Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

LEE4ER

[user]di3m[/user], если от гота совместимы, то хорошо.
А что от работы приложения нужно? Обычно удобство/информативность. У того что присылает Ли ни удобства, ни информативности.
Настройки производимые через приложение (горизонт/жесткость/и т.д.) можно сделать единожды. Для этого приложение не обязательно изобретать.

Добавлено 28 Май 2015 в 13:31:11

Цитата: Drift3r от 28 Май 2015 в 13:25
Цитата: LEE4ER от 28 Май 2015 в 12:55
Я например брал исходя из того, что контроллер новый и следовательно скорей всего лучше старого.
вот лежат передо мной платы 30В и родная воздухоколесная. Хоть на родной и затерт чип, но подсаетив под углом фонариком видно, что это тот же самый stm32f103c8t6.
Весь цимус не в ЦПУ (он везде одинаков - stm32), а в остальной разводке(деталях) и прошивке.

Цитата: Drift3r от 28 Май 2015 в 13:25
Цитата: di3m от 28 Май 2015 в 13:07
-оба отвечают что приложения с Gotway и с этой платой совместимы.
значит это и есть клон с готвея. И прошивка должна подходить. будем копать :)
Ага... Буквально пару минут назад в теме про гот выложили видео, где приложение работает в связке с ботом...
Детали на платах от гота и 30В разные... В чем клон-то?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

Цитата: shoper от 18 Май 2015 в 10:01
Что мешает это выяснить? Попробовать прочитать

Я так понял, у вас есть необходимое оборудование?
Ознакомился с основными принципами - http://www.radiohlam.ru/teory/stm32_5.htm , посмотрел документацию на контроллер.
На самой плате видно, что выведены только контакты Tx Rx . Остальные - не видно. Можно ли подключиться к контроллеру, не отпаивая его? И как запитать - можно от основного аккумулятора?

Добавлено 28 Май 2015 в 13:47

Цитата: LEE4ER от 28 Май 2015 в 13:26
Ага... Буквально пару минут назад в теме про гот выложили видео, где приложение работает в связке с ботом...
Значит поторопился с выводами. А приложение общается, т.к. stm тот же, на том же языке разговаривает :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

di3m

Цитата: Drift3r от 28 Май 2015 в 13:44

Ознакомился с основными принципами - http://www.radiohlam.ru/teory/stm32_5.htm , посмотрел документацию на контроллер.
На самой плате видно, что выведены только контакты Tx Rx . Остальные - не видно. Можно ли подключиться к контроллеру, не отпаивая его? И как запитать - можно от основного аккумулятора?
Так ты проверил, работает плата или нет? А то сразу паять.. :-D

LEE4ER

При желании можно к нужным контактам подпаяться, только зачем?
Или есть желание прочитать внутренний флешь? Но я не уверен что эти данные будут полезны. Прошивку таким образом в другой проц вряд-ли удастся залить.

Добавлено 28 Май 2015 в 13:47

Цитата: LEE4ER от 28 Май 2015 в 13:26
Значит поторопился с выводами. А приложение общается, т.к. stm тот же, на том же языке разговаривает :)

Хотя интрига с работой приложения от гота с ботом быстро раскрылась, но тем не менее колесо подключается как последовательный порт. В каком виде происходит передача в готах/ботах я не смотрел. Для роквила такая информация уже выкладывалась здесь. Желающие написать для редукторных роквилов свое приложение, могут без проблем это сделать, т.к. передаваемые данные парсятся очень легко.

shoper

Если процы одинаковые то не вижу припятствий перелить. Главное чтобы проц был не залочен
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Drift3r

Цитата: di3m от 28 Май 2015 в 13:53
Так ты проверил, работает плата или нет? А то сразу паять.. :-D
еще не проверил, но готовлюсь к худшему (зато интересному) варианту. Проверю к концу след. недели, думаю.

