легкие моторы Keyde

Автор BlumZello, 19 Март 2015 в 16:23

« назад - далее »

pfrrr

Вопщем не стал я ждать заказ нерж спиц купил в магазе обычные и собрал колесо :-) Все нормально получилось в один крест. Вот вопросик такой остался... пришел мне ваттметр ,хотел изначально установить его на руль, а сейчас вот задумался насколько это полезно и нужно ли ваабще? :bw:

GreyK

[user]pfrrr[/user], если есть ваттметр, то лучше поставить на время, чтобы понять какой расход на каком уровне помощи.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

pfrrr

включил таки я мотор и не пойму как оно работать должно? как то он пускается непонятно,живет своей жизнью. Я кассету пока не ставил,колесо в станке,просто кручу барабан и пускается через раз. И кампютер его то показывает что то ,то нет,есть ощущение что это плохой контакт где то.

baddl

При первом подключении аккумулятора - ложное впечатление, что ничего не включилось (индикатор не показывает уровень ассистента). :bw:

Полоборота вперёд - включение индикатора на среднем (3-м) уровне. Переключаешь его на нужный тебе уровень. :eureka:
2 оборота педалейPAS-сенсора вперёд - включение мотора . :cycle:

Прекратил крутить педалиPAS-сенсор  - отключение мотора (индикатор продолжает показывать уровень). :dash:
Это происходит не мгновенно, а примерно за то время, за которое ты успел бы прокрутить вперёд около полуоборота передней звезды. Альтернатива - полоборота назад.

Если полностью прекращаешь движение, индикатор ещё несколько минут продолжает показывать установленный тобой уровень. Потом гаснет. :bored:

Какой бы уровень не был установлен при движении, если индикатор погас - он потом включится опять на 3-м уровне.  :pardon:

pfrrr

у меня такое чуйсвство что мотору этому не все равно как крутится барабан (соответственно педали) если просто быстро вращать он не успевает среагировать на это.  Фикчего а не мотор....

Serge_e

[user]pfrrr[/user], задний мотор можно запустить в режиме "авторотации" - без цепи зафиксировать звезды с колесом и крутануть (в правильном направлении). Через несколько оборотов должен включиться мотор и его скоростью можно будет управлять с помощью управлялки-индикатора.

Кто-то так с лопнувшей цепью до дома ехал, в форуме было :)
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

timetraxt

[user]pfrrr[/user], у меня просыпается иниктор 100% при заднем ходе, установите на велик и стартуйте - все вопросы отпадут в первые минуты поездки

pfrrr

Цитата: timetraxt от 22 Нояб. 2017 в 07:49
[user]pfrrr[/user], у меня просыпается иниктор 100% при заднем ходе, установите на велик и стартуйте - все вопросы отпадут в первые минуты поездки

я попробую но не знаю когда, ибо погода совсем не катабельная :bn: Да и аккумы думаю на холоде быстро загнуца.Еще интересно разбирается ли кнопка? что то у меня комп как то глючит проводок из кнопки пошевелишь работает потом опять отходит. Хз...может его не ставить а оставить свой Полар?

pfrrr

[user]timetraxt[/user], а что такое иниктор?

pfrrr

Вопщем слепил наспех провода и прокатился... я на самом верхнем небе!!!  Как я раньше жил без этого чуда? Буду брать моторы на каретку на основные байки.
Что у нас есть из ассист с контроллером внутри,ватт на 250-350?

edw123

Цитата: pfrrr от 25 Нояб. 2017 в 17:23
Вопщем слепил наспех провода и прокатился... я на самом верхнем небе!!!  Как я раньше жил без этого чуда? Буду брать моторы на каретку на основные байки.
Что у нас есть из ассист с контроллером внутри,ватт на 250-350?
Опишите удобства/неудобства поточнее, поразвернутее, чтобы иметь представление о реализации функции у Кейде.

pfrrr

Это моя первая электричка, первый раз сел и прокатился -сравнивать мне не с чем. Потому для меня одни плюсы. Что для меня не в последнюю очередь...что не надо ничего менять. Как я уже выше писал брэндовые компоненты высокого класса для меня превыше всего.. просто с электро в комплектах идет всякий хлам. Потом важно что вел не превращается в мопед. Вес относительно не большой и мало проводов. Ну а ощущения от езды....вау!!! :-)  только ухи от холода почти отвалились :-)

timetraxt

Поздравляю!А вы боялись, про плохой нака, не работает и т.п., по факту большую часть времени от аккума будете катать. Как говорил ранее катайтесь и не парьтесь

pfrrr

Цитата: timetraxt от 25 Нояб. 2017 в 21:06
Поздравляю!А вы боялись, про плохой нака, не работает и т.п., по факту большую часть времени от аккума будете катать. Как говорил ранее катайтесь и не парьтесь

Ну накат у него вполне нормальный... думал будет хуже. Впринципе из без мотора можно катаца. Главное не забывать это дело выключать скажем когда в переход подземный заезжаешь :-) и.т.п. А на открытом месте вау. Еще хочу сказать что асист начинает нормально чувствоваться с положения 3.

pfrrr

вот думаю еще один аккум замутить вот из такого корпуса

Serge_e

[user]pfrrr[/user],  рекомендую отключать его еще на дороге с камнями/кочками, если есть риск резкой остановки при наезде на препятствие. А если при этом появляется еще и риск отката назад, то это уже не рекомендация, а практически обязательное условие.

К счастью, в Москве такие места найти практически невозможно :)

baddl

Цитата: Serge_e от 26 Нояб. 2017 в 16:07
...есть риск резкой остановки при наезде на препятствие...

Скорее не резкой остановки, а снижения тяги (прекращения помощи от мотора) - из-за временной остановки педалирования и пропадания сигнала от PAS-а.
То есть, вместо движителя "ноги+мотор" останется "только ноги".

Serge_e

Цитата: baddl от 26 Нояб. 2017 в 18:42
Скорее не резкой остановки, а снижения тяги (прекращения помощи от мотора) - из-за временной остановки педалирования и пропадания сигнала от PAS-а.
То есть, вместо движителя "ноги+мотор" останется "только ноги".

Мотор отключается не сразу, и если ехать по плохой дороге со всякими камнями и кочками, то возможна ситуация, когда после наезда на очередное препятствие педали уже не крутятся, велосипед стоит или даже откатывается назад, а мотор продолжает крутить вперед. Зубья у шестеренок не сорвет по причине их отсутствия, но вот броски тока будут большие, и не всякая батарея такое нормально переживет. И контроллер жалко.