Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

13_chip_13

Работать не будет, изоленту надо бы правильную подмотать.
Цитата: Mike 372 от 26 Март 2024 в 10:57Мне оказалось проще всего поставить датчик Холла.

AVGR

Цитата: HukpoFuJl от 26 Март 2024 в 10:31От того и вопрос возник. Простейший вариант датчика - это геркон. Ручка отводит магнит от геркона - он размыкается = тормоз нажат....
А чем заводские ручки не нравятся? Надежностью? Эргономикой?

Mike 372

Цитата: 13_chip_13 от 26 Март 2024 в 14:11Работать не будет, изоленту надо бы правильную подмотать.
Черная - это не изолента, а термоусадка. Белой изолентой подмотано временно, пока выставлял и заливал датчик. С прошлого сезона работают две таких ручки.  :hello:

13_chip_13

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2024 в 15:21Черная - это не изолента, а термоусадка. Белой изолентой подмотано временно, пока выставлял и заливал датчик. С прошлого сезона работают две таких ручки.  :hello:
Это точно, не верю что без синей изоленты работает  :-D

HukpoFuJl

Цитата: AVGR от 26 Март 2024 в 14:34А чем заводские ручки не нравятся? Надежностью? Эргономикой?
Ну как минимум тем, что не охота менять толковую гидравлику, в которой одна ручка почти 100 баксов стоит на китайский ноунэйм ради датчика...

Pahin

Всем привет

Купил контроллер KT36/48SVPRD-HRD01, хочу поставить на Minako F10 (2023 года)
Соединил всё по цветам, всё проверил - не взлетает: при повороте ручки газа колесо чуть дергается и всё. Дальше тишина, сколько ни крути. Иногда пару раз может дернуться при двух поворотах..
Видео
Дисплей (LCD3) при этом исправно показывает взаимодействие с ручкой, показывает выделяемую мощность. Ошибок нет.
Если вытащить разъем с Холлами - будет ошибка 03, тут всё штатно.
Прозвонил разъем - всё четко.
Соединял по разному фазные провода, провода ДХ (уже вариантов 20 перепробовал) - разницы никакой, поведение всегда одинаковое.

Подключил обратно штатный контроллер - всё работает.

Потом подумал, что может в настройках контроллера что не так. Залез, попробовал разные варианты (в частности P2 и L3) - после чего колесо вообще перестало как-либо реагировать на ручку газа, а дисплей перестал показывать мощность.
При этом обе настройки отвечающие за работу ручки газа с места настроены правильно.

Сделал сброс настроек на заводские (С10). Выкл/вкл. И всё равно колесо не реагирует на ручку газа.

Че-т уже идей нет, что может быть-то?

David555

старт с пас отключен?там параметр(не помню)-"ручка газа работает всегда"
уверен?-действуй

Pahin

Цитата: David555 от 03 Апр. 2024 в 17:44старт с пас отключен?там параметр(не помню)-"ручка газа работает всегда"
Да, ручка газа работает всегда.

edw123

Цитата: Pahin от 03 Апр. 2024 в 16:52Соединял по разному фазные провода, провода ДХ (уже вариантов 20 перепробовал)
Их 36 позиций разных. А может контроллер с проблемой.

Pahin

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2024 в 19:40Их 36 позиций разных.
Да, я по схеме и проверял. Сегодня попробую допроверить оставшиеся, но смущает, что реакция на различные комбинации была одинакова.
Мне казалось, что мотор должен немного по разному реагировать...

Garf

Всем доброго времени суток! Поставил на сорокавосьмивольтовый велик  дисплей LCD-5, выставил параметры (не первый раз и не первый дисплей и велик, т.е всё уже выверено), свет включается  и всё тип-топ но...на ручку газа велик никак не реагирует. Тут же подключаю другой дисплей - всё в норме, всё крутится-вертится, с теми же параметрами (они здесь вообще ни причём). Вскрыл корпус, прозвонил провода (может, где-то пережало?) - всё норм, всё звонится. Последняя перед выкидоном зацепка - его можно как-то перезагрузить? Имею подробную инструкцию, но в ней ничего об этом не написано. Кто-нибудь что-нибудь о перезагрузке этого дисплея слышал?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Blik86

Цитата: Garf от 05 Апр. 2024 в 01:11свет включается  и всё тип-топ но...на ручку газа велик никак не реагирует.
Если свет включается с дисплея, значит до контроллера доходят питание и настройки/данные с дисплея. По сути дисплей больше ничего и не делает.
 Уровень помощи не на "0"? Режим пешехода включается? Как вариант можно попробовать перелить настройки с рабочего  дисплея.

