Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

absu

edw123

Я его мучал по всякому разумеется и в горку и , педаль в пол ,упирается в 45а  сразу..  фазный разьем там клемма родная мксусовская , провода тоже жирные ,  батарейный , xt90 с 10 awg да и фазные примерно такие же ..
В ообщем все это исключено , никаких соплей и скруток там нет , все новое и сделанное максимально хорошо ( байк совершенно новый , закончил финальную сборку  только вчера ) ...

Кстати продавец (faraday bike ), сказал что в этих 18 фетовых новых , лужение шунта вообще ничего не дает.., китайцы эту возможность исключили , и теперь там ток надо потенциометром поднимать , который куда то там припаивается)

Ну и опять же , зачем мне лезть внутрь , и т д , если  продавец готов рефанд сделать )

ПогонщикДинозавров

Подскажите пожалуйста . хочу сделать так чтобы скорость регулировать только курком газа , а то получается если крутну педали он подгазовывает. даже если включен первый уровень ассистента , стоит чуть крутнуть педали , он сразу 12-15км/ч выдает . Из за этого неудобно , я по привычке заезжаю на бордюры и помогаю педалями и то что он сразу врубает мотор и газует меня сильно раздражает . как полностью отключить педали ? Чтобы если я их кручу , мотор не помогал. Велокомпьютер KT LCD 3 .

IlSan

Попробуй P3 = 1, С14 = 1 и уровень PAS на дисплее = 1 Получишь самый минимальный уровень мощности помощи мотора, захочется большей мощности при помощи: на дисплее = 2, 3, 4, 5

13_chip_13

Цитата: ПогонщикДинозавров от 11 Апр. 2024 в 22:33Подскажите пожалуйста . хочу сделать так чтобы скорость регулировать только курком газа
Отключить датчик pas

ПогонщикДинозавров

Цитата: 13_chip_13 от 11 Апр. 2024 в 23:31Отключить датчик pas
не подскажите какой пункт в меня за это отвечает ? с14 ?

13_chip_13

Цитата: ПогонщикДинозавров от 11 Апр. 2024 в 23:45не подскажите какой пункт в меня за это отвечает ? с14 ?
Физически отключить, ну может какая то настройка и есть, но я имел ввиду только hard.

absu

Вроде как разобрался с контроллером своим )) , вообще интересная история , продавец говорил что там должен был делитель напряжения , на который подключив поц можно было отрегулировать ток , обманув контроллер на выходе ..
его на этом конкретном контроллере не оказалось ..
Зато оказалось 2 шунта ...уже чуть подлуженных ..
долудил  слегка, прям точно попал в 60а ... :laugh:
с первого раза...

вообщем китайцев как всегда х....поймешь и умом не охватишь ..
даже вроде бы масштабно заводских типа kunteng ) уж не говоря о контроллерах из подполий дядюшки ляо)
Покатаюсь ,  посмотрим , пока жопу отрывает нормально тягой))...

edw123

Цитата: absu от 12 Апр. 2024 в 19:02его на этом конкретном контроллере не оказалось
А что именно пытались найти? Трассировку от шунтов ко входу сделали?

absu

edw123

вот это )))
на моем контроллере просто пустая контактная площадка )
и когда вот это установлено - лужение шунтов ничего не дает ....

edw123

Цитата: absu от 12 Апр. 2024 в 20:58edw123

вот это )))
на моем контроллере просто пустая контактная площадка )
и когда вот это установлено - лужение шунтов ничего не дает ....

Вы же написали, что дозалудили. :bw:

absu

edw123

Так на моем этого же и не было ( я ж написал что у меня пустая площадка вместо делителя)) это фотка не с моего .......
так что мой можно лудить , что собственно и получилось ..

stereonyl

Цитата: Pahin от 13 Апр. 2024 в 10:29Поставил контроллер KT36/48SVPRD-HRD01 появилась проблема с PAS: педали кручу, диод на датчике мигает, мотор не реагирует.
Мотор штатный от Minako F10, датчик от него же.
Со штатным контроллером всё это хозяйство работало.
Что можно сделать?
А где там диод, на датчике PAS ?

absu

ахах ,недолго праздник продолжался, недолго музыка лилась......
шунтированный контроллер кт ,сегодня ближе к вечеру дал дуба, ...классика, походу вылетел мосфет , ошибка 06 на LCD и миникрошка колом стала( замыкание фаз в контроллере) , отосединил фазы , колесо свободно закрутилось ........

продавец пишет что готов компенсировать половину стоимости контроллера)

ew2

Всем привет. Какую по времени выдерживают контроллеры КТ езду на максимальном токе? Есть колесо MXUS GDR-19 500W, контроллер 22А. На скорости 44 км/ч потребление против ветра и в горку бывает 900 Вт, горки затяжные. Ограничил С5=07 (84%) что бы не сгорело, теперь в горку до 830, на постоянке около 700Вт. Есть какой-то опыт на эту тему? Для 22А контроллера долговременная указана 11А мощность, что для 48В батареи около 500 Вт, как долго он может держать превышение номинала? (контроллер в коробке, коробка на ощупь тёплая, какая температура в самом контроллере неизвестно).

9-aleksandr

Для вашего мотора в 500 ватт нужен контроллер минимум на 30 ампер это если КТ.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

absu

Купил на замену почившему Kt55a ) вот такого китайца 24 fet с дисплеем на авито ) , оч сильно сомневался ( потому что всегда были кт )Как оказалось зря , реально мощная хреновина ,  вел начал практически козлить , по смарт бмс 68 ампер батарейного тока и порядка 4300 ватт в колесо на старте заходит )
Разогнал мою миникрошку до 70 почти ...   потрогал контроллер после прожига - , вроде чуть теплый)...
Вообщем доволен пока что как слон , посмотрим как будет в эксплуатации ..

edw123

Цитата: ew2 от 15 Апр. 2024 в 15:57как долго он может держать превышение номинала? (контроллер в коробке, коробка на ощупь тёплая, какая температура в самом контроллере неизвестно).
Вот по температуре в конкретном месте и надо решать.

Mike 372