Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

denon480

Цитата: Blik86 от 29 Июль 2024 в 17:50Это нужно изначально брать БМС рассчитанную на это.
А такая daly рассчитана на это?
43у5критпа.jpg
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

stereonyl

Цитата: Blik86 от 29 Июль 2024 в 17:50Это нужно изначально брать БМС рассчитанную на это.
Вон оно как !!!

stereonyl

Вот такая наверно ...

VadimS

Добрый день!
Прошу совета:
для управления включением/выключением фары и стопсигнала хочу использовать данные обмена между дисплеем и контроллером. Ну и дополнительно показометр температуры двигателя организовать (и может быть поворотники).
(Контроллер KT 36-48v синусный, дисплей LCD3, батарея 36v/14ah, двигатель MXUS XF08)
Вопросов собственно 3:
1) Можно ли для автоматического включения слаботочки (DC-DC понижайки, Ардуины и т.д) использовать напряжение на голубом проводе кабеля дисплей-контроллер вот таким способом:
Цитата: RMM от 30 Янв. 2021 в 13:58Если с паяльником дружите, то можете через полевик подключить. Полевик любой не меньше, чем на 80 вольт и ток от 5А, чтобы при включении не сгорел от тока заряда конденсатора в драйвере
Вместо сигнала включения фары с контроллера подключить сигнал с голубого провода? Т.е. включили дисплей - подключилась DC-DC понижайка и запитала Ардуину..

2) Как правильно (безопасно для контроллера) подключить Ардуину к зеленому проводу (TX) кабеля дисплей-контроллер. Просто соединить зеленый провод с цифровым пином? Или резисторы токоограничительные какие-то нужны?

3) Нужно ли соединять черный провод (землю) кабеля Дисплей-компьютер с пином GND Ардуины? Или достаточно земли, которая пойдет по питанию от DC-DC понижайки?

RMM

Цитата: VadimS от 01 Авг. 2024 в 11:09Добрый день!
Прошу совета:
для управления включением/выключением фары и стопсигнала хочу использовать данные обмена между дисплеем и контроллером. Ну и дополнительно показометр температуры двигателя организовать (и может быть поворотники).
(Контроллер KT 36-48v синусный, дисплей LCD3, батарея 36v/14ah, двигатель MXUS XF08)
Вопросов собственно 3:
1) Можно ли для автоматического включения слаботочки (DC-DC понижайки, Ардуины и т.д) использовать напряжение на голубом проводе кабеля дисплей-контроллер вот таким способом:Вместо сигнала включения фары с контроллера подключить сигнал с голубого провода? Т.е. включили дисплей - подключилась DC-DC понижайка и запитала Ардуину..

2) Как правильно (безопасно для контроллера) подключить Ардуину к зеленому проводу (TX) кабеля дисплей-контроллер. Просто соединить зеленый провод с цифровым пином? Или резисторы токоограничительные какие-то нужны?

3) Нужно ли соединять черный провод (землю) кабеля Дисплей-компьютер с пином GND Ардуины? Или достаточно земли, которая пойдет по питанию от DC-DC понижайки?

Если от понижающего преобразователя будет питаться только Ардуина, то дополнительный ключ не нужен, можно подключиться напрямую к выходу питания с дисплея.
С разводкой земли вопрос более сложный, поскольку это влияет на помехозащищенность устройств. Можно обойтись и землей по питанию, но на Ардуине нужно обязательно по питанию ставить конденсаторы.
TX лучше подключить через резистор 1 ком.

VadimS

Цитата: RMM от 01 Авг. 2024 в 12:06Если от понижающего преобразователя будет питаться только Ардуина, то дополнительный ключ не нужен, можно подключиться напрямую к выходу питания с дисплея.
С разводкой земли вопрос более сложный, поскольку это влияет на помехозащищенность устройств. Можно обойтись и землей по питанию, но на Ардуине нужно обязательно по питанию ставить конденсаторы.
TX лучше подключить через резистор 1 ком.
От понижающего модуля будет еще питаться
"стопсигнал/габарит/поворотники"
20240801_132832.jpg
(10+1 светодиодных RGB модулей х 0,3 Вт = 3,3 Вт)

RMM

Цитата: VadimS от 01 Авг. 2024 в 13:37От понижающего модуля будет еще питаться
"стопсигнал/габарит/поворотники"
20240801_132832.jpg
(10+1 светодиодных RGB модулей х 0,3 Вт = 3,3 Вт)

В приведенной выше схеме ключ стоит в земляном проводе, у вас получатся разные земли у устройств, что вызовет проблемы.
Либо вам придется делать ключ в плюсовом проводе, либо подключать напрямую к АКБ, если конечно аккумулятор съемный и отключается, когда велосипедом не пользуйтесь.
У меня стопсигнал/габарит/поворотники подлючены постоянно напрямую.

