Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: _Os от 31 Окт. 2023 в 13:07уже вплотную к ех30, (ХХ 125кмч
у EX30 хх 145км/ч если не путаю ничего.
Цитата: _Os от 31 Окт. 2023 в 13:07если 50е ужасно
чем это? нормально всё на 50Е. Просадка больше да, но это не так уж страшно.
Цитата: _Os от 31 Окт. 2023 в 13:07Шумадан, а вам ещё экстрим не пришел
бегоде чо-т перемудрил.. не было амортов в итоге.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2023 в 14:50чем это? нормально всё на 50Е. Просадка больше да, но это не так уж страшно.
Ну как сказать.. 4P аккум из 50Е для такого потребления это прям совсем мало. У них и/или ресурс будет маленький и давиться колесо будет, не раскроет потенциал..
у 50S сопротивление 10мОм что прям очень хорошо и близко к высокотоку в 8мОм, а у 50Е 23мОм (он даж лиитокале проигрывает)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Shumadan

Цитата: paver от 31 Окт. 2023 в 09:10Херню же написал
Из двух-трех десятков встреченных по дороге "подскакивающих" в нашем городе 50% будут на кикшере, по 20% - на своих самокатах и велосипедах, один на роликах постоянно попадается, ну и остальные будут на шлепногах. Недавно бабка лет 70-ти на толчковом самокате навстречу ехала, это выглядело мощно. Моноколесо как транспорт подскока (да вообще любое моноколесо) попадается может раз в неделю, а то и реже (если не считать того, что в моих ногах, конечно)
Если проводить опросы в тусе рацлеров в ПГ, то конечно МК там будет 100%. А если просто открыть глаза на оживленной улице?

Так что в каком месте я написал херню, что любой мелкий транспорт за подскок сойдет отлично вместо колеса?

Цитата: _Os от 31 Окт. 2023 в 18:424P аккум из 50Е для такого потребления это прям совсем мало. У них и/или ресурс будет маленький и давиться колесо будет, не раскроет потенциал.
Суицидальный потенциал, вы хотели сказать? У меня 100B на M50LT 3P, + 1P самсов 50E2T , хрен продавишь до 60-ти. Даже в горку с ускорением против ветра ложусь на полтосе, и то не пищит. А здесь напруга в 1,5 раза выше, значит при той же токоотдаче мощности можно в 1,5 раза больше снять. Не, конечно на каждую батку найдутся свои Винсики и Фантики, но если всё же слегка с осторожностью подходить, то там ёмких ячеек за глаза.
Высокотоковые ячейки имеют ведь пару подлянок - сниженный ресурс циклов зарядки и утоньшенный сепаратор. Имхо, это не те параметры, чтобы спокойно ночевать с таким колесом в квартире, когда ему пара лет исполнится
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: _Os от 31 Окт. 2023 в 13:07Шумадан, а вам ещё экстрим не пришел? Любопытно было бы услышать отзыв из первых так сказать рук )))
Не пришел  :~-(  Вчера в экстримочате Алекса в очередной раз пообещала, что партию днями из Китая отправят и недели через три ожидаем в Мск. Хорошо, если так. Я не планировал в зиму на Хиро, а приходится
Зато бигод радикально переделал пружинный аморт и судя по его брутальному виду, он сломается в этом колесе последним. Правда, заодно во всратый цвет покрасили, но хрен с ним. На фоне откровенно гомосячьего стопака экстрим уже испортить сложно

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 16:05Так что в каком месте я написал херню, что любой мелкий транспорт за подскок сойдет отлично вместо колеса?
Вот любите вы соскакивать с темы  ;-D. Давайте посмотрим с другой стороны...
Посмотрим процент лёгких колёс из всего парка моноколёс среднего/крупного города. Так-то понятно что в селе "Чугуевка" бабки на моноколёсах за молоком не подскакивают )))
Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 16:05Суицидальный потенциал, вы хотели сказать?
Я люблю стартовать резко  :pardon: и именно тут тока 50Е может не хватить. Вроде как-то даже странно это обьяснять. Это низкотоковые аккумы, они имеют, как понимаете, большое внутреннее сопротивление и соо-нно сильно греются и просаживаются на токах больше среднего.
M50LT имеют сопротивление 14-15мОм, это уже среднеток..
Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 16:05А здесь напруга в 1,5 раза выше, значит при той же токоотдаче мощности можно в 1,5 раза больше снять.
Да, возможно у китайцев на это и расчет, но  :-\ такое себе оправдание.

