из минусов - V10 заметно тяжелее

B08AH

Цитата: vitaliy4 от 12 Апр. 2020 в 16:43У Inmotion не нравится ручка и размер с массой.
Остаётся KS16S v2.
Ради подвески я думаю смысл есть.
Но S18 еще тяжелее о объемнее, чем V10, если тот не устраивает размером и массой, этот еще более не устроит.
А V11 вообще 27кг

Да и в новых колесах есть риск косяков. Энтузиастов это обычно не очень пугает, конечно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

vitaliy4

у V10 не нравятся его размеры и масса для его же размера колеса. То есть самое тяжелое и большое в своем классе.
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

FreiDjaz

Цитата: vitaliy4 от 12 Апр. 2020 в 16:43
Всем привет.
10-15км можно и на тухлике типа кс14б проехать, даже с вашим весом. Я так ездил от гражданки до пискаревки.
Указанные вами модели не едут 40км/ч, а пробег у обоих 35-50км при нормальной скорости в теплую погоду. Можно конечно и 70км на одном заряде проехать, но придется сильно тошнить ...
Хоть в Питере и хороший асфальт, и его даже моют с шампунем, но все равно 2.5 дюйма лучше чем 2.1 дюйма. Когда на своем кс16с поменял резину - прибавил автоматом 5км/ч по местам с плохим асфальтом. Ну то есть понимаете, что если колесо может ехать скажем 40км/ч это еще не значит, что дорога вам это позволит  :-P Часто приходится ехать гораздо медленнее из-за того, что дорога неровная и нет должного сцепления с дорогой т.к. колесо постоянно прыгает на кочках и неровностях.

Далее есть такая модель как кс18хл. И 2.5 дюйма резина, и батарея большая 1500Втч, и скорость под 50км/ч ... Питер можно туда сюда весь проехать, по набережным, по паркам, там в Сосновку заехать, по Шуваловскому, по Орловскому, заехать на набережные Невы, в парк 300 летия к Лахте, на Каменный, на Петрогу, на залив на Ваське у порта ... и заряда хватит. Не нужно будет скурпулезно продумывать маршрут как на кс16с и инмо в10ф. К тому же там косяки устранили.

Можно конечно новинку заказать, а потом думать что делать с косяками новой модели :-)

Можно сказать себе "стоп" 10-15км можно и на чем-то легком и простом ездить типа кс14д или инмо в8.

Решать вам  :hello:

ЗЫ: я вон снова взял тухлик кс14м :-) Мне по кайфу :-) По мне идеальный подскок - дешево и сердито :-)

ЗЗЫ: одно могу сказать 100% - из кс16с вы вырастите ... рано или поздно ... как и из инмо в10ф. Для подскока они не так удобны как более легкие и компактные колеса, для покатушек в выходной день они малы ... да конечно сначала вам не будет даже хватать сил выкатать батарею, поверьте через год-полтора вы эти два колеса перерастете. Если покупать одно колесо на все случаи жизни - это они. Но это компромис.

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Путешественник

Дурная башка покоя не дает. Может купитьь моноколесо старшему сыну? 7 лет. Какое могло бы подойти? С Нового года тренируется на балансире, думаю должен поехать на колесе без проблем
V10f пробег 5метров

MValerik

[user]Путешественник[/user], V5F канешна! ))

Ripido

[user]Путешественник[/user], 14M или 14D.
Самое главное - доступная инфраструктура.

дядя Саня

[user]Путешественник[/user],
Ninebot One S2
Тоже можно рассмотреть, как вариант.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Путешественник

Спасибо за советы. Решил поехать, примерить и взять по наличию.
V10f пробег 5метров

AlexS4

Цитата: Ripido от 22 Апр. 2020 в 23:18Цитата: AlexS4 писал Вчера в 18:54:27

пару раз ударял об корпус 16x.)

зачем 16X взял?  :-( не понимаю.
речь была про ж@пу.
докладываю:
16X скорее случайность, просто нужно было еще 1 колесо  + 16s стало не хватать запаса батареи в лесу и педали стали часто на асфальте подниматься))
короч я целился в msx/msp или 18l/xl накрайняк но хороших s/h оферов не нашел. а попалось сентябрьское 16x 2kkm по цене наглухо ушатанного gw.