Garf

Цитата: Blik86 от 05 Апр. 2024 в 21:12Уровень помощи не на "0"? Режим пешехода включается? Как вариант можно попробовать перелить настройки с рабочего  дисплея.
Те же самые настройки (специально установил) стоят на LCD-3, на котором всё прекрасно и без проблем работает. Дело, скорее всего, в другом - сегодня был в местной мастерской по ремонту электротранспорта, и там мне ребята сообщили, что у них был такой случай, что LCD-шный рабочий дисплей так и не удалось подружить с КТ-шным контроллером. Было высказано предположение, что протоколы обмена данными разные. Скорее всего, это зависит от версии прошивки LCD-дисплея. У меня есть ещё один LCD-5, но он сразу выключается, как только перестаёшь удерживать кнопку вкл./выкл., а если долго держать, то тоже гаснет (ессно, так все дисплеи выключают). Этот, скорее всего, "поджарен". Так что из двух LCD-5 у меня ни одного рабочего. Прикол в том, что сегодня ночью я заказал новый LCD-5 на Али, приехал с мастерской и попытался отменить заказ - куда там! там стояла мгновенная отправка (в кои то веки я на неё попал, обычно ждешь несколько дней, пока отправят) и товар уже оправили. В поддержке Али ответили, что теперь только после получения можно открыть спор. Да ладно - так продам, если что, потому что у меня есть серьёзные подозрения насчёт совместимости некоторых версий этих LCD-5 с КТ-контроллерами. Поэтому поставлю LCD-3, и закажу ещё один такой (свободный дисплей иногда нужен в качестве лабораторного).
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Калин

Сейчас появились на али векторные контроллеры по цене KT.  https://aliexpress.ru/item/1005006060675977.html?sku_id=12000035551484598&spm=a2g2w.stores.seller_list.3.3bcb75865kWlNL  .  Самая лучшая ручка газа - это цифровая ручка газа на базе ардуино.   Испытывал интеллектуальное управление скоростью при разных уровнях круиза, в том числе автоматическая поддержка скорости при заезде на горку и проседании напряжения аккумулятора, автоматический возврат к предыдущей скорости после остановки ручкой тормоза. По сути, уменьшением скорости управляет ручка тормоза, а фиксированый уровень круиза поддерживает постоянную скорость в автоматическом режиме.  По большему счета достаточно трех уровней круиза, при старте, средний и максимальный.  Выбираешь необходимый и автоматически система набирает и поддерживает нужную скорость.

Калин

Цитата: Pahin от 03 Апр. 2024 в 16:52Всем привет
Купил контроллер KT36/48SVPRD-HRD01, хочу поставить на Minako F10 (2023 года)
Продайте этот контроллер и купите векторный. Ссылка выше. По ощущениям будет, как пересели на "мерседес".

Калин

Цитата: AVGR от 26 Март 2024 в 14:34А чем заводские ручки не нравятся? Надежностью? Эргономикой?

Эти все ручки газа полное г...  Только цифровое управление, только "хардкор" :)

Mike 372

Цитата: Калин от 08 Апр. 2024 в 01:47Продайте этот контроллер и купите векторный. Ссылка выше. По ощущениям будет, как пересели на "мерседес".
К этому контроллеру нет ни какого дисплея. А сделать цифровую газульку мало кто сможет.  :-(

9-aleksandr

Для тех же Kelly тоже нет дисплеев отдельно но есть множество различных моделей GPS и тому подобных компов. Дело другое что не будет PAS это да.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.