Доработка системы репутации

Автор tmkt, 22 Март 2015 в 02:00

« назад - далее »

TRO

Цитата: zap от 21 Окт. 2017 в 19:30
....
  • При спасибке в репутацию добавлять 0.25 умноженный на 2-n, где n - количество спасибок от того же человека. Конкретные значения коэффициентов должны задаваться константой, чтобы потом их можно было подкручивать.
Не сразу вкурил, походу все нравится
Предлагаю еще одно нововведение, при каждом минусовании, отнимать у минусующего вес одной полной спасибки (0,25 от кармы).
За все надо платить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TOM

Цитата: TRO от 27 Окт. 2017 в 20:54
Предлагаю еще одно нововведение, при каждом минусовании, отнимать у минусующего вес одной полной спасибки (0,25 от кармы).
За все надо платить.
[user]TRO[/user], Несколько страниц назад я уже предлагал подобную систему
Цитата: TOM от 07 Фев. 2017 в 09:52
... Разрешить минусовать карму только "положительным" участникам, у которых количество плюсов в карме больше минусов хотя бы на один. Хочешь поставить минус другому - можешь сделать это за счет своей кармы, т.е. количество твоей плюсовой кармы станет меньше на один. Таким образом меньше станет кармических войн, ведь отдавать свои плюсы из кармы захочется немногим.
Так что, идея, похоже, витает в воздухе. :-)
А отдавать целый плюс или его часть - это уже детали.

Яков93

[user]TOM[/user], кто мешает попросить друга восстанавливать потраченные минусы? Те же самые кармические войны это никак не отменит.
Репутация это "общая полезность" для форума, нельзя чтобы общая полезность в принципе определялась кем-то одним, должно быть консолидированное мнение для изменения репутации. Не менее допустим 3 + одному посту от трех участников дают один плюс в репутацию. Если тому же сообщению выставят минусы, то они нивелируют равное количество плюсов. В итоге если видишь, что нормальному сообщению зря наставили минусов можешь вступиться своим плюсом.
Вот такая система точно сделает любые кармические войны бессмысленными, потому что договариваться придется со всеми участниками форума. Да и система гораздо проще и главное справедливее, чем видимо выбрана в итоге - считать ценность плюса/минуса в зависимости от предыдущих плюсов/минусов того же участника  %-).

p.s. За последние сутки уважаемый А.Сорока выдал на гора только один минус уважаемому [user]serggio[/user]. По сравнению со вчерашним днем минусов меньше в два раза. Что это? "Рука бойца колоть устала"? Или просто было некогда?  :look:

TOM

[user]Яков93[/user], идея хорошая, но как её реализовать? Кто скрипты напишет?
Две страницы назад [user]zap[/user] уже сформулировал техзадание, пока желающих не видно.

Яков93

Да вот же вроде был доброволец
Цитата: Surf_el от 21 Окт. 2017 в 18:57
ЦитироватьНо это пока фантазии, делать-то некому.
Если доверите, то могу сделать

aleks17121960

Цитата: илс от 27 Окт. 2017 в 16:45
[user]Яков93[/user], может это и грубо прозвучит, но народ утверждает, что "горбатого могила исправит".
Взывать к совести (в данном конкретном случае) - бессмысленно.
Если минусы неадекватные, надо просто отбирать минусомет (с помощью админов форума) и...забыть о проблеме.  :kidding:
В очередной раз предлагаю вычитать плюс у проминусовавшего, как это делается на многих форумах типа МаксПарка. Поставил минус- лишился плюса. Ну, и особо активных *знатоков* просто банить за агрессивную рекламную защиту своей продукции- форум у нас не коммерческий пока.
Делай,что должен,и будь,что будет...

TRO

Цитата: Яков93 от 27 Окт. 2017 в 23:47
[user]TOM[/user], кто мешает попросить друга восстанавливать потраченные минусы? Те же самые кармические войны это никак не отменит.
По новой схеме повторные спасибки и плюсы от одного и того же человека сильно теряют в цене (прогрессивно), и ваш друг пусть хоть уплюсуется, он не сможет компенсировать вам потери которые вы потеряете поставив пяток (или чуть болше) минусов. Что бы беспределить,  надо будет по началу иметь слишком много друзей, а потом каждый раз все беольше и больше новых. В существующих форумных сектах, на самом деле не так много активных адептов, прогрессивно быстро выдохнутся. Реальный скил подымуть лишь те, кто заслужит плюсов и спасибок от наибольшей аудитории.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Vova_n

Цитата: serggio от 28 Окт. 2017 в 13:38
Я хотел было объяснить ему зачем парные проводники скручены в месте, но не стал, т.к. вроде не по теме, да и просто бесполезно
Это так же бесполезно, как отрицание ёмкости проводников, это всё равно, что отменить разом все колебательные контура и резонансные системы.

