Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

shoper

Цитата: vezu4iy от 15 Дек. 2015 в 18:43
Цитата: shoper от 15 Дек. 2015 в 17:40
Это точно. Лучше купить сразу контроллер+мотор у них же и радоваться

Доставка мотора стоит дороже самого мотора, к тому же нет потребности в 30км в час, мне хватит и 16ти.

Добавлено 15 Дек. 2015 в 18:46

знать бы что это правда, взял бы такой и ездил бы не парясь

вот отчет от одного из наверное 8 человек, которые сделали обгрейд своего колеса http://www.myewheel.org/index.php5/Controller_replacement_30km/h
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Dmitrys

220€ округленно, что-бы непонятно что сделать, а потом думать где бы раздобыть батарейку, которая будет все это нормально и достаточно долго везти, и при этом отдать 20тр за первоначальное нонейм колесо. Может лучше подкопить?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

и вобще, шопера не понять - то всякие роквилы/готвеи/кингсонги и даже фаеры и боты, не говря уж о дешевом хламе, обсерает, а тут чёй-то его непонятный шлак вдруг заинтересовал))))))))))

думаю многие пытались, но в итогк из говна конфету не сделать)))   
Но конечно контроллер за 55 баксов ни чем не хуже контроллера за 94, который более наворочен как в элементной базе, в более развитой схеме, так и нормальной прошивке)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2015 в 20:16
и вобще, шопера не понять - то всякие роквилы/готвеи/кингсонги и даже фаеры и боты, не говря уж о дешевом хламе, обсерает, а тут чёй-то его непонятный шлак вдруг заинтересовал))))))))))

думаю многие пытались, но в итогк из говна конфету не сделать)))   
Но конечно контроллер за 55 баксов ни чем не хуже контроллера за 94, который более наворочен как в элементной базе, в более развитой схеме, так и нормальной прошивке)))
Ты ошибся. Просто я взял контроллер на пробу в бот и все. И все супер. Не было бы супер, то в урну бы выкинул и все. Я веду разговор о том, что многие хотят отделатся только контролером и получить ракету. Потом появляются непонятные посты, что контролер-говно, все отстой, ничего не работает, колесо бешеное и тд. А по аоводу всего остального. То по дизайну конечно Экстриму равных нет, все остальное в нем конечно не очень радует. На втором месте бот, потом рок 16,а потом все остальное вместе :dance:

Dmitrys

[user]shoper[/user], а чего подпись "Колес нет, все продано" удалил?)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

mad

[user]shoper[/user], рок 16 это ты про редукторник?)

Добавлено 15 Дек. 2015 в 20:38

Цитата: Dmitrys от 15 Дек. 2015 в 20:30
[user]shoper[/user], а чего подпись "Колес нет, все продано" удалил?)
значит есть колеса :dance:
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

shoper

Колес нет, но скоро будет :dance: :exactly: Мне надо чтобы душа пела

mad

[user]shoper[/user],
Я хочу найти сама себя,
Я хочу разобраться - в чём дело.
Помоги мне, помоги мне,
Я хочу, чтоб моя душа тоже пела. ©Децл

сорри за оффтоп, а что за колесо?)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

vezu4iy

Нельзя вообще использовать 30В контроллер с 350 Ваттным мотором, одним соловом они несовместимы, если и делать апгрейд, то покупая новое колесо, доставка нового моноколеса будет стоить столько, сколько только мотора

So they sell the controller but there has been quite a few reports out there that this controller does not match up with the motors from generics. They sell also slower controllers with 18 or 24 (named 24BS) kph which were reported to work. The 30kph (named 30BS) seem to be programmed for different number of coils/magnets per rotation (or combination with the hall sensors) so the controller thinks it's fast bit actually it isn't, the result was that the tilt needed for going a little is too much for normal commutation (so it nearly works). On their aliexpress page of the controller (which does not exist at the time of this writing (only a more simple page with min quantity of 100 pieces on alibaba) they state you also need to use their motor, which has the nice effect that both components are made for delivering 500W instead of the 350W of most generics.

