Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

hal9000

Цитата: LEE4ER от 12 Нояб. 2019 в 23:09ээээ... что?  Точно момент не постоянен практически во всем диапазоне возможных оборотов (кривая может меняться от оборотов, но в целом не значительно и отражает КПД при разных режимах) и вообще не является такой же постоянной характеристикой мотора, как и kV? 
вместо текста - ссылка    ...Доказывать ничего не буду. Падает, значит падает
[user]LEE4ER[/user], падает. И на присланных тобой картинках как раз это хорошо видно  :-) Это максимальный момент - постоянная характеристика мотора. А когда мотор вращается, уже меньше.
Кстати, вот одна из твоих картинок. Тут это изображено черной линией, так и называется "момент-скорость" (torque-speed). Недавно это всем форумом уже выясняли, и истину выяснили. По крайней мере, кто хотел. Если кратко - то когда двигатель вращается, он генерирует встречную ЭДС, которая вычитается из приложенной. Она пропорциональна скорости. На скорости ХХ она равна приложенной, поэтому двигатель больше не разгоняется.

Цитата: xanchez от 13 Нояб. 2019 в 01:06hal9000, не работает Ваш алгоритм. Попробовал раскрутить колесо вхолостую- начинает ругаться примерно на 25-26 км/ч, потом  резко раскручивается до 45 км/ч и отключается. По Вашей логике V5F должен быть быстрее V8, который отключается на 42 км/ч.
Я не утверждаю, что колесо при холостой раскрутке должно показать именно скорость ХХ. Для V8 я данные взял с результатов тестирования на диностенде (https://airwheel.ru/2017/10/27/test-monokoles-na-dinostende/), и они примерно совпадают с этой скоростью. Там нужно смотреть тестирование V8 с увеличенным аккумулятором. Она  в районе 42-45 км/ч. Поскольку производитель один, то я предполагаю, что для V5 будет то же самое. Если V5 отключается там же, то, скорее всего, ХХ у них одинаков. Но тут следует учитывать, что мощность у V5 меньше, и безопасная максималка, при тех же условиях, будет меньше.

Вообще, если честно, тоже лень спорить. Кому нужно, найдут и наш спор, и можно зайти и к велосипедистам, они любят мастерить, и там информации больше, и она точнее.

Цитата: iSpeed от 13 Нояб. 2019 в 00:38xanchez, попробуй на интенсивном разгоне уже где-то ближе к 20 км/ч спрыгнуть с маленького бордюрчика. Тока защиту одень сперва. Расскажешь
Это про маятник, это другое, к этой теме отношения не имеет.

Если кто-то хочет на практике испытать, как падает момент на скорости, то нужно, например, на скорости 20-25 попробовать въехать в горку. Защиту одевайте  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

LEE4ER

[user]xanchez[/user], ответ был уже дан на вопрос:
1. не возможно.
2. ждать чудес, что станет возможно, не стоит
:pardon:

Добавлено 13 Нояб. 2019 в 02:16

[user]hal9000[/user], о'кей, о'кей. Как скажешь. Ради бога. Учить графики читать и искать их на моторы, так же не буду.  Просто тема уже обсосана до дыр, не меньше чем батареи ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hal9000

Цитата: xanchez от 13 Нояб. 2019 в 01:18то до 30 км/ч можно максималку подвинуть легко, так считаю
Я тоже так считал, для V8. Отговаривали, но переубедить меня было невозможно. Подвинул на 5 км/ч. Коленка заживает до сих пор. Ограничение вернул назад.

