Музыка на електробайке

Автор Vladimir1964, 08 Март 2015 в 16:16

« назад - далее »

AutoLand

Да каким лаком? Вы что? Они же вибрируют, как лак держаться будет? Потрескается он! Как вариант, тонким слоем герметика промазать, но тонким, он мягкий и не будет препятствовать колонкам :wow:

dengor

[user]AutoLand[/user], вы спец по лаку, так я понимаю? Нет? Отчего же тогда столько эмоций?
Расставить все точки нади

AutoLand

Да может они и разные есть, я не знаю, но в моем понимании нет тянущегося лака. Ну не знаю. Просто человеку надо сделать изтогочтоесть

PeaceHaver

Цитата: AutoLand от 15 Июнь 2016 в 21:21
Да каким лаком? Вы что? Они же вибрируют, как лак держаться будет? Потрескается он! Как вариант, тонким слоем герметика промазать, но тонким, он мягкий и не будет препятствовать колонкам :wow:
https://www.google.ru/search?q=пластификатор+для+лака&oq=пластификатор+для+л&aqs=chrome.2.69i57j0l3.12212j0j4&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

av404

Со старых времён помню - бумажные диффузоры пропитывали касторовым маслом. Оно не высыхает. Вроде даже неравномерность частотной характеристики уменьшалась.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Ури

Товарищи, хочу собрать самодельную колонку на велик, у кого есть, на сколько ватт динамики требуются и др. возможные параметры?
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

SNAKEMARAT

[user]Ури[/user], у меня 3 Вт вполне хватает) Смотря ещё на какой скорости будете ездить)

Artxaoc

JBL GO - выше 30кмч в шлемеплохо слышно.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

SNAKEMARAT

sov8181

Предлагаемые на рынке готовые решения, ну ни как не тянут на устройства воспроизведения высококачественной музыки. Поэтому было принято решение разработать и собирать компонентную высококачественную систему. Среди источников поддерживаемых встроенным плеером моего электровелосипеда это iPhone-4s, который может проигрывать файлы формата WAV и выводить сигнал на линейный выход. В качестве усилителя был выбран единственный в своём классе компактный усилитель класса D Focal FD 2.350 с выходной мощностью 2*105W. Акустика компонентная двухполосная от датской фирмы Peerlless. На данный момент система находится на доработке в части изготовления спортивного обвеса из стеклопластика и интегрированными в него 17 см динамиками на 100W фирмы Focal.
Более подробно о том как я это делал можно прочитать в другой ветке https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.2826#topmsg ответ 2835.

По качеству звучания переигрывает многие автомобильные решения, по громкости все автомобильные у которых не используется усилитель. Включаю не более чем 2*30W, так как пока не вытягивает DC/DC преобразователь, будет дорабатываться в сторону увеличения тока до 30А. Есть конечно существенный недостаток в низком расположении акустики, что негативно сказывается на скорости более 35 км/ч, бас начинает сдувать, да и ветер начинает завихрятся за кончиками ушей создавая паразитный шум.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

AVTimi

Представляю вам свой вариант акустики  :hello: :mus:

Колонка от Xiaomi, куплена на али. Крепление сделано из нижней части спидометра, крепится на вынос с помощью 3х стяжек. Звук качественный и басс очень такой мясной, для такого маленького чуда и за столь не высокую стоимость вполне не плохо. Колонка легко снимается, считаю что это большой плюс для тех кто слушает не только на велосипеде.

Вот небольшой фото обзорчик  :-)
Спойлер

sov8181

Цитата: NF150RUS от 15 Июнь 2016 в 01:54
Всем привет
Захотелось как то музычку приделать на е-вел. Сказано - пошел думать. Отыскал в гараже колонки от телека. Широкие маленькие блины, уже в пластиковом корпусе. Поставил по бокам выноса. Но прикол весь в том, что диффузоры у динамиков бумажные. А ведь иногда и в легкий дождичок приходится ездить. Естесна они тупо быстро размокнуть могут
Пришла в голову идея: покрыть диффузоры динов, небольшим слоем масла. Масло то воду отталкивает. Получается типо влагозащита. Оцените идею, "имеет ли право на жизнь" ?
Если не предъявляются высокие требования к качеству звучания, то можно наверно и маслом, но думаю, что использовать динамики с диффузорами из композитного материала было бы более правильным. Например в своё время у Пионера автомобильная акустика была с пластиковыми диффузорами они вообще воды не боятся, но при этом звучание было вполне достойным, в своём классе. Применение всяких там лаков пропиток приведёт к однозначно к изменению харакреристик динамиков - если пропитка будет иметь большую массу это приведёт к снижению чувствительности, но может сгладить АЧХ, а может и наоборот добавить неравномерности. Если использовать мало, то на улице ваши диффузоры будут отличными пылесборниками.

