Велопоход (Электро)

Автор Almazist, 24 Март 2015 в 18:49

« назад - далее »

Almazist

Ну вот дорога на Саратов.. Не дают заряжаться, мол хозяйка не разрешает... Зашел в автозапчасти, там тоже самое, но в общем разрешила. Друг меня предупреждал. Саратовская обл. бедная. Но не до такой же степени! И вел даже упал, обиделся наверно, подножка погнулась. Такие дела. Марьевка. 818км.

Almazist

Не доехал я до своего места. И леса рядом нет. И первый прокол колеса. Всю ночь шел дождь и утром тоже.
Зато нашел прекрасное место для ночлега и для фоток. За железнодорожными путями. Судя по холмам, старое русло реки.
Утром долго делал заднее колесо. Сперва запаску одну испортил или была такая. На старой прокол не могу найти, воды рядом нет. Зато нашел дырку в покрышке, только мне это ничем не помогло. Здесь в городе надеюсь куплю запаски.

Пугачев. 905км. Сильный встречный ветер, разбитые дороги. В общем началась эпохальная часть пути.

Almazist

Кстати заметил. Если кафе большое, по размеру, то вопросов насчет розетки вообще не задают. А в мелких все сомневаются и валят на злого хозяина, притом на всем протяжении пути.

Almazist

Вьехал в Балаковский район. Дороги пока терпимые. До Пугачева вообще ехал как по волнам или прыгал как козлик, забыв о грузе на багажнике, при 25км/ч.

Скорость держу 20, мотор греется, контроллер чуть теплый. И усердно кручу педали. Останавливаюсь через каждые 20км. Грызу орешки и запиваю водичкой, еще шоколад есть. Это весь запас топлива до Балаково. Разговорился с одним водителем, говорит что если повернуть направо после Балаково, то там дороги лучше, но тяжелые подьемы. Кто нибудь может посмотреть как оно там, набор высоты?

Almazist

Важный вопрос. Посадил батарею полностью. Заряжаю уже 1,5 часа, до сих пор показывает 8 ампер, скачет 8,2 8,3 Что-то не так?

Добавлено 16 Май 2015 в 17:36

Вольтаж 56,2

andreym

А сколько итоговая емкость? Батареи запараллелил?

56.2 вроде почти полная уже

Almazist

21ач. В общем разьеденил, так отдельно. Отдельно и буду заряжать.

Almazist

Были параллельны, работали, сегодня что то рано отрубились, 60км всего и это с педалями. Какие причины могут быть? Может где ячейка отошла? Тряска на дороге сильная.

Добавлено 16 Май 2015 в 18:20:35

Проблема ампераж не падает, к концу заряда он все меньше и менньше, а тут стоит и дергается. Вентилятор крутится, значит куда то идут эти амперы?

Добавлено 16 Май 2015 в 18:23

Отдельно нормально заряжаются. Но подозреваю что еще что то есть. Какие варианты? Контроллер кстати не отключаю, он всегда с какой то батареей соединен. Отсоединять пробовал, ничего не изменилось.

IvanM

[user]Almazist[/user], БМС имеются? Похоже на разбаланс батареи, хотя БМС должна бы отключить убежавшие вперед. Вольтметр есть пробежаться ячейкам?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

илс

Опытные сборщики батарей, типа [user]redimer[/user], всегда выводят косичку с балансирного коннектора для быстрой проверки разбаланса, и просто для периодического контроля здоровья батареи.
Другой вариант, БМС от Адаптто. Там всегда можно посмотреть напряжения на ячейках..
Состояние ЛЖФ непросто диагностировать в полузаряженном состоянии.
Зато в момент отключения и в режиме окончания заряда, можно поставить быстрый диагноз. Это важно и удобно делать дома,  а в пути, конфиг должен быть оптимизирован и выверен на все 100%.
Впрочем, для первого дальнобоя, пока все идет (сравнительно) неплохо.  :ah:
Спойлер
тьфу, 3 раза  :ку:

Almazist

Бмс есть на обоих. Проверю. А вот на нагрузке... Достаточно колесо покрутить в подвешенном состоянии?

Almazist

Проверю завтра с утра, не хочу фонариком внимание привлекать. Ночую опять в поле, на ветру. Сложность похода растет. Зато завтра Волгу увижу. Если доеду. Ветра обещают еще сильнее, так что завтра подьем в пять утра.

andreym

Дело в том что при параллельном соединении внутреннее сопротивление батареи падает, и ток заряда почти до конца может быть максимальным.
Вобщем ничего срашного я не вижу в том что 1.5 часа вкачивалось 8ампер, это же всего 12амперчасов. Если ток течет значит батарея заряжается.
Вобщем я бы запараллелил обратно, зарядил до отсечки, и после промерил поячеечно обе батареи, будет ясно какие заряжены какие нет.
Ну и в целом понятно будет почему на мало хватает.

Almazist

Проверка.
Батарея 9ач у него есть отдельные разьемы и один селлог. Проверил под нагрузкой. Селлог молчит. Разбаланс 0.10.
Батарея 12ач разьемов нет, вольтметром прошелся. Большинство разница 0,01 и только одна ячейка показывает 3,27 (остальные 3.31 и 3.30).

Еду дальше. Попробую зарядить 12ач до отсечки. Параллелить пока не буду.

andreym

Мерить нужно после полной зарядки,
и потом после отсечки при разряде
тогда будет ясно что и как.
А в середине заряда у лифера всегда примерно одно и тоже.
Предполагаю что та ячейка что 3.27 немного отстает от остальных и когда батарея будет заряжена на всех будет 3.55 а на этой все еще 3.3

Almazist

До отсечки я не довожу, обычно, это ведь и не очень то полезно для батареи. Вчера это было неожиданно. Заряжаюсь, проверю потом.

Almazist

Переехал через Волгу, думал на шлем камеру повешу, поснимаю реку... Ага. Дорога там идет внизу, под железной дорогой. Так ничего и не фоткал. Поехал дальше. Подьем длинный, но не такой крутой, ехать можно.

Коха

Когда батарея зарядится и выяснится,  сколько отстающих, можно разрезать кабель зарядки телефона, и подтянуть отстающих. А разбаланс может бмс делать, если канал сливается, у меня такое было. Но это не в поле ремонтировать.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.