Велопоход (Электро)

Автор Almazist, 24 Март 2015 в 18:49

« назад - далее »

Коха

Кстати спасибо за описание путешествия, я думаю с Вами многие едут, мысленно.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

Almazist

Да... многие едут... Мысленно! )))

Добавлено 17 Май 2015 в 08:57

Не могу цитировать сообщения, пишет что тема заблокирована модератором. Опера, андроид. Сайт с ними не дружит?

Коха

Я это и имел ввиду.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

Almazist

Да, я понял. Только жопа одна моя страдает. Хотя вчера байкеров видел. Все таки не я один трясусь по этим долбанным дорогам. А то проезжаешь по селам и все смотрят на тебя как на инопланетянина. В Пугачеве вертолет летал, у меня параноя или он за мной... На всякий случай помахал рукой. Странно что ему вылететь разрешили. Ветер больше 7м/с

Almazist

И да! Видел электровелосипед. В Балаково, навстречу в гору поднимался. Сперва не понял что, думаю что то странное, а потом дошло - он же педали не крутит! Жалко, не успел рукой помахать. Вел походу покупной, маленький.

Almazist

Насчет батареи, на больной ячейке 3.35 на остальных разброс 3.45 - 3,52

Almazist

В общем предлагают такой вариант. Сесть на электричку в Саратове. Погода пока не изменится, ветер так же. Сейчас еду дорога очень хорошая, но из-за ветра далеко не уедешь. 50 км. проехал, педали кручу и очень сильно устаю. Согласен с другом - это уже не поход, а мучение. Завтра еще подумаю. Электричка только вечером.

илс

Вспоминаю анекдот о двух альпинистах, один опытный турист, а другой новичок.
Взобрались они на вершину крутой горы, и опытный говорит.... посмотри вниз, видишь, как там красиво.
Молодой отвечает: "Если там так красиво, зачем мы пёрлись на такую высоту? "  ;-D

IvanM

[user]Almazist[/user], нужно разобраться с батареей, подтянуть ячейку зарядкой от мобильника. Если продолжит отставать, то тогда лучше не мучиться и поехать на электричке. По хорошему Вам должно хватать батареи километров на 80 с легким покручиванием.

Добавлено 17 Май 2015 в 14:21

Хотя 3,45-3,52 тоже большой разбег, бмс не очень выполняет свою функцию или ячейки настолько разные? Перед выездом проверяли разбаланс?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

andreym

Цитата: luckydevil от 17 Май 2015 в 14:18
Хотя 3,45-3,52 тоже большой разбег, бмс не очень выполняет свою функцию или ячейки настолько разные? Перед выездом проверяли разбаланс?
не пугайте человека раньше времени.
отстающая банка только одна. 3.45-3.52 для лифера эквивалентно 99.8-99.9%
так что подтянуть нужно только одну.
Ну и да - 2х батарей должно хватать на 70-80км полюбому. Правда это без учета ветра, если мордник 7м\с то это пипец  :facepalm:

илс

Знакомая (сегодня) опубликовала в FB ссылку Про идиотов и клещей
Кому неинтересно, можно не читать, но с учетом начала сезона, почитать полезно, всем туристам, даже из европейской части страны.
Написано хорошо, оч. понятным для большинства пофигистов - языком.  B-)

Для справки - боррелиоз, это и есть болезнь Лайма.  :ah:

TFSM

Цитата: Almazist от 17 Май 2015 в 09:07
Да, я понял. Только жопа одна моя страдает. Хотя вчера байкеров видел. Все таки не я один трясусь по этим долбанным дорогам. А то проезжаешь по селам и все смотрят на тебя как на инопланетянина. В Пугачеве вертолет летал, у меня параноя или он за мной... На всякий случай помахал рукой. Странно что ему вылететь разрешили. Ветер больше 7м/с

7 м/с не страшно.Ограничение у легких вертолетов 13 м/с,а у более тяжелых под 25 м/с.
Более неприятно для вертолета - туман и ледяной дождь.

Almazist

Ячейку подтягивать пока не буду, осталось немного, до конца не разряжаю, слежу за километражом. Если я правильно помню, то как раз эту ячейку я уже подтягивал, сразу как ко мне пришла эта батарея, думаю надо ее разбирать и менять. Главная причина малого расстояния - ветер, все.
Насчет клещей и проч. болезней. В больницу уже давно не хожу, в лесу жил прививки тоже не делал. Как там говорят: в здоровом теле - здоровый дух. Это же работает и наоборот. Не скажу что я прям такой здоровый, но одно заметил точно. Болею я только тогда когда у меня хандра, плохое настроение, потеря жизненной цели и т.д. Но стоит мне увидеть новую цель или интересную задачу все болезни как рукой снимает. И так как я из деревни, предпочитаю народную медицину. А жить вечно в страхе, так и умрешь от какой нибудь ерунды.

FSSTEEL

[user]Almazist[/user], Привет. Как продвигается путешествие твое? Не снялся с маршрута?  Все выходные я проболел, заходил изредка прочитать с телефона, писать сил не было.
Вот сейчас интересуют моменты начиная с погоды и километражем... заканчивая здоровьем и общими ощущениями.

Almazist

Пи..ец. Точное описание моего состояния. Опять дождь, палатку ставил уже в темноте. Насморк, немного простыл. Сегодня очень холодно. Ветер сносит на проезжую часть. Правда солнце светит. Но погода переменчива. В общем план Б: Эвакуация. Доезжаю до Саратова и на электричку. 1175км.

Добавлено 18 Май 2015 в 10:20

Не знаю только пустят с велом в электричку?

Slider

[user]Almazist[/user], должны пустить, только вроде как билет отдельный на вел надо купить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

FSSTEEL

Цитата: Almazist от 18 Май 2015 в 10:19
Пи..ец. Точное описание моего состояния. Опять дождь, палатку ставил уже в темноте. Насморк, немного простыл. Сегодня очень холодно. Ветер сносит на проезжую часть. Правда солнце светит. Но погода переменчива. В общем план Б: Эвакуация. Доезжаю до Саратова и на электричку. 1175км.

Добавлено 18 Май 2015 в 10:20

Не знаю только пустят с велом в электричку?
Ну ты молодец!! Так продержаться!!  Сильный духом видать человек! С такими условиями я бы уже снялся с пути. Хотя тебе конечно все время желал что бы ты осилил свой поход.
Думаю если поехал бы в июне.... все шло тогда по плану. Все же лето гораздо теплее по ощущениям. Да и вообще раз 9го был у тебя в уфе дождь со снегом а 11 ты рванул, думаю нужно было пересидеть дома недельку- полторы

ra6fnq

Цитата: илс от 17 Май 2015 в 16:12
Знакомая (сегодня) опубликовала в FB ссылку Про идиотов и клещей
Кому неинтересно, можно не читать, но с учетом начала сезона, почитать полезно, всем туристам, даже из европейской части страны.
Написано хорошо, оч. понятным для большинства пофигистов - языком.  B-)

Для справки - боррелиоз, это и есть болезнь Лайма.  :ah:
Цитироватьесли вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется. У нас и клещи не особо заражены – по разным данным от нескольких процентов до нескольких десятых процента, а умирают от клещевого энцефалита 2 человека из 1000

Видимо от обилия мата статья может считаться научной...  Девайс удобный, за него спасибо, надоело из собаки клещей выковыривать.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs