Eltreco представляет: первые серийные электропитбайки!

Автор Eltreco, 26 Март 2015 в 11:23

« назад - далее »

Ventres707

Цитата: TT44 от 24 Июнь 2015 в 11:39
Подойдет любой велокомпьютер, лучше беспроводной. Фара мало потребляет, можно не думать об этом.

а как быть с зарядом , максимум 54.7  и вырубило на 49.3 это я проехал от магазина эльтреко до шоссе энтузиастов с пересечением на мкад т.е. где то не далеко от Балашихи

TT44

Мало информации для анализа ситуации. Сколько пройдено примерно км, на какой скорости пройдены, какая температура двигателя и контроллера (он, к сожалению, внутри рамы)  и т.п.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

Ventres707

Цитата: TT44 от 24 Июнь 2015 в 15:17
Мало информации для анализа ситуации. Сколько пройдено примерно км, на какой скорости пройдены, какая температура двигателя и контроллера (он, к сожалению, внутри рамы)  и т.п.

скорость была максимальная 50-55 км\ч  - расстояние от вас до точки Б = 25-26 км - температуру точную не скажу - но колесо было горячим, но не столько чтобы шпарило - спокойно держал ладонь на нем 
жаль на нем не предусмотрены скоростные педали - всего 1 скорость (   
но компьютер накаляет своей ложью :D

TT44

Приборка да,  это ошибка производителя. Мог контроллер отрубить, он там перегревается на максимальных режимах. Надо тогда токи приехать уменьшить.

илс

[user]TT44[/user], ошибка производителя, не в том, ПМСМ.
Ошибка в позиционировании продукта.
Если контроллер греется на 50+ и затем отключается, то надо было назвать тему "Эльтреко представляет первый серийный бабушковоз"  ;-D

PeaceHaver

Цитата: илс от 24 Июнь 2015 в 15:48
[user]TT44[/user], ошибка производителя, не в том, ПМСМ.
Ошибка в позиционировании продукта.
Если контроллер греется на 50+ и затем отключается, то надо было назвать тему "Эльтреко представляет первый серийный бабушковоз"  ;-D
Не на***шь - не проживешь =)

У нас вон тоже по всей мск навешали билбордов о том, что Октавия от 745 тысяч стоит, только на самом деле таких цен нет. Тут, наверное, тоже должна быть звездочка со сноской мелким шрифтом о чем-нибудь этаком.

X-project

Цитата: TT44 от 24 Июнь 2015 в 15:37
Приборка да,  это ошибка производителя. Мог контроллер отрубить, он там перегревается на максимальных режимах. Надо тогда токи приехать уменьшить.
Может контроллер внутри к раме прикрутить и промазать термопастой или двухсторонний термоскотч, чтобы с корпуса контроллера тепло переходило на раму. Либо от дисишки запитать куллер и прикрутить к корпусу контроллера  :work:, можно даже несколько мелких поставить внутрь 12В, 25х25х10мм , подш. качения, 9000 об/мин

Surf_el

Цитата: PeaceHaver от 24 Июнь 2015 в 15:57
У нас вон тоже по всей мск навешали билбордов о том, что Октавия от 745 тысяч стоит, только на самом деле таких цен нет.
разве по закону, если прошла такая реклама, нельзя потребовать продать по данной цене? Т.е. должна быть такая комплектация, разве нет? Если нет в наличии, значит можно под заказ.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 24 Июнь 2015 в 16:12
Цитата: PeaceHaver от 24 Июнь 2015 в 15:57
У нас вон тоже по всей мск навешали билбордов о том, что Октавия от 745 тысяч стоит, только на самом деле таких цен нет.
разве по закону, если прошла такая реклама, нельзя потребовать продать по данной цене? Т.е. должна быть такая комплектация, разве нет? Если нет в наличии, значит можно под заказ.
Не, там другая фишка: рядом с ценой небольшая звездочка, а внизу мелким-мелким шрифтом написано, что эта цена действительна в самой минимальной комплектации при условии сдачи текущего автомобиля в трейд-ин. Так что по закону не придраться, но люди наши, которые живут по-восточному, душой, а не по-западному, буквой, говорят продавцам в трубку очень неприятные вещи =)

Ventres707

короче ехал я сегодня домой - доехал ( на заряде еще 50.2 вольта) - решил от дома рвануть до магазина и..... мотор вырубился = врубился только когда подрубил его к зарядке - после сразу снял зарядку и он поехал
решил открыть крышку посмотреть че там с температурой контроллера - холодный
вырубил\врубил большой штекер который соединяет контроллер с акб = штекер издавал странные звуки как будто его коротит ( это при вырубленом моторе и не на зарядке)

че за фигня может быть и как исправить?

P.S.  странная штука - спарта 48v 1000w спокойно делала 50+ км\ч при моем малом весе   \ гросс же 48v 2000w еле жмет 50

X-project

[user]Ventres707[/user],  у меня мотор 3000w от 48V ели жмет 43 кмч, ставь батарею на 72V.
Возможно у тебя с BMS проблема.

Ventres707

Цитата: X-project от 24 Июнь 2015 в 20:01
[user]Ventres707[/user],  у меня мотор 3000w от 48V ели жмет 43 кмч, ставь батарею на 72V.
Возможно у тебя с BMS проблема.
так он совсем новый - я его купил 2 дня как
их вообще проверяют на такие хрени?

и почему при 3000w такая скорость у тебя = беркут кажись легче и мощнее чем гросс

TT44

На ХХ (холостой ход, т.е. без нагрузки) этот мотор на 48В выдает 540 об/мин, что соответствует 67 км/ч на этих колесах!

Ventres707

Цитата: TT44 от 24 Июнь 2015 в 21:52
На ХХ этот мотор на 48В выдает 540 об/мин, что соответствует 67 км/ч на этих колесах!

ХХ это че такое?

Artxaoc

Цитата: Ventres707 от 24 Июнь 2015 в 22:13
ХХ это че такое?
Холостой ход. Который под нагрузкой превратится в 45-50кмч. При подключении батки к контроллеру искра должна быть, это нормально. Только коннектор потихоньку поджирает.
А вообще странная ситуация с байком. Я не думаю что у продава партия в 1000шт, и нет возможности проверить каждый. Почему обкатка и проверка ключевых узлов не проводится?
Везите опять в сервис и запаситесь терпением.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Ventres707

я чет не вьезжаю - модели спарта и гросс , после траспортировки из китая - не проверяют чтоли? или так в холостую метров 100 и норм ?

я хз что с этим гроссом = штекер коротит = мотор вырубается и врубает только когда врубишь в сеть

Surf_el

[user]Ventres707[/user], симптомы похожи на брак акб или бмс. Возможно батка сильно разбалансирована или накрылась одна ячейка.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ventres707

в понедельник отвезу к мастеру в эльтреко - надо смотреть , я в электрике не очень силен мб там провод отходит или че еще
пока постоит "конь" в гараже отдохнет  :-(