Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

tmkt

Цитата: VasiliSk от 11 Апр. 2015 в 00:14
был :)
а тут - по работе, в гости, или насовсем?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

VasiliSk

batson

[user]VasiliSk[/user], ты на велике сюда доехал? :-D
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

tmkt

Цитата: VasiliSk от 11 Апр. 2015 в 00:17
совсем

ну поздравляю :)
поеду с севера, не от свиблово правда но по ленинградке и дальше по алабяна... если проснусь  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

VasiliSk

Не, я долетел, велик сам доехал))
[user]tmkt[/user], спасибо. как насчет встретиться на алабяна?

andreym

Я с метрогородка поеду.

klyushkov

Коллеги, кто живет не далеко от Сокольников, не могли бы вы мне купить у Веломастеров проставки для рамы моей, а я бы на месте деньги отдал, а то круги нарезать по Москве лень, хочется и на сходку и за проставками :)

Если что, в течении 14 дней можно вернуть в магазин товар, терять нечего...:)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

peat

Цитата: tmkt от 10 Апр. 2015 в 16:50
Цитата: andreym от 10 Апр. 2015 в 16:41
Эх опять придется ебайк заряжать...

типа... когда по мелочи ездишь то раз в неделю заряжать приходится, а тут всю батарею разом? :bw:

Я каждый выезд высаживаю на 90%.. все равно котлеты рано или поздно пухнут ..срок службы липолей оказался не циклами заряда-разряда , а временем от даты изготовления. Тут уже хоть недозаряжайся , все равно через год на помойку.. :-D

Кумекаю на счет  третей батки.. Самая первая уже на помойке , и только несколько ячеек от нее катаются в самокате. Вторая уже доживает свое , внури ячейки стали дохнуть и это видно по внутреннему сопротивлению.. третья уже на подкате с хобота.. Ячейки зиппи компакт 25с . Ячейки 5ач. В одном ряду 4P. По идеи ток должен отдаваться 5*25*4=500а..
На чупабайках-1-2 , максимальный кратковременный - 120а .. сейчас на "копчике" всего 100а. Продолжительный 80а..Тоесть это ничто для этой батки , однако дохнут ячейки.

Allex

Боюсь что 25С это лишь только маркетинг. По моему опыту с времен R/C,  надо эти 25С примерно делить на 4 или 5, только тогда получаем допустимые режимы.

tmkt

Цитата: VasiliSk от 11 Апр. 2015 в 00:26
Не, я долетел, велик сам доехал))
[user]tmkt[/user], спасибо. как насчет встретиться на алабяна?

не знаю, думаю проще тогда уже в крыле встретиться :) просто я сам не уверен что смогу поехать и во сколько потому не хочу назначать точное время, ну чтобы тебе вдруг ждать не пришлось

Добавлено 11 Апр 2015 в 02:48:43

Цитата: peat от 11 Апр. 2015 в 00:51

Я каждый выезд высаживаю на 90%.. все равно котлеты рано или поздно пухнут ..срок службы липолей оказался не циклами заряда-разряда , а временем от даты изготовления. Тут уже хоть недозаряжайся , все равно через год на помойку.. :-D

Кумекаю на счет  третей батки.. Самая первая уже на помойке , и только несколько ячеек от нее катаются в самокате. Вторая уже доживает свое , внури ячейки стали дохнуть и это видно по внутреннему сопротивлению.. третья уже на подкате с хобота.. Ячейки зиппи компакт 25с . Ячейки 5ач. В одном ряду 4P. По идеи ток должен отдаваться 5*25*4=500а..
На чупабайках-1-2 , максимальный кратковременный - 120а .. сейчас на "копчике" всего 100а. Продолжительный 80а..Тоесть это ничто для этой батки , однако дохнут ячейки.

ну, по батареям мы как раз щас дискутируем в теме про мультистары...
а вообще - год маловато, у меня вот пухлые почти все, но это не год а почти 3 года, за год они не пухли  :-\

с другой стороны - зиппи 10s4Ah, которой примерно год, уже припухлая, но слегонца...
с зиппи мне ваще не везет, из 4х заказанных 10s4Ah котлет, 3 уже погибли (причем две из них DoA (Dead on Arrival)), а еще одна - протерлась термоусадка от контакта с сумкой и литий "потек"

наркоты самые долгоживущие выходит, ибо хардкейз и качество на уровне!

tmkt

Цитата: Allex от 11 Апр. 2015 в 01:32
Боюсь что 25С это лишь только маркетинг. По моему опыту с времен R/C,  надо эти 25С примерно делить на 4 или 5, только тогда получаем допустимые режимы.

