Полезная информация

легкие моторы Keyde

Автор BlumZello, 19 Март 2015 в 16:23

« назад - далее »

baddl

Спасибо. Вариант интересный с точки зрения коммутации, но... цена  :facepalm:
7к рублей только на реле - это ИМХО перебор для подобных целей.

Видимо, придётся нацеливаться на тумблеры из БурМедведя с током коммутации до 15-20А.
Щёлкать надо всего 2 раза в день. Цена в 0,7к рублей для этого вполне подойдёт!

Serge_e

[user]baddl[/user], Надо искать, для переменного тока легко находятся от 2,5круб. У меня стимула искать нет :)
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

baddl

У меня-то стимул есть  :exactly: Но. Не совсем легко они находятся, если честно. Все предложения, подходящие по постоянному току - начинаются от 6,8к. А те, где написано 4 или 5 - старые, дорублеупадающиедоантикризисные  :-(

Serge_e

[user]baddl[/user], тогда возьми автомат на 25А (32А) и будет нормально. Не совсем компактно, конечно...

baddl

Колхоз - дело добровольное!
Но не моё  :pardon:

Буду искать более элегантные варианты. Например:
- найти такой китайский блок кнопок на руль, в котором можно поменять их низкотоковую кнопку на что-нибудь амперное из БурМишки,
- найти малогабаритное реле или управляемый геркон, который можно было бы спрятать в укромноммалозаметном месте велика.

Одна мысль не даёт спать спокойно: неспроста они убрали из бутылок индикаторы и выключатели.
До прошлого года были частые нарекания на их комплекты. Потом они полгода не отгружали моторы - разбирались с проблемой провалов в работе движка (плюс, видимо, меняли техпроцесс изготовления осей). А с новой отгрузкой - пропали лишние коммутационные элементы из схемы. С чего бы?

Serge_e

Получил от нашего основного поставщика моторов зарядку на замену/подмену сдохшей родной зарядки.

Вроде, работает :) Будет немного больше времени, перепаяю разъем.

2art

Приехала моя бесконтроллерная передняя кеда. Подключил к бессенсорному китайконтроллеру - жужжит почти как шуруповерт. А я-то думал что у меня мхус редукторный с инфинеоном громкий ))
Но вопрос в другом - накат почти никакой. По началу вообще решил что там фривила нет и в обе стороны редуктор маслает. Если крутануть несильно колесо рукой - делает всего пару оборотов. Это нормально для кеды?

Serge_e

Цитата: 2art от 03 Июль 2015 в 11:39
жужжит почти как шуруповерт.
- накат почти никакой.  Если крутануть несильно колесо рукой - делает всего пару оборотов. Это нормально для кеды?

Шуруповерты разные, у меня кеда тише моих же шуруповертов :)

Накат - да, так и есть у новых. Раскатывается обычно через 300км. Моя, правда, раскаталась только сейчас, после 700км. Наверно, надо было больше без ассиста гонять.

baddl

Проблему с сильным жужжанием и плохим накатом не подтверждаю  :bn:

По ощущениям, накат моего кардана не изменился после смены передней втулки на кейду. Причём, пробег практически не повлиял.
Да и звук мотора - слабое жужжание, не более того. А вот тональность меняется при смене уровня ассистента: повышается тон и становится немного громче.
Впрочем, как только выезжаю из двора - уже почти не слышно, общий городской шум глушит.

Serge_e

[user]baddl[/user],

Там не то чтобы накат плохой, а скорее плохой "свободный выбег" у вывешенного колеса.

baddl

Меня больше интересует "свободный выбег" колеса с "навешанным" моим телом  :-D

Если серьёзно - переднее колесо велика жены однозначно даст форы моей кейде... если оба велосипеда перевернуть на руль и седло, и разогнать колёса рукой.
А вот в реальности, на дороге - всё с точностью до наоборот: она откровенно завидует накату моего кардана. При этом, у обоих планетарки (у меня 8-ка, у неё 7-ка), оба 26", примерно одинаковый вес.

Жаль, [user]gekanaz[/user],  куда-то пропал  :-( Хотел второй мотор для Светочки у него заказать.

2art

Ну да, выбег плохой. Причем настолько, что я опасаюсь что на педалях будет заметно. Попробую повертеть на холостом, может немного разомнется.
А по звуку - ну как сегвей, или отжим в стиралке на малых оборотах. Вполне слышно и довольно противно. Мой мхус - просто мурчащий кот по сравнению с кедой ) Но тут может из-за неродного контроллера. Вроде у родных кед бывают синусные, должны быть потише.

Serge_e

[user]baddl[/user], на сайте у него есть 1 передний и 1 задний, так что можно попробовать заказать.

Вы для проверки реального наката велосипедами менялись? Может у нее парусность больше ;)

Serge_e

Вчерашнее видео, не редактировал. Звук пишется через раму, так что сравнивайте как шины шуршат, а как кейда "поет", и кто громче  :kidding:

https://drive.google.com/file/d/0BxVpfd7hOlGjVVpmSWJZMzJ5Szg/view?usp=sharing

Видео обработалось и можно смотреть без скачивания

baddl

Цитата: Serge_e от 03 Июль 2015 в 15:35
...на сайте у него есть 1 передний и 1 задний, так что можно попробовать заказать.

Заказал давно, но надо обговорить детали по другим мелочам. А он в личку не заходит  :-(

Цитата: Serge_e от 03 Июль 2015 в 15:35
Вы для проверки реального наката велосипедами менялись? Может у нее парусность больше ;)
Менялись. Мой велик лучше, факт!  :dance:
Нет, конечно у неё больше... эээ... выпуклостей и впуклостей ;-D Но мои 90кг тоже не каплевидной формы.

P.S.
Спойлер
Я сейчас на работе, на свистке 3G. Так вот!  >:D За видео таких объёмов надо расстреливать на месте!
Ну, или связывать, отнимать эл.велик - и делать ноги!  :-D

Serge_e

[user]baddl[/user],

Спойлер
Сорри, поторопился выдать ссылку. Надо было подождать, пока обработается ;( Сейчас смотрится с движком ютьюба

BlumZello

Что-то меня батарея фирменная бутылка 10.2Ач радовать перестала.. Заряжал-то всего раз 5. Первые пару раз хватало км на 60 с педалями, сейчас хватает на как минимум вдвое меньший пробег (комп у меня не одет, там контакт отходит, разбираться лень было я его снял).. Надо будет починить и одеть комп, замерить точно пробег и батарею.

Serge_e

Похоже, сдох у меня контроллер окончательно.
После небольшого ремонта проехал сегодня 4км и все, отключился. До этого было обнаружено проблемное место в конструкции - крепежным винтом (платы контроллера) может повредить или оторвать находящийся рядом с ним конденсатор. Вчера запаял и зафиксировал каплей термоклея.
Возможно, что сейчас проблема опять там же, но как это ремонтировать совершенно непонятно, поскольку с другой стороны дорожка уходит внутрь платы. Если контакт пропал там, то это скорее всего малоремонтопригодно (схема отсутствует).