Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Surf_el

ЦитироватьПриличные б/у вообще можно за 50 тыр. встретить...
Это скорее должно настораживать, хорошую вещь продавать не станут. Чтото V10F  вообще никаких предложений на бу рынке.

Добавлено 12 Окт 2020 в 12:26

Да и не F тоже нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: Ripido от 12 Окт. 2020 в 12:13
я так же бодро и уверенно езжу на 14D с 90кг.. 

14" маловато - асфальт местами, мягко говоря, не идеален...

По тяге 16S и V10F примерно одно и тоже.

V10F же на 66% мощнее (приличная разница), правда аккумулятор всего на 14 % ёмче - в этом причина?

Для 90кг хватит с запасом, но при желании продавить и то и другое продавится.

Тут безоговорочно согласен - с дуру и "... сломать можно", как гласит народная поговорка.

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2020 в 12:25
Это скорее должно настораживать, хорошую вещь продавать не станут. Чтото V10F  вообще никаких предложений на бу рынке.

Добавлено 12 Окт 2020 в 12:26

Да и не F тоже нет

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/monokoleso_kingsong_16s_840_wh_1996311150 - это вполне приличный 16S

а вот по V10F, действительно немного предложений, да и состояние так себе:

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/monokoleso_inmotion_v_10f_1991162551
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

kvlad65

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2020 в 12:25Это скорее должно настораживать, хорошую вещь продавать не станут.
Почему же? Станут. ...Для того чтобы  купить вещь ещё лучше, например. Лучше, но дороже.
Поездив некоторое время, человек получил положительный опыт, понял что вещь нужная, страхи смогу-не смогу, пригодится-не пригодится, позади. А возможностей колеса уже не хватает. Максимальной скорости мало (последний год я на своём предыдущем колесе постоянно ездил на третьих писках). Запаса хода тоже становится мало. Если первое колесо я покупал для того чтобы доехать до метро, 3 км., то со вторым замахнулся на поездки в радиусе 15-20 км с возвратом, а сейчас решил не глотать ковидную пыль в общественном транспорте и практически от него отказался.
Итак, появляются новые навыки -> появляются новые задачи -> появляется потребности в покупке нового колеса. Если старое колесо некому передать по наследству в семье, или нужны деньги на покупку нового, то почему бы не продать и добавив денег не реализовать своё желание?
После выхода 100 V Супр и Никол на барахолку было выкинуто большое количество колёс 84 V версий, и продавали их не из-за того что 84 V версия плохая, а из-за того что у любителей "навалить" появилась возможность ездить ещё быстрее, не увеличивая риск продава.
Учитывая, что новое 16S стоит 75 тыс, цена в 50 тыс при пробеге < 5 тыс. км мне кажется адекватной. Не раз видел в продаже 16S с пробегом меньше 1.5 тыс. км, и ещё на гарантии (практически новое колесо, без колхозинга).
Или у кого-то есть машина-мотоцикл, решил попробовать, - не зашло или некуда ездить/нужны деньги.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kvlad65

Цитата: Hobby_t от 12 Окт. 2020 в 12:54ссылка - это вполне приличный 16S
а вот по V10F, действительно немного предложений, да и состояние так себе:ссылка
А почему Авито? На Авито много случайных людей и кидал.
В Телеграме на барахолке пробовали искать? Там, по крайней мере, много продавцов, которые хорошо известны в колёсных чатах. Да и поиском можно почитать, что про своё колесо писал владелец, были ли какие-то проблемы.
Вот, кстати, то же самое 16S колесо в Барахолке.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Hobby_t

Цитата: kvlad65 от 12 Окт. 2020 в 13:13
А почему Авито? На Авито много случайных людей и кидал.
В Телеграме на барахолке пробовали искать? Там, по крайней мере, много продавцов, которые хорошо известны в колёсных чатах. Да и поиском можно почитать, что про своё колесо писал владелец, были ли какие-то проблемы.

Ну так потому и исключительно МСК в поиск забивал - дабы самому подъехать и "пощупать". А так на Авито и продавал и покупал и тьфу-тьфу. Правда был как-то казус: жена с дуру, по собственной инициативе, за оверлок 1000 руб. задатку внесла (никто ее об этом не просил), приехали мы в Зеленоград по указанному адресу, а в 2-х этажном 2-х подъезном доме всего 16 квартир, а нам надо было в квартиру № 17...  :laugh: Сорри за оффтоп.

