Eltreco представляет: первые серийные электропитбайки!

Автор Eltreco, 26 Март 2015 в 11:23

« назад - далее »

mevial

Цитата: guliyants от 02 Июль 2015 в 18:51
3. Место где крепится каретка - очень занижена - невозможно использовать звездочку с классической длинной для педали 170 мм, приходилось ставить коротыши с 140 мм - иначе на поворотах постоянно задеваешь педалями землю.
Ох уж мне эти дэзайнэры. А педалировать с вечносогнутыми ногами ништяк? Или встав на горизонтальные педали(длина роли не имеет) быть выше автобуса наверное прикольно? В поворот надо входить опуская наружную педаль, тогда ничего цеплять не будет, как люди на mtb в повороты входят? Или вы думаете, что они все ставят коротыши 140мм?
К сожалению большинство коробок грешит неадекватно задранными педалями. Раптор, видимо, был нормальным, спасибо за информацию.

Denzel Motors

Цитата: mevial от 03 Июль 2015 в 17:59
Цитата: guliyants от 02 Июль 2015 в 18:51
3. Место где крепится каретка - очень занижена - невозможно использовать звездочку с классической длинной для педали 170 мм, приходилось ставить коротыши с 140 мм - иначе на поворотах постоянно задеваешь педалями землю.
Ох уж мне эти дэзайнэры. А педалировать с вечносогнутыми ногами ништяк? Или встав на горизонтальные педали(длина роли не имеет) быть выше автобуса наверное прикольно? В поворот надо входить опуская наружную педаль, тогда ничего цеплять не будет, как люди на mtb в повороты входят? Или вы думаете, что они все ставят коротыши 140мм?
К сожалению большинство коробок грешит неадекватно задранными педалями. Раптор, видимо, был нормальным, спасибо за информацию.
Я бы так наверно тоже рассуждал если бы не покатался в свое время на рапторах. Во первых ни кто тут не говорил о том что мы поставили коротыши. во вторых не обязательно если я говорю что у них каретка была занижена - и что мы ее подняли - то подняли на уровень коленок что ли? Вы так смело вывод сделал - с начало попробуйте потом сделайте выводы.
Кстати заниженная коретка - это не только в поворотах проблема - согласен на повороте нога почти автоматически подымается - при нормальной езде - просто еще не удобство что постоянно задеваешь педалями то бардюр то еще что нить - понятно что если теоризировать то при проезде надо держать педали ровно и т.д. - но так любой не достаток можно оправдать. Еще раз повторюсь - выводы сделайте как попробуете на рапторе покататься и на гроссе.
Принимаем оплаты в биткоинах

mevial

Цитата: guliyants от 03 Июль 2015 в 18:20
Я бы так наверно тоже рассуждал если бы не покатался в свое время на рапторах. Во первых ни кто тут не говорил о том что мы поставили коротыши. во вторых не обязательно если я говорю что у них каретка была занижена - и что мы ее подняли - то подняли на уровень коленок что ли? Вы так смело вывод сделал - с начало попробуйте потом сделайте выводы.
Вы правы, рапторов я не видел, сужу только по клонам фазора(один из них в наличии) и грани, но не просто так в рапторе педали опустили, был ведь какой-то смысл, этот аппендикс снизу портит вид, значит от него есть другая польза, нежели эстетика.
Цитата: guliyants от 03 Июль 2015 в 18:20
Кстати заниженная коретка - это не только в поворотах проблема - согласен на повороте нога почти автоматически подымается - при нормальной езде - просто еще не удобство что постоянно задеваешь педалями то бардюр то еще что нить - понятно что если теоризировать то при проезде надо держать педали ровно и т.д. - но так любой не достаток можно оправдать. Еще раз повторюсь - выводы сделайте как попробуете на рапторе покататься и на гроссе.
Если не теоретизировать, то я езжу на велосипеде с более низкой кареткой чем у mtb. А так же с заниженным до 7см передним крылом. И постановка педалей горизонтально и поддёргивание переднего колеса при съезде с бордюров доведены до автоматизма. Для новичков это конечно не подходит, вот дал свой велик одному чудику прокатиться, он мне крыло сломал, и долго возмущался, что я ничего не понимаю, и крылья не нужны. Всё зависит от задач. Если задача раз в месяц в парке возле дома катнуть, то пофиг и на педали, и на крылья. А если задача ездить везде и в любую погоду, то тут уже внешний вид и понты не главное, а главное удобство и комфорт во всём.
PS: Шатуны 175.

