Проект Pyramiddle

Автор dr. Argentoom, 22 Март 2015 в 13:08

« назад - далее »

Klim0890

Дааа проект огонь. Красивейший байк в конечном результате получается. Конечно шумит сильно. Я сейчас тоже мид собираю, но от короткой цепи которая на движок отговорили, поэтому поставил ремень, посмотрим че получится. А от вас будем ждать продолжения. Уж очень интересно на сколько снизится шум при натяжке короткой цепи.

ferum

Мне вот тут подумалось, можно в разрыв тросика от переклюка планетарки воткнуть механизм, увеличивающий ход при щелчке в два раза. И пусть щелкает через передачу. Или, как Чупа предлагал, сервопривод поставить. Всетаки у мотора большой диапазон, в отличии от ног. Для бафангов и прочих педеликов нормально, но если больше двух киловатт мотор, лишние промежуточные передачи меня напрягают. Хотя пока сам не пробовал.

Dimak

Цитата: ferum от 07 Сен. 2015 в 10:55
Мне вот тут подумалось, можно в разрыв тросика от переклюка планетарки воткнуть механизм, увеличивающий ход при щелчке в два раза.
Я грипшифт поставил - и щелкаю сразу на 2-3-4 передачи. По настроению. Совсем не напрягает.

ferum

Меня офигенно грипшифт напряг. Было нормально, пока по ровному ехал сидя, стоило в поле выехать и газнуть стоя как следует по колдоебинам, сразу понял что не годится. Сам переключает гад!! Не замечаешь даже. Я и курок потому поставил на газ, вместо ручки, хотя мотоциклист. На моте ногами держишься и руки не так сжимают руль, на веле я понял, что нужны полные длинные удобные грипсы, для нормального контроля, все управление под пальцы.

TrUsTeR

Крутяк, звук переключений почти как на бензинке. ВжжжЖЖЖ-шшш-вжжжжж.. :wow:
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Klim0890

Я вообще считаю что больше 4 передач не нужно. В автомобилях нет же 27 скоростей  :-). А в мотоциклах и того меньше. Ладно ногами крутить нужно скоростей 7-10. Но на двигло нет смысла. У меня например 2 скорости и переключаются они вручную перекидыванием цепи без всяких планетарок. Асфальт значит скорость. Пересеченка значит мощность.

Dimak

Цитата: Klim0890 от 07 Сен. 2015 в 14:29
Я вообще считаю что больше 4 передач не нужно... ...У меня например 2 скорости и переключаются они вручную перекидыванием цепи без всяких планетарок.
К сожалению, не существует планетарок с большим диапазоном и на 4 скорости. Только на 8/11.
А переключать вручную (не планетаркой) - это надо либо быть ювелиром, либо "прощайте звёзды".

jazg

Да трех достаточно для внедорожника. для дорожного двух (разгон и крейсер).
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

silayma2

Я грипшифтер чуть обрезал (13мм) теперь он весь длинной  54 мм, поставлю его между тормозом и грипсой. Сделал на нем переключатель, планирую за нержавеющий штырь переключать большим пальцем сразу на несколько передач.

dr. Argentoom

Цитата: jazg от 06 Сен. 2015 в 17:23
ничего так езда, довольно резкая штука. какая максималка по ровному асфальту ? температуру мотора как то контролируешь? он вообще сильно греется ?
мощность пока ограничил на уровне 3,6 кВт, по прямой на 7 передаче разгонялся 64 км/ч, можно было ещё, но мне страшно, защиты нет, опыта больших скоростей тоже нет. Температуру пока на ощупь, потом пирометром в обмотки ткну, гляну. Теплее чем человеческое тело пока не разогревался.

