Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

shoper

да пипец :exactly:новички тролят во всех темах. Каникулы мля, делать нечего, вот и весь день по инету ищут, то что уже давно найдено и выложено :laugh: >:D
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

olejarh

Цитата: LEE4ER от 19 Авг. 2015 в 09:15
[user]Dmitrys[/user], угу... жесткий троллинг по дублям пошел. раньше хоть раз в месяц-два, об  одном и том же писали, а сейчас каждую неделю дубли тем/сообщений)))
надо "репу" минусить за нежелание/лень прочитать раздел.
нет, я понимаю когда что-то срочное нужно решить, то тогда можно и обсудить проблему... а тут ведь обычные посты "FYI"

ЗЫЖ Неужели всем главное сообщение запостить, а что происходит(ло) в разделе ранее насрать?
[user]Dmitrys[/user], [user]LEE4ER[/user], [user]shoper[/user],  ну уж извиняйте если что :bw:. В этом разделе посмотрел - не было, а тему про новинки 2015 я не посмотрел :bn:
Да и вообще столько тем стало, прям за всем везде не уследишь  :facepalm:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Электро

Я не понимаю, чем народ цепляют двухколесные моноколеса? Ну это же неспортивно, как минимум :) Расскажите мне про достоинства двухколесный схемы, ктоме того, что "на него проще встать сразу, не надо долго учиться". Это мы и так все знаем, и это не аргумент. Хотелось бы услышать реальные аргументы "за" эту нелепую схему.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

[user]Dmirty[/user], "без дефиле", это как?  :bw::ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Lahmatka

[user]Электро[/user],
Ну я писал уже, почему для жены Inmotion V3 выбрал. Ручка рулит). Да и напугали тут рассказы на форуме, как народ учится кататься неделями. Спортивное и не хотелось, хотелось удобное средство передвижения, а не цирковой агрегат. В следующий сезон буду себе покупать колесо, попробую одноколесное, сравню.

Пока накатали всего часа 3 в общем. То работа, то погода мерзкая. Сейчас учимся разворачиваться нормально.
Длинный шаг и циркуль не получаются, соответственно поездка на одной ноге также отпадает. Колесо при этом должно упираться в икру чтоль? Это ж больно, у меня и так уже синяк)
х2 Ninebot mini pro (Inmotion V3PRO продан)

Zivit

Цитата: Lahmatka от 20 Авг. 2015 в 22:19
Длинный шаг и циркуль не получаются, соответственно поездка на одной ноге также отпадает. Колесо при этом должно упираться в икру чтоль? Это ж больно, у меня и так уже синяк)
И верно, сегодня пробовал, на одной ноге ехать затруднительно, т.к. лишнее колесо мешает нормально наклонить аппарат. А ехать быстро не позволяет рыскание ( "шимми" на профессиональном языке), опять же из-за лишнего колеса. Т.к. покрышки узкие, очень низкий профиль резины. Пробьет до обода на первой колдобине и кирдык камере. Не ведитесь на два колеса, второе в нашем случае не запасное, а лишнее.

EcoDrift

[user]Lahmatka[/user], защита) из спортмастера Вам подойдет.

Валерий2

Цитата: Электро от 20 Авг. 2015 в 16:29
Я не понимаю, чем народ цепляют двухколесные моноколеса? Ну это же неспортивно, как минимум :) Расскажите мне про достоинства двухколесный схемы, ктоме того, что "на него проще встать сразу, не надо долго учиться". Это мы и так все знаем, и это не аргумент. Хотелось бы услышать реальные аргументы "за" эту нелепую схему.

АргУменты... :-D
Всем удобно... :kidding:

0. Всем удобно для тех кто не ездил на одноколеснике и ничего про их удобства не знает... ;-D

1. Удобно стоят в метро и ином транспорте, держать не надо.
2. Удобно транспортируются за ручку качением.
3. Удобно несутся в руке.
4. В случае прокола одной шины прекрасно ездят на второй даже при солидном весе пользователя..:) (уже проверил).
5. Повышенная безопасность при переезде или езде на дорогах с продольными  трещинами, или иными продольными неровностями с подорванными краями.
6. Стоять на месте не проблема (как замечено выше).
7. Ехать даже за плетущейся старушкой (если нельзя проехать рядом) не проблема.
8. Трюки все можно делать какие показаны на одноколеснике. Ну может с чуть меньшей разворотливостью (да и то еще вопрос) пока сам одноколесник не освою утверждать не могу.
9. Общая безопасность выше просто по логике: две опоры, а не одна.
10. Для людей в возрасте или не шибко акробатов по чувству равновесия  идеально.
11. За время освоения (два месяца) чувствую себя на туцикле как рыба в воде..:)  Даже не знаю что в следующем сезоне осваивать..:). Максимум только между конусами на одной ноге передом и задом. Хотя у меня еще полсентября в запасе до отпуска для освоения и этой науки.
Сегодня рассекал сначала в Фестивальном а потом в  Екатерининском парке по дорожкам, вокруг пруда  с музыкой и на одной ноге...:) или задом, и при этом занимался с меню смартфона (точнее делал вид...:), а сам смотрел за реакцией зрителей..:)).  Но если надо можно и реально заниматься на ходу хоть смартфоном, а хоть и книжку читать. 
С полностью седой головой и брюшком...:)дядька, а не вьюнош худой и спортивный.  Полное внимание и позитив зрителей...:), и суперреклама колесам....туциклам..)
При этом замечу, что в жизни не занимался "скейтбордингом, сноубордингом, и пр. "равновесными" спортами.
Выйдет инмоушен с большой батарейкой  возьму его. Скорее всего вообще не буду одноколесник брать.
Здоровье дороже эквилибристики.  Не вообще уверен что смогу делать на одноколеснике то что я уже могу делать на туцикле. Т.е. не могу быть уверен, что буду чувствовать себя именно как рыба в воде на одноколеснике.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

Валерий2

Цитата: Zivit от 20 Авг. 2015 в 22:34

И верно, сегодня пробовал, на одной ноге ехать затруднительно, т.к. лишнее колесо мешает нормально наклонить аппарат. А ехать быстро не позволяет рыскание ( "шимми" на профессиональном языке), опять же из-за лишнего колеса. Т.к. покышки узкие, очень низкий профиль резины. Пообьет до обода на первой колдобине и кирдык камере. Не ведитесь на два колеса, второе в нашем случае не запасное, а лишнее.

Мне в первые полтора месяца тоже было затруднительно, а последние дни не затруднительно..:) Не затруднительно сразу вставать на одну ногу и ехать далее на одной. Поворотов пока крутых на одной не делаю, но уверен что смогу и это...) через недельку-две...:)
Достигается упражнением...:)
А быстро ездить вообще ничего не мешает кроме предупредительного сигнала....:) Никакого "шимми" не заметил.

Что касается резины... то возможно что камеру я подорвал именно от того что она узкая. Но с другой стороны я скилл отрабатываю ездой очень крутой змейкой и вращением по минимальному радиусу. Т.е. на одной покрышке и с почти предельным весом для колеса.  Если чел весит 60-80 кг, по моему по барабану что моно, что туцикл.

Валерий2

Вообще "неповоротливость" туциклов имхо из той же оперы "не жили хорошо так и нечего начинать".

В свое время я ездил на шестерке. И лучше машины себе не представлял...:) Делал на ней все что хотел. Всякие полицейские развороты и пр. фигню. Причем всегда ездил на одних покрышках всесезонных.  И часто только на ручнике :) (мне шофер профи один объяснил что ручника достаточно...:) если не дурак). Влезал я на шахе куда хотел в любую дырку и не парился. И чувствовал себя как рыба в воде.
Потом пересел на германцев. Узнал как вжимается тело в сиденье, как руль одним пальцем можно крутить и все прочие прелести.
Но никогда я не чувствовал себя так же свободно как на шахе. Хотя конечно сам себя ограничивал из-за цены...:( Цены ремонта в случае чего.
Имхо начал ездить на туцикле так будет он тебе родной. И ничего более и не надобно.
А если только "попробовать" на туцикле после моноколеса,  то будет вероятно  как если из мерина сесть в шаху....:(

Валерий2

Цитата: Lahmatka от 20 Авг. 2015 в 22:19
Колесо при этом должно упираться в икру чтоль? Это ж больно, у меня и так уже синяк)

Ага, больно. Недели три больно в месте перехода голени в икру было, и синяк длинный, непроходящий.
А потом он рассосался и вообще исчез..:)
И ничуть не больно..:) Полный комфорт...:)
Это просто как в армии..:) Сначала портянки ноги в кровь сдирают, а потом как пуховые подушки...:)

Lahmatka

Сегодня от Алексеевской поехали на колесе к Останкинскому парку и через него на ВДНХ, покатались там, тем же путем вернулись домой.
На ВДНХ кататься просто кайф, дорожки во дворах отдыхают. Впервые ощутил, как колесо пытается сбросить. Было страшно O_O

Валерий2

Цитата: Lahmatka от 21 Авг. 2015 в 19:58
Сегодня от Алексеевской поехали на колесе к Останкинскому парку и через него на ВДНХ, покатались там, тем же путем вернулись домой.
На ВДНХ кататься просто кайф, дорожки во дворах отдыхают. Впервые ощутил, как колесо пытается сбросить. Было страшно O_O

Это вы в фильме где циркуль учатся делать?
Сколько времени уже катаетесь?

Lahmatka

Цитата: Валерий2 от 21 Авг. 2015 в 22:06

Я могу быть в фильме, где падают в кювет))
В общей сложности катаюсь я часа 2 за эти несколько дней.

boom

Цитата: Lahmatka от 21 Авг. 2015 в 22:35
Цитата: Валерий2 от 21 Авг. 2015 в 22:06

Я могу быть в фильме, где падают в кювет))
это прально привыкать мышечную память надо плаааавненько учить.  Всю зиму например по коридору.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Валерий2

Цитата: Lahmatka от 21 Авг. 2015 в 22:35

Жаль. Я катаюсь два месяца минимум по 1-1.5 часа в день после работы. Имхо если ты не имеешь природного таланта к равновесию только упорным трудом можно закрепить наработанное до моторной памяти.  Я лично хочу всему основному научиться до конца этого сезона.

theAVA

Всем привет!
Вчера проколол колесо на inmotion v3, пытался разобрать его, но ничего не вышло.
Можете подсказать в какой последовательности и что необходимо откручивать/вытаскивать?

Dmitrys

[user]theAVA[/user], то есть написать сюда у вас хватило соображения, а прочитать эту же тему нет?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26244.msg602490#msg602490
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249