Велопоход (Электро)

Автор Almazist, 24 Март 2015 в 18:49

« назад - далее »

Almazist

[user]interal[/user], Убить меня и здесь могут, от пьяных дебилов даже колеса не спасают. А специально на меня нападать смысла нет. Вел на вид, у меня убитый, так что внимания не привлеку.

Almazist

Итак дела идут. Закуплена палатка, спальный мешок, газовая горелка, запасные камеры, каска для безопасности (хотя больше для закрепления камеры), жилетка дпс и т.д. Заказана более мощная зарядка и запасной контроллер. В общем подготовка идет полным ходом. Скоро потеплеет и я уже начну тренироваться в полной экипировке на дальние расстояния. Правда большой сумки, для всего, пока нет, странно что в веломагазинах её еще не продают.

Условия похода остаются все те же, на дополнительный акб денег нет, а кредит брать я не хочу. Лето всё таки - хочу отдыхать и не грузить голову проблемами.

Добавил аккаунты для связи(почему-то в голову сразу это не пришло).

Almazist

Съездил в пробный поход, с ночевкой на 250 км.
Ночью было холодно, а на другой день обгорело лицо. Романтики никакой нет, зато познакомился с Удодом (правда узнал об этом я уже дома). Пару раз "пролаял" громким щенячьим голосом. Реально подумал, что бродячая собака ходит, звука шагов только нет. А также где-то посеял очки, во время перехода через овраг, когда искал место для палатки.
Смущает один момент, я очень мало пью воды. Т.е. мне не хочется. Чая в термосе мне хватило аж на другой день. В полторашке, в которой вез воду, осталось еще на один стакан. Ее же я использовал и для умывания утречком. В пути заряжался два раза и там же сам заправлялся. По два стаканчика кофе.
Вопрос: это нормально, так мало пить?

Попутчиков мне не нашлось, так что еду один.
Ориентировочно выезд 10 мая.

Добавлено 04 Май 2015 в 17:19

Единственная фотка за весь поход.

илс

[user]Almazist[/user], Питьевой режим сильно зависит от нагрузок, от режима терморегуляции.
Если есть интенсивное потовыделение, организм сам отреагирует сильной жаждой.
А так, надо пить пожеланию, и стараться чай домой не привозить. ;-)
Тем более, за 250км, он наверняка остынет.  :hello:

kalenda

Заряжаться дают в любом кафе? За плату? Аккум должен быть съемным? Что делать в кафе 3 часа? 120 км в день и без мотора по равнине 20 км/ч*6ч не сильно напрягаясь.

Almazist

Цитата: kalenda от 05 Май 2015 в 08:53
Заряжаться дают в любом кафе? За плату? Аккум должен быть съемным? Что делать в кафе 3 часа? 120 км в день и без мотора по равнине 20 км/ч*6ч не сильно напрягаясь.

В тех что я был, без проблем дают подключаться, даже не спрашивают буду ли я у них кушать)). Денег не просили. Подключал с удлинителем. Но можно и снимать, у меня по крайне мере не жестко все.

Счас уже не 3, а 2 часа сижу. Прикупил зарядку помощнее. Ну и разряд у меня был не полный. Еду с расчетом на 100 км. Потом зарядка. Батареии две: 12 и 9 а/ч. Два зарядника.

Ну что делать, не знаю, это уж индивидуально. Я в контакте просидел, статейки почитал. Телефон то есть. Вообще планшет беру с собой (как запасной тел.) Можно и киношку посмотреть.

100 км - это за пол дня, выехал в обед, на другой день приехал после обеда. Круг делал, сперва ветер попутный был 5-6м/с, под горочку, классно ехать. А вот обратно против ветра 4-5м/с. На педалях там невозможно ехать. А с мотором легко, расход только больше и всё.

ra6fnq

100 км, это 6 часов исключительно по грунтовкам с парой остановок, по асфальту должно быть меньше.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Almazist

10-го уехать не получилось. На 9-ое у нас был дождь. А потом и вовсе снег пошел. Нормально так праздник.
Выехал сегодня утром. Так что день первый в самом разгаре. Хожу возле столовой, жду когда зарядится.