ЗЫ рыжий цвет прекрасен  :-D даже на аморте

_Os

Цитата: Shumadan от 31 Окт. 2023 в 08:10Да нет больше никакого "подскока", расслабьтесь уже. Он и раньше существовал только в весьма специфических условиях всего одного большого мегаполиса с развитой сетью метро и низкопольного наземного ОТ. Ну а теперь, когда СИМ в метро не приветствуется, куда "подскакивать"? За пивом в ларек и на автостоянку за четырьмя колесами? Ногами ходите больше, пузо будет короче. Или можно взять ролики/гироскутер/обычный безмоторный самокат - они справятся с "подскоком" не хуже
Давайте вот мой пример разберем ))) Мне частенько нужно забрать всякое мелкое барахло во "всехинструментах". И как полагается офис они себе нашли максимально дешманский в жопе мира. Идти туда мне просто противно (при том что я как правило просто гуляю каждый день по паркам города 7-10км) На МСМ5 я туда доскакиваю через толпу людей и при этом еще и радостно (вприпрыжку под музыку, махая руками и виляя ногами)))). Никого еще не сбил и даж не повредил )). Брать "тяжелое" колесо? ну зачем? негде разогнаться.. Машина? Самокат? Пузо моё вы возможно на видосе видели  ;-D

Слесарь

Ехать так же круто как на моно колесе, но проще чем на самокате, сначала был вариант рулить ногами и руками, но ноги отвлекали руки, в общем остались только руки...)
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Shumadan

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:03Посмотрим процент лёгких колёс из всего парка моноколёс среднего/крупного города. Так-то понятно что в селе "Чугуевка" бабки на моноколёсах за молоком не подскакивают
Я уже отделил мегаполис от основной территории, ибо универсализм здесь не прокатывает. В нашем селе "Чугуевка", в котором и были сделаны наблюдения, 700k жителей. И на 700k душ в местном тг-моночате примерно 60 чатлан, включая даже заблудших самокатчиков.
Вы будете продолжать настаивать, что МК - самое распространенное и удобное т.с. для мала и велика?  ;-D 
В отношении мелких колес статистикой не владею, мне на дорогах попадаются изредка мыльницеобразные 16" инмойши, салаты и супообразные. 14" колес под другими райдерами вживую не видел, хотя допускаю, что имеются

В отношении подскока лучше я вас спрошу: ведь Зеленоград, хотя и формально район Мск, фактически отдельный в транспортном отношении город. Мысленно представьте, что МЦД-3 не существует. Куда и на чем подскакивать бабкам за молоком?

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:03Я люблю стартовать резко  :pardon: и именно тут тока 50Е может не хватить. Вроде как-то даже странно это обьяснять. Это низкотоковые аккумы, они имеют, как понимаете, большое внутреннее сопротивление и соо-нно сильно греются и просаживаются на токах больше среднего
Ронгвей снял свое видео об экстриме на 50E, не продавил. Я совершенно точно и третьей части того, что он делает, не сделаю никогда. У этого колеса мощи батареек и контра достаточно для максимального зацепа злой покрышки, а больше и не надо - буксанете и упадете. В отношении просадок лучше иметь колесо с хорошим числом параллелей и всегда заряженным под "пробочку". Это сложно объяснить, это надо почувствовать на себе. Свежезаряженное колесо просто не давится и дарит какую-то сверхуверенность, что ли. Вот когда уже процентов 70-80 осталось, да на длительной хорошей нагрузке, да еще давануть в горку - тут может и получиться, но я так не езжу. Я когда наваливаю, всегда смотрю на "палочки" заряда, благо их видно на дисплее. Если при навале прыгает вниз на 2 палки (из пяти), то надо малость поумерить пыл. Впрочем, 60кмч против ветра бигод свободно тянет и на 60% остатка, а на передних подушках я лежу так, что голеням бывает больно

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 18:39Я уже отделил мегаполис от основной территории, ибо универсализм здесь не прокатывает. В нашем селе "Чугуевка", в котором и были сделаны наблюдения, 700k жителей. И на 700k душ в местном тг-моночате примерно 60 чатлан, включая даже заблудших самокатчиков.
Вы будете продолжать настаивать, что МК - самое распространенное и удобное т.с. для мала и велика?
Так я и не настаивал  :-D понятно же что самый распространенный подскок это прокатный самокат  :eek: Тут ведь о другом вашем высказывании речь - вы говорили что моноколесо в формате подскока умерло. Ну и сами приводите в пример то, что видите глазами - 16" по нынешним временам это уже подскок  ;-D и в огромном количестве это инмо 8-10. Просто в подавляющем большинстве например в Зелике.
Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 18:39В отношении подскока лучше я вас спрошу: ведь Зеленоград, хотя и формально район Мск, фактически отдельный в транспортном отношении город. Мысленно представьте, что МЦД-3 не существует. Куда и на чем подскакивать бабкам за молоком?
МЦД появился тут месяца 2 назад  ;-D и 20 лет до этого я прекрасно подскакивал на связке электричка-метро сначала на самокате (самодельном с 2013-го года). Первый был классический подскок в 7кг и скорость до 35кмч, и это оказалось некомфортно и небезопасно. Потом был второй самокат "подскок" 17кг и скорость 70+ и поскольку часть дороги приходилось нести транспорт в руках это были именно подскоки. А потом в моей жизни появилось к-колесо  :laugh:

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 18:39лучше иметь колесо с хорошим числом параллелей и всегда заряженным под "пробочку".
Ну это ваш выбор.. Мне нужено лёгкое колесо, я не готов катать на колесе с баткой в 6P и весом 50кг (Борян кстати себе собрал такое)  :-\  (я сам вешу 60+) Ток практически во всём диаппазоне заряда мне обеспечивает высокотоковая ЛиПолька (да малой ёмкости и веса)

_Os

Цитата: Слесарь от 01 Нояб. 2023 в 18:36Ехать так же круто как на моно колесе
Тут согласен, в таком варианте возможно даже веселее чем на колесе  :-D

Ripido

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:03Я люблю стартовать резко  :pardon: и именно тут тока 50Е может не хватить
нет такой зависимости. Чтобы резко стартануть нужен контроллер и двигатель, батарейка не так уж сильно влияет. Во-первых она не успевает так быстро просесть, во-вторых там и близко нет предела по ШИМ, т.е. контроллер снимает столько сколько хочет, пока сам не перестаёт снимать. Т.е. это четко видно по приложению, ограничение на низах всегда включает контроллер. Если слабый движок, то смысла лить дальше токи просто нет.

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:0314-15мОм, это уже среднеток..
LT-ки слабченькие, по токам и возможностям они полностью идентичны 50E

Shumadan

Цитата: Surf_el от 31 Окт. 2023 в 11:40а вроде пока все по старому, только вчера видел в метро компанию школьников аж сразу с 4 самокатами. С колесами уж точно никаких проблем
В Мадридском метро вот тоже не было проблем еще 2 недели назад, теперь власти озаботились  https://t.me/mono_man/19082
Сгорела куга прямо в вагоне, повезло, что состав стоял на станции. Жертв нет, всего 4 пассажира малость помяли в давке и надышались, все амбулаторные.
Зато выгорел головной вагон состава, поезда одной ветки 3 часа не ходили. Материальный ущерб даже подсчитать сложно. Хотят теперь нафиг всё это запретить, и поделом. Ибо если на ходу, то это будет такой же крематорий, как в самолете. Надо бы тоже ввести ограничение в 160Wh для справедливости
Запрет для СИМ в метро ведь уже ввели, а вы рассказываете, как его массово нарушают. Верю, и так же верю, что хороший пожар в вагоне с жертвами - это не вопрос "если", а вопрос лишь "когда"