VadimS

Блин, сложно как все у Вас, электронщиков  %-)

Vobbler

Цитата: Mike 372 от 25 Июль 2024 в 12:44Вот отличный контроллер: ссылка.

Спасибо за ссылку! Контроллер хороший, но сырой. Я наше Вашу тему, и... столько геморроя с подключением периферии... Нужно городить отдельную плату, паять - все это не только усложняет процесс, но и резко увеличивает главное достоинство контроллера - габариты...

Еще вопрос возник. Что-то я не пойму, например, у Infinion контроллер программируется с ПК. А у КТ, выходит, - с экрана что ли? Читаю инструкцию к KT-LCD3 - там параметры P и С задаются с экрана. Но вот что странно: читаю далее инструкцию к KT-LCD9, а там уже таких параметров нет. Получается, что с одним и тем же контроллером функции настройки могут быть шире или уже, и это зависит от экрана? Т.е. экран нужно очень тщательно подбирать?

edw123

Цитата: Vobbler от 04 Авг. 2024 в 12:03Получается, что с одним и тем же контроллером функции настройки могут быть шире или уже, и это зависит от экрана? Т.е. экран нужно очень тщательно подбирать?
И в дисплее может больше выбор, но и в контроллере эти параметры должны быть доступны. Т.е. зависит количество параметров и от дисплея и от контроллера.
У инфинионе "более технические" параметры можно настраивать, а у КТ "более эксплуатационные".

Stanislavchik

Возник вопрос.
Имеется такой контроллер:
IMG_20240814_162449.jpg

Я подозреваю, что это разновидность KT контроллера.
К нему цеплял 2 KT экрана, в том числе LCD3.
В обоих случаях экраны включаются, кнопки работают, уровень помощи регулируется, но емкость батареи = 0 и не работает газ.

Проверял эти экраны на другом КТ контроллере, всё работает корректно.
В чём проблема? Куда копать? Как заставить работать экраны с этим контроллером?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

RMM

Цитата: Stanislavchik от 14 Авг. 2024 в 16:36Возник вопрос.
Имеется такой контроллер:
IMG_20240814_162449.jpg

Я подозреваю, что это разновидность KT контроллера.
К нему цеплял 2 KT экрана, в том числе LCD3.
В обоих случаях экраны включаются, кнопки работают, уровень помощи регулируется, но емкость батареи = 0 и не работает газ.

Проверял эти экраны на другом КТ контроллере, всё работает корректно.
В чём проблема? Куда копать? Как заставить работать экраны с этим контроллером?

С чего вы вообще решили, что этот контроллер совместим с КТ дисплеями ?
Работа кнопок и переключение режима ассистента никак с контроллером не связано. Это будет работать, даже если дисплей подключить вообще без контроллера. А вот то, что уровень заряда не показывает, говорит о том, что нет связи контроллера с дисплеем по  Rx, Tx.

rdv_nvkz

Цитата: Stanislavchik от 14 Авг. 2024 в 16:36Я подозреваю, что это разновидность KT контроллера.
Это не KT а DC контроллер. Я брал такой в наборе с дисплеем S966, так же работает с дисплеем SW900. На 26А у знакомого стоит на фэте. На 30А у меня стоял, сейчас лежит в кладовке.

Antuff

Цитата: Stanislavchik от 14 Авг. 2024 в 16:36Имеется такой контроллер:
Похож на контроллер типа JN, к нему нужен другой дисплей.
Вот тут собрал некоторую информацию по подобным контроллерам.

Stanislavchik

Цитата: rdv_nvkz от 14 Авг. 2024 в 17:21Это не KT а DC контроллер
- если вы про надпись на наклейте, то речь о постоянном токе. Но за информацию по экранам спасибо.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Фархад

Друзья привет.
Значит у меня безпричинно появилась следующая проблема.
Контроллер, экран KT LCD 3,  раньше когда я зажимал кнопку вниз включался режим пешей помощи, мотор помогал на какой то пандус или поднять.
В настройки не заходил несколько лет (не менял там ничего после первичной настройки года 4 как), но буквально пару недель назад при попытке опять нажать кнопку вниз, велосипед едет быстрее 6 км-ч приходится с ним бежать.
Проблема появилась после того как при режиме пешехода, при переезде через препятствие колесо на несколько секунд оказалось в воздуже и когда вновь коснулось земли, уже скорость стала больше. Дальше после отключения включения, так же история.
Всем привет, я с миром!

David555

Цитата: Фархад от 18 Авг. 2024 в 22:21Дальше после отключения включения
а с вкюченым отсоеденить от батареи-и через секунд 5 обратно подсоеденить?
уверен?-действуй

Фархад

это не пробовал, попробую сегодня. Спасибо.
Всем привет, я с миром!