Vova_n

[user]serggio[/user], Я ни за кого не впрягаюсь, я лишь про то, что глупо отрицать наличие ёмкостей и индуктивностей проводников. Совсем другое дело их влияние в той или иной цепи. И уже упоминал, что бы понимать насколько это критично или нет если говорить о не дающем спасть вам ЗУ то, нужно знать всё о нём включая ПО и заложенный алгоритм.
Врёт не врёт время и тесты покажут, не вижу смысла спорить об этом тем более в этой теме.
Вот вы тоже не подарок если говорить о культуре общения  :kidding: я вот не знаю, как вы себя поведёте дай вам в руки минусомёт  :pardon:

Яков93

Цитата: TRO от 28 Окт. 2017 в 13:01
Цитата: Яков93 от 27 Окт. 2017 в 23:47
По новой схеме повторные спасибки и плюсы от одного и того же человека сильно теряют в цене (прогрессивно), и ваш друг пусть хоть уплюсуется, он не сможет компенсировать вам потери которые вы потеряете поставив пяток (или чуть болше) минусов. Что бы беспределить,  надо будет по началу иметь слишком много друзей, а потом каждый раз все беольше и больше новых. В существующих форумных сектах, на самом деле не так много активных адептов, прогрессивно быстро выдохнутся. Реальный скил подымуть лишь те, кто заслужит плюсов и спасибок от наибольшей аудитории.
В том-то и дело, что активная аудитория (плюсующих/минусующих, спасибкающих, просто отвечающих) в специальных темах не слишком большая, можно сказать все друг друг уже в лицо знают во всяком случае в проблемном свинцовом разделе. В итоге что получится - у каждого будет репутация равная количеству активной аудитории раздела, допустим +20, дальше пойдет уже различие в десятых и тысячных долях так что ли? Если ты приносишь людям реальную пользу, делаешь опыты, делишься знанием и по идее очень полезный для форума товарищ все равно не получишь ты больше +21,765 (условно), пусть даже тебя закидают заслуженными плюсами. Нужно стараться для залетных новичков, которые почему-то имеют полноценные плюсы.

Не понимаю почему мой плюс или минус должен девальвироваться в зависимости от того, что я раньше также заслуженно плюсанул человеку за что-то хорошее, но совершенно другое, чем он выложил сейчас? Все равно основная цель всех этих "спасибов", "плюсов" и "репутаций" поощрять человека морально чтоб он и дальше продолжал делать что-то всем полезное. А так получается, что чем дальше ты "творишь добро" тем меньше морального поощрения получаешь.
ПМСМ предложенная система сложная, несправедливая к постоянным участникам и не стимулирующая к выкладыванию в форум чего-то полезного.
Понятное дело, никто прямо не старается "ради плюсиков", особенно уже наполучавшие этих плюсов выше крыши. Но репутация это все равно что "доска почета" или "доска позора", никаких материальных благ не несет и не отнимает, но не "хлебом единым", честолюбие и соревновательность тоже никто не отменял. Пока эту систему не довели до абсурда в СССР, она нормально работала и стимулировала к "трудовым победам".  У нас ее подзабыли, но во всем мире она нормально работает.

Surf_el

[user]Яков93[/user], я с вами не согласнн. Что такое репутация, по сути это оценка, положительная или отрицательная. Не может быть у нее количественного выражениядля личного выражения симпатии или антипатии.  Ты либо плохо относишься к человеку/фирме, либо хорошо. Тут важно только, сколько человек считают так же. Поэтому надо учитывать всего одну оценку, причем последнюю, тк мнение может измениться. И количество плюсов и минусов очень красноречиво тогда будет говорить, сколько человек высказали свое мнение о тебе и сразу понятно ху из ху.
А главное еще достоинство моего предложения, что технически ничего менять не придется, это мизерная доработка.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2017 в 09:44
[user]Яков93[/user], я с вами не согласнн. Что такое репутация, по сути это оценка, положительная или отрицательная. Не может быть у нее количественного выражениядля личного выражения симпатии или антипатии.  Ты либо плохо относишься к человеку/фирме, либо хорошо.
Как же не может быть количественного выражения если сейчас как раз она количественно и выражается? Количество плюсов и минусов подсчитано весьма тщательно.
Желательно ставить плюсы и минусы не по отношению к человеку, а по отношению к тому что он написал, выложил. Плюсы/минусу "по отношению к человеку" это как раз и есть кармическая война.