Цитата: shoper от 28 Май 2015 в 14:58
Главное чтобы проц был не залочен
Точно так. По ссылке об этом и написано. Если замок есть, то можно разблокировать, затерев старый файл.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

LEE4ER

Наверное не стоит забывать, что схемы на разных контроллерах хоть визуально и кажутся похожими, все же различаются. Откуда уверенность что ПО с другой схемой будет работать корректно?
Мне лично как раз кажется наоборот  :bw:

ЗЫЖ При наличии двух контроллеров и желании проверить как они будут работать с другим ПО, мне кажется проще перепаять саму микросхему. По сравнению с гиродатчиком, она выпаивается не очень сложно даже паяльником (про фен упоминать и не стоит ;)). Впаять микросхему вообще на раз два....

LEE4ER

Глянул ссылку, перечитал сообщение и не понял, зачем что-то запитывать от аккумулятора? Если tx/rx на плате уже нашли, то найти где удобней подцепить питание, не должно составить труда. Для подключения можно использовать любой USB2COM адаптер (у меня на базе PL2303). На али стоит меньше доллара

Zivit

Мне Bluetooth модуль дошел, универсальный. HC-06. Не столько стоит, как Ли продает.  Но попробовать его уже не на чем. Может кому надо?

Zivit

Кто нибудь может теоритически объяснить такое поведение " скоростного" контроллера 30b?
www.youtube.com/watch?v=Chv2Ajlv1W8&feature=youtube_gdata_player

VVK

Цитата: Zivit от 31 Май 2015 в 23:05
Кто нибудь может теоритически объяснить такое поведение " скоростного" контроллера 30b?
www.youtube.com/watch?v=Chv2Ajlv1W8&feature=youtube_gdata_player
Я так понял, что при наклоне колесо начинает вращаться, а затем медленно останавливается. А должно быть наоборот - при наклоне оно должно ускорятся, пока вся конструкция не займет линию горизонта. За ускорение в программе отвечает так называемая "интегральная составляющая" ПИД регулятора. Если она каким-то образом имеет противоположный наклону знак (как это могло получиться, могу только предполать), то она и будет тормозить колесо (и возможно закрутит его в обратную сторону). Если в этом контроллере как-нибудь можно задавать коэффициенты ПИД регулятора, то И - составляющую можно попробовать задать равной 0. Тогда скорость вращения двигателя будет пропорциональна наклону всего колеса.

Zivit

[user]VVK[/user], Нет, не так. Как будто датчик плохо чувствует, для того, чтобы более менее набрало скорость надо очень очень сильно наклонять, а при слабом наклоне крутится медленно.

VVK

Цитата: Zivit от 01 Июнь 2015 в 09:55
[user]VVK[/user], Нет, не так. Как будто датчик плохо чувствует, для того, чтобы более менее набрало скорость надо очень очень сильно наклонять, а при слабом наклоне крутится медленно.
Тогда коэффициент П-составляющей слишком низкий. А в этом контроллере коэффициенты как-то можно менять?

WaveCut

Ахахаха :) Судя по видео это как раз тот контроллер, что в теме про рекуперацию рассматривался борцом теоретиком - от наклона зависит скорость а не ускорение!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Lion

Ну вообще роквил тоже можно так плавно повращать, только реакция на отклонение у него дюже резкая. Но если ооочень осторожно и аккуратно, то можно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Drift3r

Цитата: Zivit от 01 Июнь 2015 в 09:55
Привод прямой, или редукторный?

Zivit

Прямой. Может это тот самый вариант, когда китаец Ли говорил, что двигатель должен быть 500 Вт. А у меня например, 350 Вт. Поэтому не раскручивается. ?

Drift3r

Вряд ли. Привод - вещь слепая, он не видит, какой двигатель. По логике, он просто допускает токи, соответствующие мощности 500 Вт, то есть может подпалить слабый движок.
А какой двигатель стоит, листом техданных можете кинуть?