Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

Drift3r

[user]Usawheel[/user], приложению не верю, явно завышает. По холлам надо знать схему обмоток мотора ... Можно еще с помощью видеокамеры и метки  .  Go pro 60 fps это до 3600 rpm. Что равно 275 км/ч :)  В общем, ожидается 6,5 оборотов в секунду. Пожалуй вариант.

Upd: проверил, отсечка на 30 км/ч на холостом ходу. Считал период по кадрам.
Спойлер

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

Неплохо накатил.
Спойлер

https://drive.google.com/file/d/0B-wGaUm7_2UXM0JUZ0duaXRscTg/edit?usp=drivesdk
http://gpsloglabs.com/share/65b9e358c194b2e48571c3941cbdb101b686bdea/

Создано в приложении "Мои треки" на Android

Название: обкатка 30В
Вид активности: Лыжный спорт
Описание: Погода плюс 25, полный предназначенный аккумулятор. Режимы мягкий и жёсткий примерно пополам
Общее расстояние: 16,13 км (10,0 мил.)
Общее время: 1:35:53
Время движения: 1:28:13
Средняя скорость: 10,09 км/ч (6,3 мил/ч)
Средняя скорость при движении: 10,97 км/ч (6,8 мил/ч)
Макс. скорость: 21,01 км/ч (13,1 мил/ч)
Средний темп: 5:57 мин/км (9:34 мин/мил)
Средний темп при движении: 5:28 мин/км (8:48 мин/мил)
Максимальный темп: 2:51 мин/км (4:36 мин/мил)
Макс. высота: 160 м (525 фт)
Мин. высота: 128 м (419 фт)
Набор высоты: 195 м (638 фт)
Макс. угол наклона: 10%
Мин. угол наклона: -11%
Записано: 22.06.2015 18:29

При разряде аккумулятора тормозит и плавно поднимает педали, пока ноги не съедут на асфальт пятками. Наклон сохраняет до отключения. Если интересно - есть видео.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Zivit

Попробовал у Дрифтера его X8 с 30b.
1. Не свистит (если и есть шум, это не тот, что был у меня)
2. Едет хорошо, очень хорошо.
3. Предупреждает о превышении скорости 20 км/ч только писком, не дай бог его не услышать.

Скорее всего Lee все таки поправил прошивку в своем 30b. Потому, что это самый свежеприсланный контроллер.

Dmitrys

[user]Zivit[/user], Ли начал на алибабе уже колесами 16" торговать, со своими контроллерами, и емкими батарейками
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Usawheel

Цитата: Zivit от 30 Июнь 2015 в 10:16
Попробовал у Дрифтера его X8 с 30b.
1. Не свистит (если и есть шум, это не тот, что был у меня)

А скажите, [user]Drift3r[/user] и [user]Zivit[/user], шумит ли колесо? Мое X8 с 30А не шумит совсем, едет бесшумно. Думаю, может поменять 30А на 30В, все же BT и переключение режимов...

Drift3r

Цитата: Usawheel от 01 Июль 2015 в 04:25
шумит ли колесо?
Запись из архива.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CLEOVIDBUFs
Скрип - это из-за не до конца собранного корпуса.
На улице этого гула почти не слышно, не беспокоит. В движении тихо свистит как обычные преобразователи частоты (например, в троллейбусах).
И еще рычит мотор на низких оборотах, будто питается не синусом, а дискретно, как шаговый двигатель.
Спойлер

видео пожал, звук слышно, если прислушаться.
[youtube]http://youtu.be/rrxEw8vIceU

Да, блютус прикольно, только не понятно, большой ли смысл.

Usawheel

[user]Drift3r[/user], спасибо! Шумит немного. Как думаете, стоит ли менять на 30B, с целью переключать мягкий-жесткий режимы? Все остальное меня вполне устраивает.

Drift3r

Цитата: Usawheel от 02 Июль 2015 в 02:55
[user]Drift3r[/user], спасибо! Шумит немного. Как думаете, стоит ли менять на 30B, с целью переключать мягкий-жесткий режимы? Все остальное меня вполне устраивает.
а сам режим устраивает? Я не переключаю, езжу только на жестком.

Usawheel

Цитата: Drift3r от 03 Июль 2015 в 09:50
а сам режим устраивает? Я не переключаю, езжу только на жестком.
У меня более мягкий, чем у оригинального. Теперь уже трудно сказать, что для меня лучше, привык.

awakekiwi

Hi All!

I dont speak Russian. I found this thread while researching the 30 km/h controller from Lee. I have ordered the newest controller
30BS (kind of ironic name: 30 (B)ull (S)hit?).
Anyway, When I went to order the 30B controller Lee tell me this:
ЦитироватьDear Jason,
Please buy model  30BS,  It is upgraded for 30B.    30BS performance is better than 30B.  thanks
kind regards
LEE
So he is admitting there was problems with the 30B. Hopefully the 30BS have better firmware and it will work.
Also he say on this link:
http://www.aliexpress.com/item/Factory-price-electric-self-balancing-unicycle-mainboard-one-wheel-scooter-PCBA-controller-DIY-balancing-car-accessories/2034551122.html

ЦитироватьModel: 30BS
CONNECTING wires  (same as 30B )
upgrade:  chips, programs and fixed alum board. (apply more models of the shells )

So he is saying the 30BS have upgraded chips and programs (firmware). So this is good I hope!

Cheers Jay

vag

ЦитироватьSo this is good I hope!

Thanks for the info, [user]awakekiwi[/user]! Please post a review here when you will install it. Hope this is gonna be a good one finally. BTW there some other controllers on aliexpress from other manufacturers.

В двух словах для неанглоговорящих: Ли начал пихать обновленный контроллер, модель 30BS (65 баксов по ссылке на али). Утверждает, что пофиксил старые баги, добавил новые ;) и теперь его плата совместима из коробки с более широким модельным рядом колес. [user]awakekiwi[/user] купил эту плату. Попросил его написать в эту тему обзор после установки.

Drift3r

[user]awakekiwi[/user], congratulations!
Keep us informed of your success.

And where are you going to install this controller?

Цитата: awakekiwi от 21 Июль 2015 в 01:49
So he is admitting there was problems with the 30B.
There were problems earlier, but I would not say there are problems with my 30B controller. I use it on my Airwheel X8.
Maybe Lee have just copied new generation of GotWay controllers :)

Aluminium board is good. I had to drill new holes to mount the plate on my wheel. Also, now it is fastened only with 3 screws instead of 4.

Добавлено 21 Июль 2015 в 11:07

Цитата: Dmitrys от 21 Июль 2015 в 04:45
очень похожий на новый роквиловский GT,
А может это MCM2S от гота? И название 30B[b-b]S[/b-b] как бы намекает.

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 21 Июль 2015 в 11:06
Цитата: Dmitrys от 21 Июль 2015 в 04:45
очень похожий на новый роквиловский GT,
А может это MCM2S от гота? И название 30B[b-b]S[/b-b] как бы намекает.
Уже как-то писал - контроллеры стали в основном обычной референсной архитектуры. Смысл придумывать сильно отличающуюся схемотехнику для гаражных сборок нет. Проще все заказывать у одного завода и допиливать софт (прошивку) под свой "бренд". Так что ВСЕ эти контроллеры приблизительно похожи. Решает только качество используемых деталей (думаю при заказе заводу этот момент оговаривается с заказчиком) и собственные наработки по программному обеспечению.
Думаю собственную линию сборки (контроллеров) могут позволить только действительно крупные игроки, у которых помимо внутреннего рынка, есть еще и международная дистрибьюторская сеть.

ЗЫЖ Похожесть контроллеров от Ли на готы или роки, не делает готовое изделие (контроллер+батка+МК) их аналогами. Это разные колеса, с разными характеристиками (качествами) ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], Давайте всё-таки сравним?
Я считаю, что идентичность внешняя плюс 100% работоспособность готвиловского софта говорит о прошивке от гота.

UPD
и я не спорю, что все контроллеры подобны. Просто думаю, что плата 30B срисована с гота, и обновляется вместе с ним:)

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], легко и с удовольствием :)  Реально любопытно как оно отрабатывает продавливания и резкие ускорения. (если колесо конечно не жалко ;))
Кстати, 30В только с виду похож на MCM2s, детальки-то разные ;)

В качестве поразмыслить:
- CPU одинаковый
- SDK одинаковый

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 21 Июль 2015 в 11:52
[user]Drift3r[/user], легко и с удовольствием :)  Реально любопытно как оно отрабатывает продавливания и резкие ускорения. (если колесо конечно не жалко ;))
Кстати, 30В только с виду похож на MCM2s, детальки-то разные ;)

В качестве поразмыслить:
- CPU одинаковый
- SDK одинаковый

Не только :) Чтобы не быть голословным дам ссылку на сообщение в этой же теме https://electrotransport.ru/index.php?msg=588302
гот и 30Б рядышком, найдите 10 отличий!   Одно уже нашел - в левом нижнем углу разъем подпаян. Второе - в верхнем левом углу разъем вертикально, не горизонтально.

Конечно не MCM2S. Приложение в ответ на попытку выставить среднемягкий режим говорит, "MCN1 no comfort mode"

Далее, что скажете на то, что режим жесткости я устанавливаю через приложение GotWay? И наклон колеса тоже приложением. И пищит по кнопке, и 5 раз через меню :)

Приезжайте на ВДНХ сегодня https://electrotransport.ru/index.php?msg=628450 , а?

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], у меня оба контроллера есть ;) Они компонентно отличаются. Похожесть объясняется референсной архитектурой. Ни MW ни GW, я уверен, не имеют своих линий по производству контроллеров. Они скорей всего на аутсорсе и скорей всего у одной фабрики, которая и занимается разработкой контроллеров и даже предоставляют на правах NDA софт (SDK), а MW и GW уже его допиливают.
Это все мое имхо

ЗЫЖ на покатушки планирую приехать.

awakekiwi

Я использую Google Translate.
Я устанавливать контроллер вертикально таким же адресом как старого за подушечку лапы. Его легкий доступ на моем нет бренда колеса. Мой оригинальный контроллер имеет очень плавный ход, так что я надеюсь, быстрее контроллер будет по-прежнему ездить хорошо. Я также покупать доску BMS и строительство большой аккумулятор с использованием переработанных батареи я получаю бесплатно из местного депо. Эти АМОСТ новый от ноутбуков и я проверить все для максимального напряжения и использовать только лучшие. Будет также разместить о том, как это проходит. БМС стоить $ 25, поэтому я могу сэкономить $ 150, сделав свой собственный аккумулятор. Я монтировать переключатель 30 усилителя, так что оригинальный 132wh батареи станет резервной батареи, и новая батарея (около 264wh) будет основной аккумулятор. С помощью переключателя, они могут привести колесо и взимается отдельно.