LEE4ER

Цитата: hal9000 от 13 Нояб. 2019 в 02:21
Я тоже так считал, для V8. Отговаривали, но переубедить меня было невозможно. Подвинул на 5 км/ч. Коленка заживает до сих пор. Ограничение вернул назад.
вот только коленка не помогла понять причиноследственные связи)))
шел 2019 год, а народ даже на колесах с максимальными моментами в 90н*м или более, по прежнему молится на токи и параллели, считая что продавливают и валятся они с колес из-за нехватки момента, когда проблема в напряжении и нехватки оборотов :laugh: :laugh: :laugh:
Собственно это даже стало трендом увеличений мощности "современных" колес, последние года два - увеличение напряжения. А эксперементов с разными напряжениями, с разными уровнями зарядов и всем остальным уже за пару лет накопилось столько, что проще согласиться в таком падении мощности (по контексту момента), с увеличением оборотов :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hal9000

Цитата: LEE4ER от 13 Нояб. 2019 в 02:27когда проблема в напряжении и нехватки оборотов   
Ну да, если поднять напряжение, запас момента на той же скорости возрастет. Вот тут уже максималку поднять можно. Это не противоречит тому, что я написал.

Ripido

Цитата: vezu4iy от 13 Нояб. 2019 в 00:12Не согласен, есть колесо Ninebot One S2 у него мотор 500 Ватт и с прошивкой на 30км в час норм едет, хотите сказать что у мотора мощностью 550 Ватт меньше запас, чем у мотора на 500 Ватт? Хотя бы сдвинуть подьем педалей на 24 км в час и то лучше, чем как сейчас на 22 подымает педали и комфортно ездить да 23 км в час.
можете не соглашаться и писать пургу. Это к делу не относится  :pardon:

Добавлено 13 Ноя 2019 в 03:07

Цитата: vezu4iy от 13 Нояб. 2019 в 00:41На найнботе с 500 Ваттым мотором как ездят на скорости 30 км в час?
как дураки на жердочке.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: hal9000 от 13 Нояб. 2019 в 02:21Я тоже так считал, для V8
откровенно говоря V8 и 30-ку то не вывозит. Ему как раз 25 самое оно было бы.

maa

Цитата: xanchez от 13 Нояб. 2019 в 01:49А знаете ли, я попробую. О  результатах отпишусь. Из больнички вероятно)))
С небольшого бордюра спрыгнете и без приключений, повыше - можно схлопотать продав. Но это действительно к теме не совсем относится.
На V8 в приложении WheelLog ограничение скорости можно поднять до 35. Так вот я это сделал месяца через 3 после начала эксплуатации. Максималка не выросла ни на километр. И как правильно заметил Ripido, 30 V8 не едет. Не то что нельзя разогнать, разогнать на грани фола можно, но ехать нереально (мой вес сейчас как у вас). Итого на полностью заряженом колесе рельная крейсерская 27-28. Даже если бы прошивка позволяла открыть 30, вы скорее всего так же особо быстрее ехать не сможете, вы уже добрались почти до максимума, скорее всего если открыть 30 ну может пару км/ч сможете добавить и то не факт.
У меня сейчас на колесе можно увидеть 34, это если очень постараться, но вот у меня ощущение, что это уже на грани продава. При этом крейсер стал примерно 30, то бишь совсем немного поднялся. Но это результат установки более высокотоковых аккумуляторов и третьей параллели. Судя потому что апгрейд аккумулятора не дал заметного увеличения скорости, видимо я уже в мощность мотора упираюсь. Вы в ваши 500 Вт скорее всего тоже уже уперлись.
И да, скорости на V5 мне тоже не хватило (попробовал у знакомой), но у него другое достоинство, вес и компактность. Так что тут как всегда выбор. Либо мощь и скорость, но в минусе вес и габариты, либо легкость и компактность - но тогда не требуйте от колеса слишком много.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Ripido

Берите в10 самое дешманскре колесо, которое уже едет. 35 уж точно без проблем

Gendalf

У нас в продаже появились вариации V8  ;-D
1. Стоковое
2. С большой баткой
3. С более мощным мотором и чуть больше батка

Третье интересное, мотор на 1000, смотрю и педальки другие.  Может купить на след. сезон  :-)
Хорошие отзывы на GW mcm5, но переходить обратно с 16 на 14, не очень хочется.
Хотелось бы 18L, но для меня оно сильно большое, да и мне в основном нужно чисто для городской езды.

maa

[user]Gendalf[/user], мне все время нравится прям этот оптимизм в заявленных пробегах. :) Делим на 2 - получаем то что гарантировано проедет при любой манере езды.

