Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

РОМАС

Цитата: serg99 от 06 Апр. 2015 в 19:44
Не знаю как у вас, а унас ТЭЦ производит пар, электричество побочный продукт.
И у нас - и что?

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 19:46
[user]Genadi[/user], Да я то откуда знаю про этот мотороллер, я так же как и ты вижу его на картинке.
Ну, дак, там же ссылку я давал на продавца.
85-100 км\ч \ 3 700 ватт батарея \ 4квт двигатель \ 100 км пробег на максималке.. за 65 тыщ. Уже что-то. Или, опять, что-то не так?  :-D

Genadi

Цитата: serg99 от 06 Апр. 2015 в 19:44
Не знаю как у вас, а унас ТЭЦ производит пар, электричество побочный продукт.
Ну, тут РОМАС прав. Действительно, у нас в стране только 35% приходиться на более-менее экологическое получения электричества (ГЭС, АЭС, СЭС, ВЭС и т.д). Но нельзя и отрицать тот факт, что доля солнечной энергии в мире стремительно растёт, и это факт!
http://aenergy.ru/4128
Например, если пройтись в гугль-картах,  по Германии, то можно наблюдать очень интересную картину - почти на каждом доме и предприятии установлены солнечные батареи, или коллекторы.

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 20:09
у меня есть в 5 раз лучший.
Ну да и хрен с ним, лучший да и лучший.  :-D

РОМАС

Цитата: Genadi от 06 Апр. 2015 в 20:16
Понял, ты мне хочешь сказать что вот какие у него замечательные ттх, уже можно подогнать к мопеду.
Не верю, по крайней мере не верю что как ты тут пишешь он может на своей максималке проехать 100 км.
Хорошо если км 60-65 все.........

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 20:33
Утверждать не буду - это данные с сайта производителя. Вот ещё бы он новый стоил столько же.. :-D

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], спросите у продавца, он сам писал, что топил всю дорогу, когда перегонял его, 75км проехал, еще заряд остался осталась.

пётр 74

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 20:33
Цитата: Genadi от 06 Апр. 2015 в 20:16
Понял, ты мне хочешь сказать что вот какие у него замечательные ттх, уже можно подогнать к мопеду.
Не верю, по крайней мере не верю что как ты тут пишешь он может на своей максималке проехать 100 км.
Спорить у кого в 5 раз лучше не буду! Купил мопед в Оргееве 50 км от столицы, естественно поехал на нём своим ходом, всю дорогу батарейку не жалел (хотел проверить на что скутер способен, благо машинка сопровождала если чего) едет по ровной 85 спокойно, чуть спуск 98км! После ещё по городу покатался, в тот день накатал 75 км, и поскольку толкать его домой не хотелось. поставил на зарядку.  А у знакомого такой как у меня скутер, белого цвета, и ему повезло меньше, одна ячейка в батарейке была убирая и прослабленная, мопед больше 15 км не ехал. После замены 2 пакетов и балансировки всего акб катается по 100км по городу на одном заряде, и не 45 км/час,  он мотоциклист и не жалеет акб (берёт с него по полной).

пётр 74

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 19:27
Вот когда научитесь делать без вредно, а тем более бесплатно, тогда и поговорим.
Я установил у себя на крыше дома 6 панелей поликристалических по 230вт каждая и грид инвертор на 1.5квт. Так вот в среднем они выдавали по 1060 - 1100вт в час. Зарядное от скутера мощностью на 1квт и мне хватает для халявной экологически чистой зарядки. Для авто я купил две чероки по 1200вт, смогу заряжать по отдельности акб, будет тоже халява но уже дольше. Вообще планирую нарастить мощность и жить полностью автономно от электросетей (кроме зимы конечно) пока солнце позволяет.

Lion

Ща кто-нибудь запостит нефтяную вышку на своих 600-та сотках =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sergek1985

Цитата: пётр 74 от 07 Апр. 2015 в 08:37
Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 19:27
Вот когда научитесь делать без вредно, а тем более бесплатно, тогда и поговорим.
Я установил у себя на крыше дома 6 панелей поликристалических по 230вт каждая и грид инвертор на 1.5квт. Так вот в среднем они выдавали по 1060 - 1100вт в час. Зарядное от скутера мощностью на 1квт и мне хватает для халявной экологически чистой зарядки. Для авто я купил две чероки по 1200вт, смогу заряжать по отдельности акб, будет тоже халява но уже дольше. Вообще планирую нарастить мощность и жить полностью автономно от электросетей (кроме зимы конечно) пока солнце позволяет.