sov8181

Цитата: AVTimi от 27 Нояб. 2016 в 21:07
Колонка от Xiaomi, куплена на али. Крепление сделано из нижней части спидометра, крепится на вынос с помощью 3х стяжек. Звук качественный и басс очень такой мясной, для такого маленького чуда и за столь не высокую стоимость вполне не плохо.
О каком мясном басе вы говорите, посчитайте резонансную частоту эффективного объёма этого корпуса, думаю, что меньше 200 Гц у вас не получится, да ну и конечно площадь диффузоров тоже учтите. Я не утверждаю, что данная система плохо звучит и возможно даже вполне себе качественная, но получить с неё хотя бы мид бас можно с уровнем , ну явно сильно ослабленным по отношению к среднему диапазону воспроизводимых частот, а для достаточного уровня у неё просто мощности не хватит.
Самое основное достоинство данной системы это её фронтальное крепление и достаточно высоко, что благоприятно сказывается на частотном диапазоне при разной скорости движения.

AVTimi

[user]sov8181[/user], Мясной бас имелось ввиду для ее небольших размеров, я не имел ввиду что там качает как в клубах, а что касается басов и качества звука на улице, так еще и при скорости скажем 50 км, никакая крутая система не даст нужного эффекта, а только добавит кучу лишних кг да и вид будет не гуд! В вашем случае нужно делать качественные мониторы на руле, иначе коробка снизу будет немного бесполезна, хотя смотрится она довольна не плохо. Ну это конечно лично мое мнение. Я уже полгода катаюсь с этой колонкой и она просится еще немного вверх. Прелесть таких колоночек в том что они компактные и закрепить их можно где угодно и чем выше тем круче звучание, так как звук не теряется в воздухе не долетая до ушей. А так конечно на вкус и цвет

sov8181

Цитата: AVTimi от 28 Нояб. 2016 в 09:57
[user]sov8181[/user], Мясной бас имелось ввиду для ее небольших размеров, я не имел ввиду что там качает как в клубах, а что касается басов и качества звука на улице, так еще и при скорости скажем 50 км, никакая крутая система не даст нужного эффекта, а только добавит кучу лишних кг да и вид будет не гуд! В вашем случае нужно делать качественные мониторы на руле, иначе коробка снизу будет немного бесполезна, хотя смотрится она довольна не плохо. Ну это конечно лично мое мнение. Я уже полгода катаюсь с этой колонкой и она просится еще немного вверх. Прелесть таких колоночек в том что они компактные и закрепить их можно где угодно и чем выше тем круче звучание, так как звук не теряется в воздухе не долетая до ушей. А так конечно на вкус и цвет
В моём случае акустика будет 3-х полостная и поэтому ВЧ и СЧ головки будут стоять почти по уровню руля, а басовики будут по уровню рамы, так как спортивный обвес будет широким и появится возможность немного развернуть на себя и поднять из под рамы. По поводу скорости 50 км/ч вы абсолютно правы, на скорости выше 30 км/ч уже происходит свист в ушах из-за завихрений воздуха за кончиками ушей и говорить о качестве на скоростях выше 30 км/ч вообще бессмысленно.
Но у меня тут возник вопрос, какой процент времени вы двигаетесь на скорости более 35 км/ч?

AVTimi

[user]sov8181[/user], Практически всегда, ниже 35 км только если людные места или большой трафик машин или еще какие нибудь препятствия, кстати насчет завихрения очень спасает шлем, музыку слышно нормально и низкие ощущаются лучше, а вот что творится вокруг уже не слышно, приходится постоянно в зеркала смотреть

sov8181

Цитата: AVTimi от 28 Нояб. 2016 в 10:42
кстати насчет завихрения очень спасает шлем, музыку слышно нормально и низкие ощущаются лучше, а вот что творится вокруг уже не слышно, приходится постоянно в зеркала смотреть
А какой шлем используете мотоциклетный?

AVTimi

[user]sov8181[/user], Да шлем мотоциклетный из бюджетной серии LS2, минусов в нем конечно не мало, но от сильного вихря в ушах спасает однозначно  :-D Но! одевать только с подшлемником иначе доля вихря остается  :laugh:. А так за его не большую стоимость вполне сойдет  :exactly:

Вот такой у меня