klyushkov

[user]Almazist[/user], удачи! Держи нас в курсе
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

vitali

пить надо обязательно, хотя бы по пару глотков раз в пол часа, ибо коленки могут убится.

ra6fnq

Откель слушок? В детстве, когда отец служил в Туркмении, в Каракумах, по такырам уезжали на весь день кататься по жаре за 40, практически не пили. И сейчас кручу педали, но зачем воду на пот переводить, по графику??? Устал - отдохнул, глотнул в теньке, если хочется.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vitali

RommT

В детстве сильно щёлкали колени, стал кататься на велосипеде по несколько часов в жару без воды. Катался на максимальной передаче, потому что быстро вращать ногами не мог. Колени щёлкать перестали, катался так несколько лет, ничего не болит. В природе куча животных пьёт редко и ничего у них не болит, хотя нагрузка на колени большая. Миф этот появился из-за нескольких артритчиков которым только электромотор бы помог, и активно распространяется на велофорумах. Реально же велосипедисты педалят с такой частотой что неудивительно что у них болят колени потом, а они советуют педалить ещё быстрее на пониженной передаче %-) . Да и мотору удобнее на высокой передаче помогать. Хотя кому как. Про греть колени там правильно, но про пить... Разве что актуально марафонцам у которых реально обезвоживание до потери слюны идёт.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

klyushkov

Регулярное употребление воды требуется в первую очередь велосипедистам спортсменам/туристам, которые регулярно по много часов находятся в седле и активно вкручивают педали, а не вяло передвигаются по городу раз в неделю или слегка помогая электромотору.

Воду нужно пить не когда хочется, а чуть раньше, так как жажда - это уже признак обезвоживания организма со всеми вытекающими.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]RommT[/user], сравнение велосипедиста с животными - некорректно  ;-D
Животные на вело не ездят.
А штатные нагрузки на суставы у людей и животных, к артрозам не приводят.
Ваш пример с щелкающими коленями, тоже ни о чем не говорит, т.к. неизвестна не причина "щелканья", ни "лечебная" нагрузка.
Риски для коленей напрямую связаны с нагрузкой. Т.е. 10-15 и даже 30км, это нормально.
А регулярные поездки, 100+, 200+, да еще в хорошем темпе, все это и создает риски.
Электромотор, с одной стороны, разгружает колени, с другой стороны, если речь идет о длительных велопоходах с грузом, может наоборот, увеличивать нагрузку, из-за веса конфига и возможных проблем с подзарядом.
Впрочем, если каталец моложе 40, ему беспокоится (пока) не о чем.
Может пить даже водку, колени это стерпят до 50-60   :hello:

RommT

Обезвоживание наступает гораздо позже того как захочется пить. Без смазки любой сустав можно угробить холостым быстрым сгибанием, у кого слабые суставы быстрым вращением можно посадить колени с куда меньшим КПД. Пить без жажды - вызывать повышенное потоотделение и обезвоживание когда пить перестаёшь, организм от излишков избавляется. Реально к недостатку воды организм приспосабливается легко, главное пока не привык нагрузок больших не давать, а то будет как в той статье.
[user]илс[/user], просто начитавшись ужасов многие боятся даже на вторую переключить, дескать сразу инвалидами станут, хотя сами без проблем на одной приседают и по лестницам вверх бегают. Знаю много таких.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Almazist

Ох, развели вы тут тему... Так пить или не пить? Остался без ответа.

За первый день проехал 183км.
Заночевал в лесу. Жутко холодно. Спасает только былая закалка и теплое одеяло. Но встать пришлось в 5 утра. А потом пилил по разбитой дороге несколько часов. Скорость ужасно медленная. Сумел посадить батареи раньше времени. Остановился в маленькой деревушке с единственным магазином в котором есть все подряд. За прилавком сидел мужик, явно хозяин магазина. Попросил подключиться на часок. Зарядился. Плюс что элвелы у нас пока в диковинку.

Сижу опять в кафе, 280 километр. Устал, бессонная ночь берет свое. В эту ночь приготовлю хворост, заранее, поздно ночью разожгу, чтоб не привлекать внимания.

Almazist

Млин... Только что нашел огромного клеща из сумки, гулял на планшете. Был немедленно казнен. Заяц! Прокатился на халяву.