перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

TheEvilGenius

Цитата: SkeptiK от 01 Сен. 2019 в 15:26
Сколько сопротивление обмотки приуса с завода?

0.3 ома

TheEvilGenius

Прошу прощения не 0.3

БГГ, это 0.3 ома второе поколение, и 0,069 видимо 3

PS  0,069 все же

jim229697

[user]TheEvilGenius[/user], товарищ, а вы на чем гоняете? Товарищ [user]Mex[/user], давно на генераторе двигается и я на генераторе двигаюсь и еще много форумчан двигается. Давайте конструктивно объяснять коллегам. Построите транспорт на своем моторе, снимите показания с циферками, а потом поругаемся на эту тему. Я тут много таких видел с графиками, видосами и калькуляторами, тока поехали они далеко не все....

TheEvilGenius

Цитата: jim229697 от 01 Сен. 2019 в 16:05
[user]TheEvilGenius[/user], товарищ, а вы на чем гоняете? Товарищ [user]Mex[/user], давно на генераторе двигается и я на генераторе двигаюсь и еще много форумчан двигается. Давайте конструктивно объяснять коллегам. Построите транспорт на своем моторе, снимите показания с циферками, а потом поругаемся на эту тему. Я тут много таких видел с графиками, видосами и калькуляторами, тока поехали они далеко не все....

Я ни на чем не гоняю, а ваш вопрос из разряда сначала добейся, а потом можешь нам свои графики показать. Вот только знайте, есть у вас в якутии скульптор, вы знайте о ком я. Из говна лепит, ага
Так вот, вы с ним заговорите о Микелянджело, а он вам, "а ты дружок хоть одну скульптуру слепил?! Я вот да, посмотри"
Я думаю вы поняли кто я и кто вы, ну попизжу я попизжу, может и сделаю чего, вас с дивана вставать не заставляю, а возгласы ну ты теоретик и то самое мне что, должны убавить энтузиазм? МОжет я не хочу говно делать? Изучить хочу, что то я не вижу экспердов тут кроме пары человек и то они сами тут в оппозиции

СергейНикула

Надо модератору ветку почистить и оставить только полезную инфу >:D
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

jim229697

Цитата: TheEvilGenius от 01 Сен. 2019 в 16:12вы знайте о ком я
понятия не имею
Цитата: TheEvilGenius от 01 Сен. 2019 в 16:12вас с дивана вставать не заставляю
на диванах не сижу, на генераторе езжу
Цитата: TheEvilGenius от 01 Сен. 2019 в 16:12МОжет я не хочу говно делать
а придется! За вас уже на заводах все сделали, либо крошки подбирайте как мы, либо теорию учите и на тех же заводах заказывайте железо для статора с конячими оборотами и резольвер к нему колхозте, ибо эффективный мотор будет 6-10к об/мин работать. Остальные как у нас 3-4к об/мин- это для якутской глубинки

TheEvilGenius

Цитата: jim229697 от 01 Сен. 2019 в 16:35а придется! За вас уже на заводах все сделали, либо крошки подбирайте как мы, либо теорию учите и на тех же заводах заказывайте железо для статора с конячими оборотами и резольвер к нему колхозте, ибо эффективный мотор будет 6-10к об/мин работать. Остальные как у нас 3-4к об/мин- это для якутской глубинки
Какие 6-10 к оборотов, вы о чем, по вашему геомерия мотора на его эффективность не влияет? Можно условно разделить моторы на быстро и тихоходные по KV, и различия как раз таки будет в диаметре пары ротор статор и количестве полюсов.  Ничего не понял вообще. Зачем мне мотор делать, зачем... Цель взять стандарный мотор от приуса и от него же инвертор и что бы это все ездило ходило, что тут не ясно то , перечитайте 3-5 страниц выше.

