Фазы, холлы, 120°, реверс и прочее

Автор telnet, 01 Апр. 2015 в 00:33

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Garf от 09 Фев. 2022 в 02:30Пробовал все 36 вариантов сочетания холлы/фазы - при других раскла
а зачем их "пробовать" ?
Сейчас все нормальные контроллеры имеют функцию самообучения.
Воспользуйтесь ею и ничего не надо экспериментировать.
Кроме того , могут работать в безхольном варианте .
То , что колесо раскручивается до 80 км\ч  на ХХ , - это явно не нормально.
Скорее всего неправильная комбинация .

Добавлено 09 Фев. 2022 в 11:39

зы
Что значит " скрепят" ?
Запишите звук и дайте послушать .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Garf

Цитата: yurgen от 09 Фев. 2022 в 11:37Сейчас все нормальные контроллеры имеют функцию самообучения.
Контроллеры серии КТ, к которым подключается дисплей LCD, такой функции не имеют. По крайней мере, у моих КТ 40 А и КТ 45 А этого нет. Ещё у одного китайконтроллера 2020 года выпуска такая функция есть, но я пробовал варианты разных подключений в расчёте на то, что не будет скрипа при вращении мотор-колеса.
Имеется короткое видео с записью скрипа, но вставить сюда почему-то не получается - в итоге появляется надпись "сообщение потеряно". Могу эту запись отправить на электронную почту.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Garf

Цитата: yurgen от 09 Фев. 2022 в 11:37Кроме того , могут работать в безхольном варианте .
Такая работа хуже, чем с холлами - скорость и тяга меньше. Я пробовал.

Добавлено 11 Фев. 2022 в 04:21

Цитата: yurgen от 09 Фев. 2022 в 11:37То , что колесо раскручивается до 80 км\ч  на ХХ , - это явно не нормально.
Скорее всего неправильная комбинация .
Комбинаций всего 36, я их все перепробовал несколько раз. Эти три, при которых под 80 км/ч, самые подходящие/рабочие, в остальных вообще "труба" - я об этом писал в своих постах выше.

edw123

Цитата: Garf от 11 Фев. 2022 в 04:19
Такая работа хуже, чем с холлами - скорость и тяга меньше. Я пробовал.

Добавлено 11 Фев. 2022 в 04:21
Комбинаций всего 36, я их все перепробовал несколько раз. Эти три, при которых под 80 км/ч, самые подходящие/рабочие, в остальных вообще "труба" - я об этом писал в своих постах выше.
Без холлов не попутаешь комбинации, все будут рабочими, только в разном вращении. Зато есть возможность проверить нормальные обороты - в холловском должны быть такие же. Ну либо в моторе проблемы с обмотками.

Garf

Цитата: edw123 от 11 Фев. 2022 в 11:03Ну либо в моторе проблемы с обмотками.
На родном контроллере, который "дохлый" (на 16 А) мотор-колесо работает идеально на всех режимах, так что дело не в обмотках...
Вот, собственно, сам скрип: https://youtu.be/Q3LCub3IHgI

Mike 372

Жуть какая. Если ищете подходящий контроллер, попробуйте вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005003439517962.html?sku_id=12000025797420022&spm=a2g39.orderlist.0.0.405e4aa6pZ3UIP На форуме есть по нему тема. Настраивается сам под любой двигатель, под любую комбинацию проводов, определяет множество параметров, позволяет настроить все, что только можно.

edw123

Цитата: Garf от 12 Фев. 2022 в 03:35
На родном контроллере, который "дохлый" (на 16 А) мотор-колесо работает идеально на всех режимах, так что дело не в обмотках...
Отлично. Вопрос про обороты всё-таки опишите. Какие обороты на старом контроллере и какие на новых.
Скрип... а не спицы ли это?

volodiaa

Garf  такой звук может быть если драйвер у фетов сгорел, колесо туго крутит в холостую, фазы работают не правильно (холлы)

Garf

Garf

Цитата: volodiaa от 12 Фев. 2022 в 12:28Garf  такой звук может быть если драйвер у фетов сгорел, колесо туго крутит в холостую, фазы работают не правильно (холлы)
Перепробовал несколько "нулёвых" контроллеров, на синусном вообще "ахтунг", на родном слабом (16 А) работает идеально на всех режимах. На этом родном контроллере стоит дата: 06.2021 г., все остальные 20-го и 19го годов. Склоняюсь к мысли, что имеет место быть электронная несовместимость контроллеров и мотор-колеса, поскольку китайцы на этих "Колхозниках", по-видимому, стали делать контроллеры именно под параметры колеса (все параметры в совокупности, сколько их там есть).

edw123

Цитата: Garf от 12 Фев. 2022 в 23:34
Диск колеса литой
Да, точно, просмотрел во вращении... :exactly: А звук похож...
Это и мотор похоже дд?