shoper

Цитата: mad от 15 Дек. 2015 в 20:51
[user]shoper[/user],
Я хочу найти сама себя,
Я хочу разобраться - в чём дело.
Помоги мне, помоги мне,
Я хочу, чтоб моя душа тоже пела. ©Децл

сорри за оффтоп, а что за колесо?)
как будет-напишу в подписи :exactly:

Slider

Как показывает практика электровелосипедистов, 350 вт ДД моторы прекрасно кратковременно форсируются до 1-1,5 квт, а долговременно им никто такой мощности не даст ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vezu4iy

Нет золотой середины: ползи как черепаха на 350 Ваттном или летай на 500 Ваттным и ограничение нарочно делают черепашьи.

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user] на али в отзывах про контроллер 18км/ч есть отрицательный отзыв от 5 августа 2015:

"Полный бред, товарищи. Не покупайте сие чудо устройство. поставил на x3 - работает, но педали очень мягкие и наклоняются на большой угол. При движении постоянно раздается хруст мотора. пробовал перекидывать провода датчика холла - не помогает. Скорость развивает до 12км\ч, стандартный контроллер до 18 (проверено по GPS). Еще огромным минусом является то, что он не отображает статус разряда - горит постоянно полный заряд, а при разряде не подает никаких звуковых\световых сигналов, а также не задирает педали вверх -он просто выкидывает всадника вперед"

Моё колесо тоже хрустит/трещит, но датчики холла переставлять не пробовал.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 16 Дек. 2015 в 20:56
[user]vezu4iy[/user] на али в отзывах про контроллер 18км/ч есть отрицательный отзыв от 5 августа 2015:

"Полный бред, товарищи. Не покупайте сие чудо устройство. поставил на x3 - работает, но педали очень мягкие и наклоняются на большой угол. При движении постоянно раздается хруст мотора. пробовал перекидывать провода датчика холла - не помогает. Скорость развивает до 12км\ч, стандартный контроллер до 18 (проверено по GPS). Еще огромным минусом является то, что он не отображает статус разряда - горит постоянно полный заряд, а при разряде не подает никаких звуковых\световых сигналов, а также не задирает педали вверх -он просто выкидывает всадника вперед"

Моё колесо тоже хрустит/трещит, но датчики холла переставлять не пробовал.

Все сводится к покупке нового нормального колеса, переделки бесполезны и дорого обходятся.

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user], похоже на то. Батарейку ещё можно нарастить, для увеличения запаса хода, его для всех колёс недостаточно.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 16 Дек. 2015 в 21:32
[user]vezu4iy[/user], похоже на то. Батарейку ещё можно нарастить, для увеличения запаса хода, его для всех колёс недостаточно.

батарейку можно нарастить если есть место, заказывать отдельно корпус тоже дорого доставить, влияет удельный вес, все сводится к покупки нового брендового колеса без гемора.

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user], корпус можно заказать с бесплатной доставкой, например тут http://www.banggood.com/Electric-Unicycle-Case-Accesories-for-Air-Wheel-X3-Electric-Wheel-p-937466.html
Но доступ к контроллеру и батареям будет изнутри со всеми недостатками.

кабан

Цитата: Sergius.Media от 17 Дек. 2015 в 20:07
[user]vezu4iy[/user], корпус можно заказать с бесплатной доставкой, например тут http://www.banggood.com/Electric-Unicycle-Case-Accesories-for-Air-Wheel-X3-Electric-Wheel-p-937466.html
Но доступ к контроллеру и батареям будет изнутри со всеми недостатками.
За такие бабки корпус из карбона слепить можно!!!Вот!!  https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.ofJ4yX&id=520874921428&scm=1007.10115.16373.100200300000000&pvid=67c76a14-ad9b-432d-ad36-0f0142f05a8f