А на каких вы ездите, скоростях?

Автор Mr Ford, 12 Март 2015 в 05:53

« назад - далее »

ValeryT

[user]chelo_vert[/user], не выйдет, рама такая

chelo_vert

Тогда только остается мириться с тем что есть.
Большой зеленый самокат.

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ValeryT

Понял, спасибо. Буду привыкать.

edw123

Цитата: ValeryT от 15 Май 2017 в 21:44
скажите, мне одному кажется, что велик при маневрах на асфальте (повороты например) вот вот сорвется набок?...
Внутрь или наружу поворота?

ValeryT

[user]edw123[/user], внутрь. Впечатление что соскользнут колеса.

edw123

Цитата: ValeryT от 15 Май 2017 в 22:52
[user]edw123[/user], внутрь. Впечатление что соскользнут колеса.
Могут и соскользнуть, если грязь или песочек. Стоит разок себя пересилить и почувствовать границу заваливания. На травке мягкой где-нибудь для начала. :)

Александр Big Taurus

Цитата: ValeryT от 15 Май 2017 в 22:52[user]edw123[/user], внутрь. Впечатление что соскользнут колеса.
Отрабатывай прохождение скоростных плоских поворотов. Полезный навык в гонках, да и для города и вообще тоже. :exactly: Правда из - за МК я не знаю насколько слабо / сильно отличается от физики обычного велосипеда. Возможно, она уже ближе к мотоциклу. В любом случае, сам вжимаешься в повороте в байк, посильнее загружая заднее и послабее загружая переднее колесо. Если есть неровности в виде ступенчатых перепадов вниз, то делаешь небольшое вилли выдёргиванием и / или газом и в момент вилли выпрямляешь косой угол наклона байка до вертикального, съехав с неровности в более менее вертикальном угле наклона вновь закладываешь байк. Вот. Там когда я хорошо многократно потреню поворот - разворот, после себя замечаю дуговые следы покрышек, при том что юзом не торможу, т. е. шипы покрыхи боковые стираются, что может говорить об очень хорошем использовании всего потенциала покрышки, к чему впрочем и нужно стремится, ведь гонщики Moto GP в идеале проходят повороты чтоб быть недогоняемыми для других со сносом всех двух колёс в повороте. Можешь даже с выставленной ногой пробовать как в мотокроссе делают. Или проходить поворот в манере гонщиков Moto GP, но это лучше делать когда сцепление с дорогой не очень или не очень знаком с самим поворотом, т. е. на незнакомом повороте если сомневаешься, то не закладывай с первого же раза под коленочку и / или локоточек.))) Но, опять же, не забывай и про безопасность для окружающих (на случай, если себя не жалко, но думаю, что ты не из таких сверхотчаянных) ;-) :-).

Добавлено 16 Май 2017 в 02:00

Цитата: edw123 от 16 Май 2017 в 01:30Могут и соскользнуть, если грязь или песочек. Стоит разок себя пересилить и почувствовать границу заваливания. На травке мягкой где-нибудь для начала. :)
Главное, не разложиться, а то на асфальте можно оказаться очень быстро и может быть очень больно.))) Если скольжение заднего колеса ещё более менее управляемо, то вот со скольжением переднего колеса, особенно если оно скользит одно, а заднее продолжает ехать как по рельсам, здесь скольжением переднего будет управлять намного сложнее чтоб "удержаться в седле".

ValeryT

нунафик )))) буду ехать медленно и чинно )))))

на грунте как то увереннее еду и как попало, не думая - он редко плоский бывает и рулится лучше, чем на дороге. а может просто не так сцыкотно - на грунте я один, машин нету.

SG_

Цитата: RommT от 15 Май 2017 в 19:00
[user]SG_[/user],  разница с bbs02 по соотношению мощность/момент есть? А то цена почти вдвое отличается у них.
предыдущий не использовал, сравнивать не могу. только теоретически - 30А, значит мощнее :)  конструктивно пишут лучше стал.

Александр Big Taurus

Цитата: ValeryT от 16 Май 2017 в 06:47нунафик )))) буду ехать медленно и чинно )))))
Ваше право! Только на проежке сзади идущие не всегда могут быть терпеливы. Поэтому учитывайте. Говорю это как велосипедист, отрабатывающий скоростные плоские повороты, в том числе на проезжей части на безопасных 1полосных улицах (по 1 в каждую строну, но в которую умещаются 2 легковухи по ширине) на скорости входа в поворот в районе 40 км/ч. Разумеется, ПДД в виде светофоров и разметки соблюдаю, т. е. на красный не лезу, на встречку не высовываюсь. Т. е. если никто впереди не мешает, влетаю в поворот в полную, разумеется, озираясь по сторонам, если кто - то впереди, то уже вынужден снижать, чтобы не влупиться.

ValeryT

[user]Александр Big Taurus[/user], спасибо. Их терпение - их проблемы. И делать вид что я спортивный мотоцикл на велосипеде я не стану. Жизнь у меня одна.

Александр Big Taurus

Цитата: ValeryT от 16 Май 2017 в 15:09спасибо. Их терпение - их проблемы. И делать вид что я спортивный мотоцикл на велосипеде я не стану. Жизнь у меня одна.
Тоже правильно. Уверенность уверенностью, а риск, связанный с ездой должен быть оправдан, здоровье тоже не бесконечное.

RommT

На сухом асфальте посыпанном еле заметно песочком бывало что при повороте переднее колесо начинало соскальзывать, ещё бывало что при повороте неожиданно наезжал на отполированный канализационный люк, либо рельсы. Несколько раз чуть не падал из-за этого. По этому теперь на перед слик больше не ставлю и на поворотах притормаживаю рекуперацией, так перед лучше прижат и за счёт торможения задом байк не стремится в сторону уйти если перед вдруг заскользил.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

ValeryT

вчера ехал с горки, обратил внимание. у меня рама слишком уж чувствительная, короткая. и очень плохая курсовая усточивость на скорости. любой пук и велик колбасит на курсе влево вправо. либо смириться и ездить аккуратно, либо придумать другой велик ) длинный фэтбайк )

edw123

Цитата: ValeryT от 17 Май 2017 в 10:14
вчера ехал с горки, обратил внимание. у меня рама слишком уж чувствительная, короткая. и очень плохая курсовая усточивость на скорости. любой пук и велик колбасит на курсе влево вправо. либо смириться и ездить аккуратно, либо придумать другой велик ) длинный фэтбайк )
Устойчивость связана сильно с геометрией рулевого стакана, выноса, руля. И высоты центра тяжести. Длинная база улучшит, но для заметного эффекта надо удлиннять в разы :).

ValeryT

[user]edw123[/user], незачем в разы. у меня был подвесный стелс с длинной рамой, ехал намного устойчивее. но хуже ))) а джаинт маневренее, едет офигительно но очень верткий. слишком.

dengor2

[user]ValeryT[/user], чем больше трейл, тем устойчивее вел. у меня у одного вела база длиннее на 2 см, тем не менее он более вертлявый, чем второй.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)