Garf

Цитата: edw123 от 12 Фев. 2022 в 11:50Вопрос про обороты всё-таки опишите. Какие обороты на старом контроллере и какие на новых.
На родном контроллере вообще ничего не замеряешь, никаких измерительных выводов нет; на контроллерах серии КТ LCD дисплей показывает скорость движения велосипеда: на КТ 40 А - 49,5 км/ч, на КТ 45 А - около 80 км/ч, но при этом с места невозможно тронуться - тяга отсутствует; ещё на одном контроллере 2020 года тоже есть одинарный провод/вывод для измерения скорости, но что к нему подключать, неизвестно, поскольку LCD дисплей к нему не идёт.  Поэтому сравнить количество оборотов можно только очень приблизительно визуально. Да и не в оборотах скорее всего, дело. Родной контроллер крутит будь здоров (скорость по шоссе 40 км/ч), тихо, мягко, без крипа. Единственная печалька это то, что он очень слабый.

Добавлено 12 Фев. 2022 в 23:53

Цитата: edw123 от 12 Фев. 2022 в 23:46Это и мотор похоже дд?
Да.

Garf

Цитата: Mike 372 от 12 Фев. 2022 в 11:04Жуть какая. Если ищете подходящий контроллер, попробуйте вот такой: ссылка На форуме есть по нему тема. Настраивается сам под любой двигатель, под любую комбинацию проводов, определяет множество параметров, позволяет настроить все, что только можно.
Ткните носом, пожалуйста, где на форуме обсуждается этот контроллер. Я вообще так понял, что мне нужно найти и попробовать контроллер выпуска не ранее 06.2021 г. (дата производства родного, который отлично работает).

edw123

Цитата: Garf от 12 Фев. 2022 в 23:52
На родном контроллере вообще ничего не замеряешь, никаких измерительных выводов нет
По скорости на спидометре на вывешенном колесе.
То, что нет тяги, обычно означает неправильно подключенные провода или неработоспособность датчиков.

Garf

Цитата: edw123 от 13 Фев. 2022 в 00:12По скорости на спидометре на вывешенном колесе.
Спидометр к этому контроллеру не подключается - он простейший. Но у меня стоит простой велокомпьютер на переднем колесе, оттарированный по GPS, так вот, по ровному шоссе на родном контроллере элвел бежит 40 км\ч. На вывешенном колесе, ессно, не замеряешь - велокомп на переднем колесе.

Garf

Цитата: edw123 от 13 Фев. 2022 в 00:12То, что нет тяги, обычно означает неправильно подключенные провода или неработоспособность датчиков.
На остальных контроллерах тяга есть; который 2020 года, на нём элвел вообще чуть ли не на дыбы с места встаёт, но тоже сильно скрипит при трогании и не очень сильно, когда колесо раскрутится.

Добавлено 13 Фев 2022 в 00:21

Цитата: edw123 от 13 Фев. 2022 в 00:12неправильно подключенные провода
Сообщал выше - перепробовал все 36 вариантов, эти три варианта (когда скорость под 80 км/ч и нет тяги) единственно более-менее подходящее, остальные варианты - вообще труба. Есть ещё один точно такой же синусный КТ на 45 А - картина такая же.

Добавлено 13 Фев. 2022 в 00:22

Цитата: Mike 372 от 12 Фев. 2022 в 11:04попробуйте вот такой: ссылка
А что это за контроллер, где на форуме о нём можно почерпнуть инфу?

Mike 372

Цитата: Garf от 13 Фев. 2022 в 00:00
Ткните носом, пожалуйста, где на форуме обсуждается этот контроллер. Я вообще так понял, что мне нужно найти и попробовать контроллер выпуска не ранее 06.2021 г. (дата производства родного, который отлично работает).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57042.0#topmsg
Цитата: Garf от 13 Фев. 2022 в 00:13
Спидометр к этому контроллеру не подключается - он простейший. Но у меня стоит простой велокомпьютер на переднем колесе, оттарированный по GPS, так вот, по ровному шоссе на родном контроллере элвел бежит 40 км\ч. На вывешенном колесе, ессно, не замеряешь - велокомп на переднем колесе.
Для проверки можно датчик велокомпа переставить на заднее колесо. Вряд ли дело в дате выпуска. Может угол между Холлами какой нестандартный?

Garf

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2022 в 00:26Для проверки можно датчик велокомпа переставить на заднее колесо
Большой гимор, и потом, а какой смысл? На всех контроллерах скорость визуально немного разная, а вот скрип почти одинаковый.

Добавлено 13 Фев. 2022 в 00:36

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2022 в 00:26Может угол между Холлами какой нестандартный?
Обычный, 120 градусов. Я всё таки склоняюсь к "новизне" контроллера.