ПС: в Телеге не пробовал, спасибо за подсказку! Группа как там называется? Все, увидел. ))

ППС: кстати, тот же ЭкоДрифт на "Авито" Инмо 10Ф за 83 тыр. продает, а на сайте - 85!
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

[user]kvlad65[/user], так вопрос в другом, как вы объясните, что две близкие модели участвующие в выборе по разному представлены на бу рынке
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kvlad65

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2020 в 13:31
[user]kvlad65[/user], так вопрос в другом, как вы объясните, что две близкие модели участвующие в выборе по разному представлены на бу рынке
1. Они не очень близкие. Разная мощность, разная резина в стоке, разная масса (V10F скорее что-то среднее между 16S И 18L), разные производители.   (чел, сидевший на колесе одного производителя скорее купит другое колесо этого же производителя, если только не был сильно разочарован).
2. 16S одно из самых продаваемых колёс в ЭД (4 место в 2019 и 2 место в 2018). Больше владельцев -> больше предложение на вторичном рынке именно от тех, кто купил год-два назад. Инмо 10F тоже популярно, но их меньше (5 место в 2019 и 4 место в 2018).
3. Владельцы 16S уходят на старшие модели 18L и 18XL. Владельцам  Инмо расти некуда, не меняя бренд, а менять бренд, к которому привык, не хочется - есть риск что не понравится. Только недавно появилось V11, но во-первых цена, во-вторых, неопределённость в плане долговечности и обслуживания колёс с подвеской. Я по этой причине решил не покупать KS-S18. Да, подвеска это хорошо, но сложно в обслуживании, дорого, что будет зимой с задубевшими проводами, идущими в мотор, и как выковыривать грязь из под штанг и амортизаторов (и это не все опасения, не считая небольшой для меня батареи).
Возможно не все аргументы, но те что вспомнил.

Dael75

Цитата: Hobby_t от 12 Окт. 2020 в 13:22тот же ЭкоДрифт на "Авито" Инмо 10Ф за 83 тыр. продает, а на сайте - 85!
ещё те жулики)))
Если сказать что с данного форума, иногда бывает и больше скидочка )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2020 в 12:25Это скорее должно настораживать, хорошую вещь продавать не станут. Чтото V10F  вообще никаких предложений на бу рынке.
16S популярная модель для роста. При этом 16S долгое время был лидером продаж, иногда даже обгоняя V8. Так что не удивительно. V10F продавалось намного меньше и с них реже переходят на другие колеса. Но убивается внешне V10F намного сильнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vezzird

Пришел сюда попросить помощи :)

Я не совсем уверен, что колесо - правильный выбор, но ИМХО - вариантов лучше я не придумал.
Дано - вес 90+-, кроме того - рюкзак с ноутом и прочей мелочевкой (3-5 кг). Т.е. с одеждой - 100+- кг.
Требование - компактное средство передвижение на работу (разные офисы, от 5 км до 15 км от дома, Москва) каждый день. В идеале - всесезонное (т.е. зимой я тоже хотел бы передвигаться на нем же). Летом/весной - потому что погода хорошая, зимой/весной - потому что в машине долго, ОТ - не очень приятно в час пик.
Компактность связана с отсутствием места дома для хранения того же велосипеда, наверное, можно подумать в сторону электросамоката, но они тоже не маленькие.
Соответственно, выбор пал на моноколесо.

Гонять не планирую, запас иметь хочу.
Выбрать не могу.
Смотрю на:
V10F, KS18XL, KS16X, Z10
И даже уже понимаю, что все придется дорабатывать  напильником (ну, или продавцом).

Что посоветуете, на что обратить внимание?
Возможно, размер смотрю не тот - не обессудьте)

Surf_el

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00И даже уже понимаю, что все придется дорабатывать  напильником
не факт

Добавлено 15 Окт 2020 в 14:09

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00Гонять не планирую
от этого много зависит. от темперамента. Если позажигать не тянет, не только в плане скорости, но и динамика не важна, можно и на v8 остановиться. но сейчас начнут говорить, что для вашего веса оно слабое и что апетит приходит во время еды ( у меня за 5 лет так и не появилось желания гонять быстрее 20кмч)

Добавлено 15 Окт 2020 в 14:11

а так в10ф наверно меньше всего напильника требует и ваши задачи перекрывает с запасом

718

[user]Vezzird[/user], Смотрите по километражу, которое может пройти колесо по паспорту, и делите его пополам, дабы исключить опасности, связанные с низким зарядом батареи, а затем смотрите на отзывы в форуме.
Из вашей выборки
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00Смотрю на:
V10F, KS18XL, KS16X, Z10
я бы исключил Z10 - тут почему-то мало отзывов о том, что это колесо - хорошее, и добавил Gotway MSX как комфортное для езды вследствие большого диаметра и толстой шины и дальнобойное вследствие огромной батареи.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00V10F, KS18XL, KS16X, Z10
И даже уже понимаю, что все придется дорабатывать  напильником (ну, или продавцом).

Что посоветуете, на что обратить внимание?
Посоветуем Z10 из этого списка исключить. А так V10F из этого списка если надо сэкономить.
16Х самый мягкий, 3'' решают.
18XL - дорого, но если есть желание ставить крутые внедорожные и зимние покрышки, то его. Говорят на 12ый посадочный диаметр(16X) выбор покрышек сильно меньше чем на 14ый(18XL).