вово, ща мультистары емкостью 10000mAh и номиналом 10С на разряд, разрядил всего-то чуть более чем на половину, током до 45А, то есть около 5С, а они нагрелись шописец, правда я их противоударной оболочкой обернул (она же теплоизолирует) может поэтому ...  :bn:

m_denisov

Господа, проипухлость для Li-Po не является пр знаком кончины.
почитайте тему про мощнье батареи Hyperion. Они начинают подпухать почти с новья, но при этом служат хозяевам верой и правдой еще очень долго. За мой период радиоуправляемого моделизма успел насмотреться с батарейками на всякое, в том числе была у меня батарейка, которая после полета на вертолете (ддвижок 1200Вт) прилетала реально в форме цилиндра и темперотурой, что рука не терпела. Вот такую батарею можно назвать изнасилованной.
Были батареи которые вообще не дулись но ток уже отдавали маленький и отправлялись на помойку. Но самый распространенный косяк, с котором просто не получается эксплуатировать батарею это потеря емкости одной из ячеек. Такое обычно бывало после падения вертушки или после изналилованной работы до отсечки. И вот такие по ерявшие емкость ячейки и есть бомба замедленного действия, т.к. сев становится проводником,  дико разогревается и при разрыве оболочки загорается.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

tmkt

Цитата: m_denisov от 11 Апр. 2015 в 07:44
Господа, проипухлость для Li-Po не является пр знаком кончины.
почитайте тему про мощнье батареи Hyperion. Они начинают подпухать почти с новья, но при этом служат хозяевам верой и правдой еще очень долго. За мой период радиоуправляемого моделизма успел насмотреться с батарейками на всякое, в том числе была у меня батарейка, которая после полета на вертолете (ддвижок 1200Вт) прилетала реально в форме цилиндра и темперотурой, что рука не терпела. Вот такую батарею можно назвать изнасилованной.
Были батареи которые вообще не дулись но ток уже отдавали маленький и отправлялись на помойку. Но самый распространенный косяк, с котором просто не получается эксплуатировать батарею это потеря емкости одной из ячеек. Такое обычно бывало после падения вертушки или после изналилованной работы до отсечки. И вот такие по ерявшие емкость ячейки и есть бомба замедленного действия, т.к. сев становится проводником,  дико разогревается и при разрыве оболочки загорается.

о такие у меня тож были, вроде в обоих случаях не уследил и допустил переразряд, признак - СИЛЬАЯ потеря емкости, заряжаешь такую а одна ячейка уже до 4в скакнула когда остальные 3.8 еще, при этом если заряд прекратить то все примерно 3.75 как-то так

я их раздербаниваю и выкидываю убитую ячейку а остальные - до лучших времен  :pardon: может научусь их паять наконец

Добавлено 11 Апр. 2015 в 11:18

попробую я до крыла доехать...
не уверен что фазники не коротнут в моем многострадальном крислайте

в худшем случае придется дербанить мотор прям в поле - чтобы устранить внутреннее межфазное
в менее худшем случае - просто обрыв фазы и возврат домой на педалях

m_denisov

Это я рано приехал или место встречи перенесли? Я там же где в прошлый раз собирались.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

NeeZ

я только позже смогу надо мотор допоять

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

m_denisov

Все скажите ЛИТИЙ!!!

Мои видео:

tmkt

Цитата: m_denisov от 11 Апр. 2015 в 15:57
Все скажите ЛИТИЙ!!!

да уж тут наглядно видно - что приз за самые тонкие (шоссерные) колеса - мой  :exactly:

Добавлено 11 Апр. 2015 в 16:38

Ваще торчки грунтовые крутые, первый взял чуть больше половины, с педалями конечно, потом пешком пошел. Второй чисто пешком - мотором помогал затаскивать тяжелый байк. Все равно упахался жестко от грунтовых покатушек - крутил вроде не так уж много - просто не выспался или не поел - тахикардия и боль в груди короче неприятный симптомчик.

жаль так и не устроили конкурс въезда в асфальтовый торчок (они там менее крутые чем грунтовые, зато более длинные) чисто на педалях (у кого есть), ну и торможение кто быстрее остановится  :hello:

Dimak

Всем спасибо! Красивые грунты, приятные горочки, сумасшедше быстрый асфальт! Отлично закатнули!  :bravo: