Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Soulidium

Ребят привет, такой вопрос. Никогда раньше не катал на ДД моторах, только редукторники два велосипеда стоят. Поставил ДДшку на 1.5квт номинал и контр КТ 48в40а синусный. И вот один момент при езде беспокоит, нормальное ли это поведение. Когда разогнался и отпустил ручку газа, вел едет накатом, и потом когда снова газ даёшь, происходит как будто лёгкий пинок (не рывок разгона, а пинок как будто наоборот тормозит) и далее идёт нормальный разгон. Имеется ли неисправность? Или же это может например такая нормальная работа синусника ? С места когда трогаешься никаких пинков нет, пинки ощущаются только на скорость выше 30кмч

Antuff

Здравствуйте.
Хочу собрать электровел с мотором MXUS XF15 на 500Вт. Многие рекомендуют выбирать контроллер КТ (я так понял, это протокол подключения?..).
Планирую взять КТ синусный контроллер 48В, 25А, (в ютубе говорят этот мотор такую мощность переваривает) Поделитесь ссылочкой на этот контроллер, с хорошей ценой у проверенного продавца.
Спасибо.

Фархад

Цитата: Antuff от 14 Июнь 2024 в 17:00Здравствуйте.
Хочу собрать электровел с мотором MXUS XF15 на 500Вт. Многие рекомендуют выбирать контроллер КТ (я так понял, это протокол подключения?..).
Планирую взять КТ синусный контроллер 48В, 25А, (в ютубе говорят этот мотор такую мощность переваривает) Поделитесь ссылочкой на этот контроллер, с хорошей ценой у проверенного продавца.
Спасибо.
Бери комплектом, на али в магазине Chamrider, там всё ок 3 комплекта брал уже.
Так точно всё вместе будет работать и по цене норм, чем брать кусками там тут.
Всем привет, я с миром!

Sergon

Цитата: andr-0-n от 22 Фев. 2021 в 18:12Это китайцы... ИМХО, в бюджетных контроллерах(сюда входят контроллеры идущие в кит-наборах) гнездо света подпаяно прямо к цепям питания и ни как не коммутируется. У меня был именно такой. В том, что брал отдельно, установлена дополнительная платка, которая включает свет, после включения подсветки дисплея. Но это выход очень слабый(0,5-0,7 Ампер) и фару, более-менее яркую, подключать нельзя...
я поставил обычный н-канальный мосфет центральную ножку у него откусил так как она по контактному месту в контроллере не совпадает, крайний контакт использовал там была не задействованная дорожка к ней я и припаял фару, а к крайнему контакту припаял предохранитель на3,15а и припал к корпусу транзистора. При этом на фару идёт + батареи напрямую а - батареи коммутирует транзистор. Транзистор взял от другого контроллера на 15а, те самые которые фазы мотора коммутируют.

Sergon

Ребята кто нибудь в курсе есть ли в контроллере контакт для стоп сигнала. Хочу сделать при нажатии тормоза чтоб загорались задние стопаки или может кто знает с какой ножки микроконтроллера идёт такой сигнал. Сейчас у меня колхоз от тормозных ручек на оптореле идёт размножение контактов для стопка и контроллера. Контроллер Kt48svprk-lcd-c&d

RMM

Цитата: Sergon от 16 Июнь 2024 в 11:06Ребята кто нибудь в курсе есть ли в контроллере контакт для стоп сигнала. Хочу сделать при нажатии тормоза чтоб загорались задние стопаки или может кто знает с какой ножки микроконтроллера идёт такой сигнал. Сейчас у меня колхоз от тормозных ручек на оптореле идёт размножение контактов для стопка и контроллера. Контроллер Kt48svprk-lcd-c&d
Нет такого сигнала в контроллере. Делать через сигнал тормоза с помощью ключа транзисторного. Оптореле тут в общем-то не нужно.

edw123

Цитата: Sergon от 16 Июнь 2024 в 11:06есть ли в контроллере контакт для стоп сигнала.
Этот сигнал - как раз от контакта в тормозной ручке. Либо "земля" либо +пит.

Фархад

Кто разбирается в вопросе, посоветуйте пожалуйста.
Батарея 48 в 25 ач, на каком напряжении оптимально выставить отключение питания, чтоб и батарее не вредить и пробег не урезать себе?
И где настроить это в KT LCD 3?
Всем привет, я с миром!

AVGR

Цитата: Фархад от 17 Июнь 2024 в 15:05чтоб и батарее не вредить и пробег не урезать себе?
И где настроить это в KT LCD 3?

39в. С12-2

stereonyl

Цитата: AVGR от 17 Июнь 2024 в 15:2739в. С12-2
Может быть подскажете ? У меня такие же настройки - на 39В , но один акк вырубается при 43,5 В, другой при 44,5 В
... так и не доходит, до отрубания самим контроллером ... Это BMS в аккумуляторах так настроены ?

Фархад

Всем привет, я с миром!

AVGR

Цитата: stereonyl от 17 Июнь 2024 в 15:44... Это BMS в аккумуляторах так настроены ?
Скорее, это батарейки требуют вскрытия, диагностики и ремонта.

stereonyl

Цитата: AVGR от 17 Июнь 2024 в 16:28батарейки требуют вскрытия, диагностики и ремонта.
Один акк я сам собирал, месяца 4 назад, все банки недавно промерял, все нормально ... даже BMS поменял на другую, так как первая бмска,
медленно высаживала аккум, когда он просто лежал не подключённый ..

AVGR

Цитата: stereonyl от 17 Июнь 2024 в 17:30Один акк я сам собирал, месяца 4 назад,
Тем более труда не составит.
Когда 48в батарейка отрубается на 44-х это совершенно ненормально.
Или где-то в настройках контроллера что-то не то. Например L1 сколько?
У меня нет КТ под руками, я по памяти

stereonyl

Цитата: AVGR от 17 Июнь 2024 в 19:06Например L1 сколько?
L1=0, этот параметр по умолчанию ...
Остальные тоже все проверил, ничего сомнительного ...
Электронной нагрузкой высасывал два аккума сразу ( запараллелены через "абсолютный диод" ...
Выставлено было - отключать при < 37B
 нагрузка выключалась соответственно на таких значениях напряжения ( на фото )

Blik86

Цитата: stereonyl от 17 Июнь 2024 в 15:44Это BMS в аккумуляторах так настроены ?
Может нагрузка для них велика?

AVGR

Цитата: stereonyl от 17 Июнь 2024 в 21:38L1=0, этот параметр по умолчанию ...
Попробуйте 3 для очистки совести.

stereonyl

Цитата: Blik86 от 17 Июнь 2024 в 22:02Может нагрузка для них велика?

Для BMS ? Они по 30 A ... не, что то с настройками KT ..