Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Можно пояснить, что с ним не так?
Вроде я придирчиво отбирал, таких отзывов не видел.
P.S. Салатик это что?)
Очень жесткий он. Люто жесткий. Хотя да, тут плюрализм мнений, есть люди, которые "любят пожестче".
Салат это S18, подвесочный кинг.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Yuri_K

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 15:02ХЛ требует усиления?
Я уже вышел говорил, что жить с запасом как-то спокойнее...
Усиление - помоему да. (могу путать  с xxl, если не прав - меня поправят)
По поводу запаса - это верно, но и надо понимать емкость аккумулятора это не объем бинзобака.
Батарея не вечная, и сильно переплачивать за, то, что не планируете использовать - смысла нету, все равно через пару лет емкость заметно упадет. Батареи не вечные ни разу.

Элька это +/- 40 км пробега. Вам надо 15. Вот Вам и запас более чем в два раза.
Если вопрос денег не принципиален - то да, берите XL - больше аккумулятор, больше запас, лучше безопастноть.

Dael75

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:37На форуме есть такая тема Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему
Человеку надо зимой будет ездить
А главный косяк Z10  что его выключи в  мороз, можно уже не включить и пойти пешком, с другими колесами такого не замечалось.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Какое из колес проездит 2 года без заморочек?
Какое из колес не потребует допила из коробки чтобы жить зимой? Про зимние покрышки - я не знаю. В заданных условиях - они нужны? Просто, как я понял, замена покрыхи - та еще процедура. Про 2 года - согласился, что многое изменится. Про подвеску - я долго думал про в11 и второе колесо, но как-то минусов пока сильно больше, чем плюсов.
Вставлю свои пять копеек. Месяц назад стоял перед таким же выбором, как вы, и выбрал KS16X. Считаю, что выбрал правильно, но сейчас задумался про второе колесо поменьше для обучения домашних, и по-хорошему начать надо было с него, а не с большого колеса. Кмк, у вас колесного опыта нет. Пока научитесь, колесо неизбежно несколько раз упустите, внешний вид может пострадать (это в плане дальнейшей перепродажи).
Зимняя покрышка необходима. На стоковой покрышке очень неуверенно себя чувствую на плохо почищенном асфальте, опавших листьях и прочем. Менять покрышку непросто, но влезть в колесо желательно даже просто для контроля за китайцами-сборщиками. Заодно все подкрутить, гидроизолировать под мокрое и холодное время.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 14:00Смотрю на:
V10F, KS18XL, KS16X, Z10
про компактность не очень понял.. Если прям конпактное, то под задачи самое оно KS-16S, если компактность - это величина какого-то другого порядка, то 18XL.

Добавлено 15 Окт 2020 в 19:11

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2020 в 14:37На форуме есть такая тема Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему ссылка
если б там еще где-то рядом пробегал здравый смысл и понятие правда..

Добавлено 15 Окт. 2020 в 19:13

Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 14:54Элька - идеальна для Вас, и не требует усиления корпуса, весит меньше...
да, под указанные задачи колеса с избытком.. Но если уж нацелился на такие батки, то почему нет.. Частенько бывает, что народ с головой погружается в тему и батарейки становится мало.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38P.S. Почитав тему про Z10 задумался, там правда с завода хорошая гидра?)
да, там неплохая гидра, при этом он пылесосит всю грязь с дороги. Через 500км прикольно снять боковушку и найти там примерно литр всякого мусора и листочков с дороги. Но контроллер будет в чистоте и сухости )