Где тут 6-10?! Вот у камри гибридной да и от lexus GS450h как у меня, мотор поменьше в диаметре, но длиннее и эффективность при более высоких оборотах, но отличия копеечки. А вот если перемотать и неправильно управлять то и до 50% потеря эффективности

jim229697

[user]TheEvilGenius[/user], я тоже не понял вообще... Поедете, обсудим. А на данный момент, вопросы задавайте, а не утверждайте. Тут есть знающие, надо только подождать

SkeptiK

Посмотрел график эффективности двумя постами выше и утвердился в мнении, что мотор приуса проще не перематывать, а взять батарею и контроллер на 120В - возни никакой, эффективность оооочень приличная.

Добавлено 01 Сен. 2019 в 18:42

[user]TheEvilGenius[/user], слу, а где ты такой крутой график взял - там для motenergy (zeromotorcycles) нету? Хочу понять где у меня зона оптимального расхода

chujoyya

Весь срачь изза моего чизета и у меня несколько вопросов, как правильно его было собрать? поставить 5 инверторов чтобы поднять напряжение? потом нанять группу инженеров, потом все это собрать в мотоцыкал? обвешавшись всякими блоками? За 9.5тыр реально? 
Из прочитаного что кпд упадет на треть... получается щас в чизете кпд 62% вместо 95 % в стоке приуса? чем это грозит?
Ну и конечно хотелось бы увидеть ЛЮБОЙ пример ездящего хоть чего на всем стоковом приуса
Просто вопрос КАААААК надо было сделать проще и дешевле чем сейчас???

SkeptiK

Батарея и контроллер 120В, ничего не перематываешь, скорость подбираешь передаточным отношением. Все.

chujoyya

Цитата: SkeptiK от 01 Сен. 2019 в 19:51Батарея и контроллер 120В, ничего не перематываешь, скорость подбираешь передаточным отношением
Размеры цена? доступность для простого деревенског парня к пониманию и настройке? Где купить и сколько стоит?

SkeptiK

Ну ты же где-то купил все то, что на видео

Denbyk

Добрый вечер , может кто подскажет  в чем проблема , переделываю приус 10 в чистый электромобиль  контроллер келли синусник серия клс  сделал фальш ротор  подключил датчики холла        все заработало  проблема в том что  при начале движения в нагрузку мотор как буд то зависает на одной фазе  и не может прокрутиться  потребление  тока при этом увеличивается в разы    в чем может быть причина ? Как обороты наберет все хорошо

SkeptiK

DrukerXL

Цитата: chujoyya от 01 Сен. 2019 в 19:04
Весь срачь изза моего чизета и у меня несколько вопросов, как правильно его было собрать?
Из прочитаного что кпд упадет на треть... получается щас в чизете кпд 62% вместо 95 % в стоке приуса? чем это грозит?
Если бы у тебя кпд был 62%,то на 115 км/ч в ту горку что на видео и 12-14квт потребляемой энергии у тебя в тепло уходила бы треть, а это не много ни мало 4-5 квт. Представляешь себе температуру мотора при таком кпд? А потребление? И чего? Сильно греется мотор?
Есть известные калькуляторы электромотоциклов, достаточно на прямой сверить скорость/ватты, например, на 60 и 80 км/ч, затем подставить значения в калькулятор, указать массу и примерно получишь свой кпд.

TheEvilGenius

Чизет тут не причем, мне нравится как вы его собрали   я наверное буду кэпом, но вы используйте MG1, тут про MG2 графики. Не стоит вам с этим заморачиваться. 
Но интересно если сделайте как написал DrunkelXL.

КПД на треть не упадет, упадет максимальный ток из за неиспользования правильного угла. А насколько КПД всей системы упадет вообще неизвестно.  Извиняюсь, там написал что упадет
кпд и тупо греется обмотка, но как только угол другой то и ток падает соответственно и этого тока который был бы просто нет

biv4

Цитата: chujoyya от 01 Сен. 2019 в 19:04Из прочитаного что кпд упадет на треть...
Не упадет КПД на треть!
Просто максимальную тягу этого движка не сможете развить без правильного угла, но и зачем она на мотоцикле..