Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

7ambrion

Да, везде джулеты )

когда разбирал контроллер вроде видел белый проводок выходящий там внутри, то есть со стороны контроллера предположительно все должно быть норм )

мотор не разбирал, но на фатовских бафангах, по всей видимости, датчик скорости есть всегда ) однако это нужно проверить чтоб знать наверняка )

Третьем виновником может быть удлинитель ) там фигня пин прозвонить и выяснить )

---

Старый шнур есть, но к нему больше нет контроллера ) можешь более детально обьяснить куда на нем какую напругу давать и что именно делать )

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 04 Авг. 2023 в 07:48Старый шнур есть
Шнур нужен с Джульетом на одном конце, к мотору. А с другой стороны просто провода, на тонких может быть большой 6-ти пиновый разъем. Такие обычно кладут в комплект с моторами. По цветам проводов черный общий, красный +5 В, белый выход датчика скорости. Как они располагаются в Джульете, я не знаю.

7ambrion

Старый шнур как раз такой, только не помню сколько пинов разьем от датчиков холла ) если в нем есть белый проводок но разьем только на 5 пинов то этот шнурок все равно бесполезен? )))
Зы после работы посмотрю )

Mike 372

Пинов обычно 6, проводов в шнуре тоже. Не знаю, есть ли шнуры с 5 проводами. Я встречался с обратной ситуацией, когда со стороны контроллера не было белого провода и пин был пустой.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 04 Авг. 2023 в 08:30Пинов обычно 6, проводов в шнуре тоже. Не знаю, есть ли шнуры с 5 проводами. Я встречался с обратной ситуацией, когда со стороны контроллера не было белого провода и пин был пустой.
Если так то отлично, там пустых небыло )

7ambrion

Проверил ) за оборот колеса 6 раз напруга появляется, тобишь датчик скорости есть и 6 магнитов есть тоже ) после удлинителя показания такие же, тоесть что то не так с контроллером или экраном ) c2 Р2 пробовал все возможные варики ставить - не помогает )

Настройки прикрепил ) может какиенить другие ему работать мешают или не хватает чего? )

denon480

Цитата: 7ambrion от 04 Авг. 2023 в 19:20Проверил ) за оборот колеса 6 раз напруга появляется, тобишь датчик скорости есть и 6 магнитов есть тоже ) после удлинителя показания такие же, тоесть что то не так с контроллером или экраном ) c2 пробовал все возможные варики ставить - не помогает )

Настройки прикрепил ) может какиенить другие ему работать мешают или не хватает чего? )
Так P2 надо ставить = количеству магнитов на крышке, а у вас 0 что значит по холлам
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

7ambrion

Цитата: denon480 от 04 Авг. 2023 в 19:43Так P2 надо ставить = количеству магнитов на крышке, а у вас 0 что значит по холлам
да, Р2 не помогает )) перепутал там выше и написал не правильно, щас уже исправил )

Blik86

Цитата: 7ambrion от 04 Авг. 2023 в 19:20может какиенить другие ему работать мешают или не хватает чего?
Может ваш контроллер по белому проводу температуру мотора измеряет? Есть фото платы?

7ambrion

Цитата: Blik86 от 05 Авг. 2023 в 11:15
Цитата: 7ambrion от 04 Авг. 2023 в 19:20может какиенить другие ему работать мешают или не хватает чего?
Может ваш контроллер по белому проводу температуру мотора измеряет? Есть фото платы?
ее показывает всегда 15 градусов если включать в настройках ) бывает чтоли такое что только темпу может мерить а скорость нет? )
Датчики температуры 10к у меня есть, попробую подпаять один прям в контроллер и прислонить к фэтам ) будет весьма отстойно если и темпу отобразить не сможет )

Stich38

Вопрос по дисплею LCD8H, можно ли на этот дисплей скопировать данные с LCD3 и еще вопрос если да то показания пробега перекинуться или только настройки? Спасибо за ранее. :-)

7ambrion

Цитата: Stich38 от 08 Авг. 2023 в 15:50Вопрос по дисплею LCD8H, можно ли на этот дисплей скопировать данные с LCD3 и еще вопрос если да то показания пробега перекинуться или только настройки? Спасибо за ранее. :-)
только настройки, а тк это осуществляется по средствам usb порта, то если его хоть на одном дисплее нет, то ничего не получится )

9-aleksandr

Цитата: Stich38 от 08 Авг. 2023 в 15:50Вопрос по дисплею LCD8H, можно ли на этот дисплей скопировать данные с LCD3 и еще вопрос если да то показания пробега перекинуться или только настройки? Спасибо за ранее. :-)
Не проще ли их переписать вручную такие же как в старом дисплее?
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Stich38

Цитата: 7ambrion от 08 Авг. 2023 в 17:31
А стесняюсь спросить как в ручную переписать?

Stich38

только настройки, а тк это осуществляется по средствам usb порта, то если его хоть на одном дисплее нет, то ничего не получится )
Подскажите как по средствам usb порта, на LCD8H есть порт?

9-aleksandr

Цитата: Stich38 от 09 Авг. 2023 в 09:03
А стесняюсь спросить как в ручную переписать?
в смысле как? Заходите в настройки дисплея и вводите такие же данные на новый которые в старом.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Mike 372

Цитата: Stich38 от 09 Авг. 2023 в 09:03А стесняюсь спросить как в ручную переписать?
Подключаешь старый дисплей, входишь в настройки, фоткаешь экран. Подключаешь новый дисплей входишь в настройки и ручками меняешь каждый параметр в соответствие с фотографией.  ;-D
Цитата: Stich38 от 09 Авг. 2023 в 09:08Подскажите как по средствам usb порта, на LCD8H есть порт?
Бывает опционально. Предназначен вроде как для зарядки например телефона. Но народ не рекомендует подключать к нему телефон. Ток он выдает небольшой и были случаи выгорания этого порта. Сомневаюсь, что через него можно передать настройки в другой дисплей. Для этого там должен быть USB хост.

Stich38

да мне не настройки нужны а показания пройдённого пути одометра (сколько намотал всего) я и спрашиваю можно ли эти показания перенести или нет ;-)  :-)