Цитата: Klim0890 от 07 Сен. 2015 в 10:30
Дааа проект огонь. Красивейший байк в конечном результате получается. Конечно шумит сильно. Я сейчас тоже мид собираю, но от короткой цепи которая на движок отговорили, поэтому поставил ремень, посмотрим че получится. А от вас будем ждать продолжения. Уж очень интересно на сколько снизится шум при натяжке короткой цепи.
в моём случае ремень не получится, не влезет по ширине, гляньте видео "работа подвески", там видно, что между рычагом троса планетарки и звездой на фланце мало места, лезет только цепь. Хотя если знаете прочные ремни шириной примерно с цепь, киньте ссылку, буду думать.
По поводу шума - есть в этом даже небольшой плюс. Например, когда еду по дорожкам, где ездят и машины и велы и пешики ходят (в пригороде таких много), люди расступаются даже не оглядываясь, очень удобно, не теряю скорость и не надо никого просить отойти.
Где можно взглянуть на ваш проект?
Цитата: TrUsTeR от 07 Сен. 2015 в 11:14
Крутяк, звук переключений почти как на бензинке. ВжжжЖЖЖ-шшш-вжжжжж.. :wow:
а вот то, что с бензинкой путают, это огорчает. Хотя мужики в основном понимают, что это электро, оборачиваются, смотрят, подходят, спрашивают, а вот бабы точно за бензинку принимают, ибо даже глазом не ведут.
Цитата: ferum от 07 Сен. 2015 в 10:55
Мне вот тут подумалось, можно в разрыв тросика от переклюка планетарки воткнуть механизм, увеличивающий ход при щелчке в два раза. И пусть щелкает через передачу. Или, как Чупа предлагал, сервопривод поставить. Всетаки у мотора большой диапазон, в отличии от ног. Для бафангов и прочих педеликов нормально, но если больше двух киловатт мотор, лишние промежуточные передачи меня напрягают. Хотя пока сам не пробовал.
пока не напрягает через 2-3 передачи переключать, хотя если кто нибудь реализует такое решение, возможно и я повторю  :-)

jazg

[user]dr. Argentoom[/user], супер, у меня мотор мощнее, значит вообще с термоконтролем заморачиваться не буду. потому что мотор разобрать не получится чтобы термодатчик имплантировать
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Klim0890

Да у вас заметно ремень не влезет. ТПК Белтимпэкс Москва, ул. Красная Сосна, 3, стр. 1. вот эта контора на всякий случай. у них ремни и шкивы всякие всякие. Я для своего проекта все у них покупал. в общем сейчас буду тестить 15мм ремень на 3 квтах. если выдержит попробую поуже поставить

silayma2

Цитата: jazg от 07 Сен. 2015 в 20:25
потому что мотор разобрать не получится чтобы термодатчик имплантировать
Да разбирается этот мотор без проблем, главное желание  ;-)

jazg

[user]silayma2[/user], у нас разные моторы, мне револтовцы строго настрого запретили его трогать. сказали можно повредить балансировочную смолу и потом будет бить.

xiaomi mijia scooter

jazg

[user]dr. Argentoom[/user], покажи как звезду на вал мотора насадил

xiaomi mijia scooter

dr. Argentoom

[user]jazg[/user], заморачиваться со шпонкой не стал, тупо выточил из Д16Т втулку, одел на ось, просверлил сквозное отверстие на 3,3 мм и нарезал насквозь резьбу на М4. Вкрутил винт класса прочности 10.9 и подтянул гаечкой ещё.
Со звездой тоже просто поступил. Не стал искать плашку под эту непонятную резьбу, просто на токарном срезал внутреннюю резьбу в звезде и плотно насадил её на втулку, притянул 4 винтами на М3 класса прочности 10.9.

Если винт на М4 всё же срежет, тогда сделаю втулку с проточкой под шпонку, но винт всё равно оставлю, как фиксирующий элемент.
Ещё вскоре проведу испытания: из болта на М16 выточил путок диаметром 12 мм (как вал мотора), надену на него ещё одну втулку из Д16Т и точно также насквозь стяну винтом на М4. Зафиксирую втулку в тисках и динамометрическим ключом буду вращать ось, посмотрим на каком крутящем моменте срежет винт на М4, если момент будет много больше чем 20 Н*м, то шпонку точно делать не стану.

dr. Argentoom

Цитата: dr. Argentoom от 10 Сен. 2015 в 16:58
Ещё вскоре проведу испытания: из болта на М16 выточил путок диаметром 12 мм (как вал мотора), надену на него ещё одну втулку из Д16Т и точно также насквозь стяну винтом на М4. Зафиксирую втулку в тисках и динамометрическим ключом буду вращать ось, посмотрим на каком крутящем моменте срежет винт на М4, если момент будет много больше чем 20 Н*м, то шпонку точно делать не стану.
ну, собственно, вот и эксперимент:
http://www.youtube.com/watch?v=Z-jniQd_iZI
честно говоря, не знаю, как быть...

jazg

Срезало стальной винт 4-ку? %-) может взять винт потолще или использовать титановый?)

xiaomi mijia scooter