Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

Zivit

[user]luckydevil[/user],
Отправьте продавцу свое видео с раскалбасом. Он на ютубе не может посмотреть.

TRO

[user]Zivit[/user], Зря вы так далеко и такими тонкими проводами вынесли конденсаторы,  так делать нельзя, я бы этому Ли такую фоту не показывал от греха подальше, он из за этой рационализации может и послать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lion

эт точно, кондеры должны сидеть прямо на дорожках, размеченных под них. А не на соплях в двух метрах
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

shoper

Все, похоже Ли отскочет)) Скажет кондеры вынесли, вмешательство в конструкцию и в споре покажет это фото)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Zivit

Цитата: shoper от 14 Май 2015 в 10:07
Все, похоже Ли отскочет)) Скажет кондеры вынесли, вмешательство в конструкцию и в споре покажет это фото)))
Ну пусть хоть как-то среагирует. Пока что говорит, что они все контроллеры проверяли перед отправкой, что все классно, кроме шума на стоянке, который он признает, а шум это фигня, можно типа потерпеть.
Это понятно, что мы в пролете, главное, чтобы никто другой не нарвался в будущем, поэтому предупреждаем и шапке темы.

Единственная реальная возможность, это потребовать новую прошивку. Ли уже согласился перепрошить на новую, как он говорит хорошую прошивку, не шумящую, если ему прислать контроллер обратно.
Надо требовать, от него файл и инструкцию, как это делать на месте. Надо, чтобы каждый покупатель ему писал и требовал файл. Посылать туда обратно не дело.

Dmitrys

То то он (lee) мне с месяц назад в qq написал, что готов продать дешевле но только деньги не paypal , он хотел western union... Через палку вернуть можно, а через остальные платежи- фиг...
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Drift3r

Цитата: Zivit от 14 Май 2015 в 10:50
Надо требовать, от него файл и инструкцию, как это делать на месте. Надо, чтобы каждый покупатель ему писал и требовал файл. Посылать туда обратно не дело.

А есть "железо", чтобы прошивку туда записать? То есть физически это возможно в домашних условиях?
И как узнать, какая прошивка там имеется?

Прямо-таки, хоть не принимать посылку...
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

parepko

Цитата: Drift3r от 14 Май 2015 в 12:32
А есть "железо", чтобы прошивку туда записать? То есть физически это возможно в домашних условиях?
И как узнать, какая прошивка там имеется?

Теоретически на плате уже есть полноформатный UART порт. Именно к нему подключается BT модуль.
Вопрос, может ли он служить для прошивки? Или он используется только для вывода данных.
Вообще на плате куча разъемов, у которых нет никаких опозновательных знаков и не понятно кто и для чего.
А данный микроконтроллер STM32 возможно прошить 3-мя путями:
JTAG (лично для меня геммор)
SWD (возможно есть выведенный порт)
UART (через загрузчик)

Но в любом случае, это должна быть добрая безмерная воля продавана исправить ситуацию и выдать прошивку в массы и научить народ шить.... В чем лично я сомневаюсь, т.к. для него это бизнес и он вряд-ли захочет им поделиться.... прошки в этом деле закрытая тема. А парой тройокой недовольных русских можно просто пренебречь. :-(
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365

shoper

Лумаю вообще проблем нет. Пусть кидает прошиву и можно програматором залить. Проц простенький

LEE4ER

Как правильно заметил [user]shoper[/user], проц достаточно распространенный и документации по нему имеется достаточно. Т.ч. как/чем шить не думаю, что в этом основная проблемма. Вот что шить, этовопрос...
Думаю, может заменить пару явно подгоревших резюков, а потом взять и поставить ЦПУ от роквиловского контроллера, с их прошивкой... интересно заработает-ли и как оно будет  :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

В общем не стал я вступать в долгую переписку с Ли по косякам с этим контроллером (30В). Срок защиты сделки заканчивается через несколько часов, т.ч. просто открыл диспут. Предложил два варианта, либо отсылку назад с полным возвратом, либо возврат половины стоимости от этого "Г". Посмотрим что ответит. Думаю либо дурку включит, либо скажет - "дымок это не правильная эксплуатация, следовательно никакого возврата"... В общем посмотрим :)

Хрень какая-то, а не контроллер... Колесо крутиться несколько секунд, пока не пойдет дымок от пары резюков. Фазы от мотора менял, один фиг ничего не изменилось - либо колесо не крутиться, либо с дымком :)

Хорошо хоть только эта пара резюков дымят. Менять в случае чего просто и дешево :-D

parepko

Цитата: LEE4ER от 16 Май 2015 в 22:43
Хрень какая-то, а не контроллер... Колесо крутиться несколько секунд, пока не пойдет дымок от пары резюков.
Ого... Так у вас прям со спец эффектами контроллер попоплся. Имхо брак 100%. У всех кто покупал 30B обходится без перегрева. Просто или не едет, или едет странно. Ну разве что, вы его на 2000й мотор ставите а он на 500й расчитан. :-) В общем жесть с этим контроллером. Перепрошивка возможно исправила бы ситуацию, т.к. конструктив похоже Готвэевский.

IvanM

[user]LEE4ER[/user], мне Ли согласился на возврат контроллера, ждет когда отправлю его ему.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

shoper

у кого то же сдохла плата на готе. Можно же с проца попробовать слить прошиву и залить.

LEE4ER

Цитата: parepko от 17 Май 2015 в 05:41
Цитата: LEE4ER от 16 Май 2015 в 22:43
Хрень какая-то, а не контроллер... Колесо крутиться несколько секунд, пока не пойдет дымок от пары резюков.
Ого... Так у вас прям со спец эффектами контроллер попоплся. Имхо брак 100%. У всех кто покупал 30B обходится без перегрева. Просто или не едет, или едет странно. Ну разве что, вы его на 2000й мотор ставите а он на 500й расчитан. :-) В общем жесть с этим контроллером. Перепрошивка возможно исправила бы ситуацию, т.к. конструктив похоже Готвэевский.

Мотор обычный редукторник от Rockwheel 12LE. Хотя если я правильно читаю маркировку на моторе, то не получится-ли что оно вовсе не на 60В, а на 52В?

Не ужеле обман и отличие от обычного рока12 только в батарее 60В и контроллере? Может из-за этого постоянно контроллеры и горят?  :-D

Как наверняка предсказал бы [user]shoper[/user] и собственно чего и я ожидал, Ли и правда чушь ответил. Типа использовать надо безщеточный мотор (ага, типа я как-то смог бы другой подрубить) и типа с редукторным контроллер может не работать (ага, типа контроллеру не пофиг как передается крутящий момент, через шестерни редуктора или как-то еще)...
В общем типичный китаец с алиэкспресса.... Будет тянуть до крайнего срока диспута, а там предложит либо свой вариант решения (+еще десяток дней на безтолковую переписку), либо отклонит  :laugh:

Lion

Нет никакого обмана. 52в (а конкретнее 51.8в) это средняя точка (3.7v) 14s, которые используются во всех роках. Это лишь его номинальное напряжение. А уж сколько туда впихать - дело контроллера и возможностей батареи. Подашь больше - поедет быстрее, мощность тоже увеличится (p=ui)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

parepko

Цитата: shoper от 17 Май 2015 в 10:15
у кого то же сдохла плата на готе. Можно же с проца попробовать слить прошиву и залить.
ну если бы прошивка была в свободном доступе, то без проблем. Но ее же нет. А защиту от чтения из микроконтроллера еще никто не отменял.