Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Татос от 03 Июль 2020 в 15:39помучаю на разряд большими токами
по начальных параметрах китайские элементы порой даже лучше брендов, но под циклами прогибаются. Такое желание потестить похвально,  только с чем сравнивать будешь? Есть оригинальный элемент?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Татос

Вынутого из аккумулятора машины нет. Буду сравнивать с элементами купленными в Китае, о них писалось выше https://electrotransport.ru/index.php?msg=1766422 . Они оказались просто шикарными. Сейчас проблем с тестами не будет. Надоело кипятить воду, купил нормальный разрядник. Прогоню на нём раз 10 на 7 ампер, посмотрим. Да собственно сравнивать и незачем. Если элементы окажутся хорошими, какая разница из теслы они или нет. Главное хорошая цена.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

LeoDron

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Татос

[user]Brus Lee[/user],  на тесловских банках на дне были отпечатанные кольца. Если произойдёт спонтанный разогрев элемента, по причине внутреннего к.з. , корпус разорвёт именно в этом месте. Очевидно чёрточки несут ту же функцию.

Добавлено 03 Июль 2020 в 18:47

Продавец ответил по поводу новые демонтаж: "Склеены в модули, но не св арены, 0 циклов, новые демонтаж значит". Я ничего не понял, ну да ладно , придут будем тестировать.

cvanya

Три черточки - это не предохранитель никакой, а просто маркировка. Тесла ставит такую метку на все авто с 17 года (отсылка к модел 3 и всё), разбираю модули с модел эс. И предохранители на 18650 только - это кольцо, которое сделано слабым местом, чтобы разорваться при превышении давления. Кстати, у большинства только на плюсе такой клапан, а у теслы и на минусе. А вот в 21700 нету такого элемента на минусе. А приварка по требованию конченого потребителя - это потому, что алюминиевый плюс не паяется, нужен никель/железо. Даже при точечной сварке - тот плюс слишком утоплен, чтобы удобно варить лентой. Голые 21700 из теслы слишком неудобны, чтобы с ними работать нашими инструментами в сыром виде.

Татос

[user]Brus Lee[/user], вряд ли найдутся люди, кому нужно больше 100 штук. Да и протестить сначала надо, потом о большом количестве думать.

Татос

Ничего это не грамотный подход. Флюс правильный ф-64, паяльник нужен 60 ватт с толстым жалом, площадку заточить круглую. Набирать олово на жало и касаться уже прогретым, время пайки в разы сократиться.

LeoDron

Цитата: cvanya от 03 Июль 2020 в 20:49Три черточки
неоднократно видел на некоторый китайских сайтах "21700 для Теслы", но которые даже  рядом с Теслой не лежали.

Вклинился в тему,  чтобы понять, чем же Тесловские  элементы хороши, кроме цены? И удивился, как можно верить в происхождение новых элементов. Вроде даже официаллы не ремонтируют батареи Тесты.  И что-то  в европах и америках таких не продают. 
Одно дело  блок с разборки Теслы (и здесь такие продают и покупают),  а другое новые Тесла-элементы, как следует только  со слов продавца :bn:

Татос

Татос

[user]LeoDron[/user], даже если это не тесла, но элементы будут иметь одинаковое внутреннее сопротивление и выдавать 4,8 а\ч при разряде током в 7 ампер за 210 рублей я в дальнейшем буду их покупать. Но каждому своё, можно и LG за 350.

cvanya

[user]LeoDron[/user], сопротивление даже ниже, чем у оригинальных панасоников. А цена - так вообще вне конкуренции (если сравнивать с новыми брендовыми)

LeoDron

Цитата: cvanya от 03 Июль 2020 в 22:21
[user]LeoDron[/user], сопротивление даже ниже, чем у оригинальных панасоников. А цена - так вообще вне конкуренции (если сравнивать с новыми брендовыми)
Ты так говоришь, вроде они не Панасоники  :-)
А по начальному сопротивлению и ёмкости многие китайские бренды выглядят даже лучше чем японцы/корейские. Так что для меня это не критерий  :pardon:

Татос

LeoDron

Цитата: Татос от 03 Июль 2020 в 22:39
[user]LeoDron[/user], а что для вас критерий?
ресурс, стабильность параметров во времени (отсутствие разбаланса), и как результат цена/Втч.

Татос

Так об этом мы и говорим. Цена превосходная, параметры выяснятся, когда придут. В общем, будем посмотреть. Просто вам слово тесла очевидно не нравится. Но мы говорим конкретно об этих элементах, как бы они не назывались.

Wayfarer

Сам катаю на Китай тесла с зимы. Проблем нет. Пока что. Я думаю это те же самые банки с Китая просто в другой термоусадке. По описанию продавца, написано были в сборке но не сваривались. Что за бред. Если были почёму не сваривались? Во вторых , там в сборке они клеятся на какой то жёсткий компаунд типа эпоксидки, которая удаляется только механически с трудом. Это дикая трудоемкость, а цена низкая. АКБ сделаны в США, опять сомневаюсь. Много вопросов. Думаю это всё те же банки с Китая. Они реально хорошие. Я тестил китайские, импеданс 14-16 мом, ёмкость около 4600 . Но самое главное - они все как один. В сборке разряд-заряд очень синхронно, разбег сотые доли вольта.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Серж Самокатный

А я купил те красненькие, которые по ссылке были несколько страниц назад. Внутреннееисопротивление не мерил, ибо точно - нечем. А вот емкость при заявленных 4800 в реале в среднем - 4900. Причем самые плохие - не менее 4850 и их мало. Сделал из них конфиг 16s5p. Работают отлично и садятся абсолютно синхронно. Но! На моих точно не пахнет "3С долговременно". Я проверял. Чтобы совсем не было нагрева - долговременно 1.7С. если вкачивать 2.8С - то минут за 10 нагреваются почти до 40 градусов, правда судя по тестам в ютубе - и 60 - допустимо. И лично я нормой сие не считаю (хотя может и не прав). БОльшими нагрузками не проверял всю сборку. И кстати те же 3 полоски на минусе тоже есть. По ссылке указано, что типа тесла, но я хз. Они определенно новые, никаким б/у там не пахнет и следов сварки нет.
Правда ценник с доставкой выходит около 300руб. А по новой ссылке - всего 210 в розницу, что куда привлекательнее. Тоже думаю надо взять потестить.

Татос

Я из этих красных для вела собрал. 15а  долговременно это китаец перепутал, это максимальный кратковременный. Долговременно без нагрева 7-8.