Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: _Os от 15 Авг. 2023 в 15:18И вес под 40кг.
В спеках врут про 33.3кг. Значит, не меньше 37 будет по итогу  :-D
Немного угрожающе выглядит строка "China made suspension". С учетом заявленного трэвела в 88мм пожалуй скорее даже выглядит диагнозом

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Цитата: Shumadan от 15 Авг. 2023 в 15:20* уточнение. Кинг сегодня явил народу S16 вместе с ТТХ
Ну вот у нас теперь есть
цыпленок(S16), курица(S19) и петух(S22)  :laugh: (но как сюда попал салат S18  :laugh:)
Судя по ТТХ там похоже батка 20S4P

Продать этого Цыплёнка будет возможно только если снять с производства Салат, ибо S16 просто хуже по параметрам, ну может чуть больше батка.
А так тяжелее (думаю таки в 35кг с такой баткой они уложатся), меньше диаметр, уродливая внешка.. Смысл  :facepalm:

Ну казалось бы, ну выпусти апдейт бестселлера Салатика но на 100В.. Ну да будет весить 30кг, но будет ощутимо резвее.. Внешка приятная, батка станет при прочих равных чуть мощнее, вес вменяемый, конкурентов на такой вес и размер просто не будет  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Mikhail.s

Цитата: Shumadan от 15 Авг. 2023 в 15:20* уточнение. Кинг сегодня явил народу S16 вместе с ТТХ. Такое рекомендовать купить невозможно, если только кто подарит :pardon:
На фоне этого г.. ранее упомянутая вами классика выглядит вполне адекватно

Да уж. Присматриваюсь к салату, хотя  кисель еще окончательно не отмел))

moff

Что Инмо, что Кексонг показали какую-то херню  :-(

Ripido

а я тут на S19 все езжу и езжу.. но батарейка не резиновая, надо было по делу в центр сгонять, пересел на батона.. Ещё вечером была просто ахренительная погода.. И я так кайфанул.. просто не знаю, меня пробрало как-то нереально.. я ехал и всю дорогу наслаждался воздухом, дорогой и батоном.. блин, на контрасте с с19 и по теплой погоде - это такой неописуемый восторг.. ух.. Короче я ехал и мне ваще ничо не нужно было )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: paver от 15 Авг. 2023 в 04:51Ну, в 23 брать колесо без подвеса - зачем?
согласен, но пока ты ещё не пробовал подвеску, то бесподвес в целом тоже норм )

paver

Цитата: Mikhail.s от 15 Авг. 2023 в 18:13Присматриваюсь к салату
Абсолютно (т.е. по всем параметрам) лучшее колесо в своем классе!!
Спойлер
Серийный подвесочник до 25кг ))
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

paver

Цитата: Shumadan от 15 Авг. 2023 в 15:21В спеках врут про 33.3кг. Значит, не меньше 37 будет по итогу
Салат по ттх как элька и всего на 2 кг тяжелее.
Цыпленок - типа подвесочный икс, а прибавил больше 10 кг ((
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

_Os

Цитата: paver от 16 Авг. 2023 в 05:50Абсолютно (т.е. по всем параметрам) лучшее колесо в своем классе!!
Обширный класс, много конкурентов, есть из чего выбрать  ;-D

Dael75

Цитата: _Os от 16 Авг. 2023 в 15:30Обширный класс, много конкурентов, есть из чего выбрать 
S18 единственный в своем классе с весом намного меньше 30кг.
Нет у него конкуренции в этом, даже s16 оказался не конкурент :~-(
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 16 Авг. 2023 в 22:28S18 единственный в своем классе
есть такое.. но всё таки и подвеска у него по нынешним меркам не очень работает. Сейчас любая новая модель сильно приятнее отрабатывает.

_Os

Цитата: Dael75 от 16 Авг. 2023 в 22:28S18 единственный в своем классе с весом намного меньше 30кг.
Похоже я шучу как-то совсем непонятно  :facepalm:  :pardon:

_Os

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2023 в 22:55есть такое.. но всё таки и подвеска у него по нынешним меркам не очень работает. Сейчас любая новая модель сильно приятнее отрабатывает.
Любопытно, она совсем безнадежна? Или при хорошем допиле таки можно вывести в уровень телескопа?