Любой из трех вариантов - беспроигрышный, в любом случае, можно год-два погонять, потом продать. На этот момент будет понятно чего в колесе больше всего не хватает, скорости, дальности хода, или может быть подвески...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

На форуме есть такая тема Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему https://electrotransport.ru/index.php?topic=60519.0
Это я к тому, что сколько людей, столько и мнений ;) Критически надо ко всему относиться

B08AH

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:37На форуме есть такая тема Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему ссылка
Эта тема - бред собачий. К примеру радиатор весом в килограмм это следствие бешеного нагрева, который есть следствие малого напряжения и большого тока относительно нормальных колес. Если кинг холодный с радиатором "в сигаретную пачку", то зло - горячее несмотря на килограммовую балду.
Салатик - полная противоположность зла. Салат по меркам зла - развалюха, но он образцово едет. Зло - хорошие материалы, подогнанные стыки, но на ходу это убийца коленей.

Если цель получить именно такое колесо, которое красивое и правильное, то Z10 можно брать. Если на колесе предполагается еще и ездить, то его надо из списка исключать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Yuri_K

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00Смотрю на:
V10F, KS18XL, KS16X, Z10
KS18L (если их еще выпускают....)
XL как по мне - избыточен для Ваших пробегов.
Элька - идеальна для Вас, и не требует усиления корпуса, весит меньше...

Surf_el

[user]B08AH[/user], я и не уговаривал, просто обратил внимание на плюрализьм мнений ;)

Vezzird

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:07не факт
Почему-то читая и глядя обзоры - думаю, что факт.
Гидроизоляция для зимы и мокрой погоды - это же тоже допил.
Или она нужна не на всех?
Плюс - какой-нибудь термопакет для аккумулятора, судя по всему (для того, чтобы он жил зимой).
Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:07от этого много зависит. от темперамента. Если позажигать не тянет, не только в плане скорости, но и динамика не важна, можно и на v8 остановиться. но сейчас начнут говорить, что для вашего веса оно слабое и что апетит приходит во время еды ( у меня за 5 лет так и не появилось желания гонять быстрее 20кмч)
Ну как сказать.
Я люблю гонять, но я адекватно оцениваю конкретный вид транспорта и условия, в которых оно будет.
На велосипеде, пока не переехал - да, гонял не очень адекватно. Но там достаточно хорошая управляемость в 95% случаев.
Тут я ее оцениваю как 70-75%.
Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:07а так в10ф наверно меньше всего напильника требует и ваши задачи перекрывает с запасом
Пометил :) Но при этом, он самый убиваемый вроде в плане корпуса?
Цитата: 718 от 15 Окт. 2020 в 14:16Vezzird, Смотрите по километражу, которое может пройти колесо по паспорту, и делите его пополам, дабы исключить опасности, связанные с низким зарядом батареи, а затем смотрите на отзывы в форуме.
Из вашей выборки я бы исключил Z10 - тут почему-то мало отзывов о том, что это колесо - хорошее, и добавил Gotway MSX как комфортное для езды вследствие большого диаметра и толстой шины и дальнобойное вследствие огромной батареи.
Я примерно так и выбирал, поэтому разные небольшие колеса с хорошими отзывами отпали автоматом - т.е. 15 км в 1 сторону, это 30 км суммарно, т.е. минимально 60 км.
+ мой вес + холодная погода (зимой) - в итоге остановился, что надо от 90км +- заявленного пробега. Ну и в минимальные рамки садится тоже не хочется, потому что можно поменять работу и офис будет в 20 км, например, или 30 (ну фантастика, конечно, но все же).
P.S. Почитав тему про Z10 задумался, там правда с завода хорошая гидра?)
GotWay почему-то отложилось, как такое себе без напильника...
Цитата: B08AH от 15 Окт. 2020 в 14:34Посоветуем Z10 из этого списка исключить. А так V10F из этого списка если надо сэкономить.
16Х самый мягкий, 3'' решают.
18XL - дорого, но если есть желание ставить крутые внедорожные и зимние покрышки, то его. Говорят на 12ый посадочный диаметр(16X) выбор покрышек сильно меньше чем на 14ый(18XL).
Любой из трех вариантов - беспроигрышный, в любом случае, можно год-два погонять, потом продать. На этот момент будет понятно чего в колесе больше всего не хватает, скорости, дальности хода, или может быть подвески...
Тогда вопросы такие.
Какое из колес проездит 2 года без заморочек?
Какое из колес не потребует допила из коробки чтобы жить зимой?
Про зимние покрышки - я не знаю. В заданных условиях - они нужны? Просто, как я понял, замена покрыхи - та еще процедура.
Про 2 года - согласился, что многое изменится.
Про подвеску - я долго думал про в11 и второе колесо, но как-то минусов пока сильно больше, чем плюсов.
Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:37На форуме есть такая тема Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему ссылка
Это я к тому, что сколько людей, столько и мнений  Критически надо ко всему относиться
Спасибо)
Цитата: B08AH от 15 Окт. 2020 в 14:45но на ходу это убийца коленей
Можно пояснить, что с ним не так?
Вроде я придирчиво отбирал, таких отзывов не видел.
P.S. Салатик это что?)
Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 14:54KS18L (если их еще выпускают....)
XL как по мне - избыточен для Ваших пробегов.
Элька - идеальна для Вас, и не требует усиления корпуса, весит меньше...
ХЛ требует усиления?
Я уже вышел говорил, что жить с запасом как-то спокойнее...