Добавлено 15 Окт. 2020 в 19:18

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Какое из колес проездит 2 года без заморочек?
Смотря как экспулатировать.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Какое из колес не потребует допила из коробки чтобы жить зимой?
Можно на KS-18XL отъездить 2 года, если проколов не будет. Но боюсь, что потом это колесо придется пилить болгаркой, так как всё, что только можно закиснет намертво.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 14:54KS18L (если их еще выпускают....)
Выпускается, а что нет-то? И продаётся в ЭД в двух цветах.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Гидроизоляция для зимы и мокрой погоды - это же тоже допил. Или она нужна не на всех?
Плюс - какой-нибудь термопакет для аккумулятора, судя по всему (для того, чтобы он жил зимой).
Если собираетесь ездить зимой, то гидроизоляция обязательна. Проще всего заказать опцию при покупке в ЭД, если самому не хочется разбирать колесо и разбираться что и чем гидроизолироваать. Вместе с гидроизоляцией ЭД делает предпродажную подготовку. Здесь об этом подробно..
Термопакет для батарей не нужен, они сами себя греют. За то расстояние, что вы собираетесь проезжать, батарея и при -20 не успеет остыть (по крайней мере, раньше чем замёрзнете вы, она не остынет. ))). Главное ездить, и не оставлять выключенное колесо надолго, чтобы батарея не успела остыть до минусовых температур.
Любое, если не попадёте на брак.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Какое из колес не потребует допила из коробки чтобы жить зимой?
Если заказать ПП+Гидру, то KS16S, KS16X, KS18L, KS18XL не потребуют доп. вложений зимой (про другие модели не скажу, я их просто не знаю хорошо).
V8 лучше не покупайте. [user]Surf_el[/user], наверно единственный, кого оно устраивает годами (Surf_el, не в обиду вам, я не со зла ))). Основная масса людей, научившись, избавляется от V8 и уходит на старшие модели.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38Я примерно так и выбирал, поэтому разные небольшие колеса с хорошими отзывами отпали автоматом - т.е. 15 км в 1 сторону, это 30 км суммарно, т.е. минимально 60 км.
Немного не понял. 15 км в одну сторону это 30 туда-обратно. Откуда цифра 60 взялась? Или вы по 2 раза в день на работу ездите? ))
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38+ мой вес + холодная погода (зимой) - в итоге остановился, что надо от 90км +- заявленного пробега.
На заявленный пробег не смотрите. Производитель указывает пробег для щуплого 50 кг китайца, который едет с равномерной скоростью по абсолютно ровной дороге без разгонов и торможений. Дилеры указывают то, что указал производитель. Реальность такова, что для ваших 100 кг реальный городской пробег, с его объездом пешеходов по тротуарам, торможениями у светофоров, умножайте пробег из спецификации на 0.6-0.7 летом и на 0.4-0.5 зимой. Может быть получится немного больше, но то уже будет не езда - серьёзные ограничения скорости и задирание педалей при попытке выйти за пределы установленных колесом ограничений.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38P.S. Почитав тему про Z10 задумался, там правда с завода хорошая гидра?)
Если собираетесь ездить зимой, то достаточной заводской гидры из коробки, нет ни у одного колеса.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38P.S. Салатик это что?)
Kingsong S18->SL8->(Сэ Лэ Эйт).
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 15:38ХЛ требует усиления?
Если ездить аккуратно, не ронять, и не пытаться его убивать оффроудом, думаю нет. Мой вес и пробег в профиле. Пока всё хорошо.
Если нет желания ездить по проезжей части со скоростью 60-70, постоянно что-то допиливать и колхозить, покупать с колесом сразу запасной контроллер, то 18" Begode (Gotway) отпадает. 17" Begode Nikola пожалуй не отпадает, но Begode (Gotway) покупают те, кто уже точно знают что им нужно, советов не спрашивают и делают это осознанно. Я бы не рекомендовал.
Под кейс хорошо попадают Inmotion V10F (именно с F, без F лотерея с ячейками батареи - они китайские),
KingSong KS18L (его как раз на 60 км летом хватит). Если денег не совсем в обрез, то KS18XL.
У него батарея может выдавать больший ток (6P вместо 4P у Lки), ресурс самой батареи выше при большом пробеге (за счёт меньшего кол-ва циклов заряд-разряд на единицу пройденного пути). Если ездить будете мало, то лет через 5 батарея устанет и тут, и там. Но если много и сравнивать 20-25 тыс. км, то у XL падение ёмкости будет менее заметным. Ну и иметь батарею на 90-100 км в Москве - это уже можно съездить в любую точку города и вернуться. L-ки не хватит. А желание куда-нибудь съездить кроме как до работы 15 км обязательно появится. Это как раз и будет тем запасом, о котором вы написали))
KS-16X тоже подойдёт (но только не 16XS). Но эта модель на любителя. Пишут и о сильных, и о слабых сторонах. Если я начну писать о её слабых сторонах, то меня закидают шапками и будут утверждать что "всё совсем не так". ))
Если бюджет урезан, то KS16S (но только версию 840 Wh, ни в коем случае не 420 Wh). 60 км под вами оно не проедет, но съездить на работу 15-20 км и вернуться как раз хватит (можно за 1000+ руб. купить вторую зарядку и подзаряжать на работе).
Если что, то на сайте Одно Колесо, под каждой моделью есть калькулятор пробега. Он один и тот же на любую модель.
Например здесь https://odno-koleso.com/kalkulyator-probega
Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 17:00Усиление - по-моему да. (могу путать  с xxl, если не прав - меня поправят)
XXL=XL+большие педали и вторая зарядка на 2.5 А.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vezzird

