Полезная информация

Емкость Вашей батареи и Ваш ежедневный пробег

Автор PeaceHaver, 15 Апр. 2015 в 12:13

« назад - далее »

johnik1982

Эдв, илс,  писхевер, спасибо.разьяснили. теперь пойду переварю инфу)). а про 2400 ватт это будет 90вольт, и  при полном заряде вроде как 103 вольта должно показывать. 6000ватт. это мой будущий байк. в марте будет.
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

kremov

людиии,мне ответте плиз)на позапрошлой странице я про батарейку спрашивал,там с фото)

илс

Цитата: johnik1982 от 09 Янв. 2016 в 22:30
Эдв, илс,  писхевер, спасибо.разьяснили. теперь пойду переварю инфу)). а про 2400 ватт это будет 90вольт, и  при полном заряде вроде как 103 вольта должно показывать. 6000ватт. это мой будущий байк. в марте будет.
Джоник, берегите себя. 103В и 6кВт - это, реально, бешенный зверь.
Кататься на таком, оч. круто. B-)
А вот ходить с невытертой попой, это совсем некруто.  :ah:
Такое бывает, когда ломаешь сразу обе руки. Клав недавно об этом писал.
А я (почему-то) вспомнил свои .....переломы.  :~-(

johnik1982

да я не парюсь- я трус от природы. :exactly: Буду аккуратно ездить!

PeaceHaver

[user]kremov[/user], так Вы бы в профильную тему писали, про ремонт или про обслуживание батарей. Хотя бы в эту: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2591.msg727942;topicseen#new

Добавлено 09 Янв. 2016 в 22:52

Цитата: johnik1982 от 09 Янв. 2016 в 22:48
да я не парюсь- я трус от природы. :exactly: Буду аккуратно ездить!
Тогда у меня встречный вопрос: а зачем для аккуратной езды такая избыточность? Лишняя мощность. лишние килограммы, бОльшая неповоротливость.

johnik1982

ну ооооочень хотелось. Ответ как всегда прост

PeaceHaver

Цитата: johnik1982 от 10 Янв. 2016 в 16:46
ну ооооочень хотелось. Ответ как всегда прост
Из области иррационального =)

johnik1982

ну так то hpc revolution с моей "усиленной" батарейкой будет весить 39кг. стандартная версия 36 кг. так что не шибко тяжелый. Мой сегодняшний HPC на базе обычного хардтейла  28 кг. Я думаю еще поискать надо 6 кВт с таким весом. Предполагаю что это самое легкое предложение для подобного конфига!

илс

[user]johnik1982[/user], я уверен, что у вас все будет тип-топ.
Но вы рассуждаете не совсем в том направлении.
36-28кг=всего 8кг.
Этого слишком мало, чтобы заметно понизить центр тяжести.
Даже если вы похудеете на 8кг. :-)
Проблема велорам с 26+колесами, в высоком центре тяжести.
А это провоцирует неустойчивость, а следовательно - длинный тормозной путь, по сравнению с тяжелыми мопедами и мотоциклами, сравнимой мощности.
Именно в сочетании: легкость, высокий центр тяжести и адская мощность - кроется основной риск 6кВт великов.
Кто-то способен волевым усилием снизить/ограничить/придушить эту мощность до сравнительно безопасных 2-3кВт, а кто-то - НЕТ.
Поэтому, лучше не хвастаться мощностью, а воспринимать её, как нелегкое испытание, которое не каждому дано выдержать и перенести достойно.  :ку:

PeaceHaver

[user]илс[/user], согласен со всем. Все же на 26 колесах в первую очередь - это велосипед, чтобы крутить ногами. И электрификация тут вспомогательная. А если мощи совать, то надо переделывать все в соответствии с тем, как на питбайках, к примеру. Менять посадку и геометрию подвески.

