Li-Force Помогите выбрать моноколесо! - Страница 333

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Garf

igornem, запоздало, но отписываюсь - у меня КС14С 680, максималка 35 км/ч. Но я не по этому фактору выбирал колесо. Я согласен с EcoDrift, что в городских условиях 20 - 22 км/ч хватит за глаза.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

madwad

подскажите, на какое обратить внимание если хочется колесо которое могло бы меня провезти километров 30. (я 80 кг)?
надёжность тоже очень приветствуется.
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

B08AH

Цитироватьу меня КС14С 680, максималка 35 км/ч. Но я не по этому фактору выбирал колесо. Я согласен с EcoDrift, что в городских условиях 20 - 22 км/ч хватит за глаза.
Хороший запас по мощности не мешает. К примеру наши ПДД запрещают движение по дорогам общего пользования свыше 110 кмч. Но машины производят даже самые медленные вроде Нивы и Оки с пределом 130-140кмч если не ошибаюсь. Лада Калина, тоже наибюджетнейшая повозка, уже 170 может. Это же показатели для "идеальных" условий. А будут еще горки, встречный ветер и рюкзак за плечами, окажется, что колесо с максималкой 35кмч может ехать едва ли 25. Кроме того эта скорость еще и будет снижаться при низком заряде батареи. Т.е. даже если ехать выше 20 не планируется, запас до 30кмч не помешает явно.
Опять же в один день я катался по брусчаткам и тротуарам где пешики ходят, и тоже особо быстро ехать не планировал, тоже как раз в районе 20, а в другой выехал на тротуар вдоль ГАЗа где никого нет и ширина 2 метра и идеальное покрытие, и что то я разогнался до третьего писка и подъема педалей, и это не казалось какой-то запредельной скоростью.
Цитироватьподскажите, на какое обратить внимание если хочется колесо которое могло бы меня провезти километров 30. (я 80 кг)?
V8 или V5F+
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

inwin

Цитата: madwad от 18 Дек. 2016 в 23:49
подскажите, на какое обратить внимание если хочется колесо которое могло бы меня провезти километров 30. (я 80 кг)?
обратите свое внимание на gotway msuper v3 1600 вт/ч
в зимний период думаю при продолжительной скорости 40 км/ч хватит на км 50.
летом при той же скорости будет км 80.
по надежности, покупайте с гарантией, если что продавец отремонтирует.

Ripido

Цитата: madwad от 18 Дек. 2016 в 23:49
Очень мало вводных данных..... В частности ничего про цену.. Поэтому Inmotion V8 и Kingsong KS-16A 680Wh. Ну, просто как крепкие середнячки по цене, характеристикам, при этом на высоте функционала. Если колесо надо чуть более компактным, то KS-14D 420Wh.
Самое главное - доступная инфраструктура.

madwad

[user]Ripido[/user], а какие параметры нужно знать/задать кроме цены?

Ripido

[user]madwad[/user], ну, например, колеса есть 14", 16", 18".. и все подходят для того, чтобы ехать 30км.

madwad

[user]Ripido[/user], как то не задумывался про это, теоритически чем компактней тем лучше (как я понимаю) хранить, переносить/перевозить.
и сын 8 лет гонять будет...

а какие преимущества у колёс с большим диаметром? более проходимые или более скоростные просто?

Ripido

[user]madwad[/user], комфорт езды выше, скорость меньше чувствуется, как и мелкие неровности. Я бы даже сказал, что большое колесо провоцирует на скорость. А в остальном конечно кому, что больше нравится.
Для детей конечно будет удобнее 14". Из относительно симпатичных и функциональных 14" с гарантированными 30км, могу только KS-14D посоветовать. Если к дизайну нет особых претензий, то смотрите KS-14C 680Wh и Gotway MCM4
Универсальные лошадки, запаса которых хватит на долго и не будете жалеть о покупке.
Если по весу, то ещё Inmotion V8. Оно высокое конечно и большое, но весит зато всего лишь 13.5кг. При этом у него полный фарш по функционалу.

volk0001

[user]madwad[/user], рытвина, не заметив которую на 14 колесе вы испытаете незабываемое чувство свободного падения, на восемнашке отзоветсч разве что сильным ударом.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

mixxxa

реально,если за день ездить на 30 км- надо минимум смотреть 16.

aMADs

Цитата: mixxxa от 20 Дек. 2016 в 10:58
я на мсм4хс всё лето ездил 30км+ каждый день.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

mixxxa

[user]aMADs[/user], и конечно на супере 3 хуже, да?

aMADs

Цитата: mixxxa от 20 Дек. 2016 в 16:07
[user]aMADs[/user], и конечно на супере 3 хуже, да?
ну нет, не хуже, но и не сказать , что сильно лучше, по ровной дороге без ямок, асфальт, пешиходы-толпа, узко и повороты-обьезды-это всё мсм4. Колдобины, лес, пересечёнка, быстрые перегоны-это мсупер. Но на супере менее манёвренно, на мсм4 я почти касаясь правда педальками при наклоне, кручу колесо очень легко, а вот мсупер надо на месте при повороте корпусом доворачивать, в общем в лес мсупер, в город мсм4 у меня, 16" не пробовал, думаю как раз золотая середина. Но и 14" хорош и 16 и 18 и думаю по своему будет и 22" неплох. 14" очень маленькое-компактное колесо, правда моё весит 16 с лишним кг.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

madwad

это же мало, у нас центр города в 5км, туда-сюда 10.
Проехать кружок по центру еще 7км, то есть если взять колесо с пробегом до 20км, то небольшое катание в центре уже заставляет задуматься, что пора домой. Вот при этом раскладе я и прикинул что 30 мне оптимально, что бы кататься, а не разглядывать лампочки заряда.

aMADs

Цитата: madwad от 20 Дек. 2016 в 17:45

это же мало, у нас центр города в 5км, туда-сюда 10.
Проехать кружок по центру еще 7км, то есть если взять колесо с пробегом до 20км, то небольшое катание в центре уже заставляет задуматься, что пора домой. Вот при этом раскладе я и прикинул что 30 мне оптимально, что бы кататься, а не разглядывать лампочки заряда.
очень важен вес ездока, я 100кг, мсм4хс 680 зимой меня возит 29  километров, летом бывает 44км проезжал, дочь килограмм 50, она летом все 60 запросто проедет. Тут надо смотреть многое при выборе, но если от 30км и дальше , то надо выбирать самую большую ёмкость батареи, ну в разумных пределах. Если мсм4хс 680 зимой меня возит 30км, то тут я слышал мсупер в3 680 уже не проезжает 30км зимой, да и летом 30км не всегда, правда зависит от резкости разгонов и торможений, но я езжу резко. Может ACM 1600 вам подойдёт? Но вес большой.

mixxxa

АСМ 680 или 820 и туда еще вколхозить можно 16s1p- места полно, т.е. +170(примерно- от ячеек зависит). Без увеличения габаритов.

svetolk

[user]madwad[/user], имелось в виду колесо 16 дюймов. А для пробега 30км нужен акк 680wh.
А 30км какой дороги? Асфальт - хороший или плохой, грунтовка, лес?