Цитата: B08AH от 15 Окт. 2020 в 16:57Очень жесткий он. Люто жесткий. Хотя да, тут плюрализм мнений, есть люди, которые "любят пожестче".
Салат это S18, подвесочный кинг.
Ок, понял.
Пожестче это не про меня, но подвесочные я не готов в текущем состоянии смотреть вообще.
Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 17:00Усиление - помоему да. (могу путать  с xxl, если не прав - меня поправят)
Хто подскажет?
Цитата: Yuri_K от 15 Окт. 2020 в 17:00Элька это +/- 40 км пробега. Вам надо 15. Вот Вам и запас более чем в два раза.
Если вопрос денег не принципиален - то да, берите XL - больше аккумулятор, больше запас, лучше безопастноть.
Ну, я так и посчитал, что 15+15 - 30. Умножаю на 2, так как мой вес. Итого 60. + запас хотя бы 20% на случай деградации батареи + возможность увеличить дорогу до 30 км в сторону (т.е. 60 х2 по сути).
Цитата: Dael75 от 15 Окт. 2020 в 17:52А главный косяк Z10  что его выключи в  мороз, можно уже не включить и пойти пешком, с другими колесами такого не замечалось.
Спасибо, вычеркнул.
Цитата: Shumadan от 15 Окт. 2020 в 18:13выбрал KS16X
Да, я тоже на него смотрю.
Цитата: Ripido от 15 Окт. 2020 в 19:09про компактность не очень понял
Компактность - для хранения. Квартира не большая + маленький ребенок, самокат сложнее убрать.
Цитата: Ripido от 15 Окт. 2020 в 19:09погружается в тему и батарейки становится мало
Ну я чуть выше уже описал, почему такой запас.
Плюс пока читал, вспомнил, что у меня бывает после работы поездка на вторую работу - это может добавить сильно к маршруту. Со второй работы уже вряд ли осилю своим ходом - так что такси.
На машине очень жестко с пробками выходит.
Цитата: Ripido от 15 Окт. 2020 в 19:16Смотря как экспулатировать.
Дом-работа-дом.
Жена и маленький ребенок, много работы (которая не одна) - не до покатушек ночных и прочих)
Цитата: Ripido от 15 Окт. 2020 в 19:16пилить болгаркой, так как всё, что только можно закиснет намертво.
Я не отрицаю сервис посторонними людьми :) Сам вряд ли полезу, но вот про ПП в дрифте я уже думал...
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45гидроизоляция обязательна.
Термопакет для батарей не нужен, они сами себя греют
Ну да, про гидру я тоже для себя зафиксировал по итогам просто прочтения (и писал в первый пост)...
Про батареи - спасибо, учту.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45KS16S, KS16X, KS18L, KS18XL
Две модели из этого списка я смотрю, вписал им плюсики)
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45щуплого 50 кг китайца
Да, именно поэтому я и указал вес и писал его в ++.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45Может быть получится немного больше, но то уже будет не езда - серьёзные ограничения скорости
Я, на самом деле, и не рассчитываю на скорость.
В моей голове это 15-20 км/ч и это ок.
Быстрее как-то стремно рядом с пешеходами. Да и так тоже.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45за счёт меньшего кол-ва циклов заряд-разряд на единицу пройденного пути
Да, я учитывал, что меньший разряд и меньший заряд будет в плюс аккумулятору... Логику работы понимаю. Но при этом, зарядка все равно будет каждый рабочий день.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 19:45А желание куда-нибудь съездить кроме как до работы 15 км обязательно появится
Да, уже выше вспомнил, что у меня периодически есть доп активности, туда бы тоже как-то попасть...
Туда 15 км из одного офиса и 20 из другого, но я как-то сомневаюсь, что смогу осилить все дороги сразу. Ну и это редко. А так, да, закладываю доп заезды куда-то.
Ну и вес и деградацию и тд.