пока вцелом доволен, правда у меня его начали отжимать с первой поездки, я на нем раза в 3 меньше проехал чем дети.

пока основные драйверские проблемы связаны с покрихой cx321 с диким зло-эффектом на неровностях (просто выпрыгивает на продольных) ко всему прочему она еще и криво стоит, подвиливает в одном месте ~1cm, на разгонах жесть, пока не освоил скорость.  когда выезжаешь на колбасню вспоминается конкур, тоесть ты какбы примерное направление задаешь а конь сам конкретную траекторию  выбирает:)  но меня покорило что я на нем могу 100-200m продрифтить по песку, это чума.   вобщем жду кошерную покрыху с али, в мск нету совсем.

Ripido

[user]AlexS4[/user], интересно и всё понятно  :wow:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

Владею колесом ks14m. Мой рост 173 и вес 73 кг. По мне кажется маловато, верхняя подушка упирается не в мышцу голени а в кость под ней и набивает шишки на ногах, правда всего 2 дня катаюсь.

Мне кажется для меня 16 дюймов идеальный размер.
А вот девушке моей с ростом 165 и весом 50 кг, колесо как для неё создано, педали по размеру стопы, верхняя подушка упирается в мышцу голени где больше выступает и тянет её нормально, меня в горку не затягивает.

Просматриваю себе второе колесо на 16 дюймов,  ks16s или inmotion v10
Ks 17.5кг матовое, удобная ручка но мощность 1200 ватт, не уверен что в любую горку меня затащить. Разница не большая после 800 ватт 14m

V10 тяжёлое 21 кг но зато 1800 ватт и мне кажется что ручка не удобная и быстро отвалится ещё и глянцевое, едет до 40 км ч хотя мне и до 30 км ч хватит, 20 км ч мне уже мало, пробега даже на 14 m выкатить не могу, у нас город за 20 км можно все основные улицы объехать.
Колесо использую ездить по магазинам, просто катаюсь, а так же в автобусе в другой город планирую.

P.S хожу в магазине с 14m, очень удобно, народ думает что у меня чемодан, зато как с самокатами не придераются и прокатиться на колесе никто не просит.
Подумываю скинуть самокат zero 10x и взять хорошее колесо, надоели тяжёлые самокаты и по рукам долбёжка по кочкам. 50 руб уже предлагают за него. Ещё на самокатах всех что были рулевая расшатывается, подвеску постоянно смазывать надо, скрипит в сухую погоду. И занимает много места дома самокат. Ну конечно на колесе не полехачить как на самокате под 65 км ч разгонялся

AlexS4

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 04:41верхняя подушка упирается не в мышцу голени а в кость под ней и набивает шишки на ногах, правда всего 2 дня катаюсь.
вообще как только нащупаешь правильное минимальное усилие для удержания колеса 1 ногой - подушки и голени практически забудутся ... до следующего уровня;)
у 16s подушка конкретная)), с непривычки после 14m покажется еще менее приятной... но через ~100km этого уже не замечаешь.    v10 повыше и доп подушечки самоклеющиеся в комплекте (или они только у f?)  ну и цена %15 приятнее))  ну а ++16s я уже изложил.

Dael75

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 04:41Ks 17.5кг матовое, удобная ручка но мощность 1200 ватт, не уверен что в любую горку меня затащить. Разница не большая после 800 ватт 14m
Советую 16S если полегче надо, если два дня катаешься, вряд ли ты настолько экстримал что найдешь те горки куда не вьедет 16S. Я например и с меньшими колесами 500ват не нахожу таких горок, в них колесо быстрей сцепление потеряет чем просто не въедет.
думаю что не въехал на 14М  в горку от недостатка опыта, ну а если правильно все делал просто поставь вторую батку - получится 14D и въедеш, потому что 800ватт для 75кг достаточно большая мощность, чтоб ни в одну горку не продавливаться, просто могло нехватить батки выдать эти 800ватт.
вот пример колесо на 500ватт во мне 90+кг
https://youtu.be/u-rsi4uZ9VI
Вот так гора выглядит днём, уклоны у подножья 25-28*  наверху 30-32* (померил)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль