А на каких вы ездите, скоростях?

Автор Mr Ford, 12 Март 2015 в 05:53

« назад - далее »

Genadi

Люблю кататься медленно, чтоб было не холодно и ветер не свистел - красота! :-D
Голосовал 20-30км\ч. Средняя скорость где-то так и получается. Под горку до 50 км\ч, на горку - 15.(педали крутить лень) :pardon:

Witaliy

[user]Genadi[/user], получается под "обычной" вы понимаете "среднюю" скорость?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Genadi

Цитата: Witaliy от 12 Март 2015 в 21:56
[user]Genadi[/user], получается под "обычной" вы понимаете "среднюю" скорость?
Эээ... ну, да..  Нельзя же всё время ехать с горы, или на гору.  :-)

FEHIKS

у меня форум с хромом недружат ( голосовать немогу  а так по городу 35-40 но хочу максимум поднять до 50 дабы иногда ехать за маршруткой или фургончиком
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

mechanikgalkin

На лигераде езжу на работу и с работы,это примерно около 19 км. в одну сторону. Скоростной режим в основном зависит от потока транспорта....Пока еду по Невскому району, не разогнаться,много машин-40-60км.ч. Но стоит выехать на набережную,где посвободнее,там уже 80-90км.ч. Но дальше второго ряда не лезу,потому что по третьему некоторые особо рьяные коробочники идут хорошо за сотню и камеры на столбах их не смущают. С перекрестка втапливаю чтоб никому не мешать и обычно от всех отрываюсь и еду дальше уже свободно до следующего светофора.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

TULSUNDUR

а как голосовать людям имеющим несколько аппаратов, если у них скорости разные?
на педелеке у меня по DIGI HUD средняя 32 км/ч, крейсерская 40 км/ч.
на более мощном аппарате бывает что дистанцию в 20 км по городу по пробкам и светофорам я проезжаю за 30 минут.
выходит средняя скорость 40 км/ч, а крейсерская примерно 45-48...
но это на специфичном маршруте по прямой как стрела дороге...
на автомобиле замер средней скорости по городу показывал за много лет 28 км/ч кстати...  ;-)

Mr Ford

Цитата: se80 от 12 Март 2015 в 20:12
[user]Mr Ford[/user], попробуйте Action Cam Movie Creator
Спасибо, как оказалось он у меня уже установлен. Вместе с Плей Меморис. Планирую с его помощю ЖПС данные на видео накладывать, что бы скорость видеть и всё такое. Камера Сонька 100v.

Сам едитинг пробую делать в Пикасо. Мне понравилось.

п.с. Когда спрашивал про скорость, скорее всего я имел в виду скорость с которой вы двигаетесь если вам ничего не мешает из посторонних факторов. Нету автомобильной пробки и как следствие вам не надо маневрировать между машинами. Нету пешеходов. Нету каких либо ещё левых помех. Перед вами трасса простая средняя трасса. Вы разогнались и едите. Какую скорость вам бы было комфортно поддерживать на электро велосипеде? Мне, к примеру, после 45 уже становится не комфортно.

Я, кстати, пока дорос до электросистемы на свой велик, очень много и долго катался на великах. Максималка для меня всегда значило - максимально быстро, на сколько будет позволять здоровье. Под это дело покупались супер лёгкие велики. Нехилый экип. Доходило то того, что взвешивал детали, дабы 200 грам сэкономить и развить ещё большую скорость. Жрал всякие бары и джели. Пил энергодринки... Аж тошнило, лишь бы ни на секунду не дать слабину во время поездки.
Но как только попробовал электросистему с разлоченым лимитом... Полетал в первый день, а потом заметил, быстрее ~45 не тянет разгоняться. А раз не тянет, то наверное оно и не надо....
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

Mr Ford

Цитата: TULSUNDUR от 13 Март 2015 в 01:40
а как голосовать людям имеющим несколько аппаратов, если у них скорости разные?
А это кстати интересный вопрос для дискуссии. Если у вас есть два велика, способные двигаться на разных скоростях, они ведь при этом остаются великами. И комфортная скорость движения на ВЕЛИКЕ должна быть неизменная величина. Или я что то недопонимаю?

Вот к примеру, что пишет [user]tmkt[/user],
Цитата: tmkt от 12 Март 2015 в 20:13
раньше старался держать чем быстрее тем лучше, 80-90кмч летом и 70-80кмч зимой

щас батарея низковольтная  :-( поэтому максималка снизилась, получается держу обычно полный газ и это 55-65кмч в зависимости от заряда батареи и ветра  :cycle:

To есть один и тот же велик, весом чуть более 20кг, на тонюсеньких колёсах и V брейках, гоняет 80-90 с крутой батареей и около 60 с батареей поменьше. Получается, что комфортная скорость у [user]tmkt[/user] зависит от батареи?  %-)

Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

Silvaticus

В настоящий момент езжу исключительно на педалях, потому довольно медленно, поэтому просто поделюсь ощущениями скорости.
• 20 км/ч — все вижу, все контролирую, при этом еду в полудреме. :)
• 30 км/ч — начинаешь просыпаться, на более низкой скорости если не осматриваешь окрестности ехать скучно.
• 40 км/ч — уже не спишь, но все еще все контролируешь, достаточная для комфортного передвижения.
• 50 км/ч — начинаешь кайфовать от скорости.
• 65 км/ч — клево, но на настоящий момент это некий лимит скорости, да и передней подвески на колдобинах
• 75 км/ч — было так весело, что аж дух захватывало, тянет повторить и не раз, но нет мотора и/или подходящего спуска (нужно не менее 15%)

[user]TULSUNDUR[/user], по Лондону средняя 12 миль, т.е. чуть более 19 км/ч. Что же до меня, то двигаясь очень быстро (в пределах скоростного режима или самую малость быстрее) и почти нигде не зависая в пробках пересекая с цента до кольцевой весь Лондон (около 30 км) получал среднюю около 17-18 миль, т.е. около 29 км/ч, что равнялось средней при езде на работу на 250W е-веле, при максималке под 65 км/ч.

Цитата: Snaiper от 12 Март 2015 в 20:21
Средняя по городу 18км\ч
Так я на педалях домой в подъемы так и еду. :) На работу 22-24 средняя, если вкручивать с чувством, если же крутить лениво, то как раз 18 км/ч на работу средняя и выходит. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: Mr Ford от 13 Март 2015 в 01:57

To есть один и тот же велик, весом чуть более 20кг, на тонюсеньких колёсах и V брейках, гоняет 80-90 с крутой батареей и около 60 с батареей поменьше. Получается, что комфортная скорость у [user]tmkt[/user] зависит от батареи?  %-)

почти
а еще новый байк вихлючий очень
хотя на скорости от 40 как раз меньше вихляет чем на малой скорости, например в пробке 20 ехать аж страшно, руль мотает нехило кажется ща все зеркала посшибаю
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Керчанин

24-27км/ч. Колёса 20",как то страшноватенько по плохим дорогам (Крым) ехать больше 30км/ч.,да и возраст не тот что бы лихачить.Катаюсь в своё удовольствие.

Север

В городе особо не разгонишься - повороты, машины, пешеходы, светофоры, дети, собаки, тогда уж сразу скорости мота нужны, езда по крайнему левому и проблемы с гайцами. За городом в дачных улицах дороги ггно, вообще иногда боле 15 км/ч не можешь пойти. Так что максималка в 28 км/ч вполне устраивает. На свободном ровном асфальте - да, хочется иногда побырче.

yuri

На наших дорогах сильно не разгонишься (проголосовал 20-30кмч), но там, где есть хорошие участки дорог еду под 40кмч.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Witaliy

До окончания голосования еще неделя, но уже есть интересные результаты. По крайней мере один человек "обычно" ездит 90...100 км/час. Или всегда по трассе, или всегда нарушает, или... Ваши варианты какие? Вариант 1-й : житель Москвы гоняет "обычно"  по МКАДу
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Кутас

Цитата: Witaliy от 13 Март 2015 в 17:23
Ваши варианты какие? Вариант 1-й : житель Москвы гоняет "обычно"  по МКАДу
Житель Москвы наверно "тмкт"??? :laugh:

se80

aleks17121960

60-70км/ч иду,вполне комфортно в потоке.К сожалению,на моем ежедневном маршруте 16 светофоров туда и 18шт. обратно.Так что хорошая динамика рулит... ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

tmkt

Цитата: Кутас от 13 Март 2015 в 20:22
Цитата: Witaliy от 13 Март 2015 в 17:23
Ваши варианты какие? Вариант 1-й : житель Москвы гоняет "обычно"  по МКАДу
Житель Москвы наверно "тмкт"??? :laugh:

мой вел 100кмч не едет, я проголосовал 50-60, пока батарея свежая иду слегка выше 60
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч