Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

Griseus

Цитата: TheMarshall от 02 Сен. 2019 в 23:1321700 с  М3 идёт с алюминиевым плюсом утопленным. Ёмкость 4700мА
Мне думается зависит от объема батареи. Габариты не меняются, а вот банки можно поставить другие.
На тесте линии по сборке были 3.3А/ч.
И в прошлом и в этом году.

2018:

2019:

cvanya

[user]Griseus[/user], каким вообще боком здесь самсунг? Для ёмкости 3300 хватит и 18650.

Griseus

Цитата: cvanya от 09 Сен. 2019 в 00:21
[user]Griseus[/user], каким вообще боком здесь самсунг? Для ёмкости 3300 хватит и 18650.

Эти батареи прямо с завода, где собирают сборочные конвейера Теслы. Google "Tesla Grohmann Automation"
Может 18650 и хватит, но хотят больше. Сейчас линии делают уже под 21700.
Думаю договора у них на поставки батареек есть и с Самсунгом и с Панасоником.

Как вариант - самсунг поставляет 3.3, а Панасоником 5

Lexxre

Вот типа панасоник, китай приваривает верх (низ клапан очень похоже что алюминий).

Татос

Нашёл по 370р , продавец пишет что новые. Это вообще реально или что-то не то? Вот думаю, взять эти или по 150р  б\у непонятного года? 

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

spb-e

Новые есть , предполагаю с завода "тюрют" . Элементы супер, работают идеально. Проверено на приборах и в сборках.
б/у тоже хорошо работают. панасоник все же это панасоник. а не какое нить Китайское уг!
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

cvanya

Цитата: spb-e от 08 Окт. 2019 в 14:10предполагаю с завода "тюрют"
А я думал продают то, что не прошло отбраковку качества для установки на авто))

yurgen

[user]cvanya[/user], я то же этого мнения.
Стырить то что прошло ОТК , гораздо сложнее.
А вот отбраковка особо наверное и не учитывается.

Добавлено 08 Окт. 2019 в 16:46

[user]Татос[/user],
потребуйте от продавца график разряда , на нем все видно будет.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

spb-e

Сложно сказать , может и так продают. Панасоник крупнейший производитель с огромными объемами. Может что и продает налево.
Ведь с теслой  контракт по низкой цене и еще может не сразу платят, а отсрочки  и тп. А налево дороже и сразу  :bn: деталей мы не узнаем никогда.
Но пока проблем с теслабанками не было
Графики вн.сопр  и поведение SanyoGa очень напоминает.

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

cvanya

Цитата: spb-e от 08 Окт. 2019 в 16:48Но пока проблем с теслабанками не было
Пока даже самые худшие теслабанки, что мне встречались - лучше, чем "бредовый" китай. Даже новые самсунги 29е и те хуже. (сугубо мой личный опыт и субъективный взгляд)

Sumskoy

Цитата: Татос от 08 Окт. 2019 в 12:35
Нашёл по 370р , продавец пишет что новые. Это вообще реально или что-то не то? Вот думаю, взять эти или по 150р  б\у непонятного года? 

Panasonic все свои элементы пакует в совершенно другие коробки и ящики!
Эта упаковка похожа на LG, тем более модель LG INR21700 M50 в начале своих продаж шла без термоусадки, а с начала года на элементы начали наносить matrix-коды.

cvanya

[user]Sumskoy[/user], матрицы есть и на тесловских, правда очень мутные и ничем не считываются. Пришлось перерисовывать, но инфы по этому коду я так и не узнал.

Wayfarer

Китайцы продающие теслабанки на тао и 1688 пишут такую историю их происхождения, что якобы в Неваде на гигафабрике собирают модули Тесла и из за сложности и не до конца отработанного процесса сборки случается брак. И данные бракованные модули каким то образом попадают в Китай, далее разборка, приварка никеля на +, тестирование, новая термоусадка и вперёд. То есть якобы элементы новые но из сборок. Но меня терзают смутные сомнения...
Взял 4 шт на пробу по 16 юаней на Тао. На следующей неделе будут, посмотрим.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

yurgen

Цитата: Wayfarer от 09 Окт. 2019 в 19:10На следующей неделе будут, посмотрим.
есть чем емкость измерить ?
80км/ч     
> 70 000 км

Wayfarer

Imax есть. YR1030 внутреннее. Для меня не менее важно так же внешний вид, напряжение (саморазряд), вес
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

sacha1m

https://www.youtube.com/watch?v=gnl0o-HCzFQ&t=792s
На предельных токах 200гр усы греются.  Слабо вериться.
И пишут что мол в новых банках 21700 ниже сопротивнение. Да, но!  Если собрать 2 паральельно 18650 банки, оно будет еще ниже.   Так что удельное сопротивнение на удельную емкость получается примерно одинаково.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

tmiaer

Цитата: philips от 10 Окт. 2019 в 19:49

Есть вера, а есть наука. Как вы думаете, на сколько ампер потребления рассчитаны эти тонюсенького сечения легкоплавкие тесловские усы,

16 кажется, кратковременно.

yurgen

Диаметр уса 0.3мм , алюминий.
Судя по справочникам , предельный ток 10-12 А.
80км/ч     
> 70 000 км