Ripido

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 19:05Запрет для СИМ в метро ведь уже ввели, а вы рассказываете, как его массово нарушают.
Ошибаетесь.. запрет на СИМ был всегда в подземке. Начали местами пытаться не пускать. На наземных же поездах наоборот добавили в вагоны зарядки для СИМ.

Shumadan

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 19:00Мне нужно лёгкое колесо, я не готов катать на колесе с баткой в 6P и весом 50кг
Речь идет о 4P. На мой скромный 8P уже излишество (во всяком случае, по моим потребностям), а 6P сложно хорошо сбалансировать по 4-м углам, что стало нормой подвесочников. Придется дробить параллели и изобретать сложные БМС, нуегонафиг. Зато 4P с ростом напряжения - это уже и 120 шт. 21-х ячеек, и даже 144, как в случае Lynx. Это очень много на самом деле - даже десяток литиевых ячеек дают хорошую энергию, а тут сотни
С крупноразмером производители взяли паузу, 23-й год - это год жирных шешнашек. Из их 35кг не более 10кг приходится на батку, а остальное - на прочный корпус, усиленный мотор со сталью, подвеску. И облегчение от 35кг приводит к ажурному и хрупкому салату. Посмотреть приятно, а ездить лучше (и надежнее) на всратом алюминиевом кирпиче. Вес которого при правильной развесовке не так уж и ощущается, кстати

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Нояб. 2023 в 19:07Ошибаетесь.. запрет на СИМ был всегда в подземке. Начали местами пытаться не пускать. На наземных же поездах наоборот добавили в вагоны зарядки для СИМ
Обсуждали в мономене, что в правила метро недавно кто-то прямо ручкой вписал запрет для СИМ. Что касается наземных поездов, то там есть выход наружу и адекватная вентиляция. Лично я бы не поехал поблизости от самоката (или на площадке с зарядными розетками), отодвинулся бы подальше, но в электричках действительно не всё так страшно
Другое дело, что широкая и удобная сеть наземных электричек - это еще бОльшая экзотика, чем подземка. Фактически сугубо столичная забава. Минус гости из ближнего зарубежья, минус впечатлительные айтишники. Вот примерно 15-ю миллионами человек (да и лишь тех, к кому МЦД дотянули) из 150-ти и ограничен потенциальный рынок "подскока"

_Os

Цитата: Ripido от 01 Нояб. 2023 в 19:05
Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:03Я люблю стартовать резко  :pardon: и именно тут тока 50Е может не хватить
нет такой зависимости. Чтобы резко стартануть нужен контроллер и двигатель, батарейка не так уж сильно влияет. Во-первых она не успевает так быстро просесть, во-вторых там и близко нет предела по ШИМ, т.е. контроллер снимает столько сколько хочет, пока сам не перестаёт снимать. Т.е. это четко видно по приложению, ограничение на низах всегда включает контроллер. Если слабый движок, то смысла лить дальше токи просто нет.

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 18:0314-15мОм, это уже среднеток..
LT-ки слабченькие, по токам и возможностям они полностью идентичны 50E

Сложно конечно спорить с мэтром но  :-D....
Вот запихаю зимой в мою МС5 на с26 моторе контроллер от Николы и проверю на что годится слабенький с26  B-)

Ripido

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 19:28Обсуждали в мономене, что в правила метро недавно кто-то прямо ручкой вписал запрет для СИМ
Это просто пурга. Правила не менялись.