Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

ew2

Цитата: Mike 372 от 15 Апр. 2024 в 21:36Вообще-то GDR-19 на 1000 Вт.  ;-)
Не так выразился, у меня XF19С под кассету, 500 Вт номинал. То есть только по температуре контроллера смотреть? Уже едет 25А синусный КТ. На 30А в контроллерах разъём не подходит (водонепроницаемые). Пробежался по теме, нет информации по перегрузке кажется :bn:

Fenix747

На контроллере не работает включение света, выдаёт 22 вольта и ток еле значимый, подключил задний фонарь, на нём еле светятся светодиоды. Раскрутил посмотреть что там с ним. По факту платка из которой выходит провод на свет обуглена, точнее резистор обуглился и плата под ним и вокруг него. Я так понимаю это какая то опциональная плата и сигнальное управление идёт с контроллера, а тут стоит ключ для коммутации высокого питающего напряжения.
Собственно вопрос, что это за платка, что же она точно делает и знает ли кто номиналы и наименования компонентов на ней или сразу её схемку.

Достался б/у, так что не в курсе что и как с ним делали. Провода лежали по другому, и на них видны следы от перегрева деталей, сами провода не пострадали.
Вообще я хотел сделать вкл заднего фонаря и передней подсветки с контроллера, ну как габариты, а головной свет с кнопки, но не вышло.

ew2

Сравнил 2 контроллера кт, верхний 22 ампера трапеция, нижний 25 ампер синус. Схематично разница в синусе, как уже писали тут, только в добавлении шунта на одной фазе и маленькой микросхемке рядом (обведена красным), ну и прошивки видимо. Вот что не понял, так это откуда дополнительные 3 Ампера взялись в синуснике? Даже ревизии платы одинаковые, шунты одинаковые. Получается, что 25А это маркетинг? (тестовые испытания синусника ещё не проводил, но трапеция на 52В выдаёт без ограничения С5=0 около 950 Вт)
картинка
IMG_20240421_160209_r.jpg

ew2

Цитата: Fenix747 от 20 Апр. 2024 в 15:46Я так понимаю это какая то опциональная плата и сигнальное управление идёт с контроллера, а тут стоит ключ для коммутации высокого питающего напряжения.

Плата маломощная (4 Вт), в интернете видел схему для замены этой платы (гуглится нормально). Я хочу только задний фонарь на неё прицепить-как раз задний нужно включать тогда же, когда и подсветку на дисплее. А вот на передний отдельная кнопка с питанием от батареи у меня.
У меня в одном контроллере не было этой платы-припаял провода на батарейное напряжение, даже видео сделал.
https://youtu.be/1SpD0xJtD0c?si=JfiAYwWU_6ezGn6g

denon480

Цитата: ew2 от 21 Апр. 2024 в 17:10Сравнил 2 контроллера кт, верхний 22 ампера трапеция, нижний 25 ампер синус. Схематично разница в синусе, как уже писали тут, только в добавлении шунта на одной фазе и маленькой микросхемке рядом (обведена красным), ну и прошивки видимо. Вот что не понял, так это откуда дополнительные 3 Ампера взялись в синуснике? Даже ревизии платы одинаковые, шунты одинаковые. Получается, что 25А это маркетинг? (тестовые испытания синусника ещё не проводил, но трапеция на 52В выдаёт без ограничения С5=0 около 950 Вт)
картинка
IMG_20240421_160209_r.jpg
У меня был 22а трапеция и сейчас есть 25а синус, катал на редукторе и на дд, на редукторе синусный не очень потому что какие то странные звуки из мотора были на максималке, а вот на дд он нормально работает, намного тише чем трапеция, максимальный ток что я видел это 24 ампера на китайском ваттметре.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

edw123

Цитата: ew2 от 21 Апр. 2024 в 17:10Вот что не понял, так это откуда дополнительные 3 Ампера взялись в синуснике?
Ниоткуда не взялись. Просто настроили софт на больший ток. Могли и на 35, и на 15А. Есть настраиваемые контроллеры (хотя кт вроде тоже можн) и там ток можно менять самостоятельно.
Ограничивает качество и количество силовых фетов, но между 20 и 25, тем более меньшее, разницы для фетов нет.

Fenix747

Цитата: ew2 от 21 Апр. 2024 в 17:19Плата маломощная (4 Вт), в интернете видел схему для замены этой платы (гуглится нормально). Я хочу только задний фонарь на неё прицепить-как раз задний нужно включать тогда же, когда и подсветку на дисплее. А вот на передний отдельная кнопка с питанием от батареи у меня.
У меня в одном контроллере не было этой платы-припаял провода на батарейное напряжение, даже видео сделал.
https://youtu.be/1SpD0xJtD0c?si=JfiAYwWU_6ezGn6g
То есть нельзя её выкинуть/выпаять и подпаять на 2 контакта габариты? Туда постоянно подано питание?

Я хочу использовать питание с контроллера для включения габаритов, у меня в фаре тоже есть габариты. Включаю на дисплее подсветку и загораются передние и задние габариты, а вот фару уже включать отдельной кнопкой, на неё я питание подаю отдельно, сразу с батареи через небольшой предохранитель.
Пробовал гуглить, но даже вменяемой схемы контроллера не нашёл  :bn:

doctorr_katana

Всех приветствую,подскажите,в дисплее LCD 8 за что отвечает параметр С15? По умолчанию стоит 6 можно ставить 4,5,6.

Вопрос не актуален, с параметром С15 разобрался!

doctorr_katana

Также обнаружил, что вольтметр дисплея брешет на 0.7в, показывает 57.7 а по факту измерения прибором 58.4в. но тут наверное ничего нельзя сделать.

ew2

Цитата: doctorr_katana от 22 Апр. 2024 в 14:09вольтметр дисплея брешет на 0.7в, показывает 57.7 а по факту измерения прибором 58.4в. но тут наверное ничего нельзя сделать.
Вот тут инструкция как сделать точным отображение напряжения. У меня 8HU,занижает на 0.2В. Для меня не критично, решил не лезть в него.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2210348

ew2

Цитата: Fenix747 от 21 Апр. 2024 в 21:07То есть нельзя её выкинуть/выпаять и подпаять на 2 контакта габариты? Туда постоянно подано питание?

Я хочу использовать питание с контроллера для включения габаритов, у меня в фаре тоже есть габариты. Включаю на дисплее подсветку и загораются передние и задние габариты, а вот фару уже включать отдельной кнопкой, на неё я питание подаю отдельно, сразу с батареи через небольшой предохранитель.
Пробовал гуглить, но даже вменяемой схемы контроллера не нашёл  :bn:

Покажите что за фара такая интересная с габаритами. Вот на просторах интернета плата для освещения, я её повторять не пробовал.
http://zazsila.ru/publ/14-1-0-72

Fenix747

Цитата: ew2 от 23 Апр. 2024 в 16:11Покажите что за фара такая интересная с габаритами. Вот на просторах интернета плата для освещения, я её повторять не пробовал.
http://zazsila.ru/publ/14-1-0-72
Так Арктик, в ней же по периметру подсветка, она ест очень мало, светит более-менее ярко, ну видно её неплохо даже днём. Мне нравится как она светит, даже с учётом её недостатка с освещением ближней зоны, сейчас взял 3-х линзовую, сегодня забрал, а подключать пока некуда  :-(
За схемку очень спасибо! :-) Осталось понять как её подключать, управление можно брать напрямую с основной платы? Там на эту платку приходит 4 контакта, два питание 48В постоянно, а оставшиеся два, как я понимаю, это именно управление открытием полевика(ну или что там стоит) на этой миниплате. То есть мне надо в двух оставшихся найти вывод управляемый контроллером и им собственно управлять. Я верно понял?
Вывод управления живой т.к. хоть и сгоревшая, но при включении подсветки с платы подаётся какой то ток, на мелкую фару не хватает, но задний сигнал начинает немного светиться, выходит само управление рабочее, а платке кирдык.

ew2

https://youtu.be/0XYPmRXV9Kc?si=3mmmnV_MFXnyvCjp
Вот видео про свет в контроллере КТ, может чем-то поможет.

Fenix747

Спасибо, в целом теперь всё понятно, буду выпаивать эту сгоревшую плату и вставлю схемку на мощном полевике, может и фару через него завяжу на кнопку, чтоб штатно включались габариты и подавалось питание на кнопку включения фары, а саму фару уже отдельной кнопкой. Без включения подсветки дисплея с габаритами фара включаться не будет.

bugmenot

По поводу датчика температуры мотора, который у многих всегда показывает 15C. Попалась такая инфа:

ЦитироватьSome Kuntengs have a pull up resistor on x4 to attach a temperature sensor.
Так что можно попробовать подтянуть x4 к 5V через резистор 2.2k. А вдруг... :)

baltoruss

добрый всем день.буквально пару дней назад купил новый дисплей kt lcd-3 ,в настойках появились пункты C15 и C16,может кто знает за что эти новые настройки отвечают?

edw123

Цитата: bugmenot от 26 Апр. 2024 в 03:32Так что можно попробовать подтянуть x4 к 5V через резистор 2.2k. А вдруг...
Так надо посмотреть напругу на этом контакте при подключенном резисторе, а после уж пробовать.

kaien4ik

Всем привет.Контроллер 18 фетовый, 48 в 50а. Вчера ехал, дисплей (lcd 8h) потух, тяга пропала. Больше не включился, Ант бмс аномалий не показывает. Контроллер с замыканием красного и синего проводов колесо крутит. Решил промерять напряжения на разъёме дисплея, мало ли может контроллер по слаботочке спалил дисплей-между черным и остальными порядка 50 в тобишь напряжение батареи. Итак, вопрос-это норма? Боюсь другой дисплей подключать, а вдруг и этот сгорит O_O