Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Sazonov

Поставил аккум на 14s 58.8v, а контроллер у меня кт 48v. Ехать оно едет, только рекуперация когда больше 54в не работает. Что можно с этим сделать? Электронный тормоз уж очень хочется
Timetry TT077 29" | DD 2kwt 52v 45A 65км\ч
14s5p 52V 25Ah INR21700-50E

David555

уверен?-действуй

RMM

Цитата: Sazonov от 04 Июль 2024 в 20:52Поставил аккум на 14s 58.8v, а контроллер у меня кт 48v. Ехать оно едет, только рекуперация когда больше 54в не работает. Что можно с этим сделать? Электронный тормоз уж очень хочется
Можно обмануть микроконтроллер, подав через делитель от +5 вольт напряжение на ногу, измеряющую напряжение. Но при этом контроллер не будет отключать батарею при ее разряде и будет неправильно показывать уровень заряда.

David555

Цитата: RMM от 04 Июль 2024 в 23:13Можно обмануть
можно)-но когда бмс отключится..контр отправится быстрее не по назначению /:-) кт и рекуп  это не дело
уверен?-действуй

Sazonov

Всем спасибо, буду менять контроллер

AVGR

Подскажите пожалуйста, можно ли КТ запрограммировать с одного дисплея, а использовать другой, но чтобы настройки не изменились?

IlSan

Настройки хранятся в дисплее, могу конечно ошибаться, но когда с одним дисплеем менял контроллеры (сравнивал синус и трапецию), то все настройки сохранялись.

edw123

Цитата: IlSan от 05 Июль 2024 в 14:22Настройки хранятся в дисплее, могу конечно ошибаться, но когда с одним дисплеем менял контроллеры (сравнивал синус и трапецию), то все настройки сохранялись.
Вроде там сложнее. :bw: Без дисплея, с заглушкой, всё работает как настроено.

Mike 372

Потому что нет источника настроек. Как только появится, контроллер примет от него новые. А в чем сложность зафоткать настройки на этом дисплее, а потом установить такие же на другом?

edw123

Цитата: Mike 372 от 05 Июль 2024 в 18:43Потому что нет источника настроек.
И потому что они в контроллере тоже вполне сохранились. За дисплеем только приоритет.

Sazonov

Подскажите правильность теории. На данный момент у меня контроллер кт 48в 45а, мотор дд 2квт, аккум 52v 14s5p, скорость на 29 колесе Макс 65км/ч.
Планирую собрать: контроллер кт 72в 55a, мотор тот же самый дд 2квт, аккум 72v 20s5p, но колесо будет 20 дюймов.
Планирую, что на 20 колесе с 72в скорость будет тоже около 65км/ч, но тяговитость будет лучше и по батарейным амперам мотор жрать будет меньше, чем на 29 колесе. Вес при обоих случаях одинаковый.

Все правильно, или ошибся где?

edw123

Sazonov

Цитата: edw123 от 06 Июль 2024 в 15:43Вобщем похоже.
А точно 65км/ч на 29"? И на 45А?

Скоро буду делать повторные замеры.
Контроллер в пике да, 45А. Такую скорость показал экран lcd 4 на ровной дороге без ветра и при примерно 54в. Полностью заряжусь и проверю ещё раз с gps навигатором

Я думаю дисплей не соврал. На полноприводном байке на редукторах максимум 50 по gps разгонялся на полной зарядке 48v, и с дисплеем скорость сходилась. Собрал на прошлой неделе первый свой дд байк, скорость по ощущениям просто бешеная, я уверен, что gps покажет ту же скорость, что и lcd

П.С. Протестировал через gps. Максимум по прямой 65 км/ч. Заряд на момент замера 57v, вес эвела 31 кг, вес райдера 70 кг. На lcd пару раз видел цифру 68, но gps с этим не согласен

Antuff

Всем здравия!
Покатался недавно на байке с таким дисплеем маркировка М5. Дисплей информативен и лаконичен, отлично читается, к тому же мне нравится вертикальный форм-фактор.
Будет ли он работать с КТ контроллером?
Понимаю, вопрос, наверное, глупый, т.к. везде пишут, что КТ-контроллеры работают только со своими дисплеями, но всё же может кто то пробовал подключать этот дисплей и может сказать точно, ибо уж очень мне понравился дисплейчик :-)
Если нет, то с какими контроллерами он будет работать? В описании указано следующее "Продукт является протоколом связи № 2, необходимо использовать с контроллером протокола связи № 2, в противном случае он несовместим" Что за протокол такой?

PS Почему многие выбирают контроллеры серии КТ? (это протокол связи? я так понимаю) В чем их преимущества?
И стоит ли связываться с другими контроллерами? И почему?

Mike 372

Эти контроллеры очень распространенные. По ним есть вся информация по подключению и настройкам. У них тоже есть хорошие дисплеи в том числе и вертикальные. Еще у них довольно приличный набор полезных настроек. Очень мало других контроллеров бюджетного класса могут предложить что-то близкое.

AVGR

Цитата: Antuff от 08 Июль 2024 в 22:34Почему многие выбирают контроллеры серии КТ? (это протокол связи? я так понимаю) В чем их преимущества?
Распространенные, много вариантов по мощности, разные разЪемы (и влагозащищенные и простые), имеют достаточно приличное кол-во настроек, много разной периферии.
Цитата: Antuff от 08 Июль 2024 в 22:34ибо уж очень мне понравился дисплейчик
Вот еще лучше, под кучу разных протоколов :)

Antuff

Цитата: AVGR от 08 Июль 2024 в 22:49Распространенные, много вариантов по мощности, разные разЪемы (и влагозащищенные и простые), имеют достаточно приличное кол-во настроек, много разной периферии.
Распространенность как следствие, в виду каких то свойств. Каких именно хотелось бы выяснить. По мощности у других производителей то же самое. Разъемы то же. Много периферии это дисплеи?) Так у других они тоже есть, и получше бывают)
Вот по настройкам хотелось бы узнать поподробнее, чего в них есть важного, чего нет у других?..

Цитата: AVGR от 08 Июль 2024 в 22:49Вот еще лучше, под кучу разных протоколов :)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне такой не нравится, особенно с учётом цены...

AVGR

Цитата: Antuff от 09 Июль 2024 в 09:26Распространенность как следствие, в виду каких то свойств. Каких именно хотелось бы выяснить.
Цена, присутствие достаточного количества настроек