Shumadan

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2023 в 22:55всё таки и подвеска у него по нынешним меркам не очень работает
Странно  :bw:
Что же тогда украли бигуди у салата, если на бигудях подвеска как раз работает?
Цитата: Dael75 от 16 Авг. 2023 в 22:28даже s16 оказался не конкурент
S16 запоздал года на три-четыре, чтобы быть хитом. Мне на иксе очень не хватало подвески, но в 2023-м (а фактически в 2024-м) купить 84V тяжелое колесо с ограничением 50кмч и жалкой 1,5литровой баткой - кмк даже для пенсоезды это убого. Не припоминаю другого такого анонса, которому так дружно все накидали какашек
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: _Os от 17 Авг. 2023 в 00:52Любопытно, она совсем безнадежна?
не знаю.. Но я сколько у кого ни пробовал - не то.. она слишком заточена на прогрессию (т.е. как ни настраивай, всё равно очень жестко и плохой рабочий ход), хотя в итоге оказалось, что прогрессия то как раз и не очень то нужна.. На батоне её нет, а работает лучше всего. На салате пытаешься сделать рабочий ход в максимально верхнем положении, там подвеска может ходить с наименьшим сопротивлением, т.е. приходится качать пружину в макс. давление, чтобы максимально распрямить подвеску.. Да, выигрываешь в рабочем ходе, но блин, пружина жесткая получается всё равно, от этого никуда не деться.. спускаешь для мягкости, подвеска опускается и рабочий ход становится в итоге меньше, т.е. подвеске не хватает хода, а с ней и мягкости. У батона рабочий ход получается практически полный от отбоя до отбоя. Именно это и даёт то самое божественное ощущение. И это же видно на видео, подвеска ходит ходуном всегда, не залипая. Год назад, когда встал на T4 обалдел на сколько же огромная разница в ходе в салатом. Езда была намного комфортнее, но правда после того, как ослабишь все эти дурацкие винтики, фиксирующие башинги.. Ну, и колесо новое, после пары тыщ там тоже конечно подвеска уже не та. Но пользователи как-то дорабатывают. Меняют башинги, ставят сальники со смазкой. Я не слежу.

Dael75

Мне важна подвеска чтоб не улететь от не замеченной большой ямы, с этим С18 отлично справляется, причем даже из коробки (без допилов).
Остальное, как многие говорят коленки, или  чтоб ехать мягко, мне по барабану, у меня коленки даже на без подвесочном не болели, немного тряски даже лучше - хоть понимаешь что несёшься по ямам - сбавь немного.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2023 в 20:20
не знаю.. Но я сколько у кого ни пробовал - не то.. она слишком заточена на прогрессию (т.е. как ни настраивай, всё равно очень жестко и плохой рабочий ход), хотя в итоге оказалось, что прогрессия то как ра и не очень то нужна.. На батоне её нет, а работает лучше всего.
Хм... Может она просто сильно нелинейна? Или может даже отрицательная. Тогда особый случай когда подвеска дубовая, плохо страгивается да и в добавок пробивается (если прогрессия отрицательна). Или просто когда сильно нелинейна и слишком быстро набирает жесткость. Если там рычаг дает нелинейность плюс пневмоаморт сам сильно нелинеен, то в сумме получается дубовая хрень. Если так, то пружина вместо пневмы должна помочь.

Тарас, я у вас хотел спросить, ЭД же ремонтирует колёса? Значит накапливается разный металлолом? Например моторы с мятыми/ломанными ободами но нормальным статором. Я таки задумал поменять свой осевой мотор на дырявый и переделать крепление мотора к амортам. Но попытки найти мотор в продаже на барахолке в телеге.. это похоже утопия. Возник вопрос, не распродает ли ЭД всякие БУ запчасти?

_Os

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2023 в 20:20не знаю.. Но я сколько у кого ни пробовал - не то.. она слишком заточена на прогрессию
А на Салатик пневма ставится? Или пружина тож бывает? Любопытно было бы сравнить.