В целом, в списке остались KS18XL и KS16X, судя по всему.
Насколько критичен размер колеса?
На 200вт у двигателя даже не смотрю, не то, куда тут имеет смысл смотреть.

kvlad65

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 20:23В моей голове это 15-20 км/ч и это ок.
Аппетит приходит во время еды. Бывают длинные безлюдные хорошо просматриваемые тротуары, велодорожки и проезжая часть - однополосные (в каждую сторону) дублёры с небольшим трафиком. Если дорога хорошо известна и просматривается, 15-20 вы ездить не будете. 40-48 это реальность. Не сразу, но после нескольких тыс. км - почти точно.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 20:23Но при этом, зарядка все равно будет каждый рабочий день.
У Li-Ion 5 зарядок с 80% до 100%, или 3 зарядки с 66% до 100% примерно равны одной зарядке с 0% до 100%, то есть несколько неполных циклов суммируются и считается кол-во полных циклов.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 20:23Насколько критичен размер колеса?
Чем больше диаметр и ширина шины, тем она лучше глотает неровности. У L/XL больше диаметр, у 16X больше ширина. Широкая покрышка имеет специфику в управлении ("Эффект Зла",), но к этому привыкают.
16X шире, не всем это нравится но и у него есть свои почитатели.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 20:23На 200вт у двигателя даже не смотрю, не то, куда тут имеет смысл смотреть
Я не понял, о каких 200 Вт идёт речь. Если вы про разницу между 2000 и 2200 Вт, то 16X, 18L V2 и 18XL V2 сейчас идут с мотором 2200 Вт. 2000 Вт было в L/XL V1 и самые первые партии V2. На сайте ЭД так и осталось 2000 Вт. Сама мощность, выбитая на моторе мало о чём говорит. Утверждают, что XL V 1 С мотором 2000 Вт резвее чем XL V2 с мотором 2200 Вт. Утверждать, правда ли это, не могу - не имел возможности сравнить.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 20:23Со второй работы уже вряд ли осилю своим ходом - так что такси.
Вторая зарядка на второй работе, особенно быстрая, на 5 А  (или штатная зарядка в рюкзаке, если уж совсем жлобствовать ))) позволит сэкономить на такси. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Vezzird

Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 20:3915-20 вы ездить не будете. 40-48 это реальность
Ну, через пару тысяч, возможно)))
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 20:39несколько неполных циклов суммируются и считается кол-во полных циклов
Да, я знаю механику работы, я просто уточнил, что несмотря на аккум с запасом - заряжать буду. Паранойя.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 20:39У L/XL больше диаметр, у 16X больше ширина
Я понимаю, что уточнение сейчас будет глупое...
Но у вас был 16S и сейчас 18XL.
В чем лучше, в чем хуже?
И да, я знаю, что у 16Х колесо промежуточное - это тоже небольшой риск, имхо.
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 20:39Вторая зарядка на второй работе, особенно быстрая, на 5 А  (или штатная зарядка в рюкзаке, если уж совсем жлобствовать
Вторая работа - это преподавание. Там негде хранить зарядку, т.к. там нет места, там аудитории то не всегда те же.
В рюкзак тоже грустно, там хватает нужного...
Цитата: kvlad65 от 15 Окт. 2020 в 20:39Я не понял, о каких 200 Вт идёт речь.
Про уточнение спасибо, смотрел именно там.

kvlad65

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 21:02Но у вас был 16S и сейчас 18XL.
В чем лучше, в чем хуже?
Для меня мои колёса по степени удобства, кайфа, и т.д.  именно в том порядке, в котором записаны.
Почти единственное преимущество каждого предыдущего колеса, это цена. ))
Скорость, устойчивость, динамика, способность глотать мелкие неровности - чем больше диаметр и чем шире покрышка, тем лучше глотает. Правда на счёт 16S можно записать то, что на нём легче запрыгивать на бордюры. На 18XL нужны упоры, без них лишние 7 кг дёргать вверх тяжело, корпус выскальзывает (с 16S таких проблем не было). Зато, там где на 16 нужно было прыгать, на 18 можно лениво заехать разгрузив колесо и подогнув в момент встречи колеса с бордюром ноги.
Если мне не изменяет память, то не запрыгивая а просто заезжая на 14, 16, и 18" колёсах на бордюр, можно заехать на 5, 7-8, и 10 см (или близко к этому) соответственно. Самые высокие бордюры у нас 18-20 см.
Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 21:02Вторая работа - это преподавание. Там негде хранить зарядку, т.к. там нет места, там аудитории то не всегда те же.
ОК. Зарядиться можно на первой работе, тогда хватит доехать со второй до дома. Можно купить рюкзак чуть большего размера. Если варианты тоже не подходят, считать необходимый объём батареи (по калькулятору, ссылку на который я дал) или сразу покупать колесо на 1600 Wh.

Ripido

Цитата: Vezzird от 15 Окт. 2020 в 21:02Но у вас был 16S и сейчас 18XL.
В чем лучше, в чем хуже?
И да, я знаю, что у 16Х колесо промежуточное - это тоже небольшой риск, имхо.
лично я 16X просто не люблю. Широкое слишком и неэргономичное, как 18XL. Открытая покрышка (больше грязи накидывает), никчемный брызговик. Покрышки 3" недолюбливаю. Мне больше 2.5 нравится в управлении. Но это уже дело личного вкуса.

Yuri_K

[user]Vezzird[/user], хорошая стратегия для новичка:
1. Взять урок езды на колесе, чтобы иметь возможность самостоятельно проезжать пару десятков метров.
2. Пойти в магазин и пробовать колеса из списка, органолиптически оценивать что же Вам удобней и комфортней.

В принципе, все из Вашего списка (16S, V10F, 18L-XL, KS16X) вам подходит. Проблема только в том, что пока не освоите езду - точно не определитесь с тем что Вам надо и что лучше Вам подходит. По большей части, 18L-XL - идеальный вариант при любом раскладе - с ним точно не прогадаете. У остальных есть некоторые перекосы:
16S - легкий, маневренный, компактный но менее мощный
16X - быстрый, мощный, но толстый копрус

electroq

Подскажите, пожалуйста
KS-16S V2 420 и 840.
Есть ли какие-то отличия кроме ёмкости аккумулятора и, соответственно, дальности пробега?
И можно ли купить 420, а потом расширить? Пусть даже не до точно тех же 840, а просто расширить на сколько-то.

kvlad65

Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 02:48KS-16S V2 420 и 840.
Есть ли какие-то отличия кроме ёмкости аккумулятора и, соответственно, дальности пробега?
И можно ли купить 420, а потом расширить? Пусть даже не до точно тех же 840, а просто расширить на сколько-то.
Насколько я знаю, различий в конструкции колеса, кроме батареи нет. Но кроме дальности пробега будут различия в максимальном токе, который может отдавать батарея. 2 параллели вместо 4х, следовательно в 2 раза меньший ток, максимальная скорость 30, а не 35 и выше склонность к продаву, особенно если вес >90.
Колесо должно быть сбалансировано по мощности мотора и мощности батареи. Такой же мотор как в 840 не сможет обеспечить ту же мощность, так как это не позволит сделать слабая батарея. Оно даже давиться будет легче, чем 14D с такой же 420 батареей и 800 Вт мотором, за счёт большего диаметра колеса.

Купить 420, а затем увеличить ёмкость батареи можно, но скорее всего будет дороже, и сильно геморройнее, чем сразу купить 840.
Нужны высокотоковые ячейки 32 шт. (Лиитокалой с Алиэкспресса не отделаетесь), BMS, Разъём, провода, никелевая лента, термоусадочная плёнка, сварочный аппарат (или дать денег тому, у кого всё это есть кто умеет и возьмётся это качественно сделать).
Кроме того, есть риск некачественной сборки и как следствие, отказ батареи во время езды с последующим падением или возгорание колеса. И все эти риски вы принимаете на себя (колёса чаще всего горят после и вследствие вмешательства в работу батареи). И я предполагаю, что навыков у вас нет (иначе бы вы не задавали такие вопросы).
Другой вариант, купить 420, накататься, продать и купить 840 будет также связан с потерей денег из-за значительно меньшей стоимости Б/У колеса (да и 16S 420 особо никому не нужен - низколиквидное колесо).
Не рассматривали вариант с займа недостающей суммы у друзей, родственников или знакомых, или рассрочки, или получения потребительского кредита, если колесо нужно прямо вот сейчас, а денег не хватает? Сумма, получающаяся из-за разницы стоимости 840 и 420, не такая уж большая, 18 тыс. - закроете быстро. Зачем вам в Кемеровской области колесо зимой? У вас наверно уже через месяц будет -10 и будут лежать сугробы. Подкопите и купите весной, сразу 840, это будет лучший вариант. И колесо будет с более свежей батареей, чем пролежавшее зиму.