Ventres707

не очень напряжно - но после ремонта , все равно разок в день вырубает электрику и включается только от розетки   :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Есть ли какие нибудь портативные аккумуляторы ( как на машинах для запуска аккумулятора зимой ) - только с портом под кабель питания как у компьютера или для розетки

Denzel Motors

Цитата: Ventres707 от 07 Июль 2015 в 12:50
не очень напряжно - но после ремонта , все равно разок в день вырубает электрику и включается только от розетки   :facepalm: :facepalm: :facepalm:
У Вас какой байк? Спарта или Гросс и если Гросс какое напряжение?

Ventres707

гросс 48v 2000w

у него была уже такая проблема ,но там была бракованая плата - ее заменили в эльтреко  \ щас раз в день опять вырубает

X-project

Это уже карма  :ку:

Ventres707

Цитата: X-project от 07 Июль 2015 в 20:04
Это уже карма  :ку:

либо просто косяк электрики или при ремонте что-то неусмотрели

Denzel Motors

Это не проблема электроники.
В течении недели решим - Вы, вернее Ваш гросс в Москве?

Ventres707

Цитата: guliyants от 08 Июль 2015 в 14:49
Это не проблема электроники.
В течении недели решим - Вы, вернее Ваш гросс в Москве?

Подмосковье - рядом с Ногинском

Ventres707

какого диаметра покрышки на Гроссе ??? там на колесе не фига не написано 

+++ где достать можно камеру под него? а то вчера какая то гнида проколола мне заднее колесо ножом или отверткой - там палец влезает в дырку

X-project

Цитата: Ventres707 от 10 Июль 2015 в 10:46
какого диаметра покрышки на Гроссе ??? там на колесе не фига не написано 

+++ где достать можно камеру под него? а то вчера какая то гнида проколола мне заднее колесо ножом или отверткой - там палец влезает в дырку
Велокамера 24х3.0 + google

Ventres707

попал в аварию ехав по обочине на песке  - трасса свободная была , и баран на скорости 117 км\ч пошел на обгон по обочине - удар пришелся на заднюю часть гросса - нужно оценить ущерб в деньгах для возмещения ущерба и ремонта
пострадало : согнут тормозной задний диск
вылетели спицы заднего колеса - поврежден мотор -
погнулся дропаут  - вмятина + загнулся влево = образовалась жуткая восьмерка
оторваны в дребезги два зеркала ( уже посчитал)
повреждена ручка газа - плохо проворачивается - походу зажало
погнута звезда с педалями и порвана цепь
внутри вроде все на месте - акб и т.д.
включается - двигается = но изза погнутого диска тормоза и восьмерки - едет очень трудно и со скрежетом

полностью новые детали : мотор-колесо, само колесо с покрышкой и камерой + ручка газа + цепь -педаль -звезда + выпрямить дропаут и вмятину в раме
стоимость такого ремонта-замены примерно какова?  нужно для возмещения ущерба и оплаты ремонта

niggah

ferum

X-project

[user]Ventres707[/user],  от такого удара тебя скорее всего должно было отбросить прилично, сам то как не пострадал?

baddl

Цитата: X-project от 13 Июль 2015 в 23:33
[user]Ventres707[/user],  от такого удара тебя скорее всего должно было отбросить прилично, сам то как не пострадал?
Если он сам плёлсяехал со скоростью 100-110, то...

А если серьёзно, то сам удивлён: ущерб здоровью на таких скоростях по определению должен быть.
(Тьфу-тьфу-тьфу)

alayf78

если скорости сравнимы были,то эффект выброшенного из салона на этой же скорости пассажира,не более. асфальтная болезнь очень противная :neg:
но  проблема в том,что по вине этого балбеса вы в том числе остались без гарантийного обслуживания. теперь требуйте в страховой компенсации полной стоимости тс с учетом износа,положенной по закону,т к похоже стоимость годных остатков меньше пололовины стоимости вела
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три