Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

nikolaj19

Цитата: АндрейS от 30 Март 2015 в 23:16
И ежу понятно, что контроллеру нужен обдув.
Можно и ДВС убить если например ездить на нем без смазки.
Или заливать ослиную мочу вместо нормального бензина.
Поэтому ваш личный опыт это не показатель.
Когда я покупал велик, я простите не знал что контроллеру обдув нужен. Ну убран контроллер, значит так нужно. Например защищать от влаги и грязи. Тому ежу понятно, кто форум перечитал, что контроллер это не просто распределительная коробочка, а что там находятся транзисторы, которые имеют обыкновение греться и это тепло нужно как-то отводить. А по поводу заливать ослиную мочу и ездить без смазки-это простите нужно специально слить смазку из двигателя и подоить осла, то бишь быть полным дебилом. А вот чтобы угандошить электровеник полным дебилом быть не нужно. Нужно просто сесть и прокатиться в затяжную корку или не усмотреть за проводами, идущими в ось, которые могут перетереться и пробить на холлы например. Или батарейки на солнышке оставить по незнанию а потом еще прокатиться на них. Вариантов много.
   Правильно заметил РОМАС. Владельцев электровеликов пару тысяч, все говорят про надежность, а тема про ремонт и моторов, котроллеров, вздувшихся пакетов и даже неисправных ручек газа (чему там ломаться то) стабильно много. Даже боишься заявлять, "сразу руки из жопы, у меня ничего не ломается".
Цитата: Genadi от 30 Март 2015 в 18:40
Ну, по первости, просто, почаще контролировать (хотя бы на о щуп) нагрев контролера и двигателя. Например, нужно обязательно определиться какое время аппарат может двигаться при максимальном токе (например, на подъём) при приемлемом нагреве.
Еще нужно это контролировать при разной температуре окружающей среды. Какое же это удовольствие от катания, когда нужно в голове постоянно "держать ораничитель"?

Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

killer258

Мотор-колесо, на мой взгляд, надёжнее, чем ДВС, хотя бы уже потому, что содержит в себе гораздо меньше движущихся частей

Если  зайти в любой магазин автозапчастей, там от ассортимента  запчастей чёрт ногу сломит. А для электровелосипеда запчастей всего-то ничего- контроллер да ручка газа.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], так вы поспрашивайте не на форуме, а у продаванов, сколько комплектов продано, сколько жалоб и прочих. Тут на форуме люди заинтересованные, у которых как минимум одно шило и желание сделать каждый раз все лучше, экспериментаторы и просто любители.
Комплекты тоже разные бывают. Я вот, трогал свой мотор только в первый день покатушек, чисто посмотреть, не сильно ли греется, контроллер у меня холодный, мотор после 30км и небольшой горки был еле теплый, на том и успокоился, и больше ничего не трогал :)

SG_

Цитата: Кутас от 29 Март 2015 в 09:46
Пока будет бензин относительно покупаемый (по цене) никаких массовых электричек (большой мощьности) не будет и быть не может. Потому что компактный эл. мотор мощьностью 150Kw не дешевле и не проще двс такой-же мощьности!!! А теперь прикинте (можно даже без калькулятора) как обеспечить запас хода хотя-бы в 100км. Бензик можно налить в любую подходящую ёмкость и назвать это бензобаком и стоить это хранилище будет копейки, а куда сохранить столько электричества? Цена батки??? По этому сейчас удел автономного эл. транспорта это маломощьные конфиги, и чем меньше мощьность тем эффективней будет соотношение цена-качество.
P.S. Давайте смотреть правде в глаза: Дико растущая популярность евелов это:
1. Дырка в законе позволяющая безпрепятственно нарушать пдд: езда по встречке, езда в нетрезвом виде и т.д
2. Возможность хранить в квартире. Ну и отсутствие запаха, звука сюда можно добавить с натяжкой.
ВЕС, габариты, звук, запах и возможность покрутить педали, чтобы жир не отращивать. все зависит от целей. если единственное транспортное средство (вариант денег нема на машину) то одни критерии, а если развлекушка для покатушек то другие.

killer258

а ещё возможность на электровелосипеде проехать там, где на мопедах и мотоциклах не пускают
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Genadi

Цитата: nikolaj19 от 31 Март 2015 в 02:39
... Вариантов много....
....Какое же это удовольствие от катания...
С вами всё ясно. Согласен, Вам (с Ромасом на пару) лучше кататься на пищеромобилях. :pardon:

РОМАС

[user]killer258[/user], МК намного надежней Д В С, тут вы правы, и цены у них примерно равны.
Но ведь есть емкости для топлива: Емкость для бензина ( бак ) вообще не ломается, можно сказать вечная, а вот емкость для электричества ( аккумулятор ) ломается и не так уж редко, и вообще это расходный материал который нужно периодически менять, а стоимость просто ужос!
А еще есть контролер который бывает ломается и стоит он тоже не 100 рублей, и ручка газа которая в отличии от мопедной тоже частенько мелькает в неисправностях.

РОМАС

[user]Genadi[/user], Как тебе еще обяснить? я уже пробовал и матом за что получил минус и мой пост потерли, и по хорошему - ну НЕТ у меня бензинки, я езжу на V1, а он электро!!!!!! :fool:

Genadi

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 09:42
.. я езжу на V1, а он электро!!!!!!
Чудеса! Дык, в чём тогда дело? :bw:

killer258

так уже выяснили всё давно.В общем, на близких расстояниях электровелосипед однозначно рулит, и чем  меньше радиус поездок, тем сильнее выражаются его преимущества по сравнению с бензо..
А на больших расстояниях ,наоборот,  бензин вне конкуренции, и чем дальше расстояния, тем сильнее.

Genadi

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 09:47
Дык просто за справедливость
И я за справедливость... Чё будем  делать-то? Дальше за справедливость драться?  :-D

Кутас

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 09:42
[user]Genadi[/user], Как тебе еще обяснить? я уже пробовал и матом за что получил минус и мой пост потерли, и по хорошему - ну НЕТ у меня бензинки, я езжу на V1, а он электро!!!!!! :fool:
Дело в том что человек хочет быть объективным, а не хвалить своё болото и своих лягушек. (в отличии от своего опонента)

Кутас

Цитата: killer258 от 31 Март 2015 в 07:14
Мотор-колесо, на мой взгляд, надёжнее, чем ДВС, хотя бы уже потому, что содержит в себе гораздо меньше движущихся частей

Если  зайти в любой магазин автозапчастей, там от ассортимента  запчастей чёрт ногу сломит. А для электровелосипеда запчастей всего-то ничего- контроллер да ручка газа.
Хрень полная. Автозч в магазине полно потому-что парк машин и евелов разнится в неизвестно сколько раз. Например в нашем городе евеликов: я, валерак, странник, сант-меверик и ещё двоих нам неизвестных видели. А машин на семью обычно две! А у вас сколько евелосипедистов??? А машин???

killer258

Цитата: Кутас от 31 Март 2015 в 11:08
Хрень полная. Автозч в магазине полно потому-что парк машин и евелов разнится в неизвестно сколько раз.

Я не про обьём, а про ассортимент. Даже если рассмотреть в том же магазине автозапчасти  не все машины вообще, а на скажем,какую-нибудь одну модель, например, Газель, и посмотреть, сколько для неё нужно всего - болты, хомуты, крышки, прокладки,шланги,поршни,кольца,сальники, карбюраторы,глушители, радиаторы, генераторы, блоки цилиндров, бачки,трамблёры, топливные насосы,масляные и воздушные фильтры,свечи, ..... и ещё предметов сто
Даже на отдельно взятый мотоцикл, например , на тот же  Восход или Урал  целая полка и не одна с запчастями выложена. Шестерни всякие, валы, подшипники, вкладыши сцепления и тд

Каталог запчастей можно долго листать, а у нас тут три детали всего- МК, коммутатор и ручка газа. Ну, и аккумулятор разве что ещё.

Lion

ездить без смазки-это простите нужно специально слить смазку из двигателя 

достаточно не заправить маслобак на 2т технике, или не подмешать его в банзин, если насоса нет, или прозевать смерть насоса. Или просто оно может вытечь через сифонящее сливное отверстие\выжраться двигателем на 4т
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

killer258

Достаточно прозевать обеднение смеси в карбюраторе в силу различных  причин в жаркое лето, и уже можно легко словить прихват поршня , а то и "клин", даже если масло в бензине было. Я уж не говорю про детонацию, там  тоже разрушение поршневой  развивается очень быстро

Добавлено 31 Мар 2015 в 12:34:47

Да и вообще, интенсивность обслуживания ДВС намного выше, чем электро, и это постоянное копание в гараже мало оправдывается, если аппарат нужен только  для коротких поездок  в ближней зоне, например до работы или до ларька
Да и грязные они очень,эти ДВС. А у советских мопедов ещё и с дна картера постоянно масло капало на землю, не помогали ни прокладки, ни стягивание половин

РОМАС

Цитата: Lion от 31 Март 2015 в 12:03
ездить без смазки-это простите нужно специально слить смазку из двигателя 

достаточно не заправить маслобак на 2т технике, или не подмешать его в банзин, если насоса нет, или прозевать смерть насоса. Или просто оно может вытечь через сифонящее сливное отверстие\выжраться двигателем на 4т
Так это если прозевать.
А если прозевать зарядку и что то случится с ней или с бмс, тогда может быть бабах аккумулятора и у вас больше не будет жилища, а это ой е ей. И даже если не сгорит дом, то аккумулятор стоит как три новых д в с.

Lion

Прозевать зарядку нельзя, она автоматическая ;-)

И о да, я помню эту надежность скутеров... Даже с учетом того, что я его мог разобрать собрать с закрытыми глазами, поездка на павелецкую (всего-то 20км) на нем уже считалось ацким "дальнобоем"  ;-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")