Gendalf

Цитата: maa от 13 Нояб. 2019 в 10:21
[user]Gendalf[/user], мне все время нравится прям этот оптимизм в заявленных пробегах. :) Делим на 2 - получаем то что гарантировано проедет при любой манере езды.
Ну не на два, я на стоковом 35 км проезжаю, вес 70

maa

Цитата: Gendalf от 13 Нояб. 2019 в 10:24Ну не на два, я на стоковом 35 км проезжаю, вес 70
Я говорю в любом режиме. Если постараться на стоке можно и 45 проползти... Ну и опять же вес 70 влияет...

Gendalf

Цитата: maa от 13 Нояб. 2019 в 11:19
Я говорю в любом режиме. Если постараться на стоке можно и 45 проползти... Ну и опять же вес 70 влияет...
Ну я вроде не ползаю, средняя скорость 20, по хорошему асфальту даю 28-30

konstx

Цитата: Gendalf от 13 Нояб. 2019 в 11:29Ну я вроде не ползаю, средняя скорость 20, по хорошему асфальту даю 28-30
А возьмите рюкзачок килограмм на 10 и уже тридцатки не проедете.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

maa

Цитата: Gendalf от 13 Нояб. 2019 в 11:29по хорошему асфальту даю 28-30
Летом с такой же скоростью на стоковом аккумуляторе было столько же примерно до упора. Но блин, написал же гарантированый! Если еду на все деньги но при этом маршрут от дома до станции, там чего блин только нет. И асфальт разбитый и пересеченка и подъемы. Много ускорений. И на выходе уже 25 примерно до упора. А учитывая, что до упора никогда не едешь, потому что оказаться с задранными педалями не доехав до розетки занятие вовсе не приятное, вот и получается, что гарантированный еще меньше. И не факт что кто-то с моим же весом не ездит еще агрессивнее.
Вопрос на сколько можно растянуть пробег не очень интересен. Интересно сколько ты можешь проехать не заморачиваясь остатком батареи. Я ж написал именно "гарантированный" пробег.

xanchez

Цитата: maa от 13 Нояб. 2019 в 09:49На V8 в приложении WheelLog ограничение скорости можно поднять до 35. Так вот я это сделал месяца через 3 после начала эксплуатации. Максималка не выросла ни на километр
В WheelLog тоже выставлял подъем педалей на 30 км/ч для в5ф, ничего не меняется- ограничение прошито в мозгах и WheelLog в них влезть не может. Да ладно, всем спасибо, тему читерского увеличения скорости предлагаю закрыть- вроде как появился интересный экспонат в8ф, по параметрам мне должно такое подойти- не слишком тяжелое и не слишком медленное. К следующему сезону колесико допилят и можно брать, думаю...
Бросай курить, вставай на колесо)

xanchez

Цитата: hal9000 от 12 Нояб. 2019 в 22:11Вот до какой скорости V5 в холостую раскручивается и отрубается? Это скорость, на которой тяги уже нет. Остальное считаем и думаем.
Цитата: xanchez от 12 Нояб. 2019 в 23:18Если Ваше утверждение верно, то должна быть заметная разница ХХ на заряженой и просевшей батарее. Надо проверить.
Проверил, Все вопросы сняты- действительно разница холостой раскрутки колеса при заряженном и разряженном аккуме около !0 км/ч, это почти 25%, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Карл! Действительно нет запаса. Всем непрошедшим мимо глупых вопросов спасибо за не зря потраченное время. Мои нестертые колени безмерно вам за это благодарны...))
Бросай курить, вставай на колесо)