перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

Геша

батарейка для отладки потом можно поменять. силовые блоки и драйвера на моторы  у 10 раздельные. а драйверы на оба мотора одинаковые. надо сделать как у вас драйвер резольвера и шим. думаю что из 10 инвертора наверное переделать . проще.  фото драйвера силового блока  а это распиновка разъема управления на дрйвере

zheliba1

AndreyA. видео можешь показать как всё у тебя происходит. может что подскажу. насчёт синуса не
правда. я на осцилографе смотрел. а Rus25 на приусе. там трапеция. моя почта < zheliba255@gmail.com>

zheliba1

Геша. GND  <->. IGCT < + 12v>.  WU - VU - UU это управление фазами. больше ни чем не помогу.
инвертор от 10 никогда не видел.

AndreyA

Видео:https://youtu.be/k3Bx8Y-IwYs.
Мне бы узнать точно Kv двигателя, в предыдущих сообщениях противоречивые данные.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

Rus25

Цитата: AndreyA от 30 Март 2017 в 23:00
Видео:https://youtu.be/k3Bx8Y-IwYs.
Мне бы узнать точно Kv двигателя, в предыдущих сообщениях противоречивые данные.
Не противоречивые а показывающие что при повышения напряжения обороты растут не линейно . Правильней будет вести расчёт от не штатного контролера. YTW200 запускал при 96 вольт и привёл все данные . Я вчера запустил от 32 вольта , обычным контролером , обороты меньше в три раза. Вот и считайте.  Вам  Kv нужно для перемотки ?

Геша

Подскажите распиновку разъемов на редукторе эстимы?

AndreyA

[user]Rus25[/user], получается при увеличении оборотов происходит ослабление поля? Тоесть это обусловлено устройством двигателя. Как я понимаю он всё равно синхронная машина и сходен с моторколесом. Буду искать ещё батарею, строить график и разбираться. Думаю мотать, хотелось бы х.х. около 100 км.ч от 100В. [user]Геша[/user], разьём резольвера аналогичен приусу по крайней мере у меня так подключен, термодатчик не смотрел.
s6p.

Rus25

Цитата: strannik от 31 Март 2017 в 11:35
Компрессор кондея приуса ни кто не разбирал, в смысле моторчик асинхронник или такой же с магнитным ротором?
С магнитным ротором, залипание очень большое и сам просто очень маленький.

Добавлено 31 Март 2017 в 12:36

Датчик температуры на трёх контактном разъёме , подключение 1-3.

zheliba1

AndeyA. смотрел твоё видео. плохо видно к каким пинам микросхемы AU6802 ты подключился.
мне кажется там у тебя ошибка. а почему у тебя сильно гремит двигатель. такое ощущение как
будто фазы не совпадают.

Rus25

Цитата: strannik от 31 Март 2017 в 14:20
[user]Rus25[/user],  Он вроде при 7500 об- 3.4KW. Револьвер стоит?
Резольвера нет.

Alex75

Батарея NHW20 запасает энергию 1,31 кВт*ч, потратить можно 60%(для удлинения срока службы), т.е. - 0,786 кВт*ч. При этом ВВБ способна отдавать 80А в нагрузку при напряжении 201,6 В, т.е она может отдавать в нагрузку мощность до 16 кВт.
Есть в продаже батареи 2008 - 2009 годов с ресурсом от 90% и выше. Cколько такая батарея ещё прослужит в симбиозе с генератором, если соблюдать рекомендуемые режимы эксплуатации? Пишут, что срок службы таких батарей 10лет. Но от чего вести отсчёт?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Rus25

Цитата: Alex75 от 02 Апр. 2017 в 13:42
Есть в продаже батареи 2008 - 2009 годов с ресурсом от 90% и выше. Cколько такая батарея ещё прослужит в симбиозе с генератором, если соблюдать рекомендуемые режимы эксплуатации? Пишут, что срок службы таких батарей 10лет. Но от чего вести отсчёт?
Служат и 15 лет, но 2008 ... есть же свежее.

AndreyA

Спойлер
Цитата: zheliba1 от 31 Март 2017 в 14:45
AndeyA. смотрел твоё видео. плохо видно к каким пинам микросхемы AU6802 ты подключился.
мне кажется там у тебя ошибка. а почему у тебя сильно гремит двигатель. такое ощущение как
будто фазы не совпадают.
.[user]zheliba1[/user],
Фазы на двигателе и частотнике по маркировке соответствуют а выходы холлов пробовал все варианты, есть вперёд и назад-всё. Там на одной полуоси подшипник уставший-люфт около 1мм, может гудеть. Жалко нельзя не открывая редуктор покрутить положение резольвера, можно было бы поиграть с опережением. Редуктор со следами розового герметика на фланцах, неизвестно кто и что там мог накрутить. Если даже считать линейно  50В-25км/ч то 200В- 100км/ч, красивые цифры помоему)
s6p.

Rus25

Цитата: AndreyA от 02 Апр. 2017 в 14:38
Спойлер
Цитата: zheliba1 от 31 Март 2017 в 14:45
будто фазы не совпадают.
.[user]zheliba1[/user],
Фазы на двигателе и частотнике по маркировке соответствуют а выходы холлов пробовал все варианты, есть вперёд и назад-всё. Там на одной полуоси подшипник уставший-люфт около 1мм, может гудеть. Жалко нельзя не открывая редуктор покрутить положение резольвера, можно было бы поиграть с опережением. Редуктор со следами розового герметика на фланцах, неизвестно кто и что там мог накрутить. Если даже считать линейно  50В-25км/ч то 200В- 100км/ч, красивые цифры помоему)
Розовый герметик, значит не разбирали. Один привод должен быть с люфтом. Это норма.

kotoblock

[user]AndreyA[/user], Положение резольвера регулируется не вскрывая редуктора. На правой крышке ослабьте три болта М6 торцовым на 10 потом открутите заглушку которая находится примерно на 2 часа от центра. Потребуется шестигранник. Через это отверстие можно корректировать резольвер примерно 5-7 град.

zheliba1

AndreyA. цифры красивые. но не забывай чтоэто без нагрузки. под нагрузкой обороты могут
просесть пока не известно на сколько. по резольверу kotoblok правильно написал. проверь
есть ли масло в редукторе. у нас без масла тоже рычал. резольвер двигай аккуратно. он очень
чувствителен. выставляй так. чтобы в перёд и назад токи были одинаковы. у нас так было.
инвертор накрылся.

AndreyA

Добрался до настоек резольвера. Покрутил- ток хх растёт значительно, обороты гораздо меньше. Оставил в положении равных токов вперёд и назад. Изменений нет.
s6p.

zheliba1

правильно. а теперь нужно повышать напряжение до 200v.  на элмоторе обороты будут
14000 об/мин. интересно какой ток.