Есть какая-нибудь статистика, сколько за день/месяц собирается энергии? А то какая-то замануха...

пётр 74

Какая замануха? Я же не предлагаю вам купить их у меня. В летний день хватает чтобы в бойлере 80 литров вода закипела.                          Тема целесообразности электро плавно перетекает в тему: Сам себе энергетик!       

sergek1985

Цитата: пётр 74 от 08 Апр. 2015 в 10:29
Какая замануха? Я же не предлагаю вам купить их у меня. В летний день хватает чтобы в бойлере 80 литров вода закипела.                          Тема целесообразности электро плавно перетекает в тему: Сам себе энергетик!       

А почему сразу в штыки? Реакция типичного продавана. Тут один моторы ДВС уже двигал...
Я не спорю на что ее хватает, но где статистика? Прочитав несколько статей по автономному электроснабжению, сделал вывод, что заявленные характеристики можно получить только в солнечный день, но так ли их много? Поэтому дополняют ветряками, дизель-генераторами в пики, жесткой экономией, но до реальной энергонезависимости далеко...

И сколько стоит ваше решение?

пётр 74

Цитата: sergek1985 от 08 Апр. 2015 в 10:53

А почему сразу в штыки? Реакция типичного продавана. Тут один моторы ДВС уже двигал...
Я не спорю на что ее хватает, но где статистика? Прочитав несколько статей по автономному электроснабжению, сделал вывод, что заявленные характеристики можно получить только в солнечный день, но так ли их много? Поэтому дополняют ветряками, дизель-генераторами в пики, жесткой экономией, но для реальной энергонезависимости далеко...

Уважаемый я вам ничего не продаю! Установите у себя панели и проверяйте, ведите статистику. Естественно панели работают исключительно в солнечный день! Мне обошлась система в 1300 евро, много это или мало, а так же о сроках окупаемости системы поинтересуйтесь в тех самых статьях по автономному электроснабжению.  Я всего лишь привёл пример, и сказал что мне хватает сейчас на заряд акб скутера, возможно хватит и на заряд батареи электромобиля, и в планах перекрыть полностью потребление электроэнергии в солнечные месяцы! Статистику с сожалению не вёл, иначе мог бы выложить. На зиму не хватит! И не нужно меня сравнивать с кем то, кто моторы ДВС уже двигал!

Genadi

Реакция типичного продавана.
Чё до человека докапался? Пётр поделился информацией, что здесь такого плохого-то? Дурная мода по себе людей мерить.

SG_

Я не спорю на что ее хватает, но где статистика? Прочитав несколько статей по автономному электроснабжению, сделал вывод, что заявленные характеристики можно получить только в солнечный день, но так ли их много? Поэтому дополняют ветряками, дизель-генераторами в пики, жесткой экономией, но до реальной энергонезависимости далеко...

автономка стоит дохера и экономией не пахнет. полноценно нужно солнечную, ветряк, генератор на ископаемом топливе, куча батареек. чем больше киловатт требуется тем больше агрегаты и дороже. имеет смысл только если провода не подведены к избушке в лесу/пустыне/острове.

пётр 74

[/quote]Тоесть ваша система для зарядки электро мопеда от солнца окупится минимум через 500 000 км пробега?
Тоесть в принципе никогда.
[/quote]    Ну почему никогда, лет так через 20 окупится, а может и раньше, если заряжать будет не только скутер но и авто, плюс питать приборы в доме.  Я не тороплюсь, мне эта тема просто интересна, это моё хобби!

Андрей ЦПЗ

Недавно в институте решали задачу на окупаемость солнечных батарей.
Так вот при цене 3.1 руб кВт срок окупаемости 40 лет для климатической зоны Москвы  срок службы панелей указанный заводом изготовителем около 20 лет по моему.
http://www.visitchita.ru/ru/solnechneost.html
Вот список солнечных дней в году по городам. Рентабельность начинается где то от 200 солнечных дней...
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1