Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Mike 372

5 В может пересекаться с 48 В в моторе. Я бы перед подключением очередного контроллера на всякий случай проверил. Что за трехполюсной датчик? Разве КТ с такими умеет работать?

ew2

Цитата: Mike 372 от 21 Июнь 2024 в 19:205 В может пересекаться с 48 В в моторе. Я бы перед подключением очередного контроллера на всякий случай проверил. Что за трехполюсной датчик? Разве КТ с такими умеет работать?
В магазине продавца контроллер продавался в комплекте с водонепроницаемым кабелем jullet 1на5, в нём 3-х контактные жёлтые коннекторы для тормозных датчиков (устанавливаются на тросик). Всё, что я сделал в обоих контроллерах-перекинул провод на переднюю фару с платы освещения на плюс батареи (припаял к проводу подводящему плюс батареи на плату освещения, минус не трогал, фара передняя управляется на руле). Предыдущий контроллер при подключении только дисплея работал, как только соединил все датчики-КЗ 5в  O_O Этот не удосужился проверить, считая что прошлый сгорел по моей вине. %-) Всё собрал, включаю-а там те же симптомы КЗ- :ireful:

Blik86

Цитата: ew2 от 21 Июнь 2024 в 20:593-х контактные жёлтые коннекторы для тормозных датчиков (устанавливаются на тросик).
С чего вы это взяли?

ew2

Цитата: Blik86 от 21 Июнь 2024 в 21:36С чего вы это взяли?
С описания продавца.
картинка с заказа
прод.jpg
Ну и датчики такие есть без доработок встают, причём у одного продавца видел что с обычными разъёмами 2 пина, а с водонепроницаемыми на 3 пина тормоза-может там запитаны только 2, не знаю.
Ещё нашёл на польском сайте схемку очень похожего жгута...
схема
cх.jpg

Почему-то пишут, что только со светом и блютус.....А у меня LCD-8HU стоит

Mike 372

Трехпиновые датчики могут быть на Холлах. Тогда к ним по третьему проводу может подаваться +5 В. Может китайцы сделали модификацию под такие датчики для рекупа? Если на такой разъем подключить обычный концевик, то вполне можно +5 В коротнуть на землю.

Blik86

Цитата: ew2 от 21 Июнь 2024 в 23:59Ну и датчики такие есть без доработок встают, причём у одного продавца видел что с обычными разъёмами 2 пина, а с водонепроницаемыми на 3 пина тормоза-может там запитаны только 2, не знаю.
Я вам больше скажу эти разъемы по положению пинов унифицированы и без доработок вилки втыкаются в розетки с большим числом контактов. Стоит жгут и датчики прозвонить. В следующий раз подключайте все по этапно с промежуточными проверками работоспособности. Подключили экран к контроллеру и мотору, посмотрели  что все включается и работает (в режиме пешехода мотор крутится). Ручку газа... пас... концевики.

virusnix

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, мотор колесо на 1000вт volta bikes, в контролере уже все что можна перепробовал, не могу найти где стоит ограничение по скорости, как его снять. При достижении скорости например 47 км/ч, срабатывает отсечка ровно на 45 км/ч. Хотя мотор точно может крутить быстрее. Самый первый параметр лимит стоит 72, колесо 26, дисплей LCD7C. Игрался с параметрами C4, уже по разному выставлял но результату так и не добился. Помогите. Спс :hello:

ew2

Цитата: Blik86 от 22 Июнь 2024 в 09:42В следующий раз подключайте все по этапно с промежуточными проверками работоспособности. Подключили экран к контроллеру и мотору, посмотрели  что все включается и работает (в режиме пешехода мотор крутится). Ручку газа... пас... концевики.
И в итоге когда всё подключу скорее всего получу очередной мертвый контроллер и возможно узнаю что его убило. А есть возможность без выпайки микрухи проверить что творится на линии 5В? Хотя если в микрухе КЗ в любом случае нужно её поднимать или для проверки будет достаточно одну ногу поднять? Посоветуйте куда щупы подключить что бы при включении питания и дисплея посмотреть что будет происходить при подключении датчиков.

П. С. Уже даже начал смотреть на vesc, но как зашёл в тему-там платы рисуют, ардуино программируют, настраивают с ноута... И даже наверное занялся бы, но нашёл только схему платы, а читать схемы и паять не умею-нет практики, и пошагового руководства нет(.. Опять показалось, что с кт доразобраться будет легче-тут только одна заморочка у меня-кз по 5В, а там начиная от присоединения ручки газа через резисторы, заканчивая прошивкой для дисплея КТ квест с ограниченными подсказками(

edw123

Цитата: ew2 от 23 Июнь 2024 в 15:06И в итоге когда всё подключу скорее всего получу очередной мертвый контроллер и возможно узнаю что его убило.
Подключите разок стандартно, без модификаций. Проверьте работоспособность. Видимо где-то в кабелях путаница, вот и горит.

Blik86

Цитата: ew2 от 23 Июнь 2024 в 15:06узнаю что его убило
Лучше чем ничего)))
Цитата: ew2 от 23 Июнь 2024 в 15:06А есть возможность без выпайки микрухи проверить что творится на линии 5В?
Вам виднее какие у вас возможности. В мертвом контроллере если проц греется выпаяйте его, проверьте питания (почините), подключите периферию и посмотрите что станет с питаниями.
Цитата: ew2 от 23 Июнь 2024 в 15:06Посоветуйте куда щупы подключить что бы при включении питания и дисплея посмотреть что будет происходить при подключении датчиков.
Начните с прозвонки кабеля. Опять же стоит убедится что именно умирает. Что то мне подсказывает, что вы ручкой тормоза коротите 5В на землю. Что в принципе недолжно убивать проц.
И сделайте фото того что вы там делали со светом. Что то я на вашем фото платы света не увидел.

dllkslk

Доброго времени суток, всем электролюбителям.
H9a6ffb2e89734266918e09119f60e5b2i.jpg_640x640.jpg
Как подключить такой kt без дисплея к курку газа и кнопке включения? Все нужные пины идут через 1to5 кабель, но какие цвета куда подключать совсем непонятно.

RMM

Цитата: dllkslk от 27 Июнь 2024 в 20:26Доброго времени суток,
Как подключить такой kt без дисплея к курку газа и кнопке включения? Все нужные пины идут через 1to5 кабель, но какие цвета куда подключать совсем непонятно.
Открыть контроллер и посмотреть обозначения на плате. Сразу будет видно, что куда подключается.

Blik86

Цитата: dllkslk от 27 Июнь 2024 в 20:26Все нужные пины идут через 1to5 кабель, но какие цвета куда подключать совсем непонятно.
Вы кабель уже порезали?

dllkslk

Цитата: Blik86 от 27 Июнь 2024 в 23:21Вы кабель уже порезали?
Ничего не резал пока, кабель стоит 1500 + время. Разбирать контроллер буду после работы, пока есть только такая фотка (самый правый)

Blik86

Цитата: dllkslk от 28 Июнь 2024 в 00:28Ничего не резал пока, кабель стоит 1500 + время. Разбирать контроллер буду после работы, пока есть только такая фотка (самый правый)

Чуть выше есть схема жгута на польском. Сравните с моей картинкой распиновки жгута.

RMM

Цитата: dllkslk от 28 Июнь 2024 в 00:28Ничего не резал пока, кабель стоит 1500 + время. Разбирать контроллер буду после работы, пока есть только такая фотка (самый правый)

Недавно разбирался с похожим контроллером. У меня было так:
S - тормоз белый
TS - сигнал ручки газа  серый
TV - питание ручки газа коричневый
RX - прием данных с дисплея желтый
TX - передача данных на дисплей зеленый
G - общий питания gnd черный
DM - питание контроллера "зажигание" синий
N - питание на дисплей красный

dllkslk

Спасибо, довольно информативно. У меня внутри так же, только синий обозначается SK.

А что сделать, чтоб запустить контроллер, соединить синий+красный?

RMM

Цитата: dllkslk от 28 Июнь 2024 в 08:22Спасибо, довольно информативно. У меня внутри так же, только синий обозначается SK.

А что сделать, чтоб запустить контроллер, соединить синий+красный?
Да, соединить синий с красным. Красный соединен с плюсом батареи. Соединяя красный с синим, мы подаем питание на слаботочку контроллера. Это же самое делает дисплей при нажатии кнопки включения.