Я вот мотор разогнал до киловатта - и то куда его девать не ясно с таким расходом. А средняя скорость не сильно увеличивается. Посему катаюсь на штатных 500 Вт, имея запас для кратковременного буста.

askatt

Цитата: PeaceHaver от 11 Янв. 2016 в 14:43
это велосипед, чтобы крутить ногами. И электрификация тут вспомогательная. А если мощи совать, то надо переделывать все...
Я так думаю, что по большому счёту, ВЕЛОСИПЕД, - это когда мотор не сильнее тебя. То есть максимум, это редукторник 250в... Ну хорошо, 350. А дальше желание крутить педали падает в геометрической прогрессии )
Даже на 500ваттах крутить педали уже не хочется. Трудно заставить себя напрягаться и по настоящему вкручивать, когда под пальцем эта волшебная кнопка )
То есть, если по чесноку, то ни какие мы не велосипедисты... :ah:

e-scooter

:bw: А мне наоборот трудно заставить себя крутить педали когда на веле нет мотора, а когда есть такой помощник, то неважно сколько там мощности, кручу педали с удовольствием! :-)

Witaliy

Емкость моей батареи 10Ah. Пробег без помощи педалей-25 км. Правда при разгоне кручу немного.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

johnik1982

Ребят, мой вопрос закрыт. Всем спасибо. ( не хвастаю ничем, так то стараюсь скромно жить. Но иногда прёт купить че нить дорогущее, но по-карману! ) про расход - будет тема раскрыта в сезон.  Ждём весны .... скорей бы!!!

askatt

Да крутить, то я тоже кручу. И часто даже приезжаю мокрый... Но всё равно, нагрузки на организм, с появлением мотора, сильно упали (
Теперь брюхо за летний период перестало уменьшаться так как раньше ))

PeaceHaver

Цитата: askatt от 11 Янв. 2016 в 15:10
Цитата: PeaceHaver от 11 Янв. 2016 в 14:43
это велосипед, чтобы крутить ногами. И электрификация тут вспомогательная. А если мощи совать, то надо переделывать все...
Я так думаю, что по большому счёту, ВЕЛОСИПЕД, - это когда мотор не сильнее тебя. То есть максимум, это редукторник 250в... Ну хорошо, 350. А дальше желание крутить педали падает в геометрической прогрессии )
Даже на 500ваттах крутить педали уже не хочется. Трудно заставить себя напрягаться и по настоящему вкручивать, когда под пальцем эта волшебная кнопка )
Ну, у меня на 500 Вт только появляется желание крутить, зато прибытие в точку Б меньше зависит от моего кручения. Плюс, крутить не интересно - это когда передачи кончились, а у меня на 500 Вт можно еще 500 отдать ногами. Я и на 750 Вт вкручивал, не обламываясь.

Цитата: e-scooter от 11 Янв. 2016 в 15:17
:bw: А мне наоборот трудно заставить себя крутить педали когда на веле нет мотора, а когда есть такой помощник, то неважно сколько там мощности, кручу педали с удовольствием! :-)
Вот аналогично. Трогаться - самый лом. По снегу тяжело без мотора, а даже 100-150 Вт по снегу - в кайф.

TULSUNDUR

Цитата: askatt от 11 Янв. 2016 в 15:10
Ну хорошо, 350. А дальше желание крутить педали падает в геометрической прогрессии )
не могу согласиться...  :ah:
от трансмиссии зависит. я могу сказать, что и при 2200 ваттах вкачиваемой в мотор мощности - кручу педали как на фикседе.
другое дело что ПРОЦЕНТНЫЙ ВКЛАД от кручения педалей очень сильно уменьшается с ростом скорости и мощности соответственно.
пока по городу (для меня) самое оптимальное - это 40 км/ч. при этой скорости потребление ещё около 600 ватт, и хорошенько вкручивая - можно увеличить пробег примерно процентов на 30-40.
на скоростях 50-55км/ч крутить получается точно так-же, но прирост пробега уже почти не наблюдается...
а зимой к примеру без педалей и вовсе печальненько - чтобы согреться, крутить приходится даже когда особо то и не хочется... я вообще не представляю как зимой ездят на таких конфигах, где педалями можно только вхолостую молотить...
:bn:

PeaceHaver