electroq

Цитата: kvlad65 от 17 Окт. 2020 в 03:55
Насколько я знаю, различий в конструкции колеса, кроме батареи нет. Но кроме дальности пробега будут различия в максимальном токе, который может отдавать батарея. 2 параллели вместо 4х, следовательно в 2 раза меньший ток, максимальная скорость 30, а не 35 и выше склонность к продаву, особенно если вес >90.
Колесо должно быть сбалансировано по мощности мотора и мощности батареи. Такой же мотор как в 840 не сможет обеспечить ту же мощность, так как это не позволит сделать слабая батарея. Оно даже давиться будет легче, чем 14D с такой же 420 батареей и 800 Вт мотором, за счёт большего диаметра колеса.
Спасибо за грамотное объяснение.

Цитата: kvlad65 от 17 Окт. 2020 в 03:55
Нужны высокотоковые ячейки 32 шт. (Лиитокалой с Алиэкспресса не отделаетесь), BMS, Разъём, провода, никелевая лента, термоусадочная плёнка, сварочный аппарат (или дать денег тому, у кого всё это есть кто умеет и возьмётся это качественно сделать).
Ну я так понимаю, их там просто две по 420 и можно просто такую же купить.

Цитата: kvlad65 от 17 Окт. 2020 в 03:55Не рассматривали вариант с займа недостающей суммы у друзей, родственников или знакомых, или рассрочки, или получения потребительского кредита, если колесо нужно прямо вот сейчас, а денег не хватает? Сумма, получающаяся из-за разницы стоимости 840 и 420, не такая уж большая, 18 тыс. - закроете быстро.
Это в Москве не такая уж большая :) У нас всё несколько иначе. В более-менее комфортном режиме растянется примерно на год, по кредиту набегут неплохие проценты.

Цитата: kvlad65 от 17 Окт. 2020 в 03:55Зачем вам в Кемеровской области колесо зимой? У вас наверно уже через месяц будет -10 и будут лежать сугробы. Подкопите и купите весной, сразу 840, это будет лучший вариант. И колесо будет с более свежей батареей, чем пролежавшее зиму.
Я уже тут писал - есть у меня у товарища идея на моноколесо перепрыгнуть с самоката. Не устраивает его прежде всего езда по дождю. Ну и зимой тоже не против покатать.
Через месяц - вполне возможно. Сугробы не самая большая проблема, их довольно быстро протопчут. Ещё снег чистят. Не так, чтобы прям сразу после снегопада, но чистят.
-10 не страшно, -30 - вот где реальное препятствие :) Но я думаю в такой мороз он выезжать не будет.

Про KS-16S V2 и V8(F) я уже почитал.
А что про сравнение KS-16S V2 и V10 можно сказать?

Yuri_K

Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 13:07что про сравнение KS-16S V2 и V10 можно сказ
V10 - мощнее, выше максималка, толще покрышка но дороже и тяжелее. Я считаю что у KS16 - лучше ручка, оно проще в обслуживании, есть возмность поставить толстую покрышку. Если вес 90+ и рост за 180, то наверное, V10 зайдет лучше.
V10 позволит ездить чуть более динамично и быстро.
Колеса, что говориться ровно на свои деньги. Ну и оба они начисто сливают KS18L-XL

718

Цитата: Yuri_K от 17 Окт. 2020 в 20:03Ну и оба они начисто сливают KS18L-XL
Вопрос критериев. По весу, стоимости и переплате за понты 16S выигрывает.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.