ЦитироватьТут важно только, сколько человек считают так же.
Я и предлагаю менять общую репутацию не по единоличному мнению как сейчас, а на основании какого-то консолидированного мнения - 3 плюса или минуса под постом - один плюс или минус в копилку "общей полезности", то бишь репутацию

ЦитироватьПоэтому надо учитывать всего одну оценку, причем последнюю, тк мнение может измениться. И количество плюсов и минусов очень красноречиво тогда будет говорить, сколько человек высказали свое мнение о тебе и сразу понятно ху из ху.
Ниче не понял. Какую последнюю оценку надо учитывать, от кого должна быть "последняя оценка"? В предложенной zap'ом системе как раз последняя оценка стОит меньше всего, дороже всего первая оценка. В принципе понятно, так мы типа боремся со злостными минусователями, только с водой выплескиваем и ребенка, реально полезные люди за свои сообщения будут в итоге получать все меньше и меньше благодарности  :neg:

ЦитироватьА главное еще достоинство моего предложения, что технически ничего менять не придется, это мизерная доработка.
Вы в программировании видимо спец, в отличие от меня, так что это как скажете. А что за предложение-то у Вас было, тут уже столько всего набросали...

Surf_el

[user]Яков93[/user], да вродя я ясно все написал. Предложение такое. Каждый человек каждому может поставить всего один плюс или минус. Репутация складывается по количеству мнений разных людей, а не одного. При такой системе никаких кармических войн в принципе быть не может и репутация реально отображает ваш вес в глазах форумчан.  Конечно при такой системе количество плюсов резко сократиться, но они будут более весомы, чем сейчас. Сейчас эти цифры ни о чем не говорят, то ли это любимчика захвалили/загнобили, то ли разное мнение отразилось.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

[user]Surf_el[/user], как-то Вы легко поделили мир на черное и белое. Вот накидал человек кучу полезного, поставил я ему свой единственный плюсик за это, а потом хоп, высказал он какую-то крамольную с моей точки зрения мысль и что, она всю его предыдущую полезность перечеркнула, убираем свой единственный плюс?

Мое полное мнение о человеке это не бит оно не выражается в единственно возможных 1 и 0. Это как минимум мегабайт с кучей нулей и единиц, которые складываются по итогам всех его постов, каждый из которых может быть оценен по своему. И уж по соотношению этих нулей и единиц можно решать чего в человеке больше - полезного или вредного.

Vova_n

[user]Surf_el[/user], Это получается больше одного полезного для всех поста, темы или ещё чего в каком либо профильном разделе создавать бессмысленно.
Для макс кармы в таком случае надо один раз круто отличится во всех разделах форума.
И хоть трижды ты будь крут в каком либо профильном разделе больше потолка постоянных посетителей этого раздела не прыгнешь - скупо и не логично.
Это всё равно что зарезать разряд токарю от бога до второго, так как он не бельмеса в электричестве, и крестиком вышивать не умеет  :-D

AlexAi

В системе "+" и "-" ничего не менять, а ввести дополнительно третий расчётный параметр, который и будет учитывать и плюсы от одного человека и минусы, и их периодичность, и всё остальное, о чём писали ранее. Пусть висит под репутацией и называется например "Вес пользователя". 
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: AlexAi от 29 Окт. 2017 в 11:01
В системе "+" и "-" ничего не менять, а ввести дополнительно третий расчётный параметр, который и будет учитывать и плюсы от одного человека и минусы, и их периодичность, и всё остальное, о чём писали ранее. Пусть висит под репутацией и называется например "Вес пользователя".
"Вес пользователя"  :laugh:
Тогда уж "Сила пользователя", все как-то по-здоровее выглядит. Сейчас с кармическими войнами боремся, потом будем с бороться с ожирением :)
А если серьезно, и сейчас-то достаточно запутано, например отдельные "спасибо" это лишнее, дублирует плюсы и сбивает с толку при объяснении - "личная полезность", "общая полезность". А с "весом" система еще больше усложнится и затуманится.

krym2016

основная часть спорящих из "свинцового раздела" там больше всего это актуально.

А если такой вариант если под минусом есть спасибо(минус под вопрос),если пара спасибо(минус отменяется)
Правда придётся сделать типа "модэрации" системы репутации